Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:42:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Скорость в городах хотят ограничить до 50 км/ч

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скорость в городах хотят ограничить до 50 км/ч  (Прочитано 7351 раз)
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« : 21 Август 2009, 23:12:21 »

http://www.чарт.org/ru/news/2009/8/21/21301/
и немного других нововведений желают
develone
Гродненец
**

devel0ne Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Август 2009, 00:32:57 »

Очень актуально делать в городе 50км/ч, особено если учесть, что сейчас по городу днем частенько поток едет 70-80км/ч. Начинаю задумываться о детекторе радара, боюсь разориться на штрафах. Кто хочет ощутить все прелести езды 40км/ч по городу - съездите в Волковыск , там везде знак ограничения скорости 40км/ч Улыбка
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Август 2009, 02:01:33 »

по Польше в дневное время 50 ограничение.
никто не умирает. Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

хрень
Мэр города

Предупреждения: readonly на несколько суток

Roots

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Август 2009, 02:12:43 »

пижжец,

да меньше 70_ти скучна нах Рот на замке

an idle brain is the devil's workshop

праздность ума мать всех пороков
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Август 2009, 03:09:21 »

Кроме этого, мы вносим дополнения в пункт 17: по требованию работника ГАИ пешеход обязан пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) для определения, находится ли он в состоянии алкогольного и иного опьянения.
Улыбка

думаю ограничение в 50кмч практически не повлияет на время поездки из пункта А в пункт Б, хотя само по себе это не ест гуд. на моем 1,8 бензине чтобы соблюдать скорость придется ехать на 3-й передаче по городу.) а какой самый популярный вопрос у обывателя после объма двигателя - расход?)
Юра Ч.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Август 2009, 10:25:15 »

по новостям говорили, что по статистике, если сбивают пешика на скорости 60 км/ч, то выживает 10%, а если при скорости 50 км/ч, то по моему 40% (точно не помню). я в годы своей юности и 140 км/ч по городу поливал, но теперь "остепенился", сам пару раз чуть не сбивал пешиков (все по собственной глупости - считаеш типа себя шумахером). я теперь я в принципе за то, что бы сделали 50 км/ч, хотя как ездили 60-70 так и будут.
livesy
Молодой Гродненец
*

Свободу кошакам!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Август 2009, 10:37:53 »

Вечером (ночью), учитывая "замечательную" освещенность пешеходных переходов, и так больше 60 не разгоняюсь, в расчете не на здравомыслящего пешехода, а на бухое туловище, которое может выпасть на дорогу в любой момент. Даже если в темное время суток и не совсем соблюдать это ограничение, все равно в уме будут эти "-10". В этом есть здравый смысл.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Август 2009, 10:47:27 »

солидарен с Magnolia_Fan...у мя 50 км/ч это порог переключения с 3й на 4ю Грустный причем постоянно на 4й не поедеш 50(обороты низковаты), а на 3й уже наоборот слишком высокие для постоянной езды...

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 22 Август 2009, 10:49:56 »

В ЕС вроде как 50. Обратите внимание у себя на спидометры, где на циферблате стоят метки - на 50 км/ч. По радио говорили, как я понял - не во всех нас. пунктах и не всегда, а при плохой видимости/погодных условиях

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Август 2009, 10:53:59 »

Кто хочет ощутить все прелести езды 40км/ч по городу - съездите в Волковыск , там везде знак ограничения скорости 40км/ч Улыбка
Можно ещё в Молодечно. Аналогичная ситуация.
А кто-нибудь подумал, что появятся пробки. которых у нас пока к счастью нет? Имхо-маразм. Что действительно надо сделать - так включать ночью все фонари, а не каждый третьий. Эта экономия не стоит жизней людей. И нормально подсветить все пешеходные переходы. А то с их маразмом скоро вобще сделают ограничение 10 км/ч. Цивилизованная страна #пта.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Август 2009, 10:54:10 »

очень маловероятно. такие ограничения не должны оставлять места для субъективных манёвров. а плохая видимость/погодные условия именно таковым и являются. для одного человека это может быть плохая видимость, для другого - вполне нормальная. также и с погодой.
разумнее было бы сделать это по времени. с ХХ:00 до ХХ:00 - 50 км/ч, всё остальное - 60 км/ч

ато опять будет возня и непонятки.

вцелом согласен с sash!!!11

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Август 2009, 11:05:03 »

при скорости движения автомобиля 60 км/час и при столкновении его с пешеходом у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10 процентов. А при снижении скорости машины до 50 км/час пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом уже примерно в 40 процентах
По этой логике огранить скорость на 30 км, тогда точно будет 90% вероятность пешикам выжить.

солидарен с Magnolia_Fan...у мя 50 км/ч это порог переключения с 3й на 4ю Грустный причем постоянно на 4й не поедеш 50(обороты низковаты), а на 3й уже наоборот слишком высокие для постоянной езды...
У меня аналогичная ситуация. Думаю коробка и была расчитана на постоянную езду на скорости 60.

Конечно, дешевле делать ограничения, чем строить подземные переходы и улучшать освещённость
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Август 2009, 11:12:54 »

причем в разы дешевле Смеющийся

ну не забываем про ненаказуемый запас в 9км/ч Подмигивающий Смеющийся

Al5297
Гость
« Ответ #13 : 22 Август 2009, 12:03:50 »

А может проще пешеходов повоспитывать высокими штрафами и оплатой собственного лечения, а то уже внаглую кидаются под колеса по поводу и без, короли дорог млин... Грустный
Aндpeй
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 22 Август 2009, 12:23:02 »

в Литве тоже стоит ограничение в городах 50км/ч, в Вильнюсе все 80-90 гоняют тк такая скорость потока,  50км/ч - это бред помоему

petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 22 Август 2009, 13:12:55 »

А может проще пешеходов повоспитывать высокими штрафами и оплатой собственного лечения, а то уже внаглую кидаются под колеса по поводу и без, короли дорог млин... Грустный
+1
А такие дороги, как Клецкова и много других, нужно сделать вообще без пешеходных переходов (наделать подземных, эстакад), и поднять скорость до 90 км/ч...

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
r00t
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Август 2009, 13:28:15 »

Бальную систему надо вводить а не дибилизмом заниматься..... Злой
3 нарушения за год и свободен от управления ТС. Вот тогда и будет народ думать , стоит ли приехать на 5 минут раньше или всётаки права нужнее!  Смеющийся

Установка Windows Server, почтового сервера, настройка Mikrotik.
Установка и настройка АТС любого типа.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=98426.0
Покупка, продажа и обмен Bitcoin. Возможен расчёт пластиковыми картами. https://cex.io/r/0/ew4by/0/
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 Август 2009, 14:50:42 »

при скорости движения автомобиля 60 км/час и при столкновении его с пешеходом у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10 процентов. А при снижении скорости машины до 50 км/час пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом уже примерно в 40 процентах
По этой логике огранить скорость на 30 км, тогда точно будет 90% вероятность пешикам выжить.

У меня аналогичная ситуация. Думаю коробка и была расчитана на постоянную езду на скорости 60.

Конечно, дешевле делать ограничения, чем строить подземные переходы и улучшать освещённость

куй вас знает, какой порог у вас там, мой сценик 2.0 на пятой передаче спокойно идёт и вытягивает с 50 км/ч, при1200 оборотов,
на экспе ваще покуй всё Смеющийся

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Август 2009, 16:06:53 »

У меня тоже всё хорошо вытягивает, но более ровно движок работает на 4-й на 60-70 км.
develone
Гродненец
**

devel0ne Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 22 Август 2009, 17:28:42 »

На автомате вообще пофиг 40, 50 или 60 ехать Улыбка Хотя на старом опеле с объемом 2.0 было грустно ездить по Волковыску на второй передаче Улыбка
Пешеходные переходы это здорово, только постоянно вижу на советской топающих и прыгающих через ограду пешеходов. Пока не начнем друг друга уважать на дорогах, это касается и водителей и пешеходов, ничего у нас не будет, одни будут бросаться под калеса, другие будут поворачивать с крайне правого ряда налево. Лично мне пропустить пешехода не сложно, если человек выходит на переход я остановлюсь пропущу, и скорость движения тут особо роли не играет, но если он будет прыгать прямо перед самым носом, то его и 40км\ч не спасут.
Al5297
Гость
« Ответ #20 : 22 Август 2009, 18:39:55 »

Пешеходные переходы это здорово, только постоянно вижу на советской топающих и прыгающих через ограду пешеходов. Пока не начнем друг друга уважать на дорогах, это касается и водителей и пешеходов, ничего у нас не будет, одни будут бросаться под калеса, другие будут поворачивать с крайне правого ряда налево. Лично мне пропустить пешехода не сложно, если человек выходит на переход я остановлюсь пропущу, и скорость движения тут особо роли не играет, но если он будет прыгать прямо перед самым носом, то его и 40км\ч не спасут.

золотые слова. +1  Подмигивающий
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Август 2009, 19:04:51 »

куй вас знает, какой порог у вас там, мой сценик 2.0 на пятой передаче спокойно идёт и вытягивает с 50 км/ч, при1200 оборотов,
на экспе ваще покуй всё Смеющийся
это специфика кпп конкретной машине. на реношных минивэнах/дачах 50-60 вполне нормальная скорость для 5й передачи...только на трассе изза этого ехать не очень удобно...

explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Август 2009, 19:05:47 »

Как ездили все 60 -70 по городу все так и будут, ничто водителей не остановит. Не ну может 10% и будут солюдать, а остальные специально ездить 60 будут, бо 50 по городу на 3-ей и 4-ой передаче это жесть, какова она и есть.
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 22 Август 2009, 21:57:04 »

Кроме этого, мы вносим дополнения в пункт 17: по требованию работника ГАИ пешеход обязан пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) для определения, находится ли он в состоянии алкогольного и иного опьянения.

Я так понял с алкоголизмом будет бороться ГАИ. Остановили товарища на улице - дыхнул, перегар,штраф. Впринципе вот это хорошо. А вот 50 км/ч в городах сделать можно, но местами. А местами стоит и типа городской скоростной сделать. Выехас с дороги 50 км где, на дорогу с разрешенной 90 и за 3 мин  на другом конце города. ФАНТАСТИКА!!!!
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Август 2009, 22:41:50 »

Все на дизеля Улыбка на 5 передаче мона  ездить

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 22 Август 2009, 22:47:10 »

За ограничение безоговорочно

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Лёлик
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Август 2009, 23:40:02 »

Да ну нах, мне что на 3-ей передаче придется ездить? Непонимающий

Кстати, был недавно а Питере, там пох на все знаки и ограничения, там все ездят со скоростью потока, которая местами достигает 110 км/ч, но в среднем 70-85.

MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Август 2009, 00:00:58 »

50 это детский лепет. Строят новые дороги, развязки чтобы тошнить по ним 50ку на полупустой дороге, зачем это?  Непонимающий Лично я если и придумают сделать 50, так ездить не буду. 60-69 самое оно. И пох если на скорость словят, заплачу на месте эти копейки и полечу 60ку дальше....
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Август 2009, 00:12:47 »

пару раз заплатиш, набереш баллов и положиш права на полку Грустный

MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Август 2009, 00:28:56 »

Баллы еще в мечтах как и 50 ограничение как тонировка и прочее, пустомелим сидим и ничего более.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт