|
|
|
major
|
Я тут к бабуле ездил, так у нее там штук 50 отвинтил (наверное специально для меня хранила) кому отдавать???
вот почитала тут, поскребла по сусекам  Итог - 20 крышычек  И кому отдать? Отдавать мне, +375 29 5892801 - МТС (Ваня aka major), или приходить на наши встречи, в 18.00 на лавочках у Дома ПрофСоюзов практически каждый день. Насчет последнего варианта - лучше предварительно уточнить по телефону. Майор, где прога?  Прога пока не готова, но я потороплю программера. Добавлено: [time]Mon Sep 7 12:12:23 2009[/time]
Кстати, выходные для меня тоже не прошли даром. 15 крышек были успешно доставлены в город-герой Гродно и вывалены из карманов в коллекцию. +15849. Финишная прямая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 13:57:43 от major »
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Я тоже подскребла крышечек, итого +15
864
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
эээээээээ чтото ваня в засосе. уже за штуку перевалило как 3 часа назад а он еще не отписался Спакойна, ребя, инет сламалсо. Итак, хотелось бы начать с фразы "Ухтыних*ясебе!!!" Такого прироста за день еще никогда не было. Порадовал весьма товарищ ღஐღღremzikღღஐღ. Позвонил и потребовал моего немедленного прибытия под магазин "Вишневец", где он уже поджидал с тремя пакетами от себя ( ღஐღღremzikღღஐღ, +48), от весьма трезвого форумчанина ( Самый трезвый:), +60) и довольно сентиментальной форумчанки ( Kapriznaya, +85). При более тщательном осмотре из собранных крышек пришлось отсеять десяток ( -10) негодных к монтажу на полотно картины по причине несоответствия нужному диаметру и нужной чистоте ))) Тем не менее, всем участникам ( ღஐღღremzikღღஐღ, Самый трезвый:), Kapriznaya) объявляю вэри-спэшл-сэнкс, а товарищу ღஐღღremzikღღஐღ отдельный вэри-БИГ-спэшл-сэнкс за проявленную инициативу и доставку. +187 (я тоже сегодня немного постарался, +4) 1051. Кто говорил, что это неосуществимо - дружно идут нах*й.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Итак, дамы и господа, мы перевалили за отметку 1000 и 1 крышка. Но!!! Все, кто собирал и собирает крышки просьба не останавливаться. Причина этому понятна: дизайнеру картины (коим может стать любой желающий, но об этом позже) может взбрести в голову нечто, для чего нам потребуется еще некоторое количество крышек определенных цветов. Написание картины вступает в следующую фазу: ДИЗАЙН. Пока программа для предварительного написания картины не написана (ни я, ни программист не были готовы к такому ажиотажу с Вашей стороны). Поэтому нам придется немного подождать, пока софтина выйдет в свет для свободного скачивания.
Сразу после выхода программулины будет объявлен конкурс на лучший дизайн картины, условия участия в котором объявлю вместе со ссылкой для свободного скачивания программки. Аминь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
Вань, прога была бы уже кста!)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
УРРРАААА!!! Всеобщими усилиями необходимое кол-во собрано, ждем проги.... 2Майор, а может сразу прогу на большее кол-во писать и продолжать сбор крышег?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Вчера забрал недостающие в коллекции крышки у нашего активиста GLASHA. Плюс ко всему умудрились собрать еще 11 штук. +11 1062. Нас не остановишь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 13:06:29 от major »
|
|
|
|
|
|
SY
|
Чтоб что-то собрать, надо по цветам их рассортировать чтоли. Если б знать размер полотна сколько на сколько крышек, доступные цвета и количества крышек каждого цвета, то можно б было и в фотошопе палитру сделать и прям в нём изобразить что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Эо точно. Необходимо рассортировать крышечки по цветам и усложнить задачу- собирать только крышки того цвета которого не хватает. Хотя наверное это будет понятно,когда станет известен сюжет. Так что думаю останавливаться в сборе крашечек не стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
у меня есть 15 крышечек, когда можно отдать? 
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
major
|
Чтоб что-то собрать, надо по цветам их рассортировать чтоли. Если б знать размер полотна сколько на сколько крышек, доступные цвета и количества крышек каждого цвета, то можно б было и в фотошопе палитру сделать и прям в нём изобразить что-нибудь.
Эо точно. Необходимо рассортировать крышечки по цветам и усложнить задачу- собирать только крышки того цвета которого не хватает. Хотя наверное это будет понятно,когда станет известен сюжет. Так что думаю останавливаться в сборе крашечек не стоит.  Люди, курите тему. Не стоит захламлять её бесполезными постами, ведь все давным-давно известно. +171079. Нам пох*й. Добавлено: [time]Wed Sep 9 21:56:59 2009[/time]
у меня есть 15 крышечек, когда можно отдать?  Всегда пожалуйста, моя хорошая. В любое удобное для Вас время. Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 14:11:44
Сегодня была найдена замена программке, выхода которой мы все так ждали. Но об это немного позже. Сначала нужно разложить крышки по цветам, чем я собственно и поспешил занаться. Вот пара фоток: Крышек стало заметно больше по сравнению с прошлым разом: Было: Стало: Некоторые личности кричали, что для картины слишком мало цветов. Спешу их разочаровать. У нас есть все цвета радуги: ( Каждый- 0хотник- Желает- Знать- Где- Сидит- Фазан) Сегодня вечером переберу до конца все крышки и выложу условия конкурса. Ждите!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 17:22:10 от major »
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Вай какая красотааааа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baba_Nadzya
Гость
|
Вань, и где мой плюс за 97 штук?  У меня есть 10 от шампанского, не передумал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
конкурс,конкурс,конкурссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
гыыыы... а красненькие почти все одинаковые, новенькие.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
 обалденно.. жаль что я пиво/квас редко пью!  но пару штучек и моих там есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Фуф... Наконец-то осилил подсчет крышек по цветам. Небольшой фотоотчет. На сегодняшний день в нашей коолекции насчитывается 1144 крышки. Я их отсортировал по цветам: И разложил по пакетам: Выкладываю статистику по цветам: | 1 | Синий | 139 | | 2 | Желтый | 115 | | 3 | Зеленый | 102 | | 4 | Тёмно-синий | 143 | | 5 | Красный | 68 | | 6 | Оранжевый | 58 | | 7 | Коричневый | 170 | | 8 | Белый | 104 | | 9 | Золотистый | 120 | | 10 | Малиновый | 13 | | 11 | Голубой | 23 | | 12 | Светло-зеленый | 7 | | 13 | Бирюзовый | 4 | | 14 | Светло-золотистый | 4 | | 15 | Персиковый | 11 | | 16 | Чёрный | 30 | | 17 | Тёмно-зеленый | 33 |
Начинаем верстать картину. В конкурсе может принять участие любой желающий форумчанин. Предлагаем свои варианты картины и отдаем на рассмотрение Всех посетителей темы (Когда работ наберется штук 10, я создам голосование). После проведения голосования из 3х топовых работ будет выбрана одна лучшая, которой и будет суждено стать картиной. Лучший макет картины из 3х топовых по итогам голосования выберет комиссия из 5ти человек: - Роман Марченко (aka ..::ROMMAR::..)
- Александр Карпов (aka Викторович)
- Дина Чирвинская (aka sayuri)
- Иван Бельский (aka major)
- Ольга Балдовская (aka Glasha)
Напоминаю ТЗ: картина должна состоять из 1000 и 1 крышки, может быть произвольной формы, но придерживаться тематики - " Встречи форумчан". Счастливчик, чей дизайн будет утвержден, будет удостоен большой чести - перерезания красной ленточки на торжественном открытии картины и 2,0л пива лично от меня. Приз зрительских симпатий - 0,5л пива лично от Викторовича. вы можете взять сетку вместе с допустимой палитрой цветов в формате bmp (1,19 Kb). Открываете этот файлик в Paint'е, увеличиваете, пипеткой берете нужный цвет из палитры в левом верхнем углу сетки и закрашиваете заливкой ячейки сетки. Затем сохраняете получившийся файлик в *.jpg и отправляете мне. Я в свою очередь выложу на форум для всеобщего голосования. Если у вас есть более простой для Вас способ написания картины - делайте как Вам удобнее. И присылайте свою работу опять же мне. Вот пример от форумчанина , кому объявляю вэри-спэшл-сэнкс за предложенную альтернативу отдельной софтины для написания картины. Вот что у него получилось (в качестве примера): Как пояснил SY, при увеличении *.jpg фильтр старается сделать пиксели круглыми, засчет этого и достигается наглядность картины. Дерзайте, предлагайте самые сумасшедшие варианты, ни одна работа не останется без внимания. Напишем картину вместе!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 10:12:32 от major »
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Это раз (режим - 17 цыветов)  Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 15:48:57
А вот ещё... Опять же - 37Х37, 17 цветов Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 16:53:51
Увеличенные варианты, чтоб виднее было...  
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 16:53:52 от -=@ksakal=- »
|
|
|
|
|
|
|
|
link_alex
|
смайлики  Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 20:36:17
ну или ещё так:
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 20:36:17 от Hedin »
|
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
300x100=30 000  Неувязочка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Согласна с Kapriznaya, эмблемка получилась бы ничего, идея Hedin со смайликами очень позитивна, respekt!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Наоборот надо было))) сначала рисунок, потом подсчет крышек по цвету, а потом собирать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 20:47:30 от pachker »
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Нет уж! Давайте, фантазируйте и пытайтесь уложиться в 37х37!
PS Наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Так... Видимо не все поняли, либо я не так объяснил. Сетка должна быть именно такой, как я нарисовал - и работы должны выкладываться именно в такой сетке. Если не понимаете почему - вот вам живой пример. Если выкладывать крышки одна под одной, то прострелы получаются между ними очень большими. Поэтому имеет место быть такая сетка. Помимо этого, Ваши работы должны соответствовать выложенной статистике по цветам. Если понадобится собрать пару крышек определенного цвета - это фигня. Но если еще добрую тыщу собирать - то мы и до Нового Года не успеем. Поэтому просьба ко всем участникам: пересмотрите свои работы и оптимизируйте их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
link_alex
|
Так... Видимо не все поняли, либо я не так объяснил... ...Поэтому просьба ко всем участникам: пересмотрите свои работы и оптимизируйте их.
ок. вот новый вариант, соответствует всем правилам (вроде бы  ) + увеличенный вариант Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 20:49:36
Использованные цвета: синий - 138 жёлтый - 106 зелёный - 99 тёмно-синий - 138 красный - 64 оранжевый - 60 коричневый - 170 белый - 82 золотистый - 79 персиковый - 10 чёрный - 30 тёмно-зелёный - 25 ИТОГО - 1001
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Круто, Hedin. Пеши исчо!!!  Только вот под тематику не совсем катит: мы (форумчане) собираемся не под музыку, поэтому наушники тут некстати. Но это действительно первая толковая работа. Первый человек, кто ПРОЧЕЛ ТЗ. Спасибо. Предлагай еще варианты, у тебя есть все шансы стать победителем. +стопицсот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|