jas
|
 |
« : 21 Август 2009, 23:12:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
Очень актуально делать в городе 50км/ч, особено если учесть, что сейчас по городу днем частенько поток едет 70-80км/ч. Начинаю задумываться о детекторе радара, боюсь разориться на штрафах. Кто хочет ощутить все прелести езды 40км/ч по городу - съездите в Волковыск , там везде знак ограничения скорости 40км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
по Польше в дневное время 50 ограничение. никто не умирает.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
хрень
|
пижжец, да меньше 70_ти скучна нах 
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
Кроме этого, мы вносим дополнения в пункт 17: по требованию работника ГАИ пешеход обязан пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) для определения, находится ли он в состоянии алкогольного и иного опьянения.  думаю ограничение в 50кмч практически не повлияет на время поездки из пункта А в пункт Б, хотя само по себе это не ест гуд. на моем 1,8 бензине чтобы соблюдать скорость придется ехать на 3-й передаче по городу.) а какой самый популярный вопрос у обывателя после объма двигателя - расход?)
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
по новостям говорили, что по статистике, если сбивают пешика на скорости 60 км/ч, то выживает 10%, а если при скорости 50 км/ч, то по моему 40% (точно не помню). я в годы своей юности и 140 км/ч по городу поливал, но теперь "остепенился", сам пару раз чуть не сбивал пешиков (все по собственной глупости - считаеш типа себя шумахером). я теперь я в принципе за то, что бы сделали 50 км/ч, хотя как ездили 60-70 так и будут.
|
|
|
|
|
|
|
livesy
Молодой Гродненец
Свободу кошакам!
|
Вечером (ночью), учитывая "замечательную" освещенность пешеходных переходов, и так больше 60 не разгоняюсь, в расчете не на здравомыслящего пешехода, а на бухое туловище, которое может выпасть на дорогу в любой момент. Даже если в темное время суток и не совсем соблюдать это ограничение, все равно в уме будут эти "-10". В этом есть здравый смысл.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
солидарен с Magnolia_Fan...у мя 50 км/ч это порог переключения с 3й на 4ю  причем постоянно на 4й не поедеш 50(обороты низковаты), а на 3й уже наоборот слишком высокие для постоянной езды...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
В ЕС вроде как 50. Обратите внимание у себя на спидометры, где на циферблате стоят метки - на 50 км/ч. По радио говорили, как я понял - не во всех нас. пунктах и не всегда, а при плохой видимости/погодных условиях
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SVSH
|
Кто хочет ощутить все прелести езды 40км/ч по городу - съездите в Волковыск , там везде знак ограничения скорости 40км/ч Можно ещё в Молодечно. Аналогичная ситуация. А кто-нибудь подумал, что появятся пробки. которых у нас пока к счастью нет? Имхо-маразм. Что действительно надо сделать - так включать ночью все фонари, а не каждый третьий. Эта экономия не стоит жизней людей. И нормально подсветить все пешеходные переходы. А то с их маразмом скоро вобще сделают ограничение 10 км/ч. Цивилизованная страна #пта.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
очень маловероятно. такие ограничения не должны оставлять места для субъективных манёвров. а плохая видимость/погодные условия именно таковым и являются. для одного человека это может быть плохая видимость, для другого - вполне нормальная. также и с погодой. разумнее было бы сделать это по времени. с ХХ:00 до ХХ:00 - 50 км/ч, всё остальное - 60 км/ч
ато опять будет возня и непонятки.
вцелом согласен с sash!!!11
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
при скорости движения автомобиля 60 км/час и при столкновении его с пешеходом у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10 процентов. А при снижении скорости машины до 50 км/час пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом уже примерно в 40 процентах По этой логике огранить скорость на 30 км, тогда точно будет 90% вероятность пешикам выжить. солидарен с Magnolia_Fan...у мя 50 км/ч это порог переключения с 3й на 4ю  причем постоянно на 4й не поедеш 50(обороты низковаты), а на 3й уже наоборот слишком высокие для постоянной езды... У меня аналогичная ситуация. Думаю коробка и была расчитана на постоянную езду на скорости 60. Конечно, дешевле делать ограничения, чем строить подземные переходы и улучшать освещённость
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А может проще пешеходов повоспитывать высокими штрафами и оплатой собственного лечения, а то уже внаглую кидаются под колеса по поводу и без, короли дорог млин...
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
в Литве тоже стоит ограничение в городах 50км/ч, в Вильнюсе все 80-90 гоняют тк такая скорость потока, 50км/ч - это бред помоему
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
А может проще пешеходов повоспитывать высокими штрафами и оплатой собственного лечения, а то уже внаглую кидаются под колеса по поводу и без, короли дорог млин... +1 А такие дороги, как Клецкова и много других, нужно сделать вообще без пешеходных переходов (наделать подземных, эстакад), и поднять скорость до 90 км/ч...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
r00t
|
Бальную систему надо вводить а не дибилизмом заниматься.....  3 нарушения за год и свободен от управления ТС. Вот тогда и будет народ думать , стоит ли приехать на 5 минут раньше или всётаки права нужнее! 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
при скорости движения автомобиля 60 км/час и при столкновении его с пешеходом у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10 процентов. А при снижении скорости машины до 50 км/час пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом уже примерно в 40 процентах По этой логике огранить скорость на 30 км, тогда точно будет 90% вероятность пешикам выжить. солидарен с Magnolia_Fan...у мя 50 км/ч это порог переключения с 3й на 4ю  причем постоянно на 4й не поедеш 50(обороты низковаты), а на 3й уже наоборот слишком высокие для постоянной езды... У меня аналогичная ситуация. Думаю коробка и была расчитана на постоянную езду на скорости 60. Конечно, дешевле делать ограничения, чем строить подземные переходы и улучшать освещённость куй вас знает, какой порог у вас там, мой сценик 2.0 на пятой передаче спокойно идёт и вытягивает с 50 км/ч, при1200 оборотов, на экспе ваще покуй всё 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У меня тоже всё хорошо вытягивает, но более ровно движок работает на 4-й на 60-70 км.
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
На автомате вообще пофиг 40, 50 или 60 ехать  Хотя на старом опеле с объемом 2.0 было грустно ездить по Волковыску на второй передаче Пешеходные переходы это здорово, только постоянно вижу на советской топающих и прыгающих через ограду пешеходов. Пока не начнем друг друга уважать на дорогах, это касается и водителей и пешеходов, ничего у нас не будет, одни будут бросаться под калеса, другие будут поворачивать с крайне правого ряда налево. Лично мне пропустить пешехода не сложно, если человек выходит на переход я остановлюсь пропущу, и скорость движения тут особо роли не играет, но если он будет прыгать прямо перед самым носом, то его и 40км\ч не спасут.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Пешеходные переходы это здорово, только постоянно вижу на советской топающих и прыгающих через ограду пешеходов. Пока не начнем друг друга уважать на дорогах, это касается и водителей и пешеходов, ничего у нас не будет, одни будут бросаться под калеса, другие будут поворачивать с крайне правого ряда налево. Лично мне пропустить пешехода не сложно, если человек выходит на переход я остановлюсь пропущу, и скорость движения тут особо роли не играет, но если он будет прыгать прямо перед самым носом, то его и 40км\ч не спасут. золотые слова. +1 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
куй вас знает, какой порог у вас там, мой сценик 2.0 на пятой передаче спокойно идёт и вытягивает с 50 км/ч, при1200 оборотов, на экспе ваще покуй всё  это специфика кпп конкретной машине. на реношных минивэнах/дачах 50-60 вполне нормальная скорость для 5й передачи...только на трассе изза этого ехать не очень удобно...
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Как ездили все 60 -70 по городу все так и будут, ничто водителей не остановит. Не ну может 10% и будут солюдать, а остальные специально ездить 60 будут, бо 50 по городу на 3-ей и 4-ой передаче это жесть, какова она и есть.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Кроме этого, мы вносим дополнения в пункт 17: по требованию работника ГАИ пешеход обязан пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) для определения, находится ли он в состоянии алкогольного и иного опьянения.
Я так понял с алкоголизмом будет бороться ГАИ. Остановили товарища на улице - дыхнул, перегар,штраф. Впринципе вот это хорошо. А вот 50 км/ч в городах сделать можно, но местами. А местами стоит и типа городской скоростной сделать. Выехас с дороги 50 км где, на дорогу с разрешенной 90 и за 3 мин на другом конце города. ФАНТАСТИКА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Все на дизеля  на 5 передаче мона ездить
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Serzhi
|
За ограничение безоговорочно
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Да ну нах, мне что на 3-ей передаче придется ездить?  Кстати, был недавно а Питере, там пох на все знаки и ограничения, там все ездят со скоростью потока, которая местами достигает 110 км/ч, но в среднем 70-85.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
50 это детский лепет. Строят новые дороги, развязки чтобы тошнить по ним 50ку на полупустой дороге, зачем это?  Лично я если и придумают сделать 50, так ездить не буду. 60-69 самое оно. И пох если на скорость словят, заплачу на месте эти копейки и полечу 60ку дальше....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пару раз заплатиш, набереш баллов и положиш права на полку 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Баллы еще в мечтах как и 50 ограничение как тонировка и прочее, пустомелим сидим и ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
|