siarzhuk
|
Я так и думал. Спасибо за ответ
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Бур3юк
|
хм, чтобы ето значило?
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
правильная расстановка совсем не вторичное дело, некоторые люди, купив мега дорогую акустику нанимают специальных челавекав, которые им этот звук настраивают, под звукоизоляцией я имел ввиду то, что звук должен не только правильно распространяться, но и там где надо гасится, а не отражаться и искажать общую картину, да и слова мои все относились к системам в районе 1400-1600 уёв (как сказал бурзюк), которые по моему мнению лучше подойдут для частного дома, а не для квартиры...
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
у мя в планах себе в комнату такую систему купить, думаю на новы года се падарак сделаю;)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:07:06 от Beavis »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
правильная расстановка совсем не вторичное дело, некоторые люди, купив мега дорогую акустику нанимают специальных челавекав, которые им этот звук настраивают, под звукоизоляцией я имел ввиду то, что звук должен не только правильно распространяться, но и там где надо гасится, а не отражаться и искажать общую картину, да и слова мои все относились к системам в районе 1400-1600 уёв расскажи мне об этом. очень интересно. ...и 1400-1600 - это потвоему "мегадорогая"  Ты вобще про что говоришь, про 5.1?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:40:23 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ето начальный уровень так сказать, как я ето понимаю
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Serge2005Извиняюсь за некоторую грубость но все ваши выводы чисто гипотетические. у h-500 усилок на lm3886 - эти микрухи очень хвалят. Звук должен быть отличный. lm3886 микруха классная, но сама по себе мало что значит. Без нормального питалова и грамотной обвески ничего не выйдет. Microlab лишнего цента ради звука точно тратить не будет. Ее максимум - схема из даташита. Правильная расстановка - дело вторичное. Верно вы и стерео то никогда не слышали, да и за тональный баланс не боролись. Про бас вообще молчу. В некомпетентных вопросах народу сумятицу в голову не вносите. Я понимаю, что у каждого свое осознание звука, но учить уму разуму без точных знаний и опыта в вопросе не надо. Бур3юку мя в планах себе в комнату такую систему купить, думаю на новы года се падарак сделаю Что приглянулось?
|
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
расскажи мне об этом. очень интересно. ...и 1400-1600 - это потвоему "мегадорогая"  Ты вобще про что говоришь, про 5.1? мегадорогая - для компьютерной акустики (ветка-то компьютерная) для домашнего использования для города гродно - надеюсь теперь понятно а говорю я вообще про звук, на который влияет все: от используемой техники и качества исходного материала до материала стен в помещении и находящихся там людей...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а говорю я вообще про звук, на который влияет все: от используемой техники и качества исходного материала до материала стен в помещении и находящихся там людей... а сам я в комнате не буду мешать колонкам качественно воспроизводить звук? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Serge2005
|
мегадорогая - для компьютерной акустики (ветка-то компьютерная) для домашнего использования для города гродно - надеюсь теперь понятно а говорю я вообще про звук, на который влияет все: от используемой техники и качества исходного материала до материала стен в помещении и находящихся там людей... тоесть если она мегадорогая для компьютерной ветки и для города Гродно, значиццо - это хайенд или я чего то не понял? Ты вобще вкурсе, что есть студийные мониторы, а есть домашняя акустика - которая специально предназначена, в отличии от первых для работы в неприглушенных нормальных стандартных помещениях и может иметь явный окрас на высоких, низких либо средних частотах - те можно подобрать колонки под особенности твоей комнаты?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 10:23:05 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Wizard777
|
какой ещё "правильной" звукоизоляции??  И что значит "использовать на всю катушку"? В зависимости от объёма комнаты у тебя есть выбор что взять напольники или полочники или совместить одно и другое. Правильная расстановка - дело вторичное. Не обязательно всё должно быть так, как в красивом журнале. Иногда приходится выкручиваться исходя из возможностей комнаты. - это раз. "Качественную дорогую акустику" здесь никто и не собирается покупать. 250-789 руб. 00 коп. за пару полочников (2.0 пассивная) и 300-1.052 руб. 00 коп. за пару напольных колонок - это бюджетная средней паршивости система. А то, что дешевле - это lowend для тех, кому пох на звук, абы было громко или "саб бахал крута"... ...ну или денех жалко... - это два. Вопрос? Что значит "КАЧЕСТВЕННАЯ И ДОРОГОАЯ" акустика? Купить себе колонки за 1 килобакс и упиваться сознанием что раз такая дорогая - значит круто играет? Значит для нас уже 400 бакав не деньги за колонки в квартиру? В Москве живем, ребята, а не в Гродно. Как в Масяне - ай 500 бакав упали - ну и хрен с ним.  Уши у всех разные и каждый кулик свое болото хвалит. Можно быть довольствоваться активным звуком за 197 руб. 25 коп.(личный пример) а можно купить полочники+ усил за 1.578 руб. 00 коп. и быть в трансе(пример друга JBL+Yamaha). Аудиофильство - это привычка как и курение. Начал и не можешь остановится. Для компа же колонки.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Верно вы и стерео то никогда не слышали, да и за тональный баланс не боролись. Про бас вообще молчу.
В некомпетентных вопросах народу сумятицу в голову не вносите. Я понимаю, что у каждого свое осознание звука, но учить уму разуму без точных знаний и опыта в вопросе не надо.
вы меня не совсем правильно поняли. я не говорю, что колонки можно раскидать как угодно. я к тому, что каждый под себя в состоянии их сам расставить. А про вторичность - это к тому, что если купить некачественную акустику - то никакая расстановка не сможет спасти от отстойного звука. по поводу lm3886... считаете что микролаб не в состоянии обеспечить их грамотным питанием?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Вопрос? Что значит "КАЧЕСТВЕННАЯ И ДОРОГОАЯ" акустика? Купить себе колонки за 1 килобакс и упиваться сознанием что раз такая дорогая - значит круто играет? Значит для нас уже 400 бакав не деньги за колонки в квартиру? В Москве живем, ребята, а не в Гродно. Как в Масяне - ай 500 бакав упали - ну и хрен с ним.  Уши у всех разные и каждый кулик свое болото хвалит. Можно быть довольствоваться активным звуком за 197 руб. 25 коп.(личный пример) а можно купить полочники+ усил за 1.578 руб. 00 коп. и быть в трансе(пример друга JBL+Yamaha). Аудиофильство - это привычка как и курение. Начал и не можешь остановится. Для компа же колонки. Прекрасный ответ на ваш монолог дал r00tЕсли у вас колонки покупаются к компу , то это не значит , что нужно покупать какой то отстой от криэйтиф , купите нормальную аккустику от известного (в звуке) брэнда
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 11:31:19 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
vulsim
|
по поводу lm3886... считаете что микролаб не в состоянии обеспечить их грамотным питанием? Конечно, т.к. на прямую это связано с денегами. Даже Yamaha в своих ресиверах на питании экономит, как результат - зажатый, сухой бас. Что говорить в этом случае про Microlab. Их маркетинг не предполагает выжать из микрухи все. PS. Питание при нормальной схемотехники остального тракта основной камень преткновения, причем самый дорогой (60-70% от конечной стоимости продукта). Может, что слышали про Нельсона Пасса? Так именно его схемотехника пытается отчасти решить проблему с питанием.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
хм... как гриться кому что надо, кто то доволен как слон от акустика ~100 БАНЕЙ ,кто то и за 5000слушать не может ,всё зависит от денех ,какие ты способен на ето дело выдать... кто то комп грейдит по страшному,кто то в машину деньги ложит, а ктото любит хороший звук.. ЗЫ какой мне усилок взять всёже, а то както выбор не могу ни на чём остановить,усилок до 500уёв нужен
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
по поводу lm3886... считаете что микролаб не в состоянии обеспечить их грамотным питанием? Конечно, т.к. на прямую это связано с денегами. Даже Yamaha в своих ресиверах на питании экономит, как результат - зажатый, сухой бас. На чём они могли сэкономить? на мощности трансформатора, на емкостях в цепи питания? Ну если это всё, то пару кондёров можно докупить и допаять, и то, если в этом будет необходимость... С трансом, конечно хуже, но не все же слушают на всю мощу...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 13:01:35 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Для Serge2005 - Критифф вообще за звук не считаю. Очень бы хотелось устроить "слепое прослушивание" и посмотреть на людей с тонким слухом. Мое мнение, что на этом форуме не отличат звук за 250 и за 1250. Даже и звук качественной мультимедиа стереопары не отличат от 600 баксового варианта. 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Значит, сначала надо свой слух проверять, а потом колонки приобретать 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Бур3юк
|
ну не говори ,сегодня какие то вигулы слушал ,бакав около 100, ну блин не то всё ето,какой то искуственный звук чтоли
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 Wizard777 такое возможно, если усилитель/ресивер, а так же источник будет левым. В ином случае такой эксперемент обречон - и не надо "тонкого" слуха. А тож тут есть аудиофилы, которые юзают встроенный звук и считают его чуть ли не эталоном. А дома супер унч на к174ун7/14 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 17:51:14 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Категорически приветствую! Бурзюк - ето Вигулы были С2138- неудачная модель по признанию самих китайцев. Так 100 бакав и 1500? Кормим мы буржуев и даем им жить в дорогих квартирах и ездить на роскошных машинах, покупая разрекламированное ими продукты. А они пользуются ими. Вчера чел, начитавшись форумов, получил таки MA bronze BR2+ NAD 320BEE. Пытался слухать безпристрастно - на достаточно большой громкости разница есть. На тихой менее заметно. Проработанней и отчетливей средние, басы один в один почти, высокие похожи. Так мля вигули С2128 за 75 бакав и комлект, кот с проводами почти 650 потянул. Звук был лучше, но не в 9 раз, а бакав на 40, для того,что бы в вигулях поставили больше емкости а не 4800МКФ, положили получше межблочник, аккустические провода и поставили помощнее транс. Вот и все. На уши не долблюсь. В схемотехнике не секу. Требую адекватного звука за адекватные деньги. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 21:57:36 от Wizard777 »
|
|
|
|
|
Wizard777
|
P.S. Дело с многобаксовой акустикой имел. Были долбежные JBL E80 and Sony KFR504 по моему или что то в этом роде. Не стоит нервов и денех. У маво друга есть среди родственников итальянец. Так он бля знаете чем бабки зарабатывает? Собирает для буржуев комплекты колонок и дом. кинотеатры. Самим лень слушать. Вот бля!
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Serge2005На чём они могли сэкономить? на мощности трансформатора, на емкостях в цепи питания? Ну если это всё, то пару кондёров можно докупить и допаять, и то, если в этом будет необходимость... С трансом, конечно хуже, но не все же слушают на всю мощу... Начнем по порядку, т.е. от сети: 1) Какой сетевик Microlab ставит? Небось 2x0.75 (стандартный шнурок). Каким разводка внутри, опять 2x0.75? 2) Транс. Как правило недостаточная габаритная мощность, хреновое китайское какое железо, первичка с неба, плохая сборка. Как следствие транс небось и насыщается, и гудит и т.д. Плюс на вторичке экономят. 4) Тупые выпрямительные диоды. 5) Дырявые банки, недостаточная емкость. Это заметки по минимуму, так скажем без хитростей. На этом этапе почти весь Microlab - уже хлам. По поводу мощности трансов. Габаритная мощность транса нужна не ради того, чтобы смочь ее в нагрузку выплюнуть. Тут процесса гОраздо тоньше. Наводящий вопрос, а какое выходное сопротивление вторички у транса на 20 В.А. и к примеру 1000 В.А.? Очень больной вопрос это банки. Боюсь пара нормальных банок (Epcos например) 10000u/63V будет стоить 131 руб. 50 коп.-210 руб. 40 коп., плюс шунты к ним. Продолжать не буду, думаю степени сравнеия ясны. Если хотябы по минимуму навести порядок, то стоимость комплектухи уже как минимум приблизиться к стоимости дорабатываемого аппаратта. Но даже в этом случае о качестве говорить нельзя. В сравнении, качественный усилитель в рамках оптимального минимума и усилитель от Microlab, Sven и т.д. - это две разные планеты. Ценник более-менее приличных аппарато от таких фирм будет тоже будь здоров. У них они будут уже отнесены к категории Hi-End. Причем на те деньги, что просят уж сильно экономят. Отсюда и притча, о том что много стоит не обязательно звучит. Китайцы научились наводит марафет своей продукции, это их конек. Внушающий вид гипнотически действует, плюс продавец дифирамбы в уши напоет, люди и клюют. Wizard777- Критифф вообще за звук не считаю Интересный подход. А на чем основаны ваши утверждения? Есть какие-то объективные доводы, или просто личная симпатия? Очень бы хотелось устроить "слепое прослушивание" и посмотреть на людей с тонким слухом. Мое мнение, что на этом форуме не отличат звук за 250 и за 1250. Даже и звук качественной мультимедиа стереопары не отличат от 600 баксового варианта. Тащите свою мультимедиа, послушаем, померяем, выводы сделаем, до народа объективные данные донесем. Бур3юкЕсли интересно мое мнение по поводу джибилев, могу в личку пару коментариев сбросить.
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
тоесть если она мегадорогая для компьютерной ветки и для города Гродно, значиццо - это хайенд или я чего то не понял? Ты вобще вкурсе, что есть студийные мониторы, а есть домашняя акустика - которая специально предназначена, в отличии от первых для работы в неприглушенных нормальных стандартных помещениях и может иметь явный окрас на высоких, низких либо средних частотах - те можно подобрать колонки под особенности твоей комнаты? 1. про хай-энд вообще ничего не говорил, просто сказал что для человека со звуковой картой Creative Sound Blaster® X-Fi Fatal1ty FPS (тема ветки между прочим, читай первый пост) колонки за 1400-1600 будут мега дорогими, наверное (если нет и кто-то будет слушать комплект за полторы штуки гринов и данной звуковухой, то это уже клиника) 2. вообще в курсе, слУшал и то и другое, не поверишь, но самое замечательное в том, что и там и там звук распространяется волнами, и если что-либо мешает этому распространению то звук искажается, меняется и начинает выдавать не то что хотелось бы (а мы ведь этого не хотим:)) 3. а еще прикольно мне посмотреть как ты будешь колонки подбирать "под особенности твоей комнаты", это что ты будешь говорить: привезите мне вот этот этот и ещё вот эти 2 комплекта я их в комнате расставлю и найболее понравившийся выберу 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Очень больной вопрос это банки. Боюсь пара нормальных банок (Epcos например) 10000u/63V будет стоить 131 руб. 50 коп.-210 руб. 40 коп., плюс шунты к ним. Продолжать не буду, думаю степени сравнеия ясны. а и не надо продолжать. с вами всё ясно... Могу продемонстрировать изумительную работу 10000/50v за.. дай бог памяти.. 3-13 руб. 15 коп. и автомобильной проводки. Ваш супер кондюк за 131 руб. 50 коп. реально ничего не изменит. кстати в микролабе стоит тор и он абсолютно безшумен, про диаметр проводов ничего не скажу... и чем это, интересно, выпрямительные диоды тупят? 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 12:29:39 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 Shpak - 1. Всегда нужно стремиться к лучшему, имея звуковую карту не на топовых цапах - это не значит, что нужно брать примитивные колонки. Уверяю, что и на этой звуковухе разница будет существенная, а вот смена карты на, скажем на тот же elite pro (либо серрию E-mu) врятли внесёт в звук больше изменений, чем смена акустики вышеназванных ценовых категорий. 2. И что он начинает такое выдавать?  3. Я себе подобрал. Особого труда мне это не составило  Я вот лучше посмотрю, как ты хату будешь под свои колонки строить! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 12:45:40 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
shpak2
|
ту Serge2005 ну по первому пункту конечно согласен, просто я если бы брал такие колонки, то и на звуковую карту или проигрыватель денег бы не пожалел, а то несколько глупая экономия пролучается (ето как если в порш кайен залить бензина 80 из экономии, он может и поедет и даже быстро, конечно не так как на 98, но экономия дурная получается - так и двигло положить можно), по второму могу сказать, что разные штуки могут получатся: может быть эхо какое-нибудь, гул неприятный, ямы разные звуковые (там где волны звуковые либо не доходят, либо в антифазе), может быть просто у человека в комнате блокстенка со стеклом всяким и при большой громкости или ударе баса он мерзко так дребезжит (поэтому важно и размещение колонок и предметы находящиеся в комнате учитывать, да и колонки знаю есть люди не на стандартные ножки ставят а на плиты мраморные в толщину сантиметров по 20(!), штоб добится идеального неискаженного звука), ну и по третьему, да строить то особо нечего - комнату максимально освободить (если есть куда хлам сгрузить), оставить диван да телек с колонками - будет самое оно  , да и интересно кто это у нас в гродно развозит колонки по квартирам по несколько комплектов для того чтоб клиент мог выбрать понравившуюся - я вроде такого сервиса нигде не наблюдал :-?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
2 vulsim, буду рад выслушать 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 shpark - приятно слышать разумные доводы. Да шкафы со стеклом - задница полная, да и шкафы 20-ти летней давности без стёкол тож дребезжат неслабо. У самого такой шкаф - но выкинуть пока нет возможности  Но если без фанатизма слушать - дребезг отсутствует. А вот про мрамор и саб на шипы поставить - давно хотел. Может подскажешь, где плиту можно купить?  (у меня на уме поспрашать в бюро ритуальных услуг только...) Я не выбирал из нескольких комплектов, я знал что мне примерно нужно и из того, что было, выбрал оптимальный вариант для моей компнаты по обзорам, найденным в инете. Согласен, услышать своими ушами и оценить - было бы куда лучше, но не в нашем городе...  Но мне повезло. Обзоры оказались более-менее правдивыми.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 13:29:52 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|