redbird
|
мать отказалась от мед. помощи, то для нее статья найдется да-да, есть такая в УК Номерок не припомните? Спасибо. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
tanuhas
|
мать отказалась от мед. помощи, то для нее статья найдется да-да, есть такая в УК Номерок не припомните? Спасибо.  будете родителей на вызовах припугивать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
во, вспомнила - в том году в саду предлагали прививку от гриппа. нам сегодня сказали, что по желанию можно записаться на прививку от гриппа, в сад придут из поликлиники делать я от казалась... мы ни разу не делали эту прививку и ни разу не болели гриппом бывший коллега по работе делал своему сыну эту прививку... после неё пошли постоянные болезни с осложнениями
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вот сами подумайте, если нос завален, как взрослому дискомфортно, голова трещит, плохо соображается, а ребенку? это же не поесть нормально, не попить а спать как? Ну обычно закладывает только одну ноздрю. И за сутки обычно эта заложенность меняется несколько раз, то справа, то слева. Вообще природой это не просто так задумано, счас стало модно говорить о гиперкапнии-гипоксии как о методе лечения чуть ли не всего. Поищите метод Бутейко, например. Но здесь система нужна и постараться.  Другой вопрос, если обе ноздри заложены. Тут конечно капли, но обычно разово. Ринит зависимый от капель лечится лишением капель. Ещё пещеры соляные в солигорске.  Вот йоги тоже закрывают специально одну ноздрю во время дыхательной гимнастики. Сопля в носу- отличная защита от вирусов. Я бы волновалась, если дитё не болеет хотя бы раз в 3-4 месяца с темпой хотя бы 39.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
AcoolA
|
Я бы волновалась, если дитё не болеет хотя бы раз в 3-4 месяца с темпой хотя бы 39. почему 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
Я бы волновалась, если дитё не болеет хотя бы раз в 3-4 месяца с темпой хотя бы 39. волновалась за что? Как то в программе о здоровье, там где Агапкин ведущий, было сказано, что для детей до 10 раз за год ОРВИ - это норма. Получается, каждый месяц и летом тоже
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
redbird
|
будете родителей на вызовах припугивать? Просто знать не помешает. С детьми редко работаю. В моём случае, как правило, не до отказов. От гриппа малого прививать буду. Сама нет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я бы волновалась, если дитё не болеет хотя бы раз в 3-4 месяца с темпой хотя бы 39. а подробней?  Диан, вот не поверишь верю-верю, это я просто навскидку сказала мало ли... у меня это проблемные места((( и мой ребенок от ветрянки привит. потому как я заболела в саду, в 5 лет, очень тяжело перенесла, темпа под 40, вся в прыщах, до слизистых не дотронутся - все в язвах причем отчетливо это помню для меня показательно стало, как мой отец переболел пару лет назад опоясывающим лишаем(ветрянка,часть вторая) и чуть не остался инвалидом  так что без вариантов-только прививка. когда сталкиваешься с таким воочию, сразу многое меняется в восприятии жизни...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Хотя бы раз в квартал болеть. Иммунодефицит это признак всяких неприятных болезней. Если весь сад болеет с темпой 40, а один деть с 37, неплохо бы обследовать именно этого одного.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если весь сад болеет с темпой 40, а один деть с 37, неплохо бы обследовать именно этого одного. то есть вариант что он закаленный и переносит легче не рассматривается?  это обязательно признак какого-то скрытого заболевания?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Конечно необязательно. Но хороший иммунитет темпу-таки даст.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Конечно необязательно. Но хороший иммунитет темпу-таки даст.
ну 37 тоже темпа  а хороший иммунитет может вирус "не заметить"? или если он уже этим вирусом боле раньше в отличие от остальных детей, может вирусяка пройти мимо?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А если взрослый за 10 лет 1 раз с температурой переболел, а остальное все за 1-2 дня заканчивается головной болью и неприятным ощущением в горле, это тоже плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам медсестра на собрании сказала, чтоб в сад никаких лекврств не таскали, даже капли в нос нельзя
а почему "даже"-- типа они безвредные самые... каплями в нос можно так накапаться, что сердце остановится.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
закаленный и переносит легче Закалённый болеет тоже, если встретился с вирусом впервые, или встретился давно и вирус уже "забыт" иммунной системой. Закалённый болеет с меньшими осложнениями и может, менее длительно. Вообще, как болеть, решает организм, закалённый тренированный организм решения принимает быстрые и эффективные. Я говорю здесь о детях садовского возраста. На взрослых и даже школьников это не распространяется. До двух лет сохраняется кое-какой иммунитет от матери, врождённый и полученный через ГВ. Кое-что работает и до 3-х лет.  Что-то я раз вещалась. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если взрослый за 10 лет 1 раз с температурой переболел, а остальное все за 1-2 дня заканчивается головной болью и неприятным ощущением в горле, это тоже плохо?
скорее всего не очень хорошо я до Б тоже с хроническим тонзиллитом мучалась - горло обложит, голова чугунная, темпа 37.5, и все. И почти каждый раз пила АБ а потом кинула это дело. начала лечиться без них, поменялась работа (почти без контакта с людьми начала работать), и за полгода до Б и всю Б - ничем не болела практически. а потом ГВ - тоже особо ничем лечиться не будешь просто так. Начались лактостазы - с высокими температурами. А потом вышла на работу - и начала болеть  да с 38-39 - с никогда не свойственными для меня темпами. Я расценила это как то, что иммунитет наконец за 3 года передышки начал работать) Просто сейчас у отца такая же история с горлом-АБ и тп. И темпа такая же - до 37.5.... Он считает - хорошо, что низкая..... но ведь не прав. Но вот думаю, что для детей постоянно болеть с невысокой темпой - тоже не очень хороший признак.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а в этом году в саду видимо делать не будут у нас в саду вчера просили согласие/отказ. так что делать будут, у них план. Я бы волновалась, если дитё не болеет хотя бы раз в 3-4 месяца с темпой хотя бы 39. а если оба такие? у обоих проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
И у меня малой такой: за (почти) 3 года раза три только поднималась температура. А так мы болеем только кашель или насморк. И что это значит
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
-LolKA-
|
И у меня малой такой: за (почти) 3 года раза три только поднималась температура. А так мы болеем только кашель или насморк. И что это значит ничего не значит вы в сад еще не ходили мы за первые 3 года тоже только 2 раза болели Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 09:43:31
А так мы болеем только кашель или насморк.
это не болезнь)
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
а в этом году в саду видимо делать не будут у нас в саду вчера просили согласие/отказ. так что делать будут, у них план. Мы написали отказ. Вчера на собрании предложили. Будут ее делать в какой-то конкретный день, массово, не факт, что мой ребенок будет здоров в этот день. По поводу прививки в поликлинике еще думаем.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Мы написали отказ. Вчера на собрании предложили. Будут ее делать в какой-то конкретный день, массово, не факт, что мой ребенок будет здоров в этот день. По поводу прививки в поликлинике еще думаем. Я еще ничего не подписала. Тоже смущает, что не знаешь, в какой день прививать будут. А вдруг дитенок подстывший будет? Хотелось бы дать разрешение/запрет именно в день прививки. А в поликлинике если делать - платно или нет? И достаточно только осмотра педиатра или еще к иммунологу отправят (тогда это будет долгая песня  ) ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а если оба такие? у обоих проблемы? Жанна, да ничего это не значит. Просто отписавшие здесь медики (и вообще все медики) имеют свои тараканы, согласно своей специализации и опыту. Это нормально, но тоже должно самим медиком держаться под контролем. Например, я во многом ищу проявление онкологии. Зачесалось ухо - звездец. И, например, для меня все заболевания, которые не закончатся летально или инвалидностью-хроникой безобидные и в лечении не нуждаются. Всегда нужно учитывать индивидуальную особенность организма. Куда-то делись предыдущие посты. Но, пример Дианы - вполне себе - если человек, ну, не болеет (имея нормальный контакт с окружающей средой), или переносит легко, то не надо искать в этом патологии. И в 80-85% случаев говорит действительно лишь о сильной иммунной системе. Что за этим может скрываться, и что за собой принести.. (да-да, ту же онкологию..) - зачем из этого исходить? и с прививками от гриппа я категорична. кста, мои знакомые здесь не делают.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
клеили окна в саду сегодня, в спальне 10 градусов вчера было, сегодня 13  ходит только 7 детей, остальные ждут отопления или болеют. мне одна мама намекнула, что я ненормальная водить ребенка в такой дубак, а сама дома сидеть  еще повозмущалась, что гуляли целый час  а я вчера спрашивала всегда ли так мало гуляют  я честно говоря даже не подумала из-за холода не водить, тем более с 1 октября мне на работу, хочу дома все разобрать да и, признаюсь, отдохнуть пару дней стоит дома подержать? сижу переживаю, что может надо было забрать перед сном 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы дома. утром слёзно просил оставить дома. так 1 день только в сад сходил за последние 10. но там и детей мало, и холодно, и вчера он конфеты раздавал и в цирк ходил, а сегодня дома хочет игрухи разобрать после ДР. так что мы снова дома  А в поликлинике если делать - платно или нет? судя по инфе на стенде -бесплатно. я пойду младшему прививку делать и старшему думаю сделать сразу. надеюсь болеть не надумаем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
roBIERTA
|
у нас водят всех деток. холодно, одеваем
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
стоит дома подержать? сижу переживаю, что может надо было забрать перед сном  мы тоже ходим, а после сада ещё и гуляем больше часа. В чём ненормальность... ? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я пойду младшему прививку делать  от гриппа? нет конечно  а гулять и мы ходим. и в саду тоже ходят. вчера спецом спрашивала у воспитателя. если ливня нет - ходят 
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
в спальне 10 градусов вчера было, сегодня 13 сижу переживаю, что может надо было забрать перед сном у нас тоже в спальне дубак, а кровати настолько промерзшие... по этой причине я забирала малую до сна, и дома поспит подольше, и времени мне для отдыха предостаточно, я как сама мерзлячка, то мне было жаль малявку)) да и по женской части боялась, чтоб чего не простудила. Буду ждать отопления, потом оставлять на сон.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
мамочки, а куда бы позвонить и узнать, когда включат отопление в садах и школах?
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
LiaMurka
|
да и по женской части боялась, чтоб чего не простудила. ну это точно предрассудки 
|
|
|
|
|
|
|
|