БякаБука
|
всем привет, девчонки, я к вам с вопросом, в частности к мамам, чьи детки уже прошли адаптацию в саду.. в сад пошли с конца августа нам ровно 2 тогда стукнуло, сначала было тяжко (как мне кажется): дочка плакала, говорила, что в сад не пойдет, поперли болячки.. ситуация усугублялась еще и тем, что почему-то наша воспитатель ушла в отпуск в сентябре!! соответственно практически каждый день новые лица, доча моя к людям привыкает, ей не важно, какая вокруг обстановка, крик и ор вокруг, но "тетя" должна быть своя! вышла наша воспитатель и тут все наладилось, опять же как мне показалось.. женщина с опытом улыбчивая, очень приятная, о результативности ее работы пока говорить рано, но ребенку моему с ней комфортно и интересно это видно.. как не спрашиваю у В: все хорошо, говорит со всем можно справиться, ни разу не жаловалась на дочу, наоборот даже нахваливала.. малышка моя перестала плакать по утрам, в сад идет в хорошем настроении, кушает замечательно, остается на сон... но вот на группу дали второго В, помоложе да по-холеристей, вроде и ничего, но первое впечатление о ней, что девушка мягко говоря ленится!.. в общем случилось горе у первой В и умер папа в прошлый четверг, в ПТ, ПН и сегодня моя доча пошла в сад хорошо, все как обычно, но каждый раз описивалась в кровать, понятное дело начинала плакать (спальня с кроватями через коридорчик небольшой), остальные тоже просыпаются.. так вот сегодня слышу просьбу от молодой воспит-цы: а давайте вы ребенка будете забирать в полтретьего (постепенное пробуждение у детей в саду в 15-15:30) у вас еще ребенок плохо адаптируется, ну и описывает ситуацию, о чем я выше писала... так вот может я чего-то не понимаю!!  но мне казалось, если ребенок не плачет, играет, кушает и мигом засыпает днем - это ли не есть хорошая адаптация?  что делать в такой ситуации? я намекнула, что против, но решила подождать нашу любимую "тетю", чтобы посоветоваться с ней.. надеюсь завтра-послезавтра она выйдет уже на работу..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а памперс надеть на сон?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LiaMurka
|
моя писяется после сна, если не заметят воспитатель с нянечкой, что она проснулась и горшок не предложат. сама не идет после сна почему-то. если забираю и дают пакетик с мокрым, всегда воспитательница скажет, что пропустили момент) при чем здесь адаптация? 
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
моя писяется после сна, если не заметят воспитатель с нянечкой, что она проснулась и горшок не предложат. сама не идет после сна почему-то. если забираю и дают пакетик с мокрым, всегда воспитательница скажет, что пропустили момент) при чем здесь адаптация?  так вот же))) я буду настаивать, чтобы все шло, как шло.. упустили няня с воспитателем, я тоже так считаю.. почему-то промежуток между хождением на горшок у нас дома 3-4 часа, 3, если уж много выпьет.. горшков в нашем саду нет, там маленькие унитазы, получается далеко идти нужно.. моя не выдерживает.. а памперс надеть на сон?
не вариант, нам сразу сказали... мы и дома не носим уже, ловим как-то.. но это же мы, родители.. в саду, видать, проще спихнуть..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
горшков в нашем саду нет, там маленькие унитазы, получается далеко идти нужно.. моя не выдерживает.. горшок обычно все равно есть, хоть один, а вообще-то штуки три, это ж не редкость и эксклюзив таким маленьким унитазов мало
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
не вариант, нам сразу сказали. Ну так в яслях это уже их проблемы, если не вариант. Некоторые дети еще не ходят совсем на горшок, мой, например, мы только с месяц без памперса дома, а уже 2,3
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
БякаБука, у нас было такое. Как только какой-то стресс в ДС, то или дома дул, или в саду. И не обязательно, чтобы кто-то ударил, кричал и т.д. Что-то не так: игрушку забрали, с которой играть хотел; другой воспитатель и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
БякаБука, мы с вами в одной группе Моя доча с молодой В. тоже дует в штаны(уже 2 или 3 раза было). Значит это ее косяк  Т.к. адаптация у нас прошла замечательно и с другими В., кого ставили на нашу группу, такого не было.... ух ты! я даже не надеялась найти тут родителей деток из нашей группы))  сегодня реакция дочи была предсказуемой - плакала, когда в группу заводила а как только В увидела, истерика началась... по-моему все ясно..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и когда эта адаптация закончится  то бронхит, сейчас ангина 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Oxima
|
мы вот сентября четвертый круг отболели...сення в сад пошли. уже начинаю отсчитывать
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы вот сентября четвертый круг отболели...сення в сад пошли. уже начинаю отсчитывать и эти постояннопоявляющиеся сопли 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Oxima
|
мы вот сентября четвертый круг отболели...сення в сад пошли. уже начинаю отсчитывать и эти постояннопоявляющиеся сопли  так мы дома сидели и соплей уже не было, но как только в сад - так утром уже нате! у меня такое ощущение, что у нее психологически уже это. Не хочу в сад - запускайся болезнь
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у нас тож сопли и темпа ваще печаль думаю и вторую неделю гулять будем но это пипец
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
и когда эта адаптация закончится то бронхит, сейчас ангина мы вот сентября четвертый круг отболели...сення в сад пошли. уже начинаю отсчитывать У нас на адаптацию ушло 2 года (хотите верьте, хотите нет,притом младшая дочка болела дома,в сад ещё не ходили,но она постоянно заражалась от старшей),мы неделю ходили в сад, две сидели дома, я думала что эти болезни никогда не закончатся.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас самое длительное хождение в сад - 3 недели  , и было так всего 2 раза...Второй год ходим...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Памятники нужно работодателям ставить, что они это терпят....
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
И мы снова заболели,на 2,5 недели нас хватило((((
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
И мы уже 3 недели дома  И походу еще недельку посидим. Ребенок после болезни еще слабенький. Будем набираться сил. И снова адаптация 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У нас опять вирусная кишечная инфекция...Я уже задумываюсь,может в саду руки не моют? Или еще что? НАс хватило на три недельки
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 13:41:39 от satrija »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Или еще что?
инфекция везде-в ковре, игрухах....пока к помещению "не привыкнет" организм-будет вот так адаптироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, а это нормально, если малой ходит 3-4 дня, а потом мы болеем ВСЕЙ семьёй 3 недели? и даже родители? постоянно врач говорит вирусы. У меня сын самое большое - это 1,5 недели в сад походил  хорошо что я в дикрете, а так уволили бы  только начинает привыкать и всё....  а потом опять привыкать к садику. Он так мне и говорит, я в сад нее пойду, я ешё больной
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
хорошо что я в дикрете, а так уволили бы Да, это плюс, можно в любое время оставить ребенка дома)) Мы тоже так ходим, неделю в сад, две дома, что сделаешь, адаптируемся может как-то к этим простудам
|
|
|
|
|
|
|
natali.ant
Молодой Гродненец
Красота спасёт мир!!!!!!!!!!!
|
Девочки, а это нормально, если малой ходит 3-4 дня, а потом мы болеем ВСЕЙ семьёй 3 недели? и даже родители? постоянно врач говорит вирусы. У меня сын самое большое - это 1,5 недели в сад походил  хорошо что я в дикрете, а так уволили бы  только начинает привыкать и всё....  а потом опять привыкать к садику. Он так мне и говорит, я в сад нее пойду, я ешё больной Я свою в 2 отдала,так мне на работу хотелось и уже полтора года мы болеем. Максимум 2 недели в саду и по новой 2 недели дома а то и больше...Чего только не перепробовали для иммунитета,сейчас пьём вытяжку из печени акулы...нихрена не помогает....снова заболели....ЧТО ДЕЛАТЬ  /////...Уже желание до школы дома сидеть.... 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А мы пошли в адаптационную группу в 11 сад. Цена за одно занятие просто сказочная - 90+ тыс.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Группа открыта с ноября по май. Рабочая програма - на 2 месяца.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
mariana
|
Сегодня воспитательница меня порадовала. Сказала, что они сейчас очень строго принимают детей в группу, и с зелёными соплями, кашлем и тд. отправляют домой, в течение дня тоже звонят родителям, просят забрать, если деть сопливый или кашляет. Сегодня на тихом часу одна девочка сильно кашляла, вызвали маму и попросили забрать домой, приводить только долеченных. Говорит, что это положение такое сейчас. Не знаю только как к этому педиатры отнесутся, ведь начнут б/л просить и продлевать, пока ре нормально не поправится. Я своей Оле месяц кашель лечила, вот только первый день в сад пошла. Ещё неделю назад мне бы тоже звонили, потому что кашель у нас был нехороший, хотя а/б пропили уже.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
konfetka-x
|
а у нас так жарко в группе, что сопли зеленые возвращаются за 3 дня  пришла сегодня за малой, а воспитатель и дети просто пунцовые моя домой приходит, раздевается до гола и сидит на полу хлещет то воду, то сок, то молоко ну и не гуляют наши дети, после сада стараюсь хоть полчаса с ней погулять
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Chloé-
|
ну и не гуляют наши дети,
почему? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня воспитательница меня порадовала. Сказала, что они сейчас очень строго принимают детей в группу, и с зелёными соплями, кашлем и тд. отправляют домой, в течение дня тоже звонят родителям, просят забрать, если деть сопливый или кашляет. Сегодня на тихом часу одна девочка сильно кашляла, вызвали маму и попросили забрать домой, приводить только долеченных. Говорит, что это положение такое сейчас. Не знаю только как к этому педиатры отнесутся, ведь начнут б/л просить и продлевать, пока ре нормально не поправится. Я своей Оле месяц кашель лечила, вот только первый день в сад пошла. Ещё неделю назад мне бы тоже звонили, потому что кашель у нас был нехороший, хотя а/б пропили уже.
что за положение?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, не знаю, не знаю... Я скоро кусаться начну с этими болезнями. У нас раньше такого не было, чтобы откровенно больных притарабанивали в группу
|
|
|
|
|
|
|
|