Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:19:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

"Иные" орхидеи: поставщики, отзывы, личный опыт.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Иные" орхидеи: поставщики, отзывы, личный опыт.  (Прочитано 224117 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 31 Август 2012, 15:59:12 »

А меня чего пугать? я и в субботу могу встретить,и  в воскресенье  Смеющийся
вот во вторник не могу Грустный
подозреваю что на выходных по городам разослать не успеют

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 31 Август 2012, 18:37:42 »

Гм, моя итальянка рост, который был, почти не развила, зато сегодня обнаружила два других. И молодые бульбы дует-с. Может, ей нормально воды?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Barbie
Гость
« Ответ #182 : 09 Сентябрь 2012, 11:23:38 »

Вопрос по поводу камбрий:
купила на днях камбрию, продавец сказала, что обычно не пересаживает, так как боится корни повредить и всё такое. Ну я тоже решила, раз ничего в ней не понимаю, то трогать не буду.
Но вчера вдруг увидела среди коры малююююсенькую ракушку улитки, вроде пустую, потом ещё одну, и ещё. Начиталась в нете всяких страстей, но решила сначала поэкспериментировать. Сделала как рекомендовалось: отрезала кусочек яблока и оставила на коре на несколько часов. Никто на него не выполз. Значит живого никого нет. Или лучше всё-таки протравить? И чем? Или пересадить? И как переносят пересадку кабрии?
Amina
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 09 Сентябрь 2012, 11:42:54 »

Я не знаю, чем можно улиток протравить, но где-то видела информацию, что можно попробовать просушить как следует и тогда эта гадость вся выползает на поверхность. Но на истину не претендую, т.к сама с таким не сталкивалась.
Свою пересаживала (но там нужно было, т.к состояние было просто жесть) с цветоносом. Она нормально это восприняла и даже не отсушила его и процвела впоследствии.

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Сентябрь 2012, 23:15:15 »

Свою пересаживала (но там нужно было, т.к состояние было просто жесть) с цветоносом. Она нормально это восприняла и даже не отсушила его и процвела впоследствии.
Аналогично + под попой был огромный кусок мха, еле выдрала.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Сентябрь 2012, 23:38:08 »

Э... а кому сфагнума жирного? Зеленого? Только-только с болота?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 10 Сентябрь 2012, 15:18:59 »

Что-то все зажали своих новобранцев  Непонимающий Смеющийся
Тогда я начну.
Neofinetia falkata или орхидея самураев, или орхидея ветров. Вот такая крохотулечка ежик пришла. В принципе, состоянием довольна- ощетинившиеся 7 розеточек с тугими иглами- листьями. Корней, не так, чтобы много, но похоже живые. Поначалу посадила ее на камень и по краям сделала сфагнумовое покрывальце, но потом чего-то испугалась и пересадила на блок, сделав вокруг подложку из лесного мха. Немного побаиваюсь того, что скоро она уйдет в спячку и не успею насмотреться на ростовые процессы. Но, надеюсь, она меня еще порадует  Строит глазки
Итак:
1 Фото цветения, из интернета.
2 Вот такая крохотуля в масштабе с зажигалкой  Смеющийся
3 Проклюнувшиеся молоденькие корешки
4 Молоденький листочек

* 115303512.jddZeqx6.jpg (65,37 Кб, 800x535 - просмотрено 643 раз.)

* neo2.jpg (62,9 Кб, 900x506 - просмотрено 638 раз.)

* neo3.jpg (68,35 Кб, 900x506 - просмотрено 650 раз.)

* neo4.jpg (52,22 Кб, 900x506 - просмотрено 722 раз.)

filja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 11 Сентябрь 2012, 17:07:20 »

сегодня купила мини орхидея ,мне непонравилась мох этот ли я не знаю мне кажется,можно ли заменить кора ?и там 2 маленькие детки.кто нибудь посоветуете что лучше для мини орхидея мох или кора? Обеспокоенный

* .jpg (65,09 Кб, 900x675 - просмотрено 639 раз.)

* .jpg (81,62 Кб, 900x675 - просмотрено 641 раз.)

* .jpg (89,01 Кб, 900x675 - просмотрено 672 раз.)
Barbie
Гость
« Ответ #188 : 11 Сентябрь 2012, 22:41:54 »

filja, вам в соседнюю тему
здесь могу сказать, что сфагнум зло, по вашему фото фидно, что видимому корню капец. Нужно спасать, жалко, два новых цветоноса растут.
staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 12 Сентябрь 2012, 10:41:55 »

Amina, вот такая посадка мне больше нравится. Крошка просто очаровательна! А когда новые корешки появляются, так приятно! А что ты никакой информации ценной о ней не написала? Давай исправляйся, а то ко мне тоже едет, а я как-то не готова.

Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 12 Сентябрь 2012, 15:22:37 »

Ну так а какую ж ценную информацию я могу дать, если сама с ней всего недельку  Смеющийся? Только из инета. Попробую собрать все воедино. Итак, это вандовая миниатюра, поэтому и пришла она в пустой корзинке, а значит, посадка в субстрат исключилась сразу. Почему попробовала на камень сначала? Опять- таки по инетовской инфе, нео  любит достаточно прохладную зимовку и выдерживает температуру ночную всего то 5 градусов. Поэтому и подумала, что на камне ей все-таки попрохладней будет. А пересадила, потому что решила, пускай она лучше пройдет нормально адаптацию у меня, да и с поливом на блоке с лесным мхом, наверно, будет легче определится, чтоб не пересушить ее сильно. Везде пишут, что она любит солнце. Но вот здесь меня поджидал крайне неприятный сюрприз. Дело в том, что я ее на балкон определила, прямо под открытое окно и так получилось, что под палящее солнце. И что ж увидела вчера вечером? Те два корешка, что на фотке так хорошо торчат, попросту...исчезли  Шокирован. Вобще. Как будто их и не было. Ломаю голову- что это? Неужели болячка? Или все-таки я ее пережарила? Очень хочется верить, что второе. Держу кулаки. Корешок в глубине розеток не пострадал, но на всякий случай, отодвинула ее в глубину балкона.
Где-то в ноябре, она уйдет в спячку и тогда ей нужно будет создать прохладный и сухой покой. Как буду это выдерживать пока не придумала, т.к везде написано, что в домашней культуре загнивают на раз из-за попавшей в пазухи воды, поэтому опрыскивание для них противопоказано. Ну или сажать надо под определенным углом.
Так же вчера наткнулась на информацию, что они могут показывать цветоносы осенью и благополучно с ними засыпать до весны (написано, до марта). А потом шустренько доращивают их и начинают цвести. Во время цветения корневой активности нет, а вот ростовая, медленно, но продолжается.
Вот, пожалуй, пока и все, что вспомнилось.
staffo4ka, ты уже сегодня тоже с красоткой будешь  Подмигивающий? Жду, жду  Улыбка. Будем вместе прокладывать дорожки  Смеющийся

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Сентябрь 2012, 15:41:11 »

Скажите мне что-нибудь утешающее, а?
У психопсиса пошла гниль. Утром пожелтел лист на новом росте. А сейчас прихожу - бульба мягкая... пришлось резать.
Остальные, вроде, живы, но... уыыы

Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Сентябрь 2012, 15:48:41 »

жалко конечно, но всё нормализуется. главное вовремя замечать изменения. а меня что-то на реанимашек потянуло, так и хочется начать выхаживать какого-нибудь задохлика. Калипсо, ты писала, что у тебя фал какой-то погибает. может мне отдашь, займусь выхаживанием Подмигивающий

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 12 Сентябрь 2012, 15:51:05 »

Скажите мне что-нибудь утешающее, а?
У психопсиса пошла гниль. Утром пожелтел лист на новом росте. А сейчас прихожу - бульба мягкая... пришлось резать.
Остальные, вроде, живы, но... уыыы
Плачущий Плачущий Плачущий Залила?

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Сентябрь 2012, 16:09:31 »

Увы, тот фал окончательно ушел. Похоже, у меня похоронная неделя (
Амина, в том и дело, что он за полдня просыхал и сухой стоял. Думаю, когда опрыскивала, то попала на бульбу (((

staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Сентябрь 2012, 17:42:16 »

Я своего психа похоронила уже через неделю после приезда: пришел весь мокрый. Очень они этого дела боятся. Читала, что поливать их надо погружением на 80%, чтобы вода и близко к бульбам не подступала. Катя, как жалко  Плачущий , но может ты вовремя успела убрать больную бульбу и все обойдется. Я-то тормознула и даже не попыталась спасти своего. А вот малышку Laelia Lundii успела спасти: у нее центральная бульба в миг стала бурой и я, начитавшись ужасов, сразу прокаленными маникюрными ножницами, не глядя, что режу на две мелкие части ризому, удалила ее, а срезы фундазолом замазала. Бульбу больную препарировала: внутри была коричневая и мокрая, мягкая.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Сентябрь 2012, 19:48:06 »

Так у меня этот паразит сидел на куске дерева, а корни вниз тянулись. Поливала только погружением ((
В общем, день траура.
По ходу, если в течение недели все норм будет, то выживет. А нет... увы (

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 25 Сентябрь 2012, 11:42:59 »

Девочки, а где крупный мох купить, сегодня NEO пришла, а садить некуда

Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 25 Сентябрь 2012, 16:52:34 »

крупный мох
А что за крупный мох  Шокирован Улыбка? Лесной, наверно. Я свой с  валуна как-то сняла. Ищи где-нибудь возле частных домов ну или в лесу.

staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Сентябрь 2012, 13:50:51 »

Катя, что с твоим шенорхисом ?

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Сентябрь 2012, 15:50:36 »

У... стоит, не шевелится. Нижние листья отжелтил. Корней новых нет. Верхний лист не растет. Я его пробовала и в мини-орхидариум - стеклянная вазочка, которую сверху чашкой Петри прикрыла - и на голой коре.
По-моему, я ему не нравлюсь (

staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Сентябрь 2012, 17:39:34 »

Ну что ты паникуешь! Если листья не сморщенные, сочные, то волноваться причины нет. Время сейчас такое тормозное для орхидей, а он еще и не адаптирован. Набирись терпения, опрыскивай каждый день и жди.

Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 28 Сентябрь 2012, 21:02:54 »

Оля, зато твоя деленка Бурана бьюти должна меня скоро порадовать - растут и набираются сил 3 бутончика.Оль, а как долго она у тебя после Тюмени в себя приходила? А то моя каттлея оттуда же стоит больше месяца и ничего с ней не происходит или это еще мало по времени для нее?
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Сентябрь 2012, 22:13:15 »

С терпением у меня туго. Но пробую. Опрыскиваю и жду. Только меня пугает несколько, что вода в пазухи затекает. Он же мелкий, не вытрешь.
Кста, у меня бабтистония одновременно и цветонос тянет, и рост гонит. Это как-то ненормально. Хотя я ее не удобряю.

staffo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Сентябрь 2012, 11:27:31 »

Tanja_Ap, замечательная новость! Очень за вас рада! Моя тоже бутонится, но что-то очень медленно- холодно у меня. Похоже твоя расцветет раньше. Обязательно покажи.
Бурана пришла шикарным кустом с корнями и адаптации как таковой не было, только цикл роста сбит был- росла беспорядочно ( одни росты не вызрели, а уже другие лезли совершенно не вовремя). Она у меня с декабря, но уже к лету вышли на режим. А вторая каттлея хоть и с хорошими корнями приехала, но после пересадки все засушила. И с декабря по сентябрь наращивала их. Только сейчас появился новый рост, хоть и не вовремя.

Kallipso, достань шенорхис из мини-теплички и смело купай каждый день- он же в комнате быстро просыхает. Я никогда не заморачивалась с промакиваниями всякими. С мая растет и каждый день по-уши в воде купается. Единственно, если в квартире будет холодно, пока отопление не включат- надо будет аккуратнее в этот период. Я в прошлом году положила термометр у самого стекла, так даже 8 градусов бывало, хотя в комнате 18.
Может в стимуляторе каком-нибудь замочи его, а, хоть ты и не веришь в них.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 02 Октябрь 2012, 21:44:39 »

Так и делаю ) Посмотрим, как оно будет
Зато мои масды ожили ))

Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 03 Октябрь 2012, 13:40:23 »

А у меня еще признаки жизни стала подавать камбрия тюменьская, пошли расти корешки и молоденький ростик. Самая первая оклемалась после переезда (через 2 месяца), каттлея еще думает, а пафик похоже собрался помирать.
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 03 Октябрь 2012, 13:56:09 »

я жду на этой неделе дендрик из Тюмени. название сокращённое и как узнать во внешнему виду это просто дендробиум или дендрофал?

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 03 Октябрь 2012, 15:05:18 »

я жду на этой неделе дендрик из Тюмени. название сокращённое и как узнать во внешнему виду это просто дендробиум или дендрофал?
Все Den тюменские- дендрофалы   Подмигивающий

Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 03 Октябрь 2012, 16:27:03 »

приехал мой дендрофал. на вид вроде нормальный, есть новые росты  и куча корней в разном состоянии (засохшем и нормальном). правда врос в какую-то деревяшку и его отттуда уже не выковырять. фото позже
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 18:27:23 от аметистовая » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт