staffo4ka
|
Это не деревяшка, а кокосовое волокно, которое надо размочить и, по возможности, максимально убрать. Оно слишком влагоемко и может спровацировать гниение.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Amina
|
и, по возможности, максимально убрать. Это точно. Пинцет в руки и часа на полтора мир может забыть о вашем существовании 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
спасибо за советы. придётся вечером заняться его извлечением. а вот и фото. этот дендрофал у меня первый и я могу неправильно оценить его состояние. моя орха пришла с довольно большой деткой, которая уже успела вырастить с десяток корешков. и когда её можно отделять?надеюсь на помощь специалистов. не знаю как перевернуть фото. а у камбрии выросли ещё 3 новых корешка. около самой маленькой бульбы тоже что-то начало рости - но я это что-то случайно повредила и беспокоюсь, если это корешок то он будет дальше расти или так и остановится в росте?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012, 14:08:36 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Amina
|
А зачем детку отделять  ? Ну и фото не мешало бы сделать так, чтоб растению свет в "лицо" падал. А то так нифига не видно
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
завтра сделаю фото, сегодня поздно с работы приду. а что детку так и оставляют на росте?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я так понимаю, что речь идет про детку, что на макушке бульбы? Ее можно в любое время отсаживать, только хорошо зафиксировать в горшке, чтобы не болталась, а то корни молодые могут ломаться. "Куст" отличный, даже если корней мало- наростит, питания хватит с лихвой (имею ввиду безлистные бульбы).
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на макушке, на фото даже корешки немного деткины видны. корней вроде нормальное количество, только маленькие в основном, хотя может как от кокоса освобожу и побольше обнаружатся. а для времени отсаживания размер корней значения не имеет? а-то у неё корешки длиной не больше 2 см всего, может подождать пока подрастут?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
На мой взгляд 2см. - это уже большие корни и смело можно отсаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
фото только такое. я уже пересадила в горшок.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 20:27:17 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Забрала с утра свой башмак. PAS0374 Paph. concolor x sib 1/2 album ('Yellow all the Way' x 'Half & Half') BS от американской Оrchid Inn Довольна, как слон. Малыш здоровый, с корнями, в т.ч. растущими. Шейка чистая. Пришел в сфагновом мхе, но сухом, сверху - плотная паковка из нарезанной бумаги. Есть механическое повреждение на 1 листике, но незначительное. В общем, плюсы: обязательность (заказ и сверка прошли достаточно быстро, доставка в указанный срок), огромнейший выбор (как понимаю, специализация на башмачках) Минус: цены и сроки доставки. Заказ был закрыт 1 августа. Получен - сейчас. Ну и фото моей новой лапочки )) По прибытию:  И без одежды  С другой стороны 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
умеете ввести в искушение. я паф пурпурный или бордовый хочу, но мне сказали - научись с фаликами дружить, пафы сложнее в уходе. вот надеюсь к весне разобраться с фалом и дендрофалом и может куплю паф. мечты-мечты 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Рекомендую - Paph. purpurarum  Paph. 'King Arthur' 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О! Еще в Тюмени Рaphiopedilum Black Jack 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
я как раз такой и хочу
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Это уже "черный", типа такого:  К тому же свое цветение может отличаться от того, что демонстрируется в Тюмени (привозное цветение).
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой красавец. займусь в следующем году пафами если найду такие не слишком дорого. у моей камбрии вроде появляется новая бульбочка, но у неё на дороге стоит корень. смогут ли листики его обойти?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 09:58:30 от аметистовая »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Моей нео понравилось на моховом шаре. Активно растит новые корни, которые погружаются в мох. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
staffo4ka, симпатично!
Попутно бъявление:
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот бы съездить на эту выставку. может организуем поездку от клуба?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Ответил в клубной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Попутно бъявление: 26-28 октября Центральный ботанический сад проводит очередную (вторую) выставку орхидей
ааааааааааааааа!!!!!!!!!!! круто!  а мне пришёл из Тюмени макодес  (палочки вставила как опоры, чтобы растишки ровно росли)  а ещё моя буррагера собирается цвести, правда выдала только 2 цветочка, может, если бы я её к лампе поставила, она бы на большее количество решилась...  
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 12:28:15 от Barbie »
|
|
|
|
|
Amina
|
их здесь Здесь- это где? Тут точно не продают  . Это Вам в магазин надо, ну или на кветки, в Тюмень 
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
а какова цена растения будет примерно¿
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а какова цена растения будет примерно¿
Если Вы про Тюмень http://растения-почтой.рф/то выбираете понравившееся Вам растение и к цене на сайте добавляете 25 руб за пересылку каждого растения и 3% за перевод денег. Вот Вам и окончательная стоимость. Оплата по факту прибытия. Вот такой у меня Новый год получился с новосооруженной подсветкой  . Фотки с мобильника, поэтому качество не ах, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Умничка, Оля, подготовилась к длинной, темной, скучной зиме. А огни за окном, как звезды... Все, пойду и я мужу надоедать, а то лампа есть, таймер есть, дырок нет, а перфоратора я боюсь  .
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А огни за окном, как звезды... А мне они почему-то на фотке пылинки напоминают  . Спасибки, Ольчик  . Перфоратора боятся не стоит точно, но вот сил в слабых женских руках не хватает точно- на себе испытала уже. Кстати, насмотрелась на твою нео и свою пересадила по этому же принципу. Вот только что-то не хочет она меня радовать корнями, сидит на одном месте  . Осталось только горшочек у тебя забрать. Тюмень уже едет, так что, надеюсь, скоро увидимся 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Amina, по-моему лампа высоковато висит
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, по-моему лампа высоковато висит
Я вобще-то тоже думала об этом, но там самая высокая стоит тенеброза и морада и от них до лампы 15 см. А остальная мелочь уже, конечно далековато
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
если я правильно понЯла мой выбранный цветок при заказе будет стоить 700р. и это нужно умножить на 270(перевод на российскую валюту)итого будет так же стоить как и в гродно...там большие и цветущие орхи,а отправят такие же или как у всех на фотр,малыши??ответьте пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
если я правильно понЯла мой выбранный цветок при заказе будет стоить 700р. и это нужно умножить на 270(перевод на российскую валюту)итого будет так же стоить как и в гродно...там большие и цветущие орхи,а отправят такие же или как у всех на фотр,малыши??ответьте пожалуйста
Ну я же не знаю, что Вы выбрали? Если из раздела подарочные растения, то там, как правило, цветущие продают, но опять-таки, нужно смотреть, что еще там написано. А если из азиатов или европейских теплиц, то опять-таки- нужно смотреть, что пишут в других колонках. Если подростки, то это сеянцы, если взрослые, то, думаю и так понятно. Оттуда редко приходят цветущие, но видела, девчонкам везло и лелии приходили с цветами.
|
|
|
|
|
|
|
|