ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
прививка и паспорт нужны, а какие еще документы? Содержание собак юрлицом, требует по закону гораздо большего, чем паспорт и прививка. Бюджетом организации должна быть предусмотрена статья расходов на кормление. И все это должно контролироваться проверяющими органами и т.д. и т.п. Старых собак пристроили куда-то, охранник не знает куда именно.  Будем надеяться, что они при хозяевах...
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
Очень нужна помощь, сама не справлюсь, вынуждена обратится с просьбой... У нас во дворе жила кошка с котенком девочкой примерно 8 месяцев...они уже приспособились во дворе и еды им хватало...я пообещала стерилизовать председателю, чтоб отлов не вызывал, но это случились раньше...взрослая кошка родила котят в подвале соседнего дома( она туда еду таскает через лаз)...кошку с котятами я могу забрать на передержку и потом отвезти кошку на стерелизацию...но подросток кошечка похоже то же скоро родит..это уже перебор...я столько не смогу забрать..у самой трое животных дома....может кто то поможет с передержкой....после раздачи котят и стерелизации кошки..ее можно вернуть во двор ..она там не один год живет....жильцов правда раздражают блохи в подвале и котята каждый год...но одну проблему можно решить...помогите ...в подвале котята не выживут...либо жильцы прибьют...либо холод...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Стерилизовать молоденькую надо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
а про блох в подвале объясните, что это не из-за котов! Это земляные блохи, и им по фигу наличие животных, они в песке живут!
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
молоденькую стерелизовать поздно...она вот вот родит...это больше на убийство похоже...тогда можно просто подождать и убить котят...а я хочу им всем помочь...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
молоденькую стерелизовать поздно...она вот вот родит...это больше на убийство похоже...тогда можно просто подождать и убить котят...а я хочу им всем помочь... ну в том, что родившиеся котята медленно умрут от холода/голода/инфекций/человеческого фактора, тоже как-то гуманностью мало попахивает...Хотите помочь, не тратьте время, а стерилизуйте кошку. Объем ее живота ни о чем не говорит, мы ловили кошек с маленьким животом, они рожали на следующий день, и ловили с большим - срок еще был не такой большой, тут никто не скажет
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
ну в том, что родившиеся котята медленно умрут от холода/голода/инфекций/человеческого фактора, тоже как-то гуманностью мало попахивает...Хотите помочь, не тратьте время, а стерилизуйте кошку. Объем ее живота ни о чем не говорит, мы ловили кошек с маленьким животом, они рожали на следующий день, и ловили с большим - срок еще был не такой большой, тут никто не скажет Полностью поддерживаю
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
феечка
|
супер!!!!! ваши коментарии выглядят как отмазки....не можете помочь не мучайте клавиатуру....а отмазки для собственного спокойствия я и сама могу найти...и спать спокойно дальше...когда ребенок рождается 7 месячным ..его что то же надо топить?....так и котята уже живые и не важно внутри они или снаружи...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Увы,это не отмазки...И их реально жалко,когда они гибнут уже рождёнными...А бездомные беременные женщины по улицам толпами не бродят,тут сравнение не очень-то уместно. Этот вариант можно воплотить, а найти передержку на период родов/раздачи,которая неизвестно на сколько затянется, очень сложно.
Добавлено: 01 Декабрь 2014, 10:18:54 Сама буду так делать, под работой беременная кошка, вызовут САХ, если появятся котята. А как иначе? Зима на улице. Первый приплод медленно умирал у меня на глазах, последнего в кабинет забирала, так жалко было...Вы просто этого не проходили ещё....
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
спасибо....последние коментарии были более всего убедительны...но может все же кто то откликнется и предложит помощь...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
когда ребенок рождается 7 месячным ..его что то же надо топить?....так и котята уже живые и не важно внутри они или снаружи... меня всегда поражают люди, которые в подобном ракурсе сравнивают человека и животное. Котенок в школу потом пойдет, а ребенка в хорошую семью пристраивать будете? При чем здесь дети и котята и зачем мешать все в кучу, тем более такие разные вещи? Еще раз напишу: если бы видели что происходит с бездомными котятами в реалиях жизни, то вы бы первая побежали стерилизовать кошку. Если хотите, могу фотографии поскидывать реальных случаев. Да, они живые, но это НЕРОЖДЕННЫЕ ПЛОДЫ. А если они родятся, то это будут уже живые котята, и, как правило, они успевают подрасти до того момента, как с ними произойдут разнообразные несчастья. но может все же кто то откликнется и предложит помощь какого рода помощь вы имеете в виду? Дать кошке родить, а потом пристраивать 4-6 котят с улицы? Или найти передержку, что нереально на данный момент, и опять же потом пристраивать котят? Или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
пристраивать 4-6 котят и не факт что они попадут в хорошие руки 
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
все уже произошло....кошка-подросток то же родила в чужом подвале...доступа туда нет..более того лаз заколотили...кошка снаружи..котята внутри...и я не отожествляю людей и животных, но они все же живые и им так же болит, им так же хочется есть и холод они чувствуют ...можно пройти мимо..а можно попытаться...вот я пытаюсь....если смогу найти возможность, то заберу котят домой до пристройства...кошек за зиму отвезу на стерилизацию...если б каждый второй хоть вполсилы помог кому-нибудь, жить было бы проще...
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
если б каждый второй хоть вполсилы помог кому-нибудь, жить было бы проще... Вы так пишите как будто мы все тут сидим и никому не помогаем. Поймите ВСЕМ МЫ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
девченки не обижайтесь....к вам претензий нет..я знаю что вы много хорошего делаете...это больше к остальной массе людей было....
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
если смогу найти возможность, то заберу котят домой до пристройства я очень надеюсь, что вы реально сможете им помочь. Не словами, а делом. Если так получится, то большое вам уважение и спасибо. В случае оказания помощи котятам и кошке с вашей стороны, можете рассчитывать на мою посильную необходимую помощь вам кошек за зиму отвезу на стерилизацию с этим тоже помогу, организуем стерилизацию(и) в общем, если захотите помочь, одну вас не оставим. Пишите, когда будет нужно
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Еще два года назад это был самый красивый кот в нашем дворе. Теперь он медленно умирает.... Подкожный клещ....Глаза почти не открываются, зуд страшный, шерсть выпала во многих местах, бок голый, кровяные расчесы везде... Зрелище не для слабонервных. На улице мороз... Очень-очень жалко котика. тел 8029888-2004
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
отвезите к ветам....это лечится...в крайнем случае усыпите...представьте, как он страдает
|
|
|
|
|
|
|
feda
|
Покажитесь вет. на химволокно, так купите у них за 100 тыс. капли, капните, очень хорошее лекарство, за один раз все проходит.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
в крайнем случае усыпите.  Едрид мадрид! Ну и советик!!!! Добавлено: 06 Декабрь 2014, 23:16:31
Дала точные рекомендации в лс, если надо-пишите, только не тяните с лечением!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
это подкожный клещ-надо к ветеринару- два укола с промежутком 10 дней-и мазь
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Девочки, помогите мне, надо его словить, он диковат, подпускает к себе на метр не меньше, малообщителен, из подвала выходит только когда очень проголодается. Транспорт есть, переноска тоже, финансы есть, нужна помощь физическая, моральная....возможно передержка.....колоть не умею.....
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Таня, если дикий, то и мазь, и ветеринара можно по боку, главное уколоть и будет норм.
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Купила на Суворова ивермектин, уколоть не дался, дикий. Дала в кормом, все слопал. Но эффективно ли это и когда следующую дозу давать, через 10 дней? Шустрый, однако....это радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Ответы прочитала, успокоилась. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
отвезите к ветам....это лечится...в крайнем случае усыпите...представьте, как он страдает феечка, у вас очень интересная система ценностей. кошку беременную стерилизовать - это убийство. кота с нотоэдрозом, который 3мя уколами прекрасно лечится - усыпить, а то мучается же ш.
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
у меня с ценностями все нормально...кота реально жалко, просто у человека который про него писал были сомнения по поводу его лечения и мой совет , который Вам не понравился , относился именно к ситуации, когда лечить его не будут....подкожный клещ можно сказать ест изнутри и доставляет животным -носителям огромные страдания и оставлять его на улице в таком состоянии - это жестоко...я видела страдания онкобольных людей и многие из них ждали смерти, как избавления...животное не может умереть просто так и поэтому вынужденно страдать....не всегда на форуме можно найти помощь...больше советов вам могут дать...а тут надо было именно помочь... у меня котята маленькие в подвале и я не могу их просто не могу поймать, хотя помочь им я не против, несмотря на своих животных в нерезиновой квартире...на форум не рассчитываю...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Чтобы усыпить-надо поймать. А раз пойман, то почему бы не полечить?  Котят в подвале можно пробовать поймать. И насильно (сачок) и помаленьку приучая к рукам, много так уже приручено. Просто сразу куда-то поехать и помогать вручную многим из нас было бы очень трудно, времени нет на это. Но никто ещё не был оставлен без помощи ни разу. Пишите, что там с котятами, вдруг появится возможность вам помочь.
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Вчера дала вторую дозу ивермектина, с кормом. Решила дать раньше на пару дней, не через 10, а через 7, потому что его увидеть во дворе почти нереально, все время в подвале. Вот увидела только вчера и решила дать, думаю, несмертельно. Выглядит он почти также, только глазки открыты посильнее, вроде. Хочу купить третью дозу.
|
|
|
|
|
|
|
|