Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:49:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Хочу купить колоки... Какие выбрать?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу купить колоки... Какие выбрать?  (Прочитано 8735 раз)
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Октябрь 2007, 11:37:19 »

Я так и думал. Спасибо за ответ

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Октябрь 2007, 13:51:56 »

хм, чтобы ето значило?
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Октябрь 2007, 17:34:09 »

правильная расстановка совсем не вторичное дело, некоторые люди, купив мега дорогую акустику нанимают специальных челавекав, которые им этот звук настраивают, под звукоизоляцией я имел ввиду то, что звук должен не только правильно распространяться, но и там где надо гасится, а не отражаться и искажать общую картину, да и слова мои все относились к системам в районе 1400-1600 уёв (как сказал бурзюк), которые по моему мнению лучше подойдут для частного дома, а не для квартиры...

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Октябрь 2007, 18:05:45 »

у мя в планах себе в комнату  такую систему купить, думаю на новы года се падарак сделаю;)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:07:06 от Beavis » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Октябрь 2007, 18:38:14 »

правильная расстановка совсем не вторичное дело, некоторые люди, купив мега дорогую акустику нанимают специальных челавекав, которые им этот звук настраивают, под звукоизоляцией я имел ввиду то, что звук должен не только правильно распространяться, но и там где надо гасится, а не отражаться и искажать общую картину, да и слова мои все относились к системам в районе 1400-1600 уёв
расскажи мне об этом. очень интересно.
...и 1400-1600 - это потвоему "мегадорогая"  Смеющийся
Ты вобще про что говоришь, про 5.1?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:40:23 от Serge2005 » Записан
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Октябрь 2007, 19:20:29 »

ето начальный уровень так сказать, как я  ето понимаю
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 04 Октябрь 2007, 19:54:20 »

Serge2005
Извиняюсь за некоторую грубость но все ваши выводы чисто гипотетические.

у h-500 усилок на lm3886 - эти микрухи очень хвалят. Звук должен быть отличный.
lm3886 микруха классная, но сама по себе мало что значит. Без нормального питалова и грамотной обвески ничего не выйдет. Microlab лишнего цента ради звука точно тратить не будет. Ее максимум - схема из даташита.

Правильная расстановка - дело вторичное.
Верно вы и стерео то никогда не слышали, да и за тональный баланс не боролись. Про бас вообще молчу.

В некомпетентных вопросах народу сумятицу в голову не вносите. Я понимаю, что у каждого свое осознание звука, но учить уму разуму без точных знаний и опыта в вопросе не надо.

Бур3юк
у мя в планах себе в комнату  такую систему купить, думаю на новы года се падарак сделаю
Что приглянулось?
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Октябрь 2007, 22:36:41 »

http://www.pult.ru/product/2432.htm  фронт или етот
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=17237&tree_id=59
тыл http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16406&tree_id=58
усилок ещё не выбрал...

центр думаю попроще бакав до 200
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2007, 04:58:58 »

расскажи мне об этом. очень интересно.
...и 1400-1600 - это потвоему "мегадорогая"  Смеющийся
Ты вобще про что говоришь, про 5.1?
мегадорогая - для компьютерной акустики (ветка-то компьютерная) для домашнего использования для города гродно - надеюсь теперь понятно
а говорю я вообще про звук, на который влияет все: от используемой техники и качества исходного материала до материала стен в помещении и находящихся там людей...

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Октябрь 2007, 10:07:41 »

а говорю я вообще про звук, на который влияет все: от используемой техники и качества исходного материала до материала стен в помещении и находящихся там людей...
а сам я в комнате не буду мешать колонкам качественно воспроизводить звук?  Смеющийся

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2007, 10:19:19 »

мегадорогая - для компьютерной акустики (ветка-то компьютерная) для домашнего использования для города гродно - надеюсь теперь понятно

тоесть если она мегадорогая для компьютерной ветки и для города Гродно, значиццо - это хайенд или я чего то не понял?
Ты вобще вкурсе, что есть студийные мониторы, а есть домашняя акустика - которая специально предназначена, в отличии от первых для работы в неприглушенных нормальных стандартных помещениях и может иметь явный окрас на высоких, низких либо средних частотах - те можно подобрать колонки под особенности твоей комнаты?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 10:23:05 от Serge2005 » Записан
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2007, 10:49:32 »

какой ещё "правильной" звукоизоляции??  Шокирован И что значит "использовать на всю катушку"?
В зависимости от объёма комнаты у тебя есть выбор что взять напольники или полочники или совместить одно и другое.
Правильная расстановка - дело вторичное. Не обязательно всё должно быть так, как в красивом журнале. Иногда приходится выкручиваться исходя из возможностей комнаты.  - это раз.
"Качественную дорогую акустику" здесь никто и не собирается покупать. 250-789 руб. 00 коп. за пару полочников (2.0 пассивная) и 300-1.052 руб. 00 коп. за пару напольных колонок - это бюджетная средней паршивости система. А то, что дешевле - это lowend для тех, кому пох на звук, абы было громко или "саб бахал крута"... ...ну или денех жалко... - это два.
Вопрос? Что значит "КАЧЕСТВЕННАЯ И ДОРОГОАЯ" акустика? Купить себе колонки за 1 килобакс и упиваться сознанием что раз такая дорогая - значит круто играет? Значит для нас уже 400 бакав не деньги за колонки в квартиру? В Москве живем, ребята, а не в Гродно. Как в Масяне - ай 500 бакав упали - ну и хрен с ним. Смеющийся Уши у всех разные и каждый кулик свое болото хвалит. Можно быть довольствоваться активным звуком за 197 руб. 25 коп.(личный пример) а можно купить полочники+ усил за 1.578 руб. 00 коп. и быть в трансе(пример друга JBL+Yamaha). Аудиофильство - это привычка как и курение. Начал и не можешь остановится. Для компа же колонки.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Октябрь 2007, 11:01:25 »

Верно вы и стерео то никогда не слышали, да и за тональный баланс не боролись. Про бас вообще молчу.

В некомпетентных вопросах народу сумятицу в голову не вносите. Я понимаю, что у каждого свое осознание звука, но учить уму разуму без точных знаний и опыта в вопросе не надо.
вы меня не совсем правильно поняли. я не говорю, что колонки можно раскидать как угодно. я к тому, что каждый под себя в состоянии их сам расставить. А про вторичность - это к тому, что если купить некачественную акустику - то никакая расстановка не сможет спасти от отстойного звука.

по поводу lm3886... считаете что микролаб не в состоянии обеспечить их грамотным питанием?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Октябрь 2007, 11:30:27 »

Вопрос? Что значит "КАЧЕСТВЕННАЯ И ДОРОГОАЯ" акустика? Купить себе колонки за 1 килобакс и упиваться сознанием что раз такая дорогая - значит круто играет? Значит для нас уже 400 бакав не деньги за колонки в квартиру? В Москве живем, ребята, а не в Гродно. Как в Масяне - ай 500 бакав упали - ну и хрен с ним. Смеющийся Уши у всех разные и каждый кулик свое болото хвалит. Можно быть довольствоваться активным звуком за 197 руб. 25 коп.(личный пример) а можно купить полочники+ усил за 1.578 руб. 00 коп. и быть в трансе(пример друга JBL+Yamaha). Аудиофильство - это привычка как и курение. Начал и не можешь остановится. Для компа же колонки.

Прекрасный ответ на ваш монолог дал r00t
Если у вас колонки покупаются к компу , то это не значит , что нужно покупать какой то отстой от криэйтиф , купите нормальную аккустику от известного (в звуке) брэнда
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 11:31:19 от Serge2005 » Записан
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 05 Октябрь 2007, 12:08:48 »

по поводу lm3886... считаете что микролаб не в состоянии обеспечить их грамотным питанием?
Конечно, т.к. на прямую это связано с денегами. Даже Yamaha в своих ресиверах на питании экономит, как результат - зажатый, сухой бас. Что говорить в этом случае про Microlab. Их маркетинг не предполагает выжать из микрухи все.

PS. Питание при нормальной схемотехники остального тракта основной камень преткновения, причем самый дорогой (60-70% от конечной стоимости продукта).

Может, что слышали про Нельсона Пасса? Так именно его схемотехника пытается отчасти решить проблему с питанием.
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2007, 12:26:37 »

хм... как гриться кому что надо, кто то доволен как слон от акустика ~100 БАНЕЙ ,кто то и за 5000слушать не может ,всё зависит от денех ,какие ты способен на ето дело выдать...
кто то комп грейдит по страшному,кто то в машину деньги ложит, а ктото любит хороший звук..
ЗЫ какой мне усилок взять всёже, а то както выбор не могу ни на чём остановить,усилок до 500уёв нужен
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2007, 12:44:09 »

Конечно, т.к. на прямую это связано с денегами. Даже Yamaha в своих ресиверах на питании экономит, как результат - зажатый, сухой бас.
На чём они могли сэкономить? на мощности трансформатора, на емкостях в цепи питания? Ну если это всё, то пару кондёров можно докупить и допаять, и то, если в этом будет необходимость... С трансом, конечно хуже, но не все же слушают на всю мощу...
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 13:01:35 от Serge2005 » Записан
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2007, 17:29:01 »

Для Serge2005 - Критифф вообще за звук не считаю. Очень бы хотелось устроить "слепое прослушивание" и посмотреть на людей с тонким слухом. Мое мнение, что на этом форуме не отличат звук за 250 и за 1250. Даже и звук качественной мультимедиа стереопары не отличат от 600 баксового варианта.  Показывает язык
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Октябрь 2007, 17:42:01 »

Значит, сначала надо свой слух проверять, а потом колонки приобретать Смеющийся

Богатство человека - здоровье и мудрость
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Октябрь 2007, 17:42:15 »

ну не говори ,сегодня какие то вигулы слушал ,бакав  около 100, ну блин не то всё ето,какой то искуственный звук чтоли
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Октябрь 2007, 17:45:29 »

2 Wizard777 такое возможно, если усилитель/ресивер, а так же источник будет левым. В ином случае такой эксперемент обречон - и не надо "тонкого" слуха. А тож тут есть аудиофилы, которые юзают встроенный звук и считают его чуть ли не эталоном. А дома супер унч на к174ун7/14  Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 17:51:14 от Serge2005 » Записан
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Октябрь 2007, 21:56:41 »

Категорически приветствую! Бурзюк - ето Вигулы были С2138- неудачная модель по признанию самих китайцев. Так 100 бакав и 1500? Кормим мы буржуев и даем им жить в дорогих квартирах и ездить на роскошных машинах, покупая разрекламированное ими продукты. А они пользуются ими. Вчера чел, начитавшись форумов, получил таки MA bronze BR2+ NAD 320BEE. Пытался слухать безпристрастно - на достаточно большой громкости разница есть. На тихой менее заметно. Проработанней и отчетливей средние, басы один в один почти, высокие похожи. Так мля вигули С2128 за 75 бакав и комлект, кот с проводами почти 650 потянул. Звук был лучше, но не в 9 раз, а бакав на 40, для того,что бы в вигулях поставили больше емкости а не 4800МКФ, положили получше межблочник, аккустические провода и поставили помощнее транс. Вот и все. На уши не долблюсь. В схемотехнике не секу. Требую адекватного звука за адекватные деньги.  Веселый
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 21:57:36 от Wizard777 » Записан
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Октябрь 2007, 22:05:52 »

P.S. Дело с многобаксовой акустикой имел. Были долбежные JBL E80 and Sony KFR504 по моему или что то в этом роде. Не стоит нервов и денех. У маво друга есть среди родственников итальянец. Так он бля знаете чем бабки зарабатывает? Собирает для буржуев комплекты колонок и дом. кинотеатры. Самим лень слушать. Вот бля!
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 05 Октябрь 2007, 23:36:19 »

Serge2005
На чём они могли сэкономить? на мощности трансформатора, на емкостях в цепи питания? Ну если это всё, то пару кондёров можно докупить и допаять, и то, если в этом будет необходимость... С трансом, конечно хуже, но не все же слушают на всю мощу...
Начнем по порядку, т.е. от сети:

1) Какой сетевик Microlab ставит? Небось 2x0.75 (стандартный шнурок). Каким разводка внутри, опять 2x0.75?
2) Транс. Как правило недостаточная габаритная мощность, хреновое китайское какое железо, первичка с неба, плохая сборка. Как следствие транс небось и насыщается, и гудит и т.д. Плюс на вторичке экономят.
4) Тупые выпрямительные диоды.
5) Дырявые банки, недостаточная емкость.

Это заметки по минимуму, так скажем без хитростей. На этом этапе почти весь Microlab - уже хлам.

По поводу мощности трансов. Габаритная мощность транса нужна не ради того, чтобы смочь ее в нагрузку выплюнуть. Тут процесса гОраздо тоньше. Наводящий вопрос, а какое выходное сопротивление вторички у транса на 20 В.А. и к примеру 1000 В.А.?

Очень больной вопрос это банки. Боюсь пара нормальных банок (Epcos например) 10000u/63V будет стоить 131 руб. 50 коп.-210 руб. 40 коп., плюс шунты к ним. Продолжать не буду, думаю степени сравнеия ясны.

Если хотябы по минимуму навести порядок, то стоимость комплектухи уже как минимум приблизиться к стоимости дорабатываемого аппаратта. Но даже в этом случае о качестве говорить нельзя. В сравнении, качественный усилитель в рамках оптимального минимума и усилитель от Microlab, Sven и т.д. - это две разные планеты.

Ценник более-менее приличных аппарато от таких фирм будет тоже будь здоров. У них они будут уже отнесены к категории Hi-End. Причем на те деньги, что просят уж сильно экономят. Отсюда и притча, о том что много стоит не обязательно звучит. Китайцы научились наводит марафет своей продукции, это их конек. Внушающий вид гипнотически действует, плюс продавец дифирамбы в уши напоет, люди и клюют.

Wizard777
- Критифф вообще за звук не считаю
Интересный подход. А на чем основаны ваши утверждения? Есть какие-то объективные доводы, или просто личная симпатия?

Очень бы хотелось устроить "слепое прослушивание" и посмотреть на людей с тонким слухом. Мое мнение, что на этом форуме не отличат звук за 250 и за 1250. Даже и звук качественной мультимедиа стереопары не отличат от 600 баксового варианта.
Тащите свою мультимедиа, послушаем, померяем, выводы сделаем, до народа объективные данные донесем.

Бур3юк
Если интересно мое мнение по поводу джибилев, могу в личку пару коментариев сбросить.
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Октябрь 2007, 10:31:41 »

тоесть если она мегадорогая для компьютерной ветки и для города Гродно, значиццо - это хайенд или я чего то не понял?
Ты вобще вкурсе, что есть студийные мониторы, а есть домашняя акустика - которая специально предназначена, в отличии от первых для работы в неприглушенных нормальных стандартных помещениях и может иметь явный окрас на высоких, низких либо средних частотах - те можно подобрать колонки под особенности твоей комнаты?
1. про хай-энд вообще ничего не говорил, просто сказал что для человека со звуковой картой Creative Sound Blaster® X-Fi Fatal1ty FPS (тема ветки между прочим, читай первый пост) колонки за 1400-1600 будут мега дорогими, наверное (если нет и кто-то будет слушать комплект за полторы штуки гринов и данной звуковухой, то это уже клиника)
2. вообще в курсе, слУшал и то и другое, не поверишь, но самое замечательное в том, что и там и там звук распространяется волнами, и если что-либо мешает этому распространению то звук искажается, меняется и начинает выдавать не то что хотелось бы (а мы ведь этого не хотим:))
3. а еще прикольно мне посмотреть как ты будешь колонки подбирать "под особенности твоей комнаты", это что ты будешь говорить: привезите мне вот этот этот и ещё вот эти 2 комплекта я их в комнате расставлю и найболее понравившийся выберу Смеющийся

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Октябрь 2007, 12:23:50 »

Очень больной вопрос это банки. Боюсь пара нормальных банок (Epcos например) 10000u/63V будет стоить 131 руб. 50 коп.-210 руб. 40 коп., плюс шунты к ним. Продолжать не буду, думаю степени сравнеия ясны.

а и не надо продолжать. с вами всё ясно... Могу продемонстрировать изумительную работу 10000/50v за.. дай бог памяти.. 3-13 руб. 15 коп. и автомобильной проводки. Ваш супер кондюк за 131 руб. 50 коп. реально ничего не изменит.
кстати в микролабе стоит тор и он абсолютно безшумен, про диаметр проводов ничего не скажу...

и чем это, интересно, выпрямительные диоды тупят?  Шокирован
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 12:29:39 от Serge2005 » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Октябрь 2007, 12:44:52 »

2 Shpak -
1. Всегда нужно стремиться к лучшему, имея звуковую карту не на топовых цапах - это не значит, что нужно брать примитивные колонки. Уверяю, что и на этой звуковухе разница будет существенная, а вот смена карты на, скажем на тот же elite pro (либо серрию E-mu) врятли внесёт в звук больше изменений, чем смена акустики вышеназванных ценовых категорий.
2. И что он начинает такое выдавать?  Шокирован
3. Я себе подобрал. Особого труда мне это не составило Подмигивающий Я вот лучше посмотрю, как ты хату будешь под свои колонки строить!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 12:45:40 от Serge2005 » Записан
shpak2
Настоящий гродненец

Че Чё

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Октябрь 2007, 13:02:29 »

ту Serge2005 ну по первому пункту конечно согласен, просто я если бы брал такие колонки, то и на звуковую карту или проигрыватель денег бы не пожалел, а то несколько глупая экономия пролучается (ето как если в порш кайен залить бензина 80 из экономии, он может и поедет и даже быстро, конечно не так как на 98, но экономия дурная получается - так и двигло положить можно), по второму могу сказать, что разные штуки могут получатся: может быть эхо какое-нибудь, гул неприятный, ямы разные звуковые (там где волны звуковые либо не доходят, либо в антифазе), может быть просто у человека в комнате блокстенка со стеклом всяким и при большой громкости или ударе баса он мерзко так дребезжит (поэтому важно и размещение колонок и предметы находящиеся в комнате учитывать, да и колонки знаю есть люди не на стандартные ножки ставят а на плиты мраморные в толщину сантиметров по 20(!), штоб добится идеального неискаженного звука), ну и по третьему, да строить то особо нечего - комнату максимально освободить (если есть куда хлам сгрузить), оставить диван да телек с колонками - будет самое оно Веселый, да и интересно кто это у нас в гродно развозит колонки по квартирам по несколько комплектов для того чтоб клиент мог выбрать понравившуюся - я вроде такого сервиса нигде не наблюдал :-?

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Октябрь 2007, 13:09:55 »

2 vulsim, буду рад выслушать Подмигивающий
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Октябрь 2007, 13:20:48 »

2 shpark - приятно слышать разумные доводы. Да шкафы со стеклом - задница полная, да и шкафы 20-ти летней давности без стёкол тож дребезжат неслабо. У самого такой шкаф - но выкинуть пока нет возможности  Грустный Но если без фанатизма слушать - дребезг отсутствует. А вот про мрамор и саб на шипы поставить - давно хотел. Может подскажешь, где плиту можно купить? Улыбка (у меня на уме поспрашать в бюро ритуальных услуг только...)

Я не выбирал из нескольких комплектов, я знал что мне примерно нужно и из того, что было, выбрал оптимальный вариант для моей компнаты по обзорам, найденным в инете. Согласен, услышать своими ушами и оценить - было бы куда лучше, но не в нашем городе... Грустный Но мне повезло. Обзоры оказались более-менее правдивыми.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 13:29:52 от Serge2005 » Записан
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?