Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:35:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141612 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 25 Сентябрь 2013, 23:01:21 »

мать отказалась от мед. помощи, то для нее статья найдется
да-да, есть такая в УК
Номерок не припомните? Спасибо. Обеспокоенный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 25 Сентябрь 2013, 23:03:19 »

будете родителей на вызовах припугивать?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1262 : 25 Сентябрь 2013, 23:10:56 »

во, вспомнила - в том году в саду предлагали прививку от гриппа.
нам сегодня сказали, что по желанию можно записаться на прививку от гриппа, в сад придут из поликлиники делать
я от казалась... мы ни разу не делали эту прививку и ни разу не болели гриппом
бывший коллега по работе делал своему сыну эту прививку... после неё пошли постоянные болезни с осложнениями
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 25 Сентябрь 2013, 23:16:28 »

Вот сами подумайте, если нос завален, как взрослому дискомфортно, голова трещит, плохо соображается, а ребенку? это же не поесть нормально, не попить
а спать как?
Ну обычно закладывает только одну ноздрю. И за сутки обычно эта заложенность меняется несколько раз, то справа, то слева.
Вообще природой это не просто так задумано, счас стало модно говорить о гиперкапнии-гипоксии как о методе лечения чуть ли не всего. Поищите метод Бутейко, например. Но здесь система нужна и постараться. Улыбка
Другой вопрос, если обе ноздри заложены. Тут конечно капли, но обычно разово.
Ринит зависимый от капель лечится лишением капель. Ещё пещеры соляные в солигорске. Улыбка
Вот йоги тоже закрывают специально одну ноздрю во время дыхательной гимнастики.
Сопля в носу- отличная защита от вирусов.
Я бы волновалась, если дитё не болеет хотя бы раз в 3-4 месяца с темпой хотя бы 39.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 25 Сентябрь 2013, 23:20:25 »

Я бы волновалась, если дитё не болеет хотя бы раз в 3-4 месяца с темпой хотя бы 39.
почему Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 25 Сентябрь 2013, 23:21:48 »

волновалась за что?
Как то в программе о здоровье, там где Агапкин ведущий, было сказано, что для детей до 10 раз за год ОРВИ - это норма. Получается, каждый месяц и летом тоже  В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 25 Сентябрь 2013, 23:23:29 »

будете родителей на вызовах припугивать?
Просто знать не помешает.  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
От гриппа малого прививать буду. Сама нет.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 26 Сентябрь 2013, 00:17:24 »

а подробней? Непонимающий
Диан, вот не поверишь
верю-верю, это я просто навскидку сказала мало ли... у меня это проблемные места(((
и мой ребенок от ветрянки привит.
потому как я заболела в саду, в 5 лет, очень тяжело перенесла, темпа под 40, вся в прыщах, до слизистых не дотронутся - все в язвах
причем отчетливо это помню
для меня показательно стало, как мой отец переболел пару лет назад опоясывающим лишаем(ветрянка,часть вторая) и чуть не остался инвалидом Рот на замке так что без вариантов-только прививка. когда сталкиваешься с таким воочию, сразу многое меняется в восприятии жизни...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 26 Сентябрь 2013, 00:17:43 »

Хотя бы раз в квартал болеть.
Иммунодефицит это признак всяких неприятных болезней.
Если весь сад болеет с темпой 40, а один деть с 37, неплохо бы обследовать именно этого одного.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 26 Сентябрь 2013, 00:20:42 »

Если весь сад болеет с темпой 40, а один деть с 37, неплохо бы обследовать именно этого одного.
то есть вариант что он закаленный и переносит легче не рассматривается? В замешательстве это обязательно признак какого-то скрытого заболевания?

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 26 Сентябрь 2013, 00:28:19 »

Конечно необязательно.  Но хороший иммунитет темпу-таки даст.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 26 Сентябрь 2013, 00:38:30 »

Конечно необязательно.  Но хороший иммунитет темпу-таки даст.
ну 37 тоже темпа В замешательстве
а хороший иммунитет может вирус "не заметить"? или если он уже этим вирусом боле раньше в отличие от остальных детей, может вирусяка пройти мимо?

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 26 Сентябрь 2013, 00:59:55 »

А если взрослый за 10 лет 1 раз с температурой переболел, а остальное все за 1-2 дня заканчивается головной болью и неприятным ощущением в горле, это тоже плохо?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1273 : 26 Сентябрь 2013, 01:03:25 »

Нам медсестра на собрании сказала, чтоб в сад никаких лекврств не таскали, даже капли в нос нельзя

а почему "даже"-- типа они безвредные самые... каплями в нос можно так накапаться, что сердце остановится.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 26 Сентябрь 2013, 01:17:29 »

закаленный и переносит легче
Закалённый болеет тоже, если встретился с вирусом впервые, или встретился давно и вирус уже "забыт" иммунной системой. Закалённый болеет с меньшими осложнениями и может, менее длительно.
Вообще, как болеть, решает организм, закалённый тренированный организм решения принимает быстрые и эффективные.
Я говорю здесь о детях садовского возраста. На взрослых и даже школьников это не распространяется.
До двух лет сохраняется кое-какой иммунитет от матери, врождённый и полученный через ГВ. Кое-что работает и до 3-х лет. Улыбка
Что-то я развещалась. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 26 Сентябрь 2013, 07:23:10 »

А если взрослый за 10 лет 1 раз с температурой переболел, а остальное все за 1-2 дня заканчивается головной болью и неприятным ощущением в горле, это тоже плохо?
скорее всего не очень хорошо
я до Б тоже с хроническим тонзиллитом мучалась - горло обложит, голова чугунная, темпа 37.5, и все. И почти каждый раз пила АБ
а потом кинула это дело. начала лечиться без них, поменялась работа (почти без контакта с людьми начала работать), и за полгода до Б и всю Б - ничем не болела практически. а потом ГВ - тоже особо ничем лечиться не будешь просто так. Начались лактостазы - с высокими температурами. А потом вышла на работу - и начала болеть  Шокирован да с 38-39 - с никогда не свойственными для меня темпами. Я расценила это как то, что иммунитет наконец за 3 года передышки начал работать)
Просто сейчас у отца такая же история с горлом-АБ и тп. И темпа такая же - до 37.5.... Он считает - хорошо, что низкая..... но ведь не прав.
Но вот думаю, что для детей постоянно болеть с невысокой темпой - тоже не очень хороший признак.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 26 Сентябрь 2013, 08:30:26 »

а в этом году в саду видимо делать не будут

у нас в саду вчера просили согласие/отказ. так что делать будут, у них план.

а если оба такие? у обоих проблемы?

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 26 Сентябрь 2013, 09:17:48 »

И у меня малой такой: за (почти) 3 года раза три только поднималась температура. А так мы болеем только кашель или насморк. И что это значит Непонимающий

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 26 Сентябрь 2013, 09:42:59 »

И у меня малой такой: за (почти) 3 года раза три только поднималась температура. А так мы болеем только кашель или насморк. И что это значит Непонимающий
ничего не значит
вы в сад еще не ходили
мы за первые 3 года тоже только 2 раза болели

Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 09:43:31
А так мы болеем только кашель или насморк.
это не болезнь)

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 26 Сентябрь 2013, 10:51:59 »

Мы написали отказ. Вчера на собрании предложили. Будут ее делать в какой-то конкретный день, массово, не факт, что мой ребенок будет здоров в этот день. По поводу прививки в поликлинике еще думаем.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1280 : 26 Сентябрь 2013, 11:55:49 »

Мы написали отказ. Вчера на собрании предложили. Будут ее делать в какой-то конкретный день, массово, не факт, что мой ребенок будет здоров в этот день. По поводу прививки в поликлинике еще думаем.
Я еще ничего не подписала. Тоже смущает, что не знаешь, в какой день прививать будут. А вдруг дитенок подстывший будет? Хотелось бы дать разрешение/запрет именно в день прививки.
А в поликлинике если делать - платно или нет? И достаточно только осмотра педиатра или еще к иммунологу отправят (тогда это будет долгая песня Обеспокоенный) ?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 26 Сентябрь 2013, 11:57:51 »

а если оба такие? у обоих проблемы?

Жанна, да ничего это не значит. Просто отписавшие здесь медики (и вообще все медики) имеют свои тараканы, согласно своей специализации и опыту. Это нормально, но тоже должно самим медиком держаться под контролем. Например, я во многом ищу проявление онкологии. Зачесалось ухо - звездец. И, например, для меня все заболевания, которые не закончатся летально или инвалидностью-хроникой безобидные и в лечении не нуждаются.

Всегда нужно учитывать индивидуальную особенность организма. Куда-то делись предыдущие посты. Но, пример Дианы - вполне себе - если человек, ну, не болеет (имея нормальный контакт с окружающей средой), или переносит легко, то не надо искать в этом патологии. И в 80-85% случаев говорит действительно лишь о сильной иммунной системе. Что за этим может скрываться, и что за собой принести.. (да-да, ту же онкологию..) - зачем из этого исходить?

и с прививками от гриппа я категорична. кста, мои знакомые здесь не делают.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 26 Сентябрь 2013, 12:49:02 »

клеили окна в саду сегодня, в спальне 10 градусов вчера было, сегодня 13 Шокирован ходит только 7 детей, остальные ждут отопления или болеют.
мне одна мама намекнула, что я ненормальная водить ребенка в такой дубак, а сама дома сидеть Обеспокоенный еще повозмущалась, что гуляли целый час В замешательстве а я вчера спрашивала всегда ли так мало гуляют  Смеющийся я честно говоря даже не подумала из-за холода не водить, тем более с 1 октября мне на работу, хочу дома все разобрать да и, признаюсь, отдохнуть пару дней Обеспокоенный
стоит дома подержать? сижу переживаю, что может надо было забрать перед сном Обеспокоенный
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 26 Сентябрь 2013, 12:51:16 »

мы дома. утром слёзно просил оставить дома. так 1 день только в сад сходил за последние 10. но там и детей мало, и холодно, и вчера он конфеты раздавал и в цирк ходил, а сегодня дома хочет игрухи разобрать после ДР. так что мы снова дома Улыбка

А в поликлинике если делать - платно или нет?
судя по инфе на стенде -бесплатно. я пойду младшему прививку делать и старшему думаю сделать сразу. надеюсь болеть не надумаем Рот на замке

privoz.pl

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1284 : 26 Сентябрь 2013, 12:53:46 »

у нас водят всех деток. холодно, одеваем

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 26 Сентябрь 2013, 13:04:57 »

стоит дома подержать? сижу переживаю, что может надо было забрать перед сном Обеспокоенный
мы тоже ходим, а после сада ещё и гуляем больше часа. В чём ненормальность... ? Смеющийся
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 26 Сентябрь 2013, 13:09:13 »

нет конечно Смеющийся

а гулять и мы ходим. и в саду тоже ходят. вчера спецом спрашивала у воспитателя. если ливня нет - ходят Улыбка

privoz.pl

~Nika~
Гродненец
**

Viktoriya 2010 Aleksandr 2015

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 27 Сентябрь 2013, 02:38:33 »

в спальне 10 градусов вчера было, сегодня 13 сижу переживаю, что может надо было забрать перед сном
у нас тоже в спальне дубак, а кровати настолько промерзшие... по этой причине я забирала малую до сна, и дома поспит подольше, и времени мне для отдыха предостаточно, я как сама мерзлячка, то мне было жаль малявку)) да и по женской части боялась, чтоб чего не простудила. Буду ждать отопления, потом оставлять на сон.

_Покупки в АНГЛИИ! ГЕРМАНИИ! Н&М,Zara,Next,George_  https://forum.grodno.net/index.php?topic=3120391.390
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 27 Сентябрь 2013, 08:55:43 »

мамочки, а куда бы позвонить и узнать, когда включат отопление в садах и школах?

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 27 Сентябрь 2013, 09:04:05 »

да и по женской части боялась, чтоб чего не простудила.
ну это точно предрассудки Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?