shahsa
Гость
|
 |
« : 18 Сентябрь 2007, 20:26:11 » |
|
Я хочу приобрести колонки. Не самые дорогие... Сейчас нацелен на приобретение Creative GigaWorks S750 + Creative DDTS-100. У самого в данный момент стоит звуковая карта Creative Sound Blaster® X-Fi Fatal1ty FPS. Может кто-то с подобной звуковой системой имел дело? Стоит ли брать?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2007, 20:54:07 » |
|
Внешний вид колонок не внушает доверия. Сильно смахивет на отстой. Жаль, нигде не написано на базе чего усилитель собран... А чё, у фаталити нету своего DTS декодера?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 20:54:29 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
GanS
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2007, 21:02:20 » |
|
Я б такие никагда не купил.
|
|
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2007, 21:52:19 » |
|
В комплект поставки DDTS-100 входит: блок декодера; беспроводной пульт ДУ; блок питания; оптический провод для подключения по цифре; руководство пользователя.
Декодер заключен в блок, выполненный в довольно оригинальном дизайне. Размеры блока в высоту чуть превышают размеры сателлита GigaWorks S750 и составляют 7 х 23 х 18 сантиметров. Предусмотренные резиновые ножки с трех сторон позволяют расположить блок декодера в горизонтальном положении.
Декодер собран на базе 24-битного процессора DSP56367 от Motorola. В качестве управляющего контроллера используется MCU 78F9026A от NEC.
На отражающей лицевой панели блока расположены органы управления, индикаторы режимов работы и два выхода на наушники. С панели управления доступна регулировка общей громкости и отдельно каналов (Center, Rear, Subwoofer, Rear center), переключение режимов коммутации (Optical, Coaxial, Analog) и переключение межде режимами работы декодера: Stereo, Dolby Prology II (Movie, Cinema), DTS Neo:6 ( Cinema, Music). Режимы Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES Matrix, DTS-ES Discrete распознаются автоматически.
Комплектующийся беспроводной пульт дистанционного управления, практически такой же, как и в акустике GigaWorks S750. Добавлено несколько новых кнопок выбора режимов работы декодера.
На задней панели декодера расположены разъемы для подключения и переключатель конфигурации колонок с 5.1 на 6.1/7.1 (в зависимости от подключаемой акустики). Декодер имеет три линейных входа c разъемами стерео RCA, цифровой коаксиальный вход и три оптических входа. Три оставшихся разъема миниджек служат для поключения дополнительного блока.
Дополнительный блок коммутации небольших размеров, представляет собой переходник, работаещий в двух режимах. Их смена осуществляется переключателем, который расположен сверху (на фото). В режиме «Decoder» на усилитель посылается сигнал с декодера, прошедший обработку. При переключении в режим «PC-Audio» блок коммутации является обычным переходником и перенаправляет аналоговый сигнал со звуковой карты на усилитель без (!) участия декодера. Стоит обязательно отметить уникальность подобного решения. Зачастую, цифровой тракт в компьютерной акустике имеют качество ниже, чем на звуковых картах, а если учесть порой лишние преобразования сигнала при прохождении через эффект-процессор, такое решение просто необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2007, 21:55:20 » |
|
Я б такие никагда не купил. Денег пожалел бы или что? Аргументируй пожалуйста. Что у тебя самого стоит дома?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2007, 22:06:11 » |
|
так накуя этот DDTS-100??? карта чего то не умеет такого, что умеет этот DDTS-100 ? 
|
|
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2007, 22:17:36 » |
|
Нужно просто добавить что в плане собрать акустику я тормоз. Чего куда всунуть я конечно соображу да и разницу в звучании хорошо ощущаю, вот только что купить не знаю. Поэтому и спрашиваю. 
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
 |
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2007, 22:25:25 » |
|
Дома микролабы Н-600 стоят, но если есть деньги, то лучше брать нормальный усилок и пассивную акустику.
|
|
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2007, 22:34:32 » |
|
Много места занимают... А как играют? Я не слышал. Бас сочный? Или просто вибрация идет и все?
|
|
|
|
|
|
|
PAKMAN
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2007, 22:35:24 » |
|
Бери либо H500 либо H600 ещё есть аналоги от SWEN каких моделей не знаю, и ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошую звукавую карту, типа X-fi для игруль, либо чё лутше [smiley=6.gif], у меня H500D+audigy 2 ZS на 10 м.кв, ПОПА полная [smiley=tekst-toppie.gif]и бедные соседи, ну не чё привыкли уже, особенно если вкл высококачественный трек класики, аффффигеный звук!!!!! БРАТЬ ТОЛЬКО ДЕРЕВО!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 22:36:16 от Pakman »
|
|
Большенство людей генерируют мысли на основании того что они видят вокруг
Воображение это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь
Стремитесь к счастью, и вселенная будет открывать для вас двери та
|
|
|
r00t
|
Если у вас колонки покупаются к компу , то это не значит , что нужно покупать какой то отстой от криэйтиф , купите нормальную аккустику от известного (в звуке) брэнда
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
афтар ,ва сока ты денег хочеш влезть? нормальный,более менее звук в хату обойдёться 1400-1600уёв
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Creative фирма хорашая, сам пользуюсь колонками этой фирмы, качество звучания очень хорошее, главное правильно расставить колонки в комнате для лучшего звучания... 
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
по мне,так у креатива басы какие-то неестественные лучше всего брать аккустику 2.0
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
у h-500 усилок на lm3886 - эти микрухи очень хвалят. Звук должен быть отличный.
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
У меня SVEN MA-332 (2.0) и звук отличный
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
Много места занимают... А как играют? Я не слышал. Бас сочный? Или просто вибрация идет и все? Места занимают немного, выгледят очень эффектно, играют на свою цену отлично, бас не очень сочный, но меня устраивает, можеш зайти и послушать.
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
Microlab X-25\X-27, Edifier S5.1 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Если деньги и нервы есть, то собирай пассивную систму 5.0 и рессивер. Потом саб докупишь. Это тебе кто хошь скажет.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Судя по тому что ты собрался выбирать , не имеет разницы что ты купишь ..... Всёравно это будет фуфло В ценовой группе до 500-700 выбирать не нужно , там всё одинаковое
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
если человека устраивает какой нить креатифф 5.1 до 100 баней, так о чём тут тогда вообще речь идёт
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
афтар ,ва сока ты денег хочеш влезть? нормальный,более менее звук в хату обойдёться 1400-1600уёв имеется в виду домик наверное килов за 100 по стоимости ибо в квартире такая система не нужна (точнее играть будет процентов на 10)
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
да ,ну не знаю, хочеш сказать ,если берешь толковую акустику, то площадь нужна так сказать должна быть больше хер знает скальки квадратов?
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ну так некоторые считают что чем громче, тем лучше. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Serge2005
|
чел наверное думает, что чем дороже - тем громче 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ага,смешно... чем дороже-тем грамчэй, у мя с90 стоят -громко ,но звук смазанный дай боже
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
2 Бур3юк Извини за нескромный вопрос. Откуда познания про акустику Hi-End если у самого стоят дома S90? Или ты тестировал у себя дома такую акустику?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
shpak2
|
просто в квартире сложнее правильно и грамотно разместить эту мега акустику + в собственном доме проще позаботится о правильной звукоизоляции чем в квартире, потомучто глупо покупать качественную дорогую акустику и использовать её не на всю катушку(а на это влияет и обЪем помещения и размещение акустики и тех на кого направлена акустика в нем), так как тогда это уже не борьба за качественный и идеальный звук выходит, а меряние пиписьками...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
какой ещё "правильной" звукоизоляции??  И что значит "использовать на всю катушку"? В зависимости от объёма комнаты у тебя есть выбор что взять напольники или полочники или совместить одно и другое. Правильная расстановка - дело вторичное. Не обязательно всё должно быть так, как в красивом журнале. Иногда приходится выкручиваться исходя из возможностей комнаты. - это раз. "Качественную дорогую акустику" здесь никто и не собирается покупать. 250-789 руб. 00 коп. за пару полочников (2.0 пассивная) и 300-1.052 руб. 00 коп. за пару напольных колонок - это бюджетная средней паршивости система. А то, что дешевле - это lowend для тех, кому пох на звук, абы было громко или "саб бахал крута"... ...ну или денех жалко... - это два.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 10:53:34 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
2 siarzhuk, слышал и не такое, если у мя нету ,так ето не значит что я не слышал у друга, знакомаго и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
|