Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 16:33:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140950 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 09 Декабрь 2013, 23:28:59 »

tanuhas, мне с острым отитом не дали больничного - нет Т.
Ты бы, я так понимаю, ребенка в ДС отправила.
По-моему, Лолка писала на мое возмущение "что здесь такого".
 И чем ваши зеленые сопли закончились?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 09 Декабрь 2013, 23:33:06 »

чет я запуталась
где-что-когда я писала?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 09 Декабрь 2013, 23:33:33 »

tanuhas, мне с острым отитом не дали больничного - нет Т.
Ты бы, я так понимаю, ребенка в ДС отправила.
 И чем ваши зеленые сопли закончились?

Я бы да, отправила. У меня вариантов нет. Причину писала выше.
Сопли ничем не закончились. Бронхит у малого был, азитромицин 5 дней пропили-сопли в перманентном состоянии остались. Благо, хрипы ушли. Неделю дома-и в сад.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 09 Декабрь 2013, 23:40:09 »

Занавес. Рот на замке
ребенку 3 раза в день АБ, капать нос и уши, а его в сад, т.к. мама не может написать "за свой счет" или найти бабушку/дедушку.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 09 Декабрь 2013, 23:42:27 »

НеЯ, а ты сама бы на работу ходила в таком состоянии? принимая АБ и капая нос-уши? или на больничный бы пошла?

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 23:43:22
И чего это дети в ДС постоянно болеют, просто по кругу
где они у вас болеют? да еще и постоянно...
в старшей группе?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 09 Декабрь 2013, 23:46:44 »

-LolKA-, у тебя самой никогда не бывает зеленых соплей? Какая взаимосвязь с возрастом?

Таня, Ярик по меркам ДМ считается вообще не болеющим. 2-3 раза в год. Что пошло-поехало?

Таня, а почему из-за того, чья-то мама не может посидеть дома без больничного или решить вопрос с сиделкой для ребенка, должен страдать мой ребенок?

потому, что маме пофигу на других. это маме, которой не нарвится "общественность" путь к сиделке и прочим частным решениям.
Вооот. И я про это. Вот я думаю, начать походы к медсетстре и заве с вопросами о больных детях в группе или нет. У меня, честно говоря, ооочень сильное желание.
Я уже не говорю о том, что воспитатели и няни благодаря таким пофигистам перманентно больные. Ну, а такие моменты, что у этого ребенка может быть новорожденный брат/сестра, беременная мама и т.д. - вообще проблемы негров.

Валерия, я тоже считаю это проблемами негров. Здоровых детских коллективов при работающих родителях не бывает и быть не может. Хотя, это смотря что понимать под здоровыми. Если у какой-то матери повышен уровень тревожности, и она паникует, то это ее печаль и забота. Почему я должна страдать?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 09 Декабрь 2013, 23:47:56 »

-LolKA-, я - взрослый человек и сама отвечаю за свое здоровье, а ребенок зависит от тебя. И ты уверена, что ребенку проверят, при отите, что шапка нормально одета, что он не вспотел и т.д? В здоровом состоянии я этим не гружусь.

Да, Оля, в старшей группе. И не поверишь, в школе дети тоже болеют. И эпидемии бывают.
И расскажи, как не  болеть, если полубольного приводят в группу, а у него вирусняк.
А на работе у тебя не так? На больничный никто не идеи и все по кругу весь сезон чихают и кашляют.
Свекровь это уже достало она просто отправляет на больничный.
Да и у нас руководство промывает мозги, если кто-то "работящий" разносит инфекцию по коллективу.

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 23:50:18
Валерия, я тоже считаю это проблемами негров. Здоровых детских коллективов при работающих родителях не бывает и быть не может. Хотя, это смотря что понимать под здоровыми.
С отитом отправишь ребенка в ДС?

Хотя бы, чтобы вирусняк нормально вылечили, а не спихивали ребенка на 3-4 день в ДС, школу, когда Т уже нет, а вирус еще жив. Сколько там положено вирус гонять? 7-10 дней?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 09 Декабрь 2013, 23:51:11 »

А на работе у тебя не так? На больничный никто не идеи и все по кругу весь сезон чихают и кашляют.
не так
и АБ прямо на работе пьют
и уши капают себе при отите

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 09 Декабрь 2013, 23:52:36 »

Какие вы все молодцы! Памятники хоть поставят? Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 09 Декабрь 2013, 23:53:05 »

И расскажи, как не  болеть, если полубольного приводят в группу, а у него вирусняк.
не знаю
но знаю , что болеют не все
ну и повально у нас особо не болеют
болеют частоболеющие дети. а это как правило - дети с аллергией

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 23:53:56
-LolKA-, отит не вирус. Я говорю про гриппы и т.д.
с темпой под 38 на работу ходят

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 09 Декабрь 2013, 23:54:28 »

-LolKA-, Оля, я не сочиняю! Я говорю со слов воспитателя, который работает в нашей группе 4 года: дети болеют по кругу, потому что стало в сейчас много полубольных.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 09 Декабрь 2013, 23:57:00 »

-LolKA-, Оля, я не сочиняю! Я говорю со слов воспитателя, который работает в нашей группе 4 года: дети болеют по кругу, потому что стало в сейчас много полубольных.

ну значит раньше было их мало
и болели потому мало
а сейчас болеть начали
хз почему они болеть стали

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 10 Декабрь 2013, 00:03:28 »

С отитом отправишь ребенка в ДС?

Хотя бы, чтобы вирусняк нормально вылечили, а не спихивали ребенка на 3-4 день в ДС, школу, когда Т уже нет, а вирус еще жив. Сколько там положено вирус гонять? 7-10 дней?

Валерия, я никогда еще не сидела дома дольше 2ух дней с детьми. максимум плюс выходные. да, недавно с глазами были проблемы, то 2 дня с одним- на работу-2 дня с другим - фактически неделя. вот тебе все больничные.
глупости это все про вирусы и их домашнее исцеление - утопичнои не реализуемо. не нравится - не надо водить в сад, ибо массы домосидение себе позволить не могут, не хотят и не считают нужным. (сама подпишусь под всеми тремя пунктами).

я проще отношусь ко всему, и ты это знаешь. про отит.. недавно ходила у нас по дому вирусяка (о, и по понятиям многих она и ныне там). пожаловался старшенький вечером в четверг на уши, с ревом проснулся - получил капли в нос и ибупрофен, утром был отправлен в школу - на жизнь не жаловался. точка. жаловался - не пошел бы. температуры вроде не было. сопли-кашель, пришедшие следом тоже пережились особо незаметно. а куда без них? но я это вообще за болячки не считаю. младшенькая неделю назад тож на ухо жаловалась, но одновременно с таким же ревом орала отвезти ее в ледовый. температуры не было - ложку ибупрофена в рот, коньки в руки - движение хорошо для слизистой носа.. а отсутствие истерики - для моего психического равновесия. все. я понимаю, что мне надо было запереться дома. но, к счастью, не по моим представлениям. никогда не капала детям уши и не обрабатывала горла, не промывала носа. и вообще много чего не делала - считаю ттт огурчиками . может, поэтому и не парюсь. из всех лечений - чай/молоко с медом, горчица в носки, грелка под одеяло, эвкалипт и капли в нос . все это раз в день перед сном. по нужде антибиотик в нос.

зы. не давай витаминов - здоровее будет.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 00:56:49 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 10 Декабрь 2013, 00:04:58 »

Занавес. Рот на замке
ребенку 3 раза в день АБ, капать нос и уши, а его в сад, т.к. мама не может написать "за свой счет" или найти бабушку/дедушку.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Блин, Лера, дело не в "за свой счет". Мой отпуск позволяет мне написать и в счет отпуска на все наши больничные за весь год и еще половина останется, но я просто не могу вот так "чихнул-кашлянул" идти на больничный, ибо это срыв учебного процесса. Тебе понравится, если твой ребенок будет учиться в ВУЗе так:пришел на 1 пару,  а ее нет-препод заболел. И где хошь шляйся и чего хочешь делай. а ВУЗ за них "головой" отвечает. А если не один, а половина преподов заболела?Это как тогда догонять и когда?Рамки сессии ограничены и трудовое зак-во работает: студенты не должны иметь форточек и по 6 пар в один день и 2 в другой тоже быть не должно. И да, терафлю на рабочем месте пьем, и таблетки рассасываем. А памятника точно не будет.
И да, бабушек/дедушек не найду-у них тоже работа и до пенсии на ней надо доработать. И да, постараюсь по-раньше забрать с сада, таблетку вовремя дать, процедуры сделать.
Посчитаю, что нереально лечиться ходя в сад-пойду к заве за БЛ. По моим представлениям ребенок плохо себя чувствует и в сад не годен-пойду к заве.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 10 Декабрь 2013, 00:39:40 »

Я думаю, что если бы у вас были дома новорожденные/грудные дети, то вы бы по другому оценивали бы ситуацию, и с вирусами и теми же зелёными соплями и кашлями.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 10 Декабрь 2013, 00:42:19 »

Я думаю, что если бы у вас были дома новорожденные/грудные дети, то вы бы по другому оценивали бы ситуацию, и с вирусами и теми же зелёными соплями и кашлями.

Марина, я оценивала. До года Лизы (10-11 месяцев) сидела с обоими дома. А на елку залезть и попу не ободрать всем хочется, но нереально. Но лучше пенять на работающих родителей.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 10 Декабрь 2013, 00:47:31 »

Марина, я оценивала. До года Лизы (10-11 месяцев) сидела с обоими дома. А на елку залезть и попу не ободрать всем хочется, но нереально. Но лучше пенять на работающих родителей.
у меня тоже были мысли не водить Олю в сад, хотя бы в период ОРВИ, но она начала просится, знает, что новый год скоро, утренник.. просила сводить её хоть узнать какие песни на утренник учат.. честно мне стало её жалко. Она сегодня в 6,30 уже встала и в 7,00 под дверями ждала, когда мы в сад пойдём.
Нос намазала оксолинкой, дала искиал и отвела в сад, и мне как бальзам на душу слова воспитателя, что больных детей они в группу не принимаютю Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 10 Декабрь 2013, 00:49:08 »

и по признаниям бывших коллег причина, по которой больничный не берут, самая основная которая - расчетник, в котором сумма на порядок уменьшится

а никто не говорил о такой причине, как отстутсвие заамены и/или увеличение объема работы на "после больничного"?

Добавлено: [time]Mon Dec  9 22:51:11 2013[/time]
одно дело, когда девочка-продавец в ларечке укуталась в плед, пьет чай и вяло отпускает товар... а другое дело, когда больной врач ведет прием

он просто принимает средства покрепче чая с пледом.. в отличие от продавца использует перчатки-маску-дезинфекцию рук.

Добавлено: [time]Mon Dec  9 23:53:04 2013[/time]
у меня тоже были мысли не водить Олю в сад, хотя бы в период ОРВИ, но она начала просится, знает, что новый год скоро, утренник.. просила сводить её хоть узнать какие песни на утренник учат.. честно мне стало её жалко.
у тебя двое детей. и ты как мать должна расставлять приоритеты. разве нет? Марин, я не про тебя сейчас лично. но это мама - та, которая решает, куда, когда и на что идет или не идет, через жертву ли, и жертву какого плана  Подмигивающий о непринятии больных детей - миф. ребенок болен и является источником инфекции еще до ее активного проявления, а может и без проявления. странно, что ты этого не знаешь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 10 Декабрь 2013, 00:54:23 »

уж явно не из-за денег не ходят на больничные
просто не хотят никого напрягать
ибо это напряг

Добавлено: [time]Mon Dec  9 23:56:32 2013[/time]
так и обстоятельства иные у мамы в декрете
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 08:18:10 от -LolKA- » Записан

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 10 Декабрь 2013, 01:05:54 »

ребенок болен и является источником инфекции еще до ее активного проявления, а может и без проявления. странно, что ты этого не знаешь.
я знаю.
но в инкуб. периоде выделение того же вируса меньше чем в острый период, когда деть чихает и кашляет, разве не так?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 10 Декабрь 2013, 01:11:01 »

я знаю.
но в инкуб. периоде выделение того же вируса меньше чем в острый период, когда деть чихает и кашляет, разве не так?

то есть игра в рулетку стоит свечек?  Подмигивающий
видишь, а я разницы не вижу особой . все равно от какого ребенка мой заразился и с какой вероятностью. пока свой иммунитет не сформирует - будет таскать и от видимо здоровых. как вариант.. еще и сам оставаться при этом здоровым, а вот грудничок нет.

у нас в саду вообще зачетно делают - утром на дверь вывешивают сколько человек и чем заболело (это от малочисленно известных, в основном серьезно). чтоб родители в дверях остановились и подумали, отдавать чадо СЕГОДНЯ или нет. сча у нас конъюктивит, вши и скаралтина  Шокирован Рот на замке Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 10 Декабрь 2013, 01:15:09 »

и у вас тоже  Подмигивающий  

ладно, я ушла Улыбка)) все равно не остановлю поголовной истерии Улыбка)))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 10 Декабрь 2013, 01:17:45 »

я знаю.

то есть игра в рулетку стоит свечек?  Подмигивающий
видишь, а я разницы не вижу особой . все равно от какого ребенка мой заразился и с какой вероятностью. пока свой иммунитет не сформирует - будет таскать и от видимо здоровых.
буду мазать нос оксолинкой. повешу чесночный медальон на шею. буду давать искиал.
надеюсь, вирус обойдёт её стороной.
Но если начнётся эпидемия гриппа, однозначно, будет сидеть дома, потому что не привита.
и к слову, про иммунитет, думаю, что к 5-ти годам, он уже сформирован.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 10 Декабрь 2013, 01:20:24 »

но заразу она переносить твоему младшенькому все равно может  Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 10 Декабрь 2013, 01:31:58 »

но заразу она переносить твоему младшенькому все равно может  Подмигивающий
также и муж с работы может принести заразу.
я с ним вообще ругаюсь постоянно, что он в форме домой приезжает, скоро на порог не пущу  Злой

но в скафандр я своего младшенького не одену и не изолируюсь с ним от общества Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 10 Декабрь 2013, 06:46:28 »

tanuhas, больного преподавателя очень тяжело воспринимать.
это я тебе как бывший студент и как бывший преподаватель скажу
продуктивность труда очень падает
лекция, на которой человек кашляет, чихает, выходит в туалет или сделать глоток теплого...
с нее есть толк?
зато ребята да, присутствовали, отсидели, а не по городу шлялись... это верно.
одно дело, когда девочка-продавец в ларечке укуталась в плед, пьет чай и вяло отпускает товар... а другое дело, когда больной врач ведет прием или больной преподаватель читает лекцию-проводит семинар
как по мне, то лучше договорится с деканом и отпустить, а в здоровом состоянии и две темы можно успеть рассмотреть, было бы желание
порой 3-4 дней взрослому человеку достаточно, чтобы "встать на ноги", так нет 2-3 недели будут чмыхать и терпафлю пить
мое ИМХО как бывшего руководителя отделения лучше на замену кого уболтать пойти, чем такой работничек
и по признаниям бывших коллег причина, по которой больничный не берут, самая основная которая - расчетник, в котором сумма на порядок уменьшится Плачущий
сложно, без сомнения. Я не говорю про действительно острые состояния, но тоже горло-мое хроническое и надо  уметь с этим жить, как-то выкручиваться. Плохо себя чувствуешь -подготовь аудиторное КСР, раздай, проследи чтобы студенты работали, прокомментируй сложные моменты. Можно как-то работать.  Подмигивающий
Я не знаю у кого там что уменьшается "на порядок"(начинаю завидовать  Смеющийся ), но моя з/п вообще сложно понять от чего зависит. Размер ее стохастический.  Злой И уже писала в соответствующей теме-преподавателям с финансовой тз на больничные(по крайней мере с детьми) ходить выгодно. НО. Вот смотри-у меня 22 часа нагрузки в неделю и если я неделю на больничном, то след. недели 3 мне надо добавить каждую неделю по 8 часов. Итого 30. Вот я так была на больничном, а на той неделе приехали заочники и к этим 30 добавились 10 часов лекций. Итого 40 часов в неделю с беганием по корпусам. Про какую эффективность мы здесь будем говорить?
Не, я не знаю, может для кого-то это не аргумент, а для меня да, мне такая нагрузка тяжела, недалеко до очередного больничного. Поэтому на больничных с малым не засиживаюсь-подлечились и в сад.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 10 Декабрь 2013, 08:10:43 »

-LolKA-, а больной преподаватель нормально работает?
смотря что болит
у меня вон уже почти месяц уши болели
2 курса АБ, капли в уши и нос почти постоянно
если сильно болят - ибупрофен пила
темпа была - под 38. но я ее не чувствовала особо. ну да - нехорошее самочувствие в целом. но не было никакой возможности работать иначе - так обстоятельства складывались что мне даже с 39 пришлось бы ходить на работу. и уж точно деньги здесь играют последнюю роль.

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 08:12:39
но может быть ослаблен. и будет цеплять болезни даже от на вид здоровых детей

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1407 : 10 Декабрь 2013, 08:47:52 »

Валерия, уже практически чдб ребенок: http://www.lymphology.soramn.ru/labs/clinimmungen/forspecialists/lekcii_dlya_vrachej/immunokorrigiruyuschaya_terapiya/immunokorrigiruyuschaya_terapiya_chasto_i_dlitelno_boleyuschih_detej.htm

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 10 Декабрь 2013, 08:58:09 »

tanuhas, да, сначала половина преподов заболела, потом половину студентов - вот это мне не нравится.

За месяц  Рот на замке

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 10 Декабрь 2013, 10:03:56 »

НеЯ, что-то не пойму сути возмущений... У вас раньше не водили сопливых и вы не болели? А сейчас резко стали водить и вы не вылазите из болячек? Это причина?

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт