mariana
|
в спальне 10 градусов вчера было, сегодня 13 сижу переживаю, что может надо было забрать перед сном у нас тоже в спальне дубак, а кровати настолько промерзшие... по этой причине я забирала малую до сна, и дома поспит подольше, и времени мне для отдыха предостаточно, я как сама мерзлячка, то мне было жаль малявку)) да и по женской части боялась, чтоб чего не простудила. Буду ждать отопления, потом оставлять на сон. а что мешает дать ребёнку в сад тёплую пижамку и носочки?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Iris_791
|
У нас в спальне +9 сегодня утром было, в такой холод детей в колготах спать укладывают. Прививки тоже делать в саду будут от гриппа, в том году дочке делала и в этом тоже согласие написала.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас в спальне +9 сегодня утром было, в такой холод детей в колготах спать укладывают. Прививки тоже делать в саду будут от гриппа, в том году дочке делала и в этом тоже согласие написала.
 народ вы серьезно про +9 пишите? если серьезно, то я бы и в колготах окоченела в такой дубак  в комбезе-да, в колготах= жеесть
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мамочки, а куда бы позвонить и узнать, когда включат отопление в садах и школах?
в небесную канцелярию для начала  а эта прививка от ветрянки она на всю жизнь? или повторять нужно?
нет, не на всю жизнь девочки вы забываете 3 главные вещи - 1. не переболеет - иммунитет не сформируется, а как же быть со мной? в сад не ходила, не болела, в школе практически не болела тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
народ вы серьезно про +9 пишите? хотела бы сама, чтоб это шуткой было... К счастью, у меня дочка совсем не мерзлячка, то ей будет надеюсь не холодно. У нас, кстати, не смотря на холод, все детки ходят в садик
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как же быть со мной? в сад не ходила, не болела, в школе практически не болела тоже. ну, чтобы не пугать, скажу, что ты абсолютное исключение с супернаследственностью, которой многим не досталось и добывать приходится самим, или росла в идеальных условиях, сформироваших твой этот самый иммунитет, и антитела тож  ))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а как же быть со мной? в сад не ходила, не болела, в школе практически не болела тоже. ну, чтобы не пугать, скажу, что ты абсолютное исключение с супернаследственностью, которой многим не досталось и добывать приходится самим, или росла в идеальных условиях, сформироваших твой этот самый иммунитет, и антитела тож  )) ну тогда и меня в исключения  правда не совсем. В сад отдали меня в 4 года, начала болеть и меня забрали из сада. Потом болела крайне редко
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
pisklia
|
мамочки, а куда бы позвонить и узнать, когда включат отопление в садах и школах? диспетчеру Гродненских тепловых сетей на Буденого, тел.по 109
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а как же быть со мной? в сад не ходила, не болела, в школе практически не болела тоже. ну, чтобы не пугать, скажу, что ты абсолютное исключение с супернаследственностью, которой многим не досталось и добывать приходится самим, или росла в идеальных условиях, сформироваших твой этот самый иммунитет, и антитела тож  )) а чем тут-то можно напугать? )) да, просто росла в экологически чистых условиях, такие же продукты употребляла. Короче, пейте дети парное коровье молоко, ходите летом босиком, кушайте яблоки, в которых заводятся червяки  и ягоды с кустика (не всегда чистыми руками) - будете здоровы. Жаль только, что не смогла передать эту наследственность дочке, на сына, кажись, хватило... Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 14:50:14
но что касается сада, то вижу, как у моих детей формировался/уется иммунитет именно на эти детсадовские болячки. Поля после летних каникул полтора месяца не болела - для нее это хороший результат )
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Короче, пейте дети парное коровье молоко, ходите летом босиком, кушайте яблоки, в которых заводятся червяки Смеющийся и ягоды с кустика (не всегда чистыми руками) - будете здоровы. Всё лето в таком режиме - и нифига! Болеем уже наделю. В пятницу прошлую так в группе кто-то из детей кашлял, попросила мужа забрать пораньше, не успели  подхватили микроба... На след. неделе, если отопления не будет, по возможности не поведу, и спать тем более не оставлю в этих задубевших кроватках. Жалко детишку, сама дома из теплого халата и носков не вылажу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НаИвная, ну чтоб только пойти в сад и совсем не заболеть - такого не бывает, наверно. Ребенок в любом случае сталкивается с новой средой и новыми микробами и вирусами.
пы.сы. поднимите руки у кого сейчас дети дома в трусах и босиком ходят?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
пы.сы. поднимите руки у кого сейчас дети дома в трусах и босиком ходят?  у меня, иногда заставлю одеться, но частенько так и бегает Хоть сама я мерзну и одеваюсь
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
пы.сы. поднимите руки у кого сейчас дети дома в трусах и босиком ходят? и моя не хочет одеваться  хоть ноги иногда ледяные 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
поднимите руки у кого сейчас дети дома в трусах и босиком ходят? У меня. Я тож босиком. Одежда обычная домашняя один слой. Первый этаж, +19. На ульку ходим одинаково, майка-кофта-кожанка, впрочем я с коротким рукавом.  Шапка без ушей. Ребёнку скоро 3. в сад не ходила, не болела, в школе практически не болела тоже. Я в школе тоже не болела, а в саду болела. Первый год. Ну меня в годик отдали.  Наше поколение однозначно здоровее. Мелкий за год в саду болел 3 раза: грипп, аденовирусная, первый раз просто вирус неопознанный 1 сутки. Летом вирусный бронхит дней на 5, летом практически не ходил в сад. (Отчёт типа).
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НаИвная
|
ну чтоб только пойти в сад и совсем не заболеть - такого не бывает, наверно. Согласна. Я и так радуюсь, многие на второй неделе "слегли", а мы месяц отходили.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а в этом году в саду видимо делать не будут у нас в саду вчера просили согласие/отказ. так что делать будут, у них план. Мы написали отказ. Вчера на собрании предложили. Будут ее делать в какой-то конкретный день, массово, не факт, что мой ребенок будет здоров в этот день. По поводу прививки в поликлинике еще думаем. Ну так детей перед прививкой осматривает педиатр в обязательном порядке, так мне сегодня воспитатель сказала, т.к. меня этот вопрос заинтересовал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну чтоб только пойти в сад и совсем не заболеть - такого не бывает, наверно. Ребенок в любом случае сталкивается с новой средой и новыми микробами и вирусами.
пы.сы. поднимите руки у кого сейчас дети дома в трусах и босиком ходят? мои ходят босиком. и даж на улице, если им охота  в саду Ники не болел вообще. вот за весь сад, может, 1 раз температура и 1 раз ротовирус.. а Лиза.. но уже ттт. им разные гены достались и всего-то, ибо дома вес одинаково и в одной группе были.
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
а что мешает дать ребёнку в сад тёплую пижамку и носочки? если серьезно, то я бы и в колготах окоченела в такой дубак в комбезе-да, в колготах= жеесть в такой дубак никакая пижамка и колготки не спасут, я малявке даже грелку перед сном в кровать ложу, в саду такой привилегии нет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а что мешает дать ребёнку в сад тёплую пижамку и носочки? если серьезно, то я бы и в колготах окоченела в такой дубак в комбезе-да, в колготах= жеесть в такой дубак никакая пижамка и колготки не спасут, я малявке даже грелку перед сном в кровать ложу, в саду такой привилегии нет  ну конечно в саду никто не создаст тепличные условия. грелка в кровать имхо перебор. но каждому своё 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
http://news.Тут/society/368041.htmlУже будут включать. Ну и хорошо,мы как раз с понедельника пойдем. Дочка болела очень редко,аб принимали всего раз в 9 мес.Сейчас как похолодало 2 дня сада,до конца недели дома.Сходит и сопли появляются,следом они появляются у сына ,дальше я. И так по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в саду такой привилегии нет  и не нужно ИМХО у нас сейчас 18 градусов в спальне малой спит в теплой пижаме и постоянно раскрывается
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поднимите руки у кого сейчас дети дома в трусах и босиком ходят?
пилять, я поднимаю эти руки, потому что мои дети до сих пор не верят, что уже зима, пытаются выйти на улицу, в чем есть, отказываются одевать куртки, Герман без шапки, Еве шапку одели впервые в пятницу-- "потому что у всех девочек красивые шапочки"... Дома воюем-- но уже вчера я задолбалась за ними гоняться с одеждой и мы включили отопление. НаИвная, ну чтоб только пойти в сад и совсем не заболеть - такого не бывает, наверно. Ребенок в любом случае сталкивается с новой средой и новыми микробами и вирусами. Бывает. Но только путь к этому не очень приятный: Ева моя, родившись в октябре, прошла полтора года Геркиной адаптации к садику вместе с ним: бесконечные сопли, кашли, больница с аденовирусом в три месяца, все шесть ротавирусов (один из них в инфекционке), один сальмонеллез (но тут уже Герман и его садик не виноват, это Евина самодеятельность...)... еще чуть позже ветрянка и один раз ангина. Короче, к своему саду Ева была уже нашпигована иммунитетом по самое не хоу... За прошлый год яслей болела, кажется, один раз в феврале гриппом вместе со всей нашей семьей, причем её грипп выразился в четырехдневной лихорадке и обошелся без осложнений. Единственное, считаю своей заслугой, что за все это время всех этих болезней антибиотик она получила один раз в три месяца в больнице (тогда я испугалась и дала слабину, согласилась) и один раз при ангине, ну и температурили по полной программе. Все прочие простудные болезни лечили луком-чесноком-пропариванием ножек. Не кутали, от старшего не пряталаи. Думаю, поэтому в результате получили не ослабленного болезненного ребенка, а ребенка с нормальным приобретенным иммунитетом. зы только не легко все это морально дается 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас третий раз сопли за 1,5 месяца сада  не текут, но булькают, днем незаметны практически, а ночью спать мешают. и никуда не денусь, в понедельник поведу все равно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас третий раз сопли за 1,5 месяца сада  не текут, но булькают, днем незаметны практически, а ночью спать мешают. и никуда не денусь, в понедельник поведу все равно  может воздух сухой в комнате? промыть нос перед сном не помогает? Я такие сопли не считаю болезнью. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
может воздух сухой в комнате? промыть нос перед сном не помогает? Я такие сопли не считаю болезнью. имхо. нет, влажность нормальная. нос промыть перед сном не спасает, час-два и опять булькает. я как бы болезнью тоже не считаю, ибо скачет как обычно. но и не норма это все равно  какие сопли болезнь тогда? зеленые?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Невытекающие. Но они скорее всего уже залеченные.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
LiaMurka
|
Невытекающие. Но они скорее всего уже залеченные.
невытекающие сопли-болезнь?  странно, обычно орви начинается с соплей, текущих из носа. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
странно, обычно орви начинается с соплей, текущих из носа. сама на свой вопрос ответила. какие сопли болезнь тогда? зеленые? и зелёные густые тоже
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Текущие-ерунда,вытекут. А невытекающие все равно какого цвета-для меня плохо. Для ребенка моего. Полная блокада носа,самочувствие ни к черту,ходит и не соображает ничего. Старшая ангину,а младший ротавирус в прошлом году перенесли легче и веселее,чем средняя свой нос.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
satrija
|
что не говори, но иммунитет у реьенка 5 лет на много сильнее, чем у 2-3 летнего.... истина,подписываюсь и поддерживаю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|