Al5297
Гость
|
Касательно Гродно с его узкими улицами, ограничение до 50 км грозит перманентными пробками, как альтернатива-развивать сеть под-, надземных переходов с уменьшением количества светофоров (кроме перекрестков).
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
У нас только наказывать ограничивать и умеют. Никто не будет вкладываться в над/подземные переходы проще пару законов придумать, пару бумажек переделать.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
50-это идеал..в большинстве западных стран только с этой скоростью и передвигаются..и спробками нет проблем
да и я в основном 50 езжу по населённым пунктам
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
50-это идеал..в большинстве западных стран только с этой скоростью и передвигаются..и спробками нет проблем
Пусть тогда сделают дороги как в Европе. Иначе будут пробки
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
Пусть тогда сделают дороги как в Европе. Иначе будут пробки а что по твоему мешает нашему трафику в 50 км/ч\\лишние 5 минут?..да у нас город 15 км..куда спешить
|
|
|
|
|
|
|
POLYCH
|
50 это детский лепет. Строят новые дороги, развязки чтобы тошнить по ним 50ку на полупустой дороге, зачем это?  Лично я если и придумают сделать 50, так ездить не буду. 60-69 самое оно. И пох если на скорость словят, заплачу на месте эти копейки и полечу 60ку дальше.... Мы на великах гоняем со скоростью 55, а если на тачках 50 ездить, то вообще смешно велик быстрее машины! 
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Ну наконец-то задумались о безопасности ДД. Вот если бы еще и КоАП РБ поправили, сделав статью за превышение скорости в населенном пункте безоговорочно лишенческой. Тогда может быть всякие шумахеры задумались о смысле жизни 
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
Ну наконец-то задумались о безопасности ДД. Вот если бы еще и КоАП РБ поправили, сделав статью за превышение скорости в населенном пункте безоговорочно лишенческой. Тогда может быть всякие шумахеры задумались о смысле жизни  так зачем тогда 50? 30! или вообще 20! это же безопасно! а безопаснее завалить грунтом весь асфальт и ездить на повозках
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Ну наконец-то задумались о безопасности ДД. Вот если бы еще и КоАП РБ поправили, сделав статью за превышение скорости в населенном пункте безоговорочно лишенческой. Тогда может быть всякие шумахеры задумались о смысле жизни  спасибо, поржал))) может вообще запретить в городе на машине езлить? тогда вообще безопасно станет  если у человека нету мозгов, то никакими ограничениями этому не поможеш...а если они есть - то он и при 60 нормально будет ехать....и нормально переходить дорогу(относится к пешикам). меня убивает то, что в данной ситуации, в которой, имхо, виноваты больше оборзевшие пешеходы(по вине того же ГАИ), неблагоприятные последствия всёравно ложатся на автомобилистов...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
идеотизм... какие нах 50? никогда в жизни... тока может ночью, когда никуда ненадо, пробздеться поездить... против!!!! хотя есть идея- ограничить скорость в первые два года получения прав в городе до 40  а то что на западе... тиак там за каждым углом не стоят с радарами и не ипут мозги по поводу и без повода доблесные работники. а там будет им еще кормушка. в некоторых местах 50 вообще нереал ездить, а знаки повышающие скорость что-то нелюбят у нас ставить....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вово...опять начнут под каждым кустом с феном прятаться гаёвые...тупо кормушка...повышение безопасности - просто красивые слова и не более...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
у них тож умеют. на этой неделе обгоняют меня 2 бэ-эм-ву черных, хорошо шли (значительно больше сотки) и как раз подьезжаем к куску дороги где ограничение 70, только въехали как у той, которая сзади форточка открывается и маячок ставят, бортуя первую. вывод: могли дать штраф, но так более значительное превышение. кстати у них с феном не стоят, бо фотоаппаратов на каждом углу, скорость фиксирующих натыкано) 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
ограничение в 50 не глупость
а безопасность пешеходов
так как доказано..что при аварии..когда машина двигается 60 км/ч шанс выжить у пешехода на 30 процентов меньше чем когда машина едет 50 км/ч
ну и кенгурятники запрещены..так как это банально убийца метала и людей..разрешены амортизаторы на бампер..не машинные пружины..а скрытые аммортизаторы бампера
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 18:00:30 от XqUzME »
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ну и кенгурятники запрещены..так как это банально убийца метала и людей..разрешены амортизаторы на бампер..не машинные пружины..а скрытые аммортизаторы бампера
У меня стоит кенгурин. И снимать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
У меня стоит кенгурин. И снимать не собираюсь. а травмобезопасные накладки на нём есть? по госту запрещео эксплуатировать машину без них а вообще "в Европе кенгурятники запрещены с января 2006 года – за соответствующий закон единогласно проголосовал Европарламент. Исключение составляют эластичные или легко деформируемые дуги, которые могут применяться на некоторых типах транспортных средств для увеличения безопасности пассажиров. При этом подобные устройства должны пройти тесты. Кстати, уже с начала десятилетия производители вседорожников в Европе в добровольном порядке отказались от сомнительного украшения." а то что наши навешивают..это как в сср..бахрома..пачки от сигарет...
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
спасибо, поржал)))
Это хорошо, смех продлевает жизнь  может вообще запретить в городе на машине езлить? тогда вообще безопасно станет  если у человека нету мозгов, то никакими ограничениями этому не поможеш...а если они есть - то он и при 60 нормально будет ехать....и нормально переходить дорогу(относится к пешикам). меня убивает то, что в данной ситуации, в которой, имхо, виноваты больше оборзевшие пешеходы(по вине того же ГАИ), неблагоприятные последствия всёравно ложатся на автомобилистов... Тем кто не может ездить в рамках ПДД, однозначно запретить  Ехал с родственником по свежепостроенной связке Брикеля-Кольцо роддома. Он за рулем, топил на все деньги плюс кредит  . Стартовали вместе с газоном ушатаным. Постояли на всех светофорах, и на роддоме газон подкатился как раз в тот момент когда мы в очередной раз трогались с пробуксовкой. Надо пояснять, что в городе скорость не главное?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
еще раз объясняю с чем связано мое недовольство: не с тем что я стану медленнее передвигаться по городу(ибо это нетак), а с тем, что я стану расходовать больше топлива на км пути, и с тем, что двигателю ехать на 50км/ч "неудобно"(если можно так выразиться)...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Тоже сначала сходился во мнении что такие меры снизят аварийность и наезды на пешиков,но.......прежде чем вводить новые ограничения нужны факты, почему именно скоростной режим нужно уменьшить, я о статистике. К примеру наезды на пешиходов, лично по моим наблюдениям за последнее время это происходит либо по вине пьяных водятлов либо по вине самих же пешеходов, тогда причём тут скоростной режим. Поэтому в этом изменении вижу только выгоду ГАИ в наживе на штрафах за превышение, а первые пол-года минимум таких будет дожуя, так как привыкнуть мне кажется тяжело будет. Лично я против такого нововведеня, либо пусть реальную статистику опубликуют что мол да, из-за скоростного режима в нас пунктах случаются такие проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения предлагаем также прописать: «Владелец транспортного средства либо лицо, имеющее право распоряжаться транспортным средством, при передаче управления транспортным средством обязано убедиться, что лицо, садящееся за руль, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, в болезненном или утомленном состоянии, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции. Запрещается передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а также лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения».
Это получается, что за передачу нетрезвому тоже штраф получишь. Но ведь можно передать машину трезвому, а он потом хряпнул 100гр и штаф вместе платим все равно.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ага, особенно шикарно это будет для людей, уежжающих надолго куданить и оставляющих авто родственникам/друзьям и т.д. маразм. очередной.
когда хозяин рядом - да, вперед, штрафовать обоих по самое небалуйся. и прав лишить, если они есть. тоже обоих. но если тс было передано хотябы за день до того, то это уже неправильно...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
спасибо, поржал)))
Это хорошо, смех продлевает жизнь  может вообще запретить в городе на машине езлить? тогда вообще безопасно станет  если у человека нету мозгов, то никакими ограничениями этому не поможеш...а если они есть - то он и при 60 нормально будет ехать....и нормально переходить дорогу(относится к пешикам). меня убивает то, что в данной ситуации, в которой, имхо, виноваты больше оборзевшие пешеходы(по вине того же ГАИ), неблагоприятные последствия всёравно ложатся на автомобилистов... Тем кто не может ездить в рамках ПДД, однозначно запретить  Ехал с родственником по свежепостроенной связке Брикеля-Кольцо роддома. Он за рулем, топил на все деньги плюс кредит  . Стартовали вместе с газоном ушатаным. Постояли на всех светофорах, и на роддоме газон подкатился как раз в тот момент когда мы в очередной раз трогались с пробуксовкой. Надо пояснять, что в городе скорость не главное? Предлагаю всем ходить пешком. Безопасно и полезно для здоровья  Меньше будет выхлопных газов, глядишь усилиями отдельно взятой страны ликвидируем наступающее глобальное потепление вследствие уменьшения огромного количества оксида углерода в воздухе.  Не будет сбитых пешеходов и размазанных красным пятном по асфальту алкашей, уснувших на проезжей части... Будем просыпаться в 4 утра, чтоб 5 выйти из дому и к 8 быть на работе...Следовательно будем раньше ложиться спать, а это ух какая экономия электроэнергии в рамках всей страны... И ещё один плюс: нет автомобиля - нет встреч с ГАИ, а это экономия нервов. Я ничего не забыла? ЗЫ: обясните мне, господа поддерживающие грядущие изменения, какой смысл в ограничении скорости до 50 км/ч на проспектах с 2-3-4 полосами движения в одном направлении? Лучше бы пересмотрели права пешеходов на проезжей части, а то вылазят под колёса не глядя, и исключительно потому, что у них преимущество.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
еще забыла - не надо будет заправлять машину и покупать расходники - будет больше денег на еду. перестанут кричать что фигово живем и низкие з/п 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
еще забыла - не надо будет заправлять машину и покупать расходники - будет больше денег на еду. перестанут кричать что фигово живем и низкие з/п  точно. Буду есть чёрную икру 3 раза в день пока не затошнит 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
и меньше претензий будет к дорожникам, что дороги все в калда%бинах...опятьже экономия бюджетных средств!
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А велосипедисты то как обрадуются! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ога. будут настоящими королями дорог! Водителями с Большой Буквы
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 и будет нам щасте
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
а вспомни свое детство.за счастье было на велике прокатить.что как быстро мы это забыли теперь у каждого тачка.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Кстати, 50кмч не нагружает мотор ниразу, даже для моей 220 сильной легаси на ручке, это абсолютно ненапряжно. Что до экономии топлива, то такой режим является наиболее экономичным. И еще, вы господа и дамы забываете, что человек рождается без машины, так что первородство  пешиков в доказательстве не нуждается 
|
|
|
|
|
|
|
|