Mypatov
Новенький
|
Сейчас проводится ряд экспертиз: судебно-медицинская, транспортно-техническая и психиатрическая что-то мне подсказывает, что не понесет он наказания.... вы правы! Что там пишут то это фигня на самом деле он сейчас находиться в психиатрической больнице по поводу суицида, как вы понимаете списывают на писихические растройства, а всем кто участвовал в аварии просят не писать заявления, так что как то так!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Что там пишут то это фигня на самом деле он сейчас находиться в психиатрической больнице по поводу суицида, как вы понимаете списывают на писихические растройства судебноприхиатрическая экспертиза устанавливает психическое состояние в момент совершения преступления и мог ли отдавать подозреваемый отчет своим действиям и нести за них ответственность. а то, что сейчас лежит, то полечат и продолжится разберательство. Добавлено: 25 Июль 2012, 15:52:31
вот не так давно было: Старое дело: виновнику аварии, в которой погибла женщина и пострадала ее дочь, назначили принудительное лечениеГромкая авария произошла в ноябре прошлого года в новом, только-только начинавшем заселяться микрорайоне Минска. За рулем Volkswagen Vento, который перевернулся и упал на женщину, ее дочь и внучку, находился 20-летний парень. Как установило следствие, он был пьян и при повороте потерял контроль над автомобилем, который стал неуправляемым. Виновник аварии остался на свободе, но назвать его жизнь полноценной нельзя, сообщил старший прокурор отдела прокуратуры г. Минска Дмитрий Лукьянов. Наши корреспонденты, выезжавшие тогда на место происшествия, с трудом смогли заехать на ул. Каменногорскую. Именно на ней произошла трагедия. По данным следствия, в тот вечер 45-летняя женщина, ее 25-летняя дочь и внучка (ей на тот момент было всего два месяца) прогуливались. Молодая семья недавно переехала в дом поблизости, а бабушка была в гостях. Как установили следователи, в Volkswagen находились двое — пассажир (1984 г. р.) и водитель (1991 г. р.). Машина при повороте направо заехала на бордюр, оказалась за пределами проезжей части, несколько раз перевернулась и, пролетев через пешеходный переход, упала на людей, закончивших пересекать дорогу и уже находившихся на тротуаре. 45-летняя женщина погибла на месте аварии, ее дочь получила травмы, которые экспертиза характеризует как «менее тяжкие», а девочка практически не пострадала (люльку выбросило из коляски, что могло смягчить удар). Пассажир автомобиля, как говорят, отделался ушибами и в тот же вечер был отпущен домой. — С водителем все гораздо сложнее, — говорит Дмитрий Лукьянов. — Он был признан виновным в ДТП, поскольку не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением при выполнении маневра поворота и допустил опрокидывание автомобиля. Он находился в состоянии алкогольного опьянения — 1,07 промилле. То, что именно он был за рулем, подтверждают и пассажир, и результаты комплексной экспертизы. Как ранее сообщалось, за рулем был сварщик одного из предприятий. Однако его строительное управление в этом районе работы не выполняло. — 20-летний водитель получил тяжелые травмы — открытую ЧМТ, около месяца он находился в коме и балансировал между жизнью и смертью, — рассказали в прокуратуре. — После такого он восстановиться не смог, восстановится ли — большой вопрос. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что до происшествия виновный в ДТП расстройствами психики не страдал. Они наступили именно в результате травм, полученных в ДТП. Мы намеренно опустим диагноз, процитировав только ключевую фразу: «...в настоящее время не способен сознавать значение своих действий и руководить ими, не способен самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном процессе. Нуждается в применении к нему принудительных мер безопасности и лечения как к лицу, страдающему психическим расстройством (заболеванием), в виде принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра». — Грубо говоря, человек психически нездоров и, возможно, останется таким на всю жизнь. В данный момент он не отдает отчета своим действиям, а момент ДТП не помнит, что установлено экспертизой, — прокомментировал Дмитрий Лукьянов. — По законодательству в данный момент суд не может вынести приговор по этому делу в связи с психическим заболеванием. Поэтому суд Фрунзенского района приостановил производство по делу до выздоровления виновника ДТП. В соответствии с пунктом 1 статьи 101 Уголовного кодекса ему назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра. В этой статье УК, в частности, сказано: «Лицам, совершившим предусмотренные настоящим Кодексом общественно опасные деяния в состоянии невменяемости или совершившим преступления, но заболевшим до постановления приговора или во время отбывания наказания психическим расстройством (заболеванием), лишающим их возможности сознавать значение своих действий или руководить ими, если эти лица по своему психическому состоянию и с учетом характера совершенного ими деяния представляют опасность для общества, судом назначаются следующие принудительные меры безопасности и лечения: принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра».
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-25
|
это где у нас 4х полосное кольцо?  Рэбл ты 2 последних месяца пешком ходишь?  Кольцо на Славинского возле газпромнефти  гм, что-то помню что там много полос, но сколько - без понятия, ибо по всем кольцам езжу по внутреннему радиусу  а ща еще вспомнил что когда там только разметку нанесли то я высказывался о будущих проблемах при таком количестве полос  Добавлено: 25 Июль 2012, 16:08:59 diMon374, много текста, лень читать, поэтому комментов не будет да возрадуется экстримист 
|
|
|
|
и опять мне 25 
|
|
|
Al5297
Гость
|
вот не так давно было: это немножко из другой оперы....хотя не удивлюсь если Д.А. (предполагаемый виновник аварии) окажется на момент совершения ДТП душевнобольным....
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
да возрадуется экстримист Слабак  это немножко из другой оперы....хотя не удивлюсь если Д.А. (предполагаемый виновник аварии) окажется на момент совершения ДТП душевнобольным.... это будет не возможно, так как получил права он за 2 недели до этого. Не думаю что гаишники сами себя так подставлять будут.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-25
|
слабак и отсутствие желания немного не одно и то же 
|
|
|
|
и опять мне 25 
|
|
|
Юристъ
|
странно, а чего еще никто не написал про это? 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Al5297
Гость
|
это будет не возможно, так как получил права он за 2 недели до этого. Не думаю что гаишники сами себя так подставлять будут. А гаишники медсправки не выдают.....  странно, а чего еще никто не написал про это?  Боян, на предыдущей странице писали
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Юристъна Подольной, под ЖД путями перевернутый Маз, груженый песком. Видимо, ехал от рынка к заправке, поворачивал под путями и кульнулся... фото нет

|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ааа, писали, эт я слепой ))
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
странно, а чего еще никто не написал про это?  Старый становишься, совсем внимательность протроллил. Предыдущую страницу внимательнее прочти 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Юристътолько что на этом же кольце автобус MAZ с гармошкой не разъехался с легковушкой. уже гаи стоит (ловили на скорость возле кпп военской части)
 а при чем тут кольцо и маз с гармошкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
да возрадуется экстримист Слабак  это немножко из другой оперы....хотя не удивлюсь если Д.А. (предполагаемый виновник аварии) окажется на момент совершения ДТП душевнобольным.... это будет не возможно, так как получил права он за 2 недели до этого. Не думаю что гаишники сами себя так подставлять будут. А в чём подстава ?  Я так понимаю он теперь косит под расстройство на почве аварии - а на момент выдачи прав был адекват. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
diablo
Гость
|
почему все потеряли веру в человечность? может парень на самом деле переживает до нервных срывов... сложно поверить, что двадцатилетний малый, воспитанный в теплице, обладает железными нервами, что "клал он на всех с большим прибором"...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
почему все потеряли веру в человечность? может парень на самом деле переживает до нервных срывов... сложно поверить, что двадцатилетний малый, воспитанный в теплице, обладает железными нервами, что "клал он на всех с большим прибором"...
угу, тоже такого мнения, но, делов натворил, ответить придётся. вся печаль именно в том и заключается, что срок то отматает, но этот груз, на всю жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
угу, интересно чего когда по встречке валил не перижавал, да и расстройство появилось после дтп, так что сидеть придется, не пять лет конечно но надо.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Сейчас проводится ряд экспертиз: судебно-медицинская, транспортно-техническая и психиатрическая что-то мне подсказывает, что не понесет он наказания.... Почему если сразу псих, значит не виноват? грозит до 5 лет лишения свободы. За человеческую жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
время покажет, а пока вся эта митусня с психушками и просьбами к пострадавшим отказаться от заявлений наводит на определенные мысли....
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
что-то мне подсказывает, что не понесет он наказания....
Почему если сразу псих, значит не виноват?  так а хули толку с вины если за нее не накажут?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
грозит до 5 лет лишения свободы. За человеческую жизнь? тут все сложно. что хотим сделать? наказать или воспитать? наказать? - 5 лет мало. воспитать? - кого? его? 5 лет? много. если на его примере других? тогда без разницы. наш местный авось. все плохое может случится со всеми вокруг только не со мной. у них маленький стаж а я опытный молодец. у них корыто а у меня реальная тачка. они лихачили необдуманно, а я всегда знаю что смогу справиться. они превысили на 40, а я только на 35...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Al5297
Гость
|
За человеческую жизнь? Ты прямо как с КАМАЗа свалился. И того меньше дают (условно, химию и пр.). Вон в Минске водителю мусоровоза дали 1 год условно, без лишения ВУ, за то что задавил во дворе беременнную пьяную женщину.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
а всем кто участвовал в аварии просят не писать заявления Требуют или просят с денежным довольствием?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
грозит до 5 лет лишения свободы. За человеческую жизнь? тут все сложно. что хотим сделать? наказать или воспитать? наказать? - 5 лет мало. воспитать? - кого? его? 5 лет? много. если на его примере других? тогда без разницы. наш местный авось. все плохое может случится со всеми вокруг только не со мной. у них маленький стаж а я опытный молодец. у них корыто а у меня реальная тачка. они лихачили необдуманно, а я всегда знаю что смогу справиться. они превысили на 40, а я только на 35... солидарен, вариантов, просто ахтунг... наказал он себя сам имхо, хватить обгладывать тему, каждый для себя соответствующий вывод сделает (не сделает) в силу своего собственного понимания
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Вон в Минске водителю мусоровоза дали 1 год условно, без лишения ВУ, за то что задавил во дворе беременнную пьяную женщину.  Напиши пожалуйста ссылку на статью
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Jackass: http://auto.Тут/news/accidents/301350.htmlтолько тут не сказано про условно. просто год исправительных работ. без лишения права управления.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вон в Минске водителю мусоровоза дали 1 год условно, без лишения ВУ, за то что задавил во дворе беременнную пьяную женщину.  Напиши пожалуйста ссылку на статью погугли на онлайнере 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
На остановке у кукольного маршрутка не успела проехать мимо выезжающего автобуса. Пострадал практически весь правый бок. Полчаса назад ГАИ ещё не было.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
На остановке у кукольного маршрутка не успела проехать мимо выезжающего автобуса. Пострадал практически весь правый бок. Борьба за пассажиров.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
маршрутчики забывают что не только им,но и они должны уступать  он отъехал остановки из-за автобуса - уже должен уступать выезжающему автобусу  а по сути - будут оба виноваты. маршрутчик что не уступил автобус - что начал выезжать не убедившись в безопасности маневра.
|
|
|
|
|
|
|
|