Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:37:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141729 раз)
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 25 Сентябрь 2013, 13:53:31 »

Никогда не забуду случай. ПРиезжаю на вызов к ребёнку, темпа за 39, вирусная инфекция.  Маме говорю, что завтра к вам придёт уч. педиатр, мы передадим актив. А она: "Нет, не надо, я завтра его в сад поведу"   Я тогда чуть на жалобу не нарвалась, но всё ей высказала.
Вот! И у нас в группе такая мамаша есть, ночью ребенку скорую вызвала темп. 39, а утром в сад, по ее словам ее ре не болеет, даже медсестра из сада вызвала ее как-то, ребенок был покрыт пятнами (лишай, вроде был, не помню точно), так она такой скандал подняла!!!  Рот на замке
А вообще речь шла о явно болеющих детях, которых родители приводят. Их можно понять..... Но каждая мама думает прежде всего о своем ребенке!       

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 25 Сентябрь 2013, 14:16:51 »

Нам медсестра на собрании сказала, чтоб в сад никаких лекврств не таскали, даже капли в нос нельзя
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1232 : 25 Сентябрь 2013, 14:32:49 »

интересно. а если ре астматик например?
ну, это скорее исключение из правила.
не должны воспитателя капать непонятно какие растворы, принесенные родителями, детям в саду. сопли дитя само вытереть может, это не болезнь.
а все остальное нужно лечить дома.  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 25 Сентябрь 2013, 14:45:15 »

в общем понятно, закидали меня тапками и заклеймили позором. Вот только не понятно, почему родители здоровых детей должны входить в положение и с пониманием относиться к тем, кому некуда деть и поэтому хай будзе у саду, хоть и с соплями, темпой и ещё чем-нибудь, когда эти люди не думают, что их ребёнок заразен. Получается даже хорошо, он ведь, вроде как, иммунитет моему формирует, надо вообще быть благодарной, а не возмущаться!
сколько людей, столько мнений, и у каждого своя правда. Такая, какая выгодна. Улыбка ИМХО
Всем не болеть
никто вас позором не клеймил Подмигивающий
и речь не шла о ребенке с темпой, а вот о таких соплях вторую неделю, ребенок бодр и весел, но зеленые сопли
покажите мне врача, который даст больничный  на 2 недели
малознакомый человек в качестве няни вряд ли будет промывать нос моему ребенку, а сопли и воспитатель вытрет  Подмигивающий
и родственников я не спрашивала, когда ребенка рожала, так что никто не обязан смотреть моего больного ребенка, даже за символическую плату

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 25 Сентябрь 2013, 14:50:44 »

Нам медсестра на собрании сказала, чтоб в сад никаких лекврств не таскали, даже капли в нос нельзя

интересно. а если ре астматик например?
и что? базисное лечение можно принимать дома. А при приступе воспитатель должна позвать мед. сестру, у которой есть аптечки на все экстренные случаи и на крайный случай вызвать СП. Но, не будет воспитатель и не имеет право давать ребёнку тот же сальбутамол, так как не имеет мед. образования и не может оценить ситуацию, поставить диагноз и тд. И ребёнок сам может сальбутамол  напшикать безконтрольно так, что вызвать тахикардию и другую побочку, всё таки препарат непростой.  И опять же воспитатель не должна знать сколько пшикать с каким интервалом и как это вообще делается.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 25 Сентябрь 2013, 15:00:48 »

mariana, а медсестры у нас в садах находятся с 7-30 до 18-00?

я пишу к тому, что если в группе есть астматик, то у воспитателя должны быть инструкции

сколько пшикать с каким интервалом и как это вообще делается.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 25 Сентябрь 2013, 15:26:21 »

а бегать по несколько раз в месяц на больничный.... ну я не знаю, какое начальство будет на это нормально смотреть.
ну тогда искать какие то другие варианты.
нет у меня вариантов, Марина. Родители у меня еще молоды, мама даже не пенсионерка. И не с какой непонятной студенткой-бабушкой я дите не оставлю.
Есть болезненный ребенок, у которого редкий день не будет соплей-хрен знает откуда они уже. Вот ночь переночует у бабушки-сопли...аллергены что ли... Пол-лета мучались с соплями. Скорее всего аллергические конечно, ибо общее состояние не нарушено. Но да, такие сопли в случае переохлаждения или вирусяки очень быстро  могут и ниже спуститься-вот недавно так и болели...И да, трахеит, и да, водила в сад, сама на работу ходила, но тож хреново было. Повезло, что первые 2 -3 дня попали на выходные. Было б хуже-например темпа, то тогда бы думала. Да и занятия у меня сейчас часто до обеда-жаропонижающего на 6 часов хватает. Да, мать-ехидна. Сама себя заставляю на его болячки смотреть проще, ибо устала переживать. За 3 года в саду столько уже болели..((
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 25 Сентябрь 2013, 18:42:27 »

Цитата: mariana от Сегодня в 02:43:40Цитата: -LolKA- от Сегодня в 02:59:24а бегать по несколько раз в месяц на больничный.... ну я не знаю, какое начальство будет на это нормально смотреть.ну тогда искать какие то другие варианты. нет у меня вариантов, Марина. Родители у меня еще молоды, мама даже не пенсионерка. И не с какой непонятной студенткой-бабушкой я дите не оставлю.
у меня тоже молодые родители, и до пенсии обоим далеко. У мужа вообще нет родителей и только  пристарелая бабка.
Но как то выкручивались.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 18:53:10
mariana, а медсестры у нас в садах находятся с 7-30 до 18-00?
Скорая помощь работает круглосуточно.
я пишу к тому, что если в группе есть астматик, то у воспитателя должны быть инструкцииЦитата: mariana от Сегодня в 15:50:44сколько пшикать с каким интервалом и как это вообще делается.
нет не должны. Нет у неё мед образования и не должна она ничего знать и уметь. Воспитатель не может оценить тяжесть приступа и вообще приступ ли это или ребёнок просто закашлялся, поперхнулся. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1238 : 25 Сентябрь 2013, 19:19:40 »

нет не должны. Нет у неё мед образования и не должна она ничего знать и уметь. Воспитатель не может оценить тяжесть приступа и вообще приступ ли это или ребёнок просто закашлялся, поперхнулся.
Оказать первую медицинскую помощь должны и могут. На это не требуется спец. медицинское образование.

Скорая помощь работает круглосуточно.
А она всегда у нас так быстро приезжаетНепонимающий Если ребенок начнет задыхаться, каждая минута важна

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 25 Сентябрь 2013, 19:50:24 »

Оказать первую медицинскую помощь должны и могут. На это не требуется спец. медицинское образование.
ну да. наложить повязку, остановить кровотечение, наложить шину.. и тд... чему там ещё учат?  Столкнувшись с экстренной ситуацией мало кто сможет правильно сделать то чему когда то учили в училище, ВУЗе , автошколе...
Воспитатель впервые увидев приступ бронхиальной астмы сможет оценить тяжесть приступа или вообще приступ ли это? Должна знать сколько раз пшикать ингалятор? И нужен ли он вообще? Не каждый приступ снимается сальбутамолом, часто приходится вводить внутривенно гормоны и пр, это тоже должны воспитатели уметь?

Цитата: mariana от Сегодня в 19:42:27Скорая помощь работает круглосуточно.А она всегда у нас так быстро приезжает Если ребенок начнет задыхаться, каждая минута важна
к задыхающемуся ребёнку в общественное место выедет сразу же любая свободная бригада.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 25 Сентябрь 2013, 20:34:33 »

это грустный пример (только не обижайся) злоупотребления сосудосужающих и малоподвижного образа жизни тогда. сопли, как и хронический ринит, хорошо лечатся пешими прогулками
а еще что бы зубы были все залечены
и перегородку проверить надо.
в школе переболеете.
только в школе уже подросший и окрепший организм может справится с болячкой гораздо легче и быстрей, чем в 2 года Улыбка
и будет мое дите ходить с соплями, а чья-то мама возмущаться...
ну будет возмущаться, ну и че? Тебе ж ни горячо ни холодно от этого. Разве что карму чуток попрортят ...
П.С. Я бы тоже возмущалась и бухтела про себя Улыбка сорри

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 25 Сентябрь 2013, 20:54:49 »

только в школе уже подросший и окрепший организм может справится с болячкой гораздо легче и быстрей, чем в 2 года
почему же тогда советуют если и болеть ветрянкой - то пораньше Подмигивающий
не, лучше б я в 3 года ей переболела. чем в 15 Рот на замке
а остальное - в саду- простуды, бронхиты-трахеиты, сопли, максимум чесотка ещё и ротовирус. вот не вижу в этом ничего страшного.
если организм не тренируется, а дома сидетть, тоже ничё хорошего не будет. но это уже к тем, кто ре не только в сад, но и в гости и на улицу не выводит в плохую погоду. а есть и такие комнатные дети вокруг.
я за сад. и за в меру сидение дома. если с остаточным кашлем дома держать - никогда его не вылечить. имхо.
мой малый болел первый год часто в саду. мы неделю дома и в сад. с остаточным. и там проходил.
 а когда дома до полного выздоровления недели 2 сидит - организм от садиковского воздуха и микробов, такое чувство , что отвык, и не успели придти - опять болячка Рот на замке
но это не аксиома. каждому своё

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 25 Сентябрь 2013, 20:59:19 »

почему же тогда советуют если и болеть ветрянкой - то пораньше
не знаю кто вам такое советует,нам советуют прививаться, что мы и сделали Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 25 Сентябрь 2013, 21:29:31 »

а остальное - в саду- простуды, бронхиты-трахеиты, сопли, максимум чесотка ещё и ротовирус. вот не вижу в этом ничего страшного.
а менингит тоже ничего страшного? который кстати может начинаться с банальных соплей.
и ротовируса я своему ребёнку не хочу, ибо оба раза у нас с Олей не обошлось без больницы Грустный

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 25 Сентябрь 2013, 21:32:47 »

нам советуют прививаться, что мы и сделали
а мы всё никак с мая не можем, то клещ, то садовская адаптация Грустный

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 25 Сентябрь 2013, 21:45:36 »

и ротовируса я своему ребёнку не хочу, ибо оба раза у нас с Олей не обошлось без больницы Грустный
но уберечься от него очень сложно

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 25 Сентябрь 2013, 21:47:04 »

ну это сейчас все такие умные. раньше же не прививали от ветрянки. или по крайней мере реже.

Лилит
а эта прививка от ветрянки она на всю жизнь? или повторять нужно?
ага, мне тоже расскажите Улыбка

privoz.pl

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 25 Сентябрь 2013, 21:50:08 »

подумываю о прививке мелкому.
Моя Оля ничем так сложно и тяжело не болела, как ротовирусом.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 25 Сентябрь 2013, 21:51:27 »

а менингит тоже ничего страшного? который кстати может начинаться с банальных соплей.

Видишь ли, это в менталитете из мухи слона делать  Улыбка
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 25 Сентябрь 2013, 21:53:24 »

подумываю о прививке мелкому.
от ротовируса В замешательстве
счас есть прививки от всего В замешательстве В замешательстве В замешательстве

во, вспомнила - в том году в саду предлагали прививку от гриппа. мы делали. и болели редко. вполне так себе отжили осень-весну.
а в этом году в саду видимо делать не будут - кто-нить думает сделать в поликлинике В замешательстве
в том году резко все против прививок были. а тут, смотрю, вдруг от всего делаются прививки. В замешательстве
думаю своему  старшему сделать-таки от гриппа прививку опять

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 25 Сентябрь 2013, 22:01:10 »

Моя Оля ничем так сложно и тяжело не болела, как ротовирусом.
мне кажется у вас были не соблюдены основные принципы при лечении ротовируса

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 22:01:34
я думаю что может сделаю если до лет 7-10 не переболеет сам, ибо она на самом деле чем старше тем хуже переносится
я тоже так думаю
дала время - до школы

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 25 Сентябрь 2013, 22:02:41 »

я думаю что может сделаю если до лет 7-10 не переболеет сам
я к этому же склоняюсь

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 22:03:06
думаю своему  старшему сделать-таки от гриппа прививку опять
кто что по этому поводу думает Улыбка

privoz.pl

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 25 Сентябрь 2013, 22:03:52 »

а в этом году в саду видимо делать не будут - кто-нить думает сделать в поликлинике
я подумываю сделать в поликлинике, точно не в саду. но боюсь, что придем в поликлинику и пока будем сидеть в очереди еще какую-нить бяку подцепим. мы вечно после поликлиники фигней какой-то болеем Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 25 Сентябрь 2013, 22:04:06 »

Цитата: mariana от Сегодня в 21:50:08Моя Оля ничем так сложно и тяжело не болела, как ротовирусом. мне кажется у вас были не соблюдены основные принципы при лечении ротовируса
а мне кажется потому что маленькая была, первый раз в 1,4 г, второй в 1,10 г. Выпоить ни первый, ни второй раз не получилось.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 25 Сентябрь 2013, 22:07:10 »

Цитата: mariana от Сегодня в 21:50:08Моя Оля ничем так сложно и тяжело не болела, как ротовирусом. мне кажется у вас были не соблюдены основные принципы при лечении ротовируса
а мне кажется потому что маленькая была, первый раз в 1,4 г, второй в 1,10 г. Выпоить ни первый, ни второй раз не получилось.
может и то что маленькая... но на груди висеть - имхо - провоцировать рвоту

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 25 Сентябрь 2013, 22:07:34 »

в том году не делали. и в этом тоже не буду

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 25 Сентябрь 2013, 22:12:09 »

Видишь ли, это в менталитете из мухи слона делать  Улыбка
может и так Подмигивающий
Но за время работы в педиатрической бригаде насмотрелась, случаи, конечно, единичные, но никто не застрахован.
Не буду писать всякие страшилки, каждый вправе сам думать что ему важнее.
Как одна мама сказала: "Маё дзиця, што хачу, то и раблю" Крутой

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 22:14:04
может и то что маленькая... но на груди висеть - имхо - провоцировать рвоту
согласно. но во время болезни совесть не позволила не дать грудь, хотя понимала, что зря. ай, не хочу вспоминать.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 25 Сентябрь 2013, 22:19:28 »

Цитата: A_кул_A от Сегодня в 22:53:24думаю своему  старшему сделать-таки от гриппа прививку опятькто что по этому поводу думает
от гриппа не прививаюсь ни сама, ни детей

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 25 Сентябрь 2013, 22:32:37 »

нет.
выпаивать нужно по чуть чуть по чайной ложке каждые 5-10 минут, чтобы хоть какая жидкость задерживалась. А если ре грудь сосёт, то как минимум сразу мл 70-100, вот и получается рвота фонтаном и ничего не задерживается.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 25 Сентябрь 2013, 22:39:57 »

причем там вообще типо вливать нужно по стеночке, чтобы ре глотательных движений особо даже не делал...

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт