duke
|
почитал посты....походу если народ крышки отдаст, то майор уже сможет приступить к реализации картины ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
major
|
Я тут к бабуле ездил, так у нее там штук 50 отвинтил (наверное специально для меня хранила) кому отдавать???
вот почитала тут, поскребла по сусекам  Итог - 20 крышычек  И кому отдать? Отдавать мне, +375 29 5892801 - МТС (Ваня aka major), или приходить на наши встречи, в 18.00 на лавочках у Дома ПрофСоюзов практически каждый день. Насчет последнего варианта - лучше предварительно уточнить по телефону. Майор, где прога?  Прога пока не готова, но я потороплю программера. Добавлено: [time]Mon Sep 7 12:12:23 2009[/time]
Кстати, выходные для меня тоже не прошли даром. 15 крышек были успешно доставлены в город-герой Гродно и вывалены из карманов в коллекцию. +15849. Финишная прямая.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 13:57:43 от major »
|
|
|
|
|
Glasha
|
Я тоже подскребла крышечек, итого +15
864
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
эээээээээ чтото ваня в засосе. уже за штуку перевалило как 3 часа назад а он еще не отписался
|
|
|
|
|
|
|
major
|
эээээээээ чтото ваня в засосе. уже за штуку перевалило как 3 часа назад а он еще не отписался Спакойна, ребя, инет сламалсо. Итак, хотелось бы начать с фразы "Ухтыних*ясебе!!!" Такого прироста за день еще никогда не было. Порадовал весьма товарищ ღஐღღremzikღღஐღ. Позвонил и потребовал моего немедленного прибытия под магазин "Вишневец", где он уже поджидал с тремя пакетами от себя ( ღஐღღremzikღღஐღ, +48), от весьма трезвого форумчанина ( Самый трезвый:), +60) и довольно сентиментальной форумчанки ( Kapriznaya, +85). При более тщательном осмотре из собранных крышек пришлось отсеять десяток ( -10) негодных к монтажу на полотно картины по причине несоответствия нужному диаметру и нужной чистоте ))) Тем не менее, всем участникам ( ღஐღღremzikღღஐღ, Самый трезвый:), Kapriznaya) объявляю вэри-спэшл-сэнкс, а товарищу ღஐღღremzikღღஐღ отдельный вэри-БИГ-спэшл-сэнкс за проявленную инициативу и доставку. +187 (я тоже сегодня немного постарался, +4) 1051. Кто говорил, что это неосуществимо - дружно идут нах*й.
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Итак, дамы и господа, мы перевалили за отметку 1000 и 1 крышка. Но!!! Все, кто собирал и собирает крышки просьба не останавливаться. Причина этому понятна: дизайнеру картины (коим может стать любой желающий, но об этом позже) может взбрести в голову нечто, для чего нам потребуется еще некоторое количество крышек определенных цветов. Написание картины вступает в следующую фазу: ДИЗАЙН. Пока программа для предварительного написания картины не написана (ни я, ни программист не были готовы к такому ажиотажу с Вашей стороны). Поэтому нам придется немного подождать, пока софтина выйдет в свет для свободного скачивания.
Сразу после выхода программулины будет объявлен конкурс на лучший дизайн картины, условия участия в котором объявлю вместе со ссылкой для свободного скачивания программки. Аминь. 
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
Вань, прога была бы уже кста!)) 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
УРРРАААА!!! Всеобщими усилиями необходимое кол-во собрано, ждем проги.... 2Майор, а может сразу прогу на большее кол-во писать и продолжать сбор крышег?
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Вчера забрал недостающие в коллекции крышки у нашего активиста GLASHA. Плюс ко всему умудрились собрать еще 11 штук. +11 1062. Нас не остановишь.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 13:06:29 от major »
|
|
|
|
|
SY
|
Чтоб что-то собрать, надо по цветам их рассортировать чтоли. Если б знать размер полотна сколько на сколько крышек, доступные цвета и количества крышек каждого цвета, то можно б было и в фотошопе палитру сделать и прям в нём изобразить что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Эо точно. Необходимо рассортировать крышечки по цветам и усложнить задачу- собирать только крышки того цвета которого не хватает. Хотя наверное это будет понятно,когда станет известен сюжет. Так что думаю останавливаться в сборе крашечек не стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
у меня есть 15 крышечек, когда можно отдать? 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
major
|
Чтоб что-то собрать, надо по цветам их рассортировать чтоли. Если б знать размер полотна сколько на сколько крышек, доступные цвета и количества крышек каждого цвета, то можно б было и в фотошопе палитру сделать и прям в нём изобразить что-нибудь.
Эо точно. Необходимо рассортировать крышечки по цветам и усложнить задачу- собирать только крышки того цвета которого не хватает. Хотя наверное это будет понятно,когда станет известен сюжет. Так что думаю останавливаться в сборе крашечек не стоит.  Люди, курите тему. Не стоит захламлять её бесполезными постами, ведь все давным-давно известно. +171079. Нам пох*й. Добавлено: [time]Wed Sep 9 21:56:59 2009[/time]
у меня есть 15 крышечек, когда можно отдать?  Всегда пожалуйста, моя хорошая. В любое удобное для Вас время. Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 14:11:44
Сегодня была найдена замена программке, выхода которой мы все так ждали. Но об это немного позже. Сначала нужно разложить крышки по цветам, чем я собственно и поспешил занаться. Вот пара фоток: Крышек стало заметно больше по сравнению с прошлым разом: Было: Стало:  Некоторые личности кричали, что для картины слишком мало цветов. Спешу их разочаровать. У нас есть все цвета радуги: ( Каждый- 0хотник- Желает- Знать- Где- Сидит- Фазан)  Сегодня вечером переберу до конца все крышки и выложу условия конкурса. Ждите!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 17:22:10 от major »
|
|
|
|
|
HATE
|
Вай какая красотааааа 
|
|
|
|
|
|
|
Baba_Nadzya
Гость
|
Вань, и где мой плюс за 97 штук?  У меня есть 10 от шампанского, не передумал? 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
какой красивый каверр
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
конкурс,конкурс,конкурссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
гыыыы... а красненькие почти все одинаковые, новенькие.... 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
 обалденно.. жаль что я пиво/квас редко пью!  но пару штучек и моих там есть 
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Фуф... Наконец-то осилил подсчет крышек по цветам. Небольшой фотоотчет. На сегодняшний день в нашей коолекции насчитывается 1144 крышки. Я их отсортировал по цветам:  И разложил по пакетам:  Выкладываю статистику по цветам: 1 | Синий | 139 | 2 | Желтый | 115 | 3 | Зеленый | 102 | 4 | Тёмно-синий | 143 | 5 | Красный | 68 | 6 | Оранжевый | 58 | 7 | Коричневый | 170 | 8 | Белый | 104 | 9 | Золотистый | 120 | 10 | Малиновый | 13 | 11 | Голубой | 23 | 12 | Светло-зеленый | 7 | 13 | Бирюзовый | 4 | 14 | Светло-золотистый | 4 | 15 | Персиковый | 11 | 16 | Чёрный | 30 | 17 | Тёмно-зеленый | 33 |
Начинаем верстать картину. В конкурсе может принять участие любой желающий форумчанин. Предлагаем свои варианты картины и отдаем на рассмотрение Всех посетителей темы (Когда работ наберется штук 10, я создам голосование). После проведения голосования из 3х топовых работ будет выбрана одна лучшая, которой и будет суждено стать картиной. Лучший макет картины из 3х топовых по итогам голосования выберет комиссия из 5ти человек: - Роман Марченко (aka ..::ROMMAR::..)
- Александр Карпов (aka Викторович)
- Дина Чирвинская (aka sayuri)
- Иван Бельский (aka major)
- Ольга Балдовская (aka Glasha)
Напоминаю ТЗ: картина должна состоять из 1000 и 1 крышки, может быть произвольной формы, но придерживаться тематики - " Встречи форумчан". Счастливчик, чей дизайн будет утвержден, будет удостоен большой чести - перерезания красной ленточки на торжественном открытии картины и 2,0л пива лично от меня. Приз зрительских симпатий - 0,5л пива лично от Викторовича. Здесь вы можете взять сетку вместе с допустимой палитрой цветов в формате bmp (1,19 Kb). Открываете этот файлик в Paint'е, увеличиваете, пипеткой берете нужный цвет из палитры в левом верхнем углу сетки и закрашиваете заливкой ячейки сетки. Затем сохраняете получившийся файлик в *.jpg и отправляете мне. Я в свою очередь выложу на форум для всеобщего голосования. Если у вас есть более простой для Вас способ написания картины - делайте как Вам удобнее. И присылайте свою работу опять же мне. Вот пример от форумчанина SY, кому объявляю вэри-спэшл-сэнкс за предложенную альтернативу отдельной софтины для написания картины. Вот что у него получилось (в качестве примера):  Как пояснил SY, при увеличении *.jpg фильтр старается сделать пиксели круглыми, засчет этого и достигается наглядность картины. Дерзайте, предлагайте самые сумасшедшие варианты, ни одна работа не останется без внимания. Напишем картину вместе!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 10:12:32 от major »
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Это раз (режим - 17 цыветов)  Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 15:48:57
А вот ещё... Опять же - 37Х37, 17 цветов Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 16:53:51
Увеличенные варианты, чтоб виднее было...  
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 16:53:52 от -=@ksakal=- »
|
|
|
|
|
|
link_alex
|
смайлики  Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 20:36:17
ну или ещё так:
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 20:36:17 от Hedin »
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
300x100=30 000  Неувязочка!
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Согласна с Kapriznaya, эмблемка получилась бы ничего, идея Hedin со смайликами очень позитивна, respekt!
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Наоборот надо было))) сначала рисунок, потом подсчет крышек по цвету, а потом собирать...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 20:47:30 от pachker »
|
|
|
|
|
|