Miхaлiнa
|
а я тут приобрела 2 дендрофала "с рук".... желающим могу продемонстрировать, что происходит в местах, сокрытых влажненьким субстратиком, при пышуших здоровьем толстых упитанных (и даже цветущих) бульбах
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
О, доехали до тебя наконец? А хде злые смайлики  ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Амина, хороший отчет ) Еще бы фоток, ага... У меня все по-прежнему. Цирх растит корешек, ползет ко мху с нечеловеческим упрямством. Небось, думает, что мха много и счастье, агась, конечно... Променея продолжает листопадить. Старые бульбы все облысели. Молодые начинают. Корней ноль. И судя по всему, растение уйдет-с в лучший из миров. Лептотес растит корешки, хотя пару раз кувыркался в "умелых" руках хозяйки. Толумнию пожрала щитовка. Корни все умерли, но на одной розетке вроде как пробиваются новые (тьфу-тьфу). Каттлея, которая клон Амининой, пупырится корнями, уже штук 6 насчитала. Платистела - слегка подзагорела на солнце и растит цветонос. Корни, увы, мертвые, но она вроде не слишком на это внимание обращает. Посмотрим, процветет ли.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Miхaлiнa
|
О, доехали до тебя наконец? А хде злые смайлики  ? да ладно... я не злюсь в приницпе то, наверно подсознательно знала чего ждать ))) просто сначала неприятно было, когда увидела енто все буду растить, чего уж....
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Каттлея от Амины Свежее фото. Корней уже 6 штук, но пока крошечные.  И другой ракурс, так виднее  Слегка подзагорели на солнце, снова пустились в рост, но не особо торопясь. Как корни подрастут, начну поливать. Возможно. А вот эта страдалица - променея...  И вот, более крупным планом  Это два свежих сегодняшних листа. Хотя основная масса листопада вроде приостановилась. Что с ней делать - не знаю. Стоит пока. И похоже, что стоять ей еще долго. Корней нет. Листья... ну почти нет, хотя по идее листопадности за ней не водится. Из полученных растений Тюменских - самый печальный опыт пока. Добавлено: 02 Август 2012, 23:38:21
Итого, по ходу приведения променеи в порядок, она сама развалилась на несколько частей. Бульб без черных пятен не обнаружено, поэтому отрезала лишь те, которые почернели наполовину. Удалила несколько сопревших, почерневших ростов. Почистила чешуи. Есть 3 более-менее перспективных куска с несколькими бульбами и молодыми ростами. Вроде есть проклевки корней. Посмотрим, что выйдет. Есть 2 куска скорее мертвых - там одна бульба и рост, причем бульба чернеющая. Но выбросить всегда успею, поэтому сунула отдельно. Посмотрю, что будет. Фото не выкладывается. Не желает комп более признавать мой телефон (
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 23:38:24 от Kallipso »
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Tigresss
|
Kallipso больше 4 фото в одно вложение форум не дает поместить, если вы сразу с компа загружаете. После сообщения кого-нибудь можете опять постить.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нет, я помещаю через радикал, так что все замечательно. Просто комп не видит мобильного, на котором фотки.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Kallipso ну бывает иногда)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Итак, отчет. Сначала по Тюмени. В целом, скорее довольна, чем нет. Под катом - много фотографий. 1. Epidendrum Floribundum HybrideПозиционировались, как подростки. Подростки и есть. Одна старая бульба, две молоденькие. Есть корни убитые, есть нормальные в стадии роста. Плотные, активные.  Цветение в теории должно быть таким:  Но до него нам жить и жить. 2. Brassavola flagellarisНа блоке. Пришла с куском деревяшки, к которой плотно присосалась всеми корнями. Частью живые, частью - не очень. Из хорошего - 4 листобульбы одна другой длиннее (родная сестра лептотеса, но выглядит больше, на фото сие зело заметно). Есть свежий рост. И есть проклевки корней, причем серьезные такие.  А цвести мы будем (надеюсь, будем) так: 3. Onc. (Psychopsis) papilio x sanderaeПечаль души моей. Пришел в мокрющем мху. Корней много, но они скорее мертвы, чем живы. Почки у бульб явно были, но куда-то (интересно, куда?) ушли... Но бульбы твердые, листья лопушастые приятного крапчатого цвета.  В общем, этот пациент самый печальный из всей бригады. Но если выживет, то порадует вот таким цветением:  И немного того, что пришло, но не мне. Аглаонемы кучей. Я в них ничего не понимаю, но выглядят классно  И Bulbophyllum nymphopolitanum , который пришел в великолепном состоянии. Мощный куст, где бульб - десятка полтора. Бедолаге тесно в горшке, и он преть со страшной силой. Поставщик №2. Италия, Нардотто.Stanhopea insignisЗаказ оформлялся в июне месяце, тогда же ушли деньги. Сегодня получила стангопею. Могу сказать, что разница поразительная. Растение взрослое, крупное, сытое, но не лопается от сытости. Пришло о 5 бульбах. Листья в хорошем состоянии, ни пятен, ни точек, ни иных следов перелива. Корней столько, что корзинку придется вырезать. Все белые, плотные. Некоторые - еще в стадии роста. Есть молодой росток. Если повезет, то будут и цветоносы. Вот такое "гнездо" из корней стангопея свила под горшком:  Вот так она выглядит целиком. Девушка не мелкая  А вот таким должно быть цветение  Из того, что читала - цветы ароматные, крупные. Но недолговечные - максимум до 3 дней. С другой стороны, при наращивании массы, стангопея выпускает цветонос за цветоносом, поэтому цветение в целом может затягиваться на месяц-полтора, что тоже не мало. Итого, по заказу Италии: Минусы: - длительный срок прохождения от оплаты (деньги вперед) до получения растения (месяц-полтора - далеко не предел) - порой даже по выверенному списку приходит не все (ожидание оборачивается разочарованием, увы-с) - о возвратах речи идти не может. Что пришло - то пришло. Плюсы: - качество растений - взрослее и здоровее. - выбор - есть некоторые виды, которых в Тюмени нет-с. Ну или как-то так. Добавлено: [time]Sat Aug 4 21:26:41 2012[/time]
А! И еще - фото моей растерзанной променеи, которых у меня теперь 3 + 2*0,5 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 22:39:46 от Kallipso »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
порой даже по выверенному списку приходит не все но за то, что не пришло, деньги то возвращают?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Естественно, возвращают )) Но представь, как обидно. Ждала месяц, два... а то и полгода. А потом - бац и нету.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
представляю, конечно ))) просто после того как правила почитала на том форуме, сложилось впечатление полного беспредела  никто ни за что не отвечает, кроме покупателя  так уже подумала, что и деньги не возвращают )
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну как бы если груз задержат на таможне, то деньги не вернут, т.к. сначала оплачивается все поставщику по прайсу, а потом уже он отгружает товар. Он просто не вернет деньги. Но и не возьмет за то, чего нет. Поэтому если орхи просто нет, то деньги вернут. Вот как-то так поняла ))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
яфно ) если тюменские мои каттлеи сдохнут за зиму (ТТТ), может сподоблюсь тоже заказать 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Поставщик №2. Италия, Нардотто. Офигеть  ! Вот это разница  ! Пожалуй, действительно выгоднее заказать одно, но большое и здоровое растение, чем кучку шмакодявок  . Может к следующему сезону и я созрею  По брассоволе а нифига не поняла, как-то неудачно ты ее сфоткала  . Я на нее тоже все заглядывалась 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Амина, представь себе очень большой лептотес. Раза в 3-4 увеличь. И будет она )))
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Амина, представь себе очень большой лептотес. Раза в 3-4 увеличь. И будет она )))
неа  , не хочу представлять, хочу посмотреть глазами 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Тогда надо в гости ко мне )) Заходи, как соберешься 
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Похвастаюсь и я своим тюменским дендробиумом кинга, правда получила я его в субботу, а сюда дошла только сегодня. Состояние мне понравилось, корни ничего, правда несколько соломин все-таки было, но молоденький ростик есть. Короче, я довольна   Может забирала у кого из форумских? Признавайтесь, а то на радостях даже не сообразила спросить  .
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Kallipso
|
У меня забирали ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Заказывайте )) А там как-нибудь пересечемся Дамы, а кто-нибудь с Kefersteinia graminea дело имел? Как-то приглянулась мне эта дама... уговариваю себя остановиться )
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
VINCHULY, а что это за прутики такие? 2 штучки вижу. И там что, еще росты обрезанные есть? О, я хоть на него посмотрела, а то ращу, сама смутно представляю что  . Кстати, а Вы знаете, что он пахнет  ? Моя одна бубка, которая к макушке ближе по ходу будет деткой- уже корешок проклюнула 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Дамы, а кто-нибудь с Kefersteinia graminea дело имел? Как-то приглянулась мне эта дама... не имел но если разрекламируешь, поддадимся стадному инстинкту и кинемся заказывать  кстати где - в тюмени? Добавлено: 07 Август 2012, 20:42:44
ращу, сама смутно представляю что ты дендробиум кинга растишь?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дык а где еще? Там на фото симпатяшка-кроха, всего за 350 рублей. И цветочки милые Вот соблазняюсь. Ибо угнетает меня вид помирающей променеи 
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Обрезанного там ничего нет( это так сфоткалось), Прутики  - это проволока на горшочке для устойчивости, а засохшие- это веточки, я их не обрезала, там корешки хорошие, может чего надумают  . Если надо, завтра могу поближе сфоткать.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ааа  , ясно. А на заднем плане что? Ростик новый? Вот вроде и фотография не плохая, а толком ничего не могу рассмотреть  ты дендробиум кинга растишь?  ага  . Ты тоже хочешь? А у меня наконец биноса корни пошла растить и лептотес так шустренько начал свой единственный, оставшийся в живых (остальные при падении сломала  ), отращивать  . Кстати, девчонки, у кого как ведут себя лептотесы? Вот только масда меня огорчает  . Неужели не моя растюха? Добавлено: 07 Август 2012, 22:27:33
Дык а где еще? Там на фото симпатяшка-кроха, всего за 350 рублей. Где ты его нашла? Не вижу в Тюмени никак 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В Тюмени. Европейские орхи. И щелкай на букву К в поисковике, оно тебя транспортирует. Лептотес мой растит корни, причем довольно шустро. Воды ему больше не зажимаю, поэтому растит довольно шустро. А мои масды обе пока живы... тьфу-тьфу на них. Принесла вкусного свежего сфагнума с работы Оскоромилась 
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
да, сзади новый росточек!
|
|
|
|
|
|
|
|