Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:51:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Скорость в городах хотят ограничить до 50 км/ч

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скорость в городах хотят ограничить до 50 км/ч  (Прочитано 7325 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Август 2009, 11:48:15 »

хотя есть идея- ограничить скорость в первые два года получения прав  в городе до 40 Улыбка
Тоже плохая идея. Будет больше аварий связанных с обгонами в городе.

если у человека нету мозгов, то никакими ограничениями этому не поможеш...а если они есть - то  он и при 60 нормально будет ехать....и нормально переходить дорогу(относится к пешикам).
Более того, если дорожные условия не позволяют, то человек с мозгом не будет ехать все 60-69 кмч. Например ночью, когда светит только каждый третий фонарь и с тротуара запросто может выскочить пешик. Причём пешик может быть как пьяный, так и трезвый, но безмозглый
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Август 2009, 14:58:15 »

хотелось бы добавить, что при более низких скоростях больше выхлоп отработанных газов, что значительно ухудшает экологическую обстановку. ранее даже обсуждали возможность повысить скоростной режим на магистральных участках до 70, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды.
з.ы. против ограничения в 50.

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Август 2009, 15:54:36 »

а вспомни свое детство.за счастье было на велике прокатить.что как быстро мы это забыли теперь у каждого тачка.
и сейчас - за щастье. очень люблю. только делать это предпочитаю в лесу...так и безопаснее(для всех) и приятнее.

Кстати, 50кмч не нагружает мотор ниразу, даже для моей 220 сильной легаси на ручке, это абсолютно ненапряжно. Что до экономии топлива, то такой режим является наиболее экономичным.
а корвет 600сильный даже тронутся с 5й сможет, а top fuel еще и прошлифует до некислого дыма и что, это показатель? чем больше мощность мотора тем более пох на обороты с каких может вытянуть машина...

по своей знаю, что 50 на 4й можно будет ехать только по прямой. оборотов не больше 1к. надо ехать в горку - придется щелкать на 3ю.
при 60 км/ч машина идет без проблем как по ровной долроге, так и под горку.
если коптилово под горку на 1к оборотах или езда на 2,5-3к оборотов это не есть напряг для мотора, то я трамвай....
вы хоть представляете себе, какое будет зрелище когда дизельная машина будет топить вгорку на 1к оборотов? там за бымом солнца не видно станет.

если говорить о наиболее экономичном режиме, для моего мотора это 90-100км/ч. поэтому говорить о нем неуместно=) более экономичный да. но и тут это не про 50км/ч.

И еще, вы господа и дамы забываете, что человек рождается без машины, так что первородство Улыбка пешиков в доказательстве не нуждается Улыбка
вообще както непришейконюхвоста...

diablo
Гость
« Ответ #63 : 25 Август 2009, 09:40:41 »

касаемо Гродно, при средней загруженности днем (особенно в центре) поди до 50-ти разгонись еще, как правило тошнишь 30-40...
с другой стороны, есть только один справедливый участок - Румлевский мост с (70)...
так вот если уже и собрались вводить агульное ограничение, то соглашусь с этим только в том случае, где на прямых участках с интенсивностью движения пешиков равной нулю будут увеличивать скорость соответствующими знаками, в первую очередь на мостах и эстакадах... нечего вводить сооружения в резонанс тошнотой...
хотя, признаюсь, это утопия, ибо на дорожные знаки, при принятии такого закона, бюджет врядли рассчитают
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 25 Август 2009, 17:26:28 »

а корвет 600сильный даже тронутся с 5й сможет, а top fuel еще и прошлифует до некислого дыма и что, это показатель? чем больше мощность мотора тем более пох на обороты с каких может вытянуть машина...
Угу, в графике мощность/обороты, мощность константа, и равна паспортной  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Моя оппозитная жужжалка просыпается с 3000, до этого просто тесто, и ничего, очень преспокойненько на 50 езжу. И комп показывает расход ниже 5л/100

по своей знаю, что 50 на 4й можно будет ехать только по прямой. оборотов не больше 1к. надо ехать в горку - придется щелкать на 3ю.
при 60 км/ч машина идет без проблем как по ровной долроге, так и под горку.

если говорить о наиболее экономичном режиме, для моего мотора это 90-100км/ч. поэтому говорить о нем неуместно=) более экономичный да. но и тут это не про 50км/ч.
И наверняка это все про машину, заточенную под европу, с их пожизненным ограничением в 50 кмч.  И про горку порадовало Смеющийся.  Возьми тачку с автоматом, ну или мотором пообъемней и переключаться не будешь.

☼ Зачинщик флуда ☼

Вообщем, только сейчас заметил  Смеющийся

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Август 2009, 20:54:04 »

ща, пойду возьму. а не подскажеш где лежат?
и что так особо порадовало про горку?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Август 2009, 21:59:30 »

Возьми тачку с автоматом, ну или мотором пообъемней и переключаться не будешь.
Ну да, ща все автовладельцы РБ бросятся покупать шестилитровые пепелацы на автомате.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #67 : 28 Август 2009, 00:09:13 »

50 хватит на Виленской, там на нейтрали можно катиться...
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Август 2009, 08:54:50 »

Возьми тачку с автоматом, ну или мотором пообъемней и переключаться не будешь.
Ну да, ща все автовладельцы РБ бросятся покупать шестилитровые пепелацы на автомате.

а фигли..статистику посмотреть)..так мы не плохо живём..в рублёвом эквиваленте наша зарплата увеличилась на 3 процента!!!

а в доллоровом..она стала как в 2007 году..но всё бы ничего..но цены то у нас на бенз не 2007 года!

st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 01 Сентябрь 2009, 17:24:00 »

Если дать волю законотворчества нашим автолюбителям, то сделают в городе 80 км\ч.
Тут демократия не уместна - есть европейская норма 50км\ч - и нам туда же.
Не спроста это, БЕЗОПАСНОСТЬ самое ВАЖНОЕ в жизни

Кроме последствий непосредственно при столкновении надо учитывать и уменьшение общего количества аварий.
Это может сохранить жизнь и здоровье именно Вашему ребенку или родному человеку.

зы
некоторые водятлы и на 40км\ч не справляются с управлением
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 01 Сентябрь 2009, 17:54:38 »

ну давайте из-за блондинок и пердунов меня к ним приравняем? давай сравним тормозные пути нормального авто с абс и москарадом 81г.в.? давай сравним мое владение и чувствование авто с человеком который за рулем год или еще хуже 50 лет (дам им даже фору в виде использования мной при управлении тока одной руки). а вообще лучше экзамен ТС и водиле делать и относить его к разным группам- кому 40, кому 70 максимум, но канечно с исключениями...
я вот на демио моей в городе не нарушаю скорость практически никогда, т.к. 1- объем 1.3 и мощи маловато; 2-тормоза хоть и с абс, но не то. а вот на ровере частенько- и моща есть, и тормоза с подвеской несравнить и управляемость, а соответсвенно безопасность всего этого дела на нем при 70 выше чем на другой машине при 50

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Сентябрь 2009, 22:17:47 »

Виртуальный плюс предыдущему оратору. Это напоминает ситуацию с играми и фильмами. Если какие отморозки насмотрятся насилия там и побегут сами других мочить, то некоторые делают вывод, что нужно запретить фильмы и игры. Но они не понимают, что дело в самих отморозках. Нельзя наказывать всех, за то, что у некоторых нету мозга.
Вобще, как уже говорили, надо делать больше регулируемых пешеходных переходов, воспитывать пешиков штрафами и отучать от безнаказанности, а не уменьшать лимит скорости.
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Сентябрь 2009, 22:52:23 »

я за .тремя конечностями.двумя передними.и одним запасным
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся .вам смотрю уже 50 мало .скутеры в кювет уже уходят.труп .вам что мало?
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Сентябрь 2009, 23:10:04 »

Если дать волю законотворчества нашим автолюбителям, то сделают в городе 80 км\ч.
Тут демократия не уместна - есть европейская норма 50км\ч - и нам туда же.
Не спроста это, БЕЗОПАСНОСТЬ самое ВАЖНОЕ в жизни

Кроме последствий непосредственно при столкновении надо учитывать и уменьшение общего количества аварий.
Это может сохранить жизнь и здоровье именно Вашему ребенку или родному человеку.

зы
в европе, например, тонировка разрешена.. думаю не стоит тут чесать про европу
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Сентябрь 2009, 01:52:28 »

я за .тремя конечностями.двумя передними.и одним запасным
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся .вам смотрю уже 50 мало .скутеры в кювет уже уходят.труп .вам что мало?
Давайте тогда уже 20 км/ч. И будет нам счастье
diablo
Гость
« Ответ #75 : 02 Сентябрь 2009, 10:03:52 »

я думаю, все гораздо проще...
банальный вопрос: вы министр внутренних дел, вас вызывает президент на ковер и долбит мозг за скоростной режим в городе и последствия его несоблюдения... долбит ежемесячно... ваш мозг уже изнеможен... какое самое решение вы примите? дальше терпеть эту долбежку и принимать меры к профилактике правонарушений и повышению культуры вождения безкультурной (в смысле автовождения) нации или тупо ограничить скорость движения с хорошей отмазкой, мол как в евросоюзе? побудьте в шкуре министра Смеющийся
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Сентябрь 2009, 11:02:07 »

я думаю, все гораздо проще...
банальный вопрос: вы министр внутренних дел, вас вызывает президент на ковер и долбит мозг за скоростной режим в городе и последствия его несоблюдения... долбит ежемесячно... ваш мозг уже изнеможен... какое самое решение вы примите? дальше терпеть эту долбежку и принимать меры к профилактике правонарушений и повышению культуры вождения безкультурной (в смысле автовождения) нации или тупо ограничить скорость движения с хорошей отмазкой, мол как в евросоюзе? побудьте в шкуре министра Смеющийся

Верно говоришь! Скорее всего так министр и поступил, меньше головной боли ему, больше нам.
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Сентябрь 2009, 00:34:23 »

ну ёлы-палы, неужели найдется хоть один человек который скаажет "я езжу с соблюдением всех скоростных режимов и это реально опасно, нужно снижать барьер!"? мое мнение - если в городе ездить строго 60(где 40, там 40 и тд), то вероятность дтп по причине -не успел затормозить-не заметил-думал проскочу минимальна!
да, согласен с теми кто говорит что это просто дешевле чем другие меры снижения аварийности..
зыЖ когда еду по правилам чуваствую себя как в танке, на все 100 контролируя ситуацию)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Сентябрь 2009, 01:12:43 »

Кстати я заметил, что строгое соблюдение скорости - даже хуже, чем езда по ситуации.
Вместо того, чтобы следить за пешиками и другими машинами, приходится чаще смотреть на спидометр и притормаживать. А это имхо никак не улучшает безопасность
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Сентябрь 2009, 01:21:19 »

Кстати я заметил, что строгое соблюдение скорости - даже хуже, чем езда по ситуации.
Вместо того, чтобы следить за пешиками и другими машинами, приходится чаще смотреть на спидометр и притормаживать. А это имхо никак не улучшает безопасность
в TopGear говорили что в тех участках где ставят фоторадары аварийность не уменьшается. именно потому что все внимание акцентируется на скорости движения, а не на окружающей обстановке
WITALi4
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность....
Почетный гродненец

Найти себя невозможно — себя можно только создать

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Сентябрь 2009, 23:11:59 »

нет времени курить всю ветку, но я за ограничение до 50,  но трассу 100, как в польше и ночью ограничение города 60, тогда будет круто и спокойнее,

у меня самый экономичный режим на скорости 98-100 км...  движок Поёт....
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Сентябрь 2009, 21:50:24 »

согласен . что ежели бы все участники движения были бы одинаковыми как по форме .так и по содержанию.то проблем бы не было.но как говорится .в семье...........надо же выделится. Злой да кому это интересно  Грустный
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 07 Сентябрь 2009, 00:01:59 »

мнения разделились....

зрим в корень... идея новшества... снизить колличество дтп... увеличить шансы пещиков... а снизится ли колличетво дтп, если

ежемесячно автошколы выпускают на улицы "недоученны" водителей... обучение зачастую напоминает покупку ву...

если пешиход всегда прав... и гордо выскакивает на проезжую часть неглядя... или тупо стоит возле пешеходного и по нафелету лялякает.... а ты останавливаешся... просишь его пройти....

тут многие кричат про то, что надо соблюдать скоростной режим.... соблюдите вы знаки, которые стоят перед "пьяными полицейскими" и оставте подвеску на дороге...

уже довно пора собрать все стороны данных взаимоотношений... посадить за стол переговоров и прийти к выводу, что не только водители должны соблюдать пдд, но и пешеходы... и не только понизив скорость можн увеличить шансы пешихода, но и научив пешихода пдд дать шанс ему выжить...  оставить минимум нерегулируемых пешеходных переходов... рыть подземные ставить надземные пешеходные и тд....

нельзя ставить условно на сторону зла только водителей.... и соблюдая пдд некоторые водители причиняют смерть средством повышенной опасности некоторым пешеходам (пьяным)... и при этом несут ответственность... у меня одногрупник переехал ночью при встречном разъезде стожок соломы на асфальте... в стожке спал пьяный... на обочину уйти не мог.. вылетел бы... затормозить тоже не успевал... и что он виноват?... по закону да... а по совести...Непонимающий? и таких примеров тысячи... как со стороны пешеходов, так и со стороны водитлей...

просто проще всего кричать что одна стороно изначальна не права... так если сторона не права, то разделите эти стороны так, чтоб их траектории практически не пересекались.... и пусть ездят и ходят се на здоровье.... и будет вам счастье... и не будут они гибнуть на дорогах...

diablo
Гость
« Ответ #83 : 07 Сентябрь 2009, 09:43:29 »

разделите эти стороны так, чтоб их траектории практически не пересекались
порадовало особенно верное предложение
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Сентябрь 2009, 10:56:24 »

ПризракОперы прав правее некуда. всё правильно написано...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 07 Сентябрь 2009, 14:02:19 »

разделите эти стороны так, чтоб их траектории практически не пересекались
порадовало особенно верное предложение
типа как вот тут
 Веселый

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Сентябрь 2009, 14:22:01 »

Надо сделать большие штрафы пешикам - примерно как и водителям, а на полученные деньги строить подземные переходы
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 07 Сентябрь 2009, 16:54:36 »

не знаю писали уже или нет (не читал все посты), но наверно под Евросоюз косят, в Литве уже давно 50 кмч по городу и населенным пунктам...
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Сентябрь 2009, 15:29:33 »

Надо сделать большие штрафы пешикам - примерно как и водителям, а на полученные деньги строить подземные переходы

согласен на 100%, идея стоящая, только вот вырученные деньги не пойдут на подземники, в бюджете слишком много мест, куда эти деньги можно впихнуть, а жаль Плачущий

по поводу 50 км/ч - не согласен, всю жизнь 60 ездили и ничего, а что кол-во ДТП выросло, так скорость там - не самый главный фактор

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
diablo
Гость
« Ответ #89 : 08 Сентябрь 2009, 15:42:39 »

помнится, основным лейтмотивом изменения дизайна передних бамперов авто было требование повышения безопасности пешеходов, мол округлый пластиковый бампер причиняет меньше увечий... впринципе, оно то логично, только вот ниразу не встречал статистику тяжести телесных повреждений после этих нововведений...

так и с 50-тью - популизм чистой воды, который приведет только к увеличению ДТП... все же будут думать, что машины едут аж на 20% медленней, чем раньше, а стало быть лиц, пытающихся проскочить перед автосом пропорционально увеличится... а добавте сюда лиц, пытающихся выскочить со второстепенной, с расчетом успеть набрать нужные уже 50, а не 60... +20%,
там еще +20... еще +20... еще +20 и на конец года выйдем на программу +100...
в беларуси - это закономерность
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?