Kallipso
|
Да не спешите. Наметившиеся бутоны не означают остановку роста цветоноса. Скорее всего он будет и дальше вытягиваться. У ванды бутоны намечаются, когда цветонос небольшой. А потом он тянется, и расстояние между бутонами увеличивается, и сам цветонос.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
невооруженным глазом - фотошоп, причем очень грубо сделан
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
О-о-о, а я наивная думала, что бывают и такие гигантские каттлейки... У меня есть одна, так не знаю, что делать: еще осенью выпустила несколько чехлов. Простояла так всю зиму, теперь стали лезть новые росты, а чехлы стала отсушивать. Остался только один, там даже уже завязь видна. Может обломать новые росты, чтобы цветок смог сформироваться? Любопытно очень что из себя представляет цветок, я покупала ее прошлым летом в уценке. Естественно, у продавцов склероз какой расцветки она была
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
такая расцветка бывает, но сами цветы гораздо мельче. хотя может если на убой кормить и условия создать и вырастет такое чудо
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
на счет конкретно этой картинки 100 % уверенности у меня нет. точнее лень гуглить)) но вот орхи таких размеров (с лошадиными генами, наверное  ) вполне себе бывают. Thunia marshalliana  Fdk After Dark 'SVO Black Pearl' FCC  каттлея  стагнопея  паф  Ликаста  дендры   неофинетии   цимб 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
бывают если кормить их на убой как в питомниках. я поняла что мне добиться цветения орхидеи нереально пока или им наша квартира холодная не подходит, осталось всего штук 10 из 40. теперь покупаю только цветущие
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
kajja, подборочка впечатляющая, не для слабонервных))) меня лично башмак впечатлил красотой. А я в своей подопытной решила оставить все как есть, ничего не ломать. Как будет, так будет.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У меня есть одна, так не знаю, что делать: еще осенью выпустила несколько чехлов. Простояла так всю зиму, теперь стали лезть новые росты, а чехлы стала отсушивать. Остался только один, там даже уже завязь видна. Может обломать новые росты, чтобы цветок смог сформироваться? Зачем ломать? Понаблюдайте за завязью, она шевелится там? По идее, сейчас, раз пошли новые росты и есть шевеление в чехле, нужно возвращать полноценный полив. Должно все получится 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Вот это размерчики  ХХХХХХ...........L  Я от дендрика в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
neizwestny, не только корешков, а и начало нового роста  . А она у вас не посажена, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Это моя реанимашка, купленная на уценке. У неё отгнили корни и теперь она один день пьёт воду из кашпо на пару с таким же фаликом,а второй день просыхает опырсканная раствором "Янтарки"
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А покажите ее целиком, плиз. Если пошли корни, то надо сажать, чтобы она начинала укрепляться в субстрате 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Каттлейку закрепите. Примотайте к опоре, а ее - в горшок. Корни пойдут и тогда она сама закрепится, т.к., если будете сажать уже с корнями, то м затормозить рост.
По моркови - не, заглублять бульбу - не выход. Корни до субстрата дорастут. А если заглубить, то может гниль пойти. Вообще смотрю, моркови стали просыпаться
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Кора обычная для фаликов подойдёт каттлейке? Как часто ее посаженную поить?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, вполне подойдет. А поить пока незачем. Можете опрыскивать верхний слой коры. Корней-то все равно нет. Когда пойдут, то - после просушки. И коры постарайтесь выбрать куски побольше, чтобы без трухи. Каттлеи не любят застоя влаги у корней.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
По моркови - не, заглублять бульбу - не выход. Корни до субстрата дорастут. А если заглубить, то может гниль пойти. Вообще смотрю, моркови стали просыпаться. Спасибо, Kallipso.Летом уже одну сгноила( хотя не факт, что прислали мне ее хорошую, загнулась через пару дней) Смотрю на фото у всех аккуратненькие морквочки, а эта растет каракатицей Пошла глянуть вторую морковку, тоже " пипка" малююююсенькая наметилась. Еще пару дней назад ничегошеньки не было
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Есть еще вариант посадить, как каттлею, которая лесенкой растет. Вырезать в горшке дырку, чтобы старые бульбы за пределами горшка были, а молодую - на уровень субстрата. Но как по мне - лишние извращения. Нормально корни до субстрата дотянутся и так. А из моих, галеандра только проснулась. И кловезия, и вин де лайт спят крепким сном.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Kallipso, где оставляете зимовать морковки?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Все у меня зимуют на подоконнике. Просто отставляю поближе к стеклу и забываю... стоят без полива с декабря. Хотя раз или два слегка опрыскивала.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
neizwestny, ой...кто ж ее так почистил то хорошо  ? Вобще, на будущее, с гнилых корней можно снимать веламен и оставлять нитки, чтобы растение ну хоть как-то питаться могло, пока нормальные корни отрастит. Jerica, как вариант можно попробовать наклонить сильнее влево, чтобы самая большая морковь еще сильнее легла (блин, без пол литра не разобраться  ) и пробовать выравнивать новый рост. я тебе ща в вайбер фотки скину 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибки за советы. На днях пойду садить  . Эх, не сломать бы только что- нибудь важное кривыми ручками  ( осенью цикнодес так поливала, что цветонос оторвала  )
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
С нетерпением ждала цветения проминеи. В панике была, когда она отсушила все цветаносы, но один она всё же оставила. И вот, оно чудо)))
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Прям тенденция какая-то: отсушивать цветоносы. У моей неизвестной каттлеи тоже 1 остался. Тайна с расцветкой цветка, надеюсь, все же будет раскрыта в скором будущем 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Променея - солнечная неженка. Пусть порадует поскорей гроздями цветов. А каттлею ждем-с... тут уже не должна бы отсушить (тьфу-тьфу)
|
|
|
|
|
|
|
|