Amina
|
Лептотес мой растит корни, причем довольно шустро. Воды ему больше не зажимаю, поэтому растит довольно шустро. а я зажимаю. На балконе, на жаре и раз в неделю пару пшиков из пульверизатора. И сидит он у меня с голой ж*пкой. И тоже бодренько пошел растить. Кстати, очень рада, что у всех троих он есть, хоть будет с чем сравнивать в наблюдениях. да, сзади новый росточек!
у моего сейчас активный рост после трех (или четырех? Блин, не записала) месячного покоя начался. Так что, по ходу и у вас должно быть где-то так 
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
у моего сейчас активный рост после трех (или четырех? Блин, не записала) месячного покоя начался. Так что, по ходу и у вас должно быть где-то так Как говориться: предупрежден- значит вооружен! Спасибо, посмотрим   Вид с другой стороны и поближе.
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Amina
|
VINCHULY, а что под сфагнумом у него?
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Под сфагнумом- кора со сфагнумом, это уже я его пересадила.
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
|
Nатtа
|
уже цветёт, класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Драгоценки - прелесть. Люблю я их ) Живьем они очаровательней, нежели на фото )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kallipso
|
Итак, новички. Получены сегодня из Тюмени. Свежий привоз. 1. Schoenorchis fragansГость из Азии. Размер - 2,5*4,5 см и, по слухам, особь крупна, хорошо откормлена. Правда, потеряла почти все корни и два желтых листа, на одном из которых был обнаружен зверь невиданный в пленке паутины. На всяк случай, шенохерис был протерт водкой и пьяный уложен на кусок коры. Подкладывать мох не стала, поскольку есть опасения, что сия кроха легко загнивает. Да и корни у него мощные, надеюсь, скоро нарастит новые. Выглядит он на редкость мило.  А цвести должен так 2. Babtistonia echinata Дама из Европейских теплиц, тоже свежего завоза. Пришла о 4 взрослых бульбах, молодом росте и с кучей корней, как старых, так и проклюнувшихся. Сидела во влажном и спресованном мху, но не сказать, что сильно пострадала. В целом состояние отличное. Бульбы налиты. Листья целые, зеленые, без повреждений и точек. У самой свежей и самой крупной бульбы помимо молодого роста был обнаружен цветонос.  Цветонос  Если повезет дорастить, то будет что-то такое: 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Tanja_Ap
|
Катя, а в моей каттлейке, я уже дома высмотрела во всех бульбах проглядывают чехлы, надо как то довести это дело до цветения и посмотреть ,какого она хоть цвета. Девочки, отзовитесь у кого это чудо цвело в домашних условиях, чего с ней делать (или не делать) чтобы дождаться все-таки цветения.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Tanja_Ap, а какую заказывали? Kallipso, эй, ты самую главную фотку забыла показать 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Завтра скину на мыло )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хехе, а я все думала, кто первый похвастается  пойду и я сфоткаю своих зверей Добавлено: 20 Август 2012, 06:57:37
итак, звери мои переночевали и вот что я имею вам показать ) 1. два дендрофала из Азии корни как обычно нихт, остатки на фото - не обольщайтесь - отсохнут. ботва пока жирненькая, но по опыту могу сказать, что и это пройдет  первый - Ред Май - полторы бульбы  Молодая ничо так, старая с обрезанными листьями и вся сморщенная второй - блу плэнет - очень смешной, не думала что он такой, но рада, ткт хотела что то такое с круглыми бульками. Имеем одну молодую бульбу, одну постарше и поменьше и штуки 3 ювенильных, из которых одна уже отвалилась, а две поморщились будем посмотреть... надеюсь вычухаются. Сегодня поищу маленькие горшки для них. 2. каттлея интермедия виниколор - красоточка  очень красивая малышка, аккуратная, жирненькая... даже н ехотелось ее особо ковырять. но в горшке мне показалось что есть мох, оказалось не показалось вытрясла из горшка то, что вытряслось, пинцетом удалила мох из под попки (немног было) и отрезала пару очевидно мертвых корней, а вообще хирургией не захотелось мне увлекаться с ней, поэтому все остальное оставила как есть. корни резать не буду остальные, пусть сидит как сидит. кора, которая осталась - тоже остается, будет сидеть в этом же горшке. наблюдаю. 3. толумния до последнего сомневалась, заказывать или нет. но уведев цветение у стаффочки, сомнения развеялись и даже захотелось еще парочку. малышка очаровательна. сидит в пустом горшке, в нем и оставлю вчера полила ее, часть корней сухие, но часть позеленели. просохла очень быстро. как часто поливать ее - в раздумьях... видны пупырки новых корней. надеюсь раскорнится... пока еще никого не профундазолила. в раздумьях? что скажете? на этот раз на вид вроде звери здоровые, по крайней мере нет ни очевидной желтизны, ни сухой ботвы, ни полностью убитых корней (если не считать дендрофалов). вот думаю, может рискнуть и не мазать их? такие стоят зеленые хорошенькие... ыыы...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 09:06:11 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Tanja_Ap, а какую заказывали? Заказывала Cattleya jenmannii ( цвет не знаю, фото не было ).
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Таня, глянь эту статью - http://orchids.targlif.com/index.php?topic=395.0Но как бы с каттлеями я дела не имела. Мою единственную ты вчера видела, ей до цветения, аки до Минску пешком А у меня радость - променея водоплавающая стала бульбу наливать. Корешок пока один, чисто условный, но бульба реально видна. Гидропоника нам в помощь ))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
променея водоплавающая стала бульбу наливать. Корешок пока один, чисто условный, но бульба реально видна. Гидропоника нам в помощь )) она у тя полностью плавает? или тока корни?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Там нет корней. Она - аки рыбка в аквариуме. И даже формой похож - стеклянная вазочка круглая. Из приятного - фал-минька, который завялился на солнце, растит листик. У эпидендрона на бульбе почка набухла, похоже, будет еще одна бульба. Масда барлеана - +3 проклевки листа... Сплошной позитив. Жду, где же подвох и кто загнется на фоне этакого всеобщего роста 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А я свои не сфоткала  . У кока корни за час превратились в солому все до одного, а лев и голд кое-что еще держат нормально. Я пока своей лошадью каттлеей похвастаюсь. Вот такой у нас второй лист выглянул вчера и вот так корнимся. Очень хорошо заметна разница между новыми и остатками гнилых старых корней
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Лошадь - животное выносливое! Удачи ей ))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а я моей камбрии пожелтели листья. похоже решила дать дуба. новые бульбы не хотят листья растить, не то что расти
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
staffo4kaуау, какой феншуй!  класс а что это за белая дыркатая штука?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а что это за белая дыркатая штука?  Классный горшок!!!! Я б от такого тоже не отказалась Tanja_Ap, вот дженманни. Я два раза пыталась ее заказать и оба раза не пришла  . Вчера так удивилась, когда Вашу увидела.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я б от такого тоже не отказалась ага, ага я искала что то такое в магазинах но не нашла пока
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я видела в икее дырявые подсвечники. Но не думаю, что там цена премлемая будет 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в какой икее? я на сайте ничего такого не нашла
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
в нашем алми, магазин "Домотека". Там икеевские товары. Если хочешь, завтра зайду цену узнаю точно
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Amina, а вы меня порадовали таким фото, я и не знала, что такую красотульку заимела!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О! Зашла на сайт, а шенохерисов уже и нет. Как-то я вовремя хапнула. А вообще, даешь отчетность по флоропарку!
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
"Дыркатая штука" - поставка для зубных щеток. В ней минус большой есть: внизу нет отверстия. Посадила на пробу. На подсвечники в АЛМИ я уже давно глаз положила, только дороговато. Что-то около 30000р.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|