Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 13:05:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Хочу купить колоки... Какие выбрать?

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу купить колоки... Какие выбрать?  (Прочитано 8678 раз)
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Октябрь 2007, 13:37:57 »

не волнуйся те челы, которые на плиты ставили именно там и заказывали Подмигивающий.

А с выбором в гродно во многом ситуация удручающая, если выбирать то только по обзорам ибо даже на заказ не все привезти могут (я себе так комп собирал год назад, а моник этим летом вообще в питере брал, так как там его посмотреть в живую можно было перед покупкой, а у нас 22" могли привезти только под заказ с гарантией покупки Грустный). А по поводу колонок вроде в минске была конторка с демонстрационным залом, где они тебе любую выбранную и имеющуюся в наличии (выбор вроде неплохой у них был) систему давали послушать - нам бы так Улыбка

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Октябрь 2007, 13:41:20 »

нам так не будет Подмигивающий
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Октябрь 2007, 13:51:06 »

Да была такая контора, только она торговала акустикой класса Hi End. И цена была соответствующей...

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Октябрь 2007, 14:01:28 »

Да была такая контора, только она торговала акустикой класса Hi End. И цена была соответствующей...
серега да какая нах цена, купил пива/чипсов/семечек, взял диск с любимым фильмом и смотреть, а им типа гришь - я себе колонки выбираю Смеющийся

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Октябрь 2007, 14:04:15 »

хм...чёт не понял ход мыслей
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Октябрь 2007, 14:09:34 »

да шучу я, шучу Подмигивающий

siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Октябрь 2007, 14:09:50 »

Ага, только кресло любимое возьми с собой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И семечек побольше...
Нет у нас таких контор, город слишком маленький и доходы низкие. И жилье дорогое. А ниша для бизнеса интересная конечно, только не окупится даже лет за десять.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Октябрь 2007, 14:19:35 »

не там родились,эх
вот такое сибе присмотрел http://www.pult.ru/product/21523.htm
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Октябрь 2007, 14:24:16 »

Ага, только кресло любимое возьми с собой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И семечек побольше...
Нет у нас таких контор, город слишком маленький и доходы низкие. И жилье дорогое. А ниша для бизнеса интересная конечно, только не окупится даже лет за десять.
кресло полюбому, тут как в песне: "я всегда с собой беру стульчик под задницу" Смеющийся
сорри за флуд...

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 06 Октябрь 2007, 14:24:55 »

To Srge2005
Могу продемонстрировать изумительную работу 10000/50v за.. дай бог памяти.. 3-13 руб. 15 коп. и автомобильной проводки.
А простите откуда вы знаете, что они изумительно работают, на язык попробовали?  Улыбка Если с тихнической стороны 50 вольтовый кондюк в цепи 12 В - это уже совсем другая история.

Ваш супер кондюк за 131 руб. 50 коп. реально ничего не изменит.
Вы проверяли?

кстати в микролабе стоит тор и он абсолютно безшумен, про диаметр проводов ничего не скажу...
Про микролаб и прочие я все сказал, хотите делайте выводы, хотите нет. Мне ровным счетом все равно. Но бится голой в стену право тупо.

и чем это, интересно, выпрямительные диоды тупят?
Про время обратного восстановления чего нибудь слышали?

А вот про мрамор и саб на шипы поставить - давно хотел. Может подскажешь, где плиту можно купить?
На короне в зале Б кажется около окон реклама некой конторы стоит, гранитом и мрамором занимается, можно поинтересоваться.

To Бур3юк
Чуть попозже скину.
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Октябрь 2007, 14:25:25 »

пидлять,даже я не флужу здесь, хотя поверьте мн емогу Подмигивающий
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Октябрь 2007, 14:49:16 »

2 vulsim в цепи не 12 вольт, а 2х30  Подмигивающий А знаю, что изумительно работает, потому что вижу результат работы усилителя. По питанию ему ровным счётом ничего больше не надо.

Собственно, всё что вы сказали про микролаб - всё на уровне теории... Если комуто понравится этот звук - то почему бы и нет...Возможно, он стоит своих денег и вовсе не нуждается в доработке/серьёзной доработке(диоды и тор уж точно менять не придётся)

Расскажите как влияет время обратного восстановления на работу усилка, микруха в котором стоит 13 руб. 15 коп.. Это преувеличение. Любой диодный мост соответствующей мощности - и плевать на обратное восстановление. К томуже в микролабе не такие уж идиоты сидят, что быдут отбирать непригодные диоды, для выпрямления тока.

Спасибо за наводку.
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Октябрь 2007, 14:55:22 »

как вам тот усилок,который я присмотрел*Непонимающий
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Октябрь 2007, 16:30:33 »

Туфта все это - были у меня S 90 F (доработанные с другими пищалками и средним) - стояли на мраморной плите (привез на машине из одного районнного центра)- и шипы тоже - один хрен что с ними что без них.JBL E 80 лучше играли, но размеры меня постепенно добили, да и деньги надоело выкидывать.
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Октябрь 2007, 16:43:07 »

To Бурзюк! Вот, что тебе надо и всем други аудиофилам. Смеющийся  http://www.keke.ru/interesno/all/82/8210/index.html
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Октябрь 2007, 16:49:45 »

чёт я не понял хода твоих мыслей... размеры,в плане добили?а?
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Октябрь 2007, 18:01:09 »

Надоело спотыкаться, да и глаз начал косить на акустику подороже. Ну его нафик.
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 07 Октябрь 2007, 18:20:01 »

дороже-лучше?
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Октябрь 2007, 20:40:50 »

не всегде, но акустика до 300 гавно ето точно, я имею виду 5.1 какой,ну не то звучание у них,ну не то
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 07 Октябрь 2007, 21:23:14 »

To Serge2005

.. и плевать на обратное восстановление.
Плюйте дальше, только в глаз кому нибудь не поподите.

Объяснять больше ничего не буду, т.к. это бестолку. Если серьезно захотите заниматься аудио, то современем все дойдет и почему у microlab-a трансы плохие, почему он диоды какие надо не ставит, и почему на емкостях экономит. Объяснение этому только одно. Microlab, Sven, и т.д. - дельцы. Они рвут попу только ради денег, а не ради того чтобы у вас в квартире стояла техника именуемая High Fidelity.

Для ассоциативности приведу пример может более понятный. Почему большинство производителей матерей пару лет назад пошли по упрощенной схеме стабилизации питания на проц, почему банки на матерях вздуваются, почему блок питания на 400 Вт стал легче чем на 200 Вт, почему корпуса стали делать из жести, и т.д. список можно продолжать до бесконечности. Это общая тенденция деградации человечества. Очень сильно упала культура производства. Одной из причин тому (в аудио в том числе) - рядовой покупатель на сегодняшний день не способен отличить барахло от вещи, т.к. по субъективным признакам барахло и вещь не отличаются. Полное непонимание происходящего и топорный способ мышления.

Апогеем китайщины в мультимедия аудио стало созерцание линейки акустических систем под торговой маркой Edifer. Это верх надувательства и детского подражания. Меня это настолько возмутило, что чуть глаза не выкатились. Продавцы ведь всерьез наверное думают, что это вершина мастерства и технологии в мультимедиа аудио.

Кстати тот же microlab начисто содрал дизайн с KEF Coda без зазрения совести. Ладно знаем мы как KEF свою систему делал, из чего исходил и к чему пришел.  Ну блин, даже у KEF видно где думал инженер, чтобы не куклу продавать а вполне звучащую вещь, а microlab... Мне ржать и плакать хотелось одновременно. И как бы не старался Microlab, как бы не заманивал клиентов, внушая, что над акустическими системами работал сам Питер Ларсен, в ближайшие годы ниша Hi-End для него закрыта. Потому, что даже небезызвестная контора Aleks делает свою акустику, прежде подумав. До тех пор, пока sven, microlab и иные будут завоевывать рынки, только лишь за счет снижения цен на выходе - ничего хорошего от них ждать не стоит. Людям не вдомек, что для того чтобы произвести по настоящему прогрессивную вещь, даже для себя, необходимо немного раскошелиться.

Как бы парадоксально не казалось, если посчитать количество человек так или иначе принявших участие в создание любого аппарата, вы удивитесь количеству, а ведь все кушать хотят и не только картошку. И почему мастера скажем из Penaudio, Sonus Faber, Triangle или Van den Hul должны продавать вам свою продукцию по номинальной цене. Почему все привыкли считать только сырье?

Я могу еще с дюжину парадоксов природы для примера привести и во всех случаях мотивы, то ясны.

А человек раз залезший на какой нибудь спец. форум и прочитав строчку "..сабвуфер, легко.." тут же начинает рваться в бой. Так блин, это для того человека легко, а не.. Дальше начинается "дык я ж профан, вы ж мне посоветуйте". Ему говорят: "если не умееш, возми это и поставь туда, соедини с тем и будет тебе счастье". Он в ответ "че вы мне советуете, да за такие деньги ... че нить подешевле есть". В ответ: "есть дешевле, но без опыта и инструмента ничего не выйдет". Далее: "ну дык нафиг мне энтот инструмент на один то раз.. а ну и фиг с ним, что я не умею, меня ж в Союзе родили, мы и не такие гвозди умеем забивать". Ему опять говорят: "говорят тебе, если не умеешь возми это и поставь туда..". Дальше человек разочаровавшись, берет подешевле и начинает делать. Сделал: "О играет, круто.. , а говорили что не смогу". Процесс может повторться еще несколько раз но уже с другими техническими подопытными. Человек считает что он набрал нужное количество експиеренсов и считает level1 пройденым. Дальше ситуация обостряется и он (человек) начинает уже учить других: "..да вас как лохов разводят", "..да я ж делал, я знаю как надо", "..да нафиг это и то надо, у меня без всей этой хрени нормально работало".

Извините за грубость, не в ваш это адрес. Дам один совет. Если хотите добится реального результата забудьте подобные слова: дешево, легко, плевать, на глазок...
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 07 Октябрь 2007, 21:33:06 »

To dirolxylitol

Сейчас нацелен на приобретение Creative GigaWorks S750
Если по цене устраивает - берите. Приобретение комплекта даже за тройную стоимости от рассматриваемой бессмысленно. Лучьшее - враг хорошего. У креатива за свои деньги грамотные конструкции.

Применение внешнего декодера не даст того результата, сколько заберет денег. Если он не принципиален, лучше сэкономить.
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Октябрь 2007, 11:52:28 »

2 vulsim, когда я дождуся ответа в личку? :-?
shahsa
Гость

Email
« Ответ #82 : 08 Октябрь 2007, 13:01:35 »

To Vulsim Так стоит ли мне брать S750 за 1.096 руб. 71 коп.? Или можно найти что-то лучше?
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Октябрь 2007, 14:01:33 »

To Vulsim Так стоит ли мне брать S750 за 1.096 руб. 71 коп.? Или можно найти что-то лучше?
смотря какую музыку собираешься слушать. если танцевальную, попсу, hip-hop, RnB, dnb, то сойдёт  Подмигивающий

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
shahsa
Гость

Email
« Ответ #84 : 08 Октябрь 2007, 19:55:17 »

А если фильмы смотреть?
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 08 Октябрь 2007, 20:25:59 »

To dirolxylitol
Вообще это дело личных предпочтения, если звук устраивает то можно. Это главный фактор при выборе. Со временем предположу, что вы захотите большего и это нормально. Кидаться на неведомые горизонты лучше не стоит. Ошибка не минуема. Советовать о том что правильнее купить, дело неблагодарное. Прислушивайтесь к мнению других, но решение принимайте по своему усмотрению. Слушать будете вы а не те кто советовал. Но покупать комплект без прослушивания не советовал бы.

В предыдущем посте я просто хотел сказать, что имея даже 3.945 руб. 00 коп. в кармане полноценный 5.1 не получить в любом случае. Будь то комплект "все в одной коробке", или собранный самостоятельно. Все это компромисные решения сильно недотягивающие до рефернсного уровня. Комплект "все в одной коробке" в плане инсталяции попроще, степеней свободы поменьше.

Если говорить что бы я для себя делал по минимому, я бы купил более-менее живые мониторы на фронт (пример Dynaudio), быстрый саб на одном 12" и центр обеспечил. От тыла бы отказался. Без усилителей сумма приблизится к 3.945 руб. 00 коп.

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Октябрь 2007, 08:10:07 »

мониторы в дом - извращение. А потом люди покупают всякие эквализеры-шмыгализеры, выкручивают крутёлки тембров на максимум и удивляются - а чё так херово. А невдамёк им, что линейные характеристики данных мониторов получены в приглушённых с ограниченным пространством помещениях и именно там они и должны использоваться. А для дома у тойже dynaudio есть прекрасные комплекты акустики, к которой и я, возможно когда-нибудь приду, когда заработаю свой первый миллиончик$  Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 08:19:28 от Serge2005 » Записан
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 09 Октябрь 2007, 09:32:57 »

Я имел ввиду не студийные акустическими мониторы. Понятие мониторов давно вышло за рамки проф аудио, скорей это концепция, нежели характеристика области применения. Понимайте под моим словом монитор -  полочник.

Большинство студийных мониторов сводят в ближнем поле, поэтому их применение только в условиях маленькой студии и оправдано. Плюс у них специфическая подача.
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Октябрь 2007, 12:15:59 »

Я хочу приобрести колонки. Не самые дорогие... Сейчас нацелен на приобретение Creative GigaWorks S750 + Creative DDTS-100. У самого в данный момент стоит звуковая карта Creative Sound Blaster® X-Fi Fatal1ty FPS. Может кто-то с подобной звуковой системой имел дело? Стоит ли брать?

Нафига тебе декодер? Creative GigaWorks S750 - думаю хватит по горло (не, ну если у тебя есть чё слушать в HI-FI, то и звуковуху под уровень Creative Sound Blaster® X-Fi Elite надо, да и колонки покруче). У меня стоит Creative Sound Blaster® X-Fi Extrim Music и Creative GigaWorks S750, при переходе с колонок Microlab за 170 до S750 разницы практически не почувствовал (при прослушивании музыки), тока в DVD (нормальных, а не пираццких) появились новые звуки.

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Октябрь 2007, 12:48:17 »

новые звуки? Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий