studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Kallipso
|
Какая солнечная девушка обещает быть. Жду полного роспуска!
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Обязательно покажу через пару деньков. Я утром не выдержала: помогла ей раскрыться. Если честно, ожидала большего))) В нете столько разноцветных красавиц в волнистых юбках. А моя оказалась одноцветной  Ладно, что имеем, и на том спасибо. Kallipso, а как ваша коллекция? Остался кто в живых? Бурана Бьюти у Вас была шикарная  И, кстати, фото ваши и Amina пропали...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну, шесть десятков осталось, так что есть с чем играть  Каттлеи в основном просыпаться начинают. Выставочная Альма дала корни, лоуренциана, которая зиму спала беспробудно, очнулась. Да и прочие выжившие в целом и общем бодры. Бурана гонит новый рост, очень рассчитываю, что весеннее солнышко поспособствует новому цветению. Да и зимнее было коротким, плюс цветы явно слабые, мелкие и со слабым окрасом. Грешу на отсутствие внятной подсветки. Не спешите каттлею свою обижать. Дайте ей пару дней срока, чтобы цветок дорос и набрал окраску. Он явно будет не ровный, а с отливом. А даже если и ровный, то такой солнечный... мне такие больше рюшистых нравятся. Что до фоток, то, пожалуй, проблема с хостингом. Надо перезаливать, но некогда и лень.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Да, вы правы, каттлейка подрастает. Цвет становится какой-то оранжево-канареечный. Покажу в конце недели, что получится в итоге. Вот только все равно запала в душу фотка огромной каттлеи с Минской выставки орхидей. Дяденька с ней позирует  Рада, что Ваша коллекция не очень поредела 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А, крупноцветковая - это да... я себе тоже урвала  хотя гибриды как-то не совсем мое )
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот такие бывают орхидеи  . Маленькие, нежненькие, мне почему-то напоминают цветы вишни или яблони. Саркохилюс Хартмани  
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Замечательная миниатюрная орхочка с привлекательными цветочками. А аромат? Вкусненький?  Лепесточки так искрятся
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О да, прелесть! Он у тебя все-таки зацвел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Веснааааа... цветут... Она прехорошенькая, такие восковые цветочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, фолидота красавица 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Вот. Конечный результат. Оранжевая каттлейка-канарейка.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Вот. Конечный результат. Оранжевая каттлейка-канарейка. Красота! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Красавица! Зря вы на нее грешили. Пусть одноцветная, но зато яркая и необычная.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Весьма симпатичная канареечка получилась! Чудо как хороша!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
studentochka, отличный, очень приятный персик получился  . Пахнет?
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Спасибо за комплименты  Честно говоря-не ожидала... Запаха особого нет, но если всунуть нос в цветок, то можно уловить чуть различимый запах пряностей. Может к осени из новых ростов дождусь более обильного цветения Для себя уяснила, что каттлея не любит излишнего полива. Раз в 2 недели-достаточно. Этот экземпляр сразу был в хорошем состоянии. Даже пару здоровых корней было. А вот вторая - страшненькая, как ни билась над ней. Сгнила. А еще очень нравятся цимбидиумы. Только читала про них, что очень тяжело добиться домашнего цветения. Может есть кто на форуме нашем, у кого цимб зацвел в обычной квартире? Без всяких заморочек с перепадами температур?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
кто-то показывал что цвели цимбы в квартире, но выставляли вроде как на балкон
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Без всяких заморочек с перепадами температур? кто-то показывал что цвели цимбы в квартире, но выставляли вроде как на балкон
совершенно верно, у меня цвёл, когда потеплее становится, я выношу на балкон
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Девочки,подскажите пожалуйста, можно ли выставлять уже цимбидиумы на балкон?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ангел прелестен. Блин, все собираюсь приобрести, но вечно что-то другое в заказ влезет. А фото смотрю и восторг...
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Дааа, ангел он и есть ангел. Похож на небесное существо. Очень- очень красивый
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
 Опытные каттлееводы, поделитесь опытом как вы каттлеи размножаете деленками? Ну, или ссылку какую-нибудь толковую сбросьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
studentochka, каттлеи надо делить тогда, когда начинается корневая активность. Запасаетесь острыми кусачками (я брала педикюрные щипчики), выбираете место на ризоме, где пошире шаг (это, если найдете) и перерезаете ее. Места срезов обрабатываете углем, распутываете корни и, собственно, все  . Только учтите, что в деленке должно быть не менее 3 взрослых бульб и что деление все-таки значительно отодвигает следующее цветение. Лично мне, после ангела и эль хатилло, больше не хочется ничего делить 
|
|
|
|
|
|
|
|