Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:31:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141889 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 25 Сентябрь 2013, 00:23:11 »

из-за соплей? кто даст?
а если сопли от аденоидов? постоянно на больничном сидеть?

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 00:23:25
ппкс

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 25 Сентябрь 2013, 01:00:39 »

Цитата: mariana от Вчера в 23:31:51Цитата: LiaMurka от Вчера в 23:25:46а все таки объясните, что делать с "чихающим мальчиком с соплями до бороды"? не у всех есть бабушки.брать б/лиз-за соплей? кто даст?а если сопли от аденоидов? постоянно на больничном сидеть?
одно дело аденоиды, а другое вирусная инфекция.
Если это действительно ОРВИ, то любой адекватный врач даст б/л. По крайней мере нам никогда не отказывали, и с соплями, кашлем я ребёнка не водила. 
У моей подруги ребёнок болезненный, и он только чихнёт/кашлянёт, она сразу на б/л идёт и лечит его, а не в сад ведёт, потому что там с соплями/кашлем никто заниматься не будет, а дома промывание/ингаляции, смотришь и дитё быстрее поправляется.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 25 Сентябрь 2013, 01:59:24 »

У моей подруги ребёнок болезненный, и он только чихнёт/кашлянёт, она сразу на б/л идёт и лечит его, а не в сад ведёт, потому что там с соплями/кашлем никто заниматься не будет, а дома промывание/ингаляции, смотришь и дитё быстрее поправляется.
Ну вот у Тани болезненный Даник. особенно первые 2 года
однако не бегала она на больничный каждый раз как он чихнет. и ничего - перерос
а дома ингаляции-промывания и тп никто не отменял. да - после сада.
а бегать по несколько раз в месяц на больничный.... ну я не знаю, какое начальство будет на это нормально смотреть.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 25 Сентябрь 2013, 02:43:40 »

а бегать по несколько раз в месяц на больничный.... ну я не знаю, какое начальство будет на это нормально смотреть.
ну тогда искать какие то другие варианты.
У меня когда Оля болела, то ходили на б/л муж, моя мама, иногда я, когда на работе более менее спокойнее было.
Не претендую на правду, но сопли, как симптом ОРВИ нужно лечить дома. Ни раз видела в саду не просто сопливых детей, а с красными слезящимися глазами, чихами, кашлями. Не поверю, что с таким больным ребёнком педиатр не даст б/л.
Я не вожу своего ребёнка сопливого в сад, и не хочу чтобы с ней рядом игрались сопливые, потому что инфекции мне дома с маленьким ребёнком не к чему. Поэтому подумываю, что когда начнётся пора эпидемий, будем моя Оля сидеть дома.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 25 Сентябрь 2013, 08:30:52 »

У моей подруги ребёнок болезненный, и он только чихнёт/кашлянёт, она сразу на б/л идёт и лечит его

может от того он и болезненный
может я конечно и не права

Не претендую на правду, но сопли, как симптом ОРВИ нужно лечить дома.

В замешательстве В замешательстве В замешательстве
сопли нужно лечить?

а вообще, конечно, тема уже "обсужденная" до дыр

надо не на чужих детей валить, а своего ребенка к саду закалять. глядишь, и иммунитет получше будет.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 25 Сентябрь 2013, 08:51:33 »

ну, вот, а у нас не прокатывало... пару раз решила, что вытянем и не брала б/л и такой режим кончился - обструктивным бронхитом, второй раз гайморитом  
У всех свои особенности...И промывание и ингаляции были и ничего  Рот на замке А старшей всегда хватало таких методов, я с ней на б/л раза 3-4 за все годы нахождения в саду была...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 25 Сентябрь 2013, 09:09:53 »

ну, вот, а у нас не прокатывало... пару раз решила, что вытянем и не брала б/л и такой режим кончился - обструктивным бронхитом, второй раз гайморитом 
антибиотик не давала тогда, когда в сад ходили?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 25 Сентябрь 2013, 09:25:39 »

антибиотик не давала тогда, когда в сад ходили?
нет...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 25 Сентябрь 2013, 09:59:10 »

У моей подруги ребёнок болезненный, и он только чихнёт/кашлянёт, она сразу на б/л идёт и лечит его

может от того он и болезненный
может я конечно и не права

надо не на чужих детей валить, а своего ребенка к саду закалять. глядишь, и иммунитет получше будет.
как закалять -- в близком контакте с заразными детьми? мой малой, пока сидел дома болел 1-2 раза в год, как пошли в сад -- 3 дня в саду и болеем. Детей водят даааалеко не здоровых, а ещё и воспитателю лекарства суют, чтоб дала ребёнку. Это нормально? Главное своего спихнули, а на других пофиг. Я поводила, посмотрела на этот бардак и забрала домой -- и вот уже третий год с нянькой сидим. Я не хочу, чтоб мой ребёнок всякой дрянью переболел, мне здоровье сына и моё спокойствие дороже.
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 25 Сентябрь 2013, 10:04:43 »

ну так получается, сад -- это место, куда можно привести заведомо больного (или заболевающего) ребёнка, чтоб он там подождал пока мама/папа поработают???
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 25 Сентябрь 2013, 10:06:21 »

Я не хочу, чтоб мой ребёнок всякой дрянью переболел, мне здоровье сына и моё спокойствие дороже.

в школу тоже ходить не будете?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 25 Сентябрь 2013, 10:07:05 »

ну так получается, сад -- это место, куда можно привести заведомо больного (или заболевающего) ребёнка, чтоб он там подождал пока мама/папа поработаютНепонимающий
ну, а для чего сад еще? если есть возможность побыть дома, то ни за что туда не поведу даже здорового. (я не беру действительно плохое состояние ребенка)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 25 Сентябрь 2013, 10:09:33 »

gulzar, я не могу тебе ответить, потому что не знаю вашей реальной ситуации, не вижу твоего малого. На форуме тут все "закаляют", а на деле потом оказывается разное.

Про своих писать не буду, т.к. помимо форумского чуда существует еще и форумское западло.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1213 : 25 Сентябрь 2013, 10:11:42 »

Про своих писать не буду, т.к. помимо форумского чуда существует еще и форумское западло.
Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 25 Сентябрь 2013, 10:11:59 »

девочки вы забываете 3 главные вещи - 1. не переболеет - иммунитет не сформируется, 2. заболевающий ребенок заразил своих одногруппников уже вчера или 3 дня назад.. 3. ребенок, принимающий антибиотик после максимум 48 часов не заразен.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 10:15:15
Я грустный пример не леченного насморка. 11 класс, пропускать нельзя. Ходила с соплями, капала нос нафазолином. Зато школу не пропускала. Заработала золотую медаль и хронический ринит, с которым мучаюсь более 10 лет уже.
это грустный пример (только не обижайся) злоупотребления сосудосужающих и малоподвижного образа жизни тогда. сопли, как и хронический ринит, хорошо лечатся пешими прогулками  Подмигивающий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 25 Сентябрь 2013, 10:36:52 »

мы вторую неделю не ходим в сад - начиналось с конъюктивита, затем зеленые сопли, кашель
не вожу, но это пока в декрете, а когда  выйду на работу, то  кто мне даст сидеть дома 2  недели?
бабушек  нет,  папы нет, попросить некого  Рот на замке и будет мое дите ходить с соплями, а чья-то мама возмущаться...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 25 Сентябрь 2013, 10:55:47 »

:)а разве посещение сада даёт гарантию того, что ре будет меньше болеть в школе? кто ж знает, как оно сложится дальше в плане заболеваний и т.д.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 10:58:05
Рот на замке и будет мое дите ходить с соплями, а чья-то мама возмущаться...
конечно, а почему не возмущаться, кто-то ищет, куда больного ре деть, а кто-то волокёт в сад Улыбка
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 25 Сентябрь 2013, 11:02:02 »

Цитата: konfetka-x от Сегодня в 10:36:52
 и будет мое дите ходить с соплями, а чья-то мама возмущаться...
конечно, а почему не возмущаться, кто-то ищет, куда больного ре деть, а кто-то волокёт в сад
ну-ну, ищет...я бы посмотрела, куда бы Вы дели ребенка в вышеописанной ситуации. хорошо, если зарплата одной мамы позволит и кушать, и одеваться, и за квартиру платить, и няне платить. такая з/п не у всех если Вы не в курсе.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 25 Сентябрь 2013, 11:44:41 »

Вот сами подумайте, если нос завален, как взрослому дискомфортно, голова трещит, плохо соображается, а ребенку? это же не поесть нормально, не попить
а спать как?
также как и дома. и еще раз повторю - я не об остром периоде заболевания.

что касается студенток и пенсионерок. Тут уж на любителя. Мало кто согласится вот так планам на перекор, по звонку в боевой готовности прибегать к чужому ребенку. также как и ребенку особого комфорта чужой>малознакомый человек не доставит. у каждого свои тараканы.
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 25 Сентябрь 2013, 12:13:43 »

в общем понятно, закидали меня тапками и заклеймили позором. Вот только не понятно, почему родители здоровых детей должны входить в положение и с пониманием относиться к тем, кому некуда деть и поэтому хай будзе у саду, хоть и с соплями, темпой и ещё чем-нибудь, когда эти люди не думают, что их ребёнок заразен. Получается даже хорошо, он ведь, вроде как, иммунитет моему формирует, надо вообще быть благодарной, а не возмущаться!
сколько людей, столько мнений, и у каждого своя правда. Такая, какая выгодна. Улыбка ИМХО
Всем не болеть
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 25 Сентябрь 2013, 12:18:13 »

имхо, родители просто вообще должны быть спокойнее по отношению и к детям, и к чужим родителям, и к болячкам. всех не переделаешь, от всего не убережешь. и в свои удобные рамки не вставишь. ну, простыл и чего? не вселенская катастрофа, бывает.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 25 Сентябрь 2013, 12:33:19 »

сопли нужно лечить?
я имела ввиду сопли как симптом ОРВИ.
Под лечением подразумевала промывание носа, ингаляции.
И вообще вирусная инфекция, например, грипп нужно вылежать, то есть постельный режим. Конечно, ребёнка лежать не заставишь, но хотя бы щадящий режим дома обеспечить можно.
И вообще разные бывают сопли. Я надеюсь, все поняли про какие я пишу.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 25 Сентябрь 2013, 12:44:50 »

Я не хочу, чтоб мой ребёнок всякой дрянью переболел, мне здоровье сына и моё спокойствие дороже.
в школе переболеете.
я в сад не ходила, в школе и ветрянкой переболела и бронхитом постоянно. а до 6 лет не болела Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 25 Сентябрь 2013, 12:44:59 »

Меня вообще носить начинает, простите, когда утром вижу, что приводят больного ребёнка, дают воспитателю кучу леков, в том числе а/б и просят после завтрака/обеда дать. Воспитатель должен заниматься лечением больного ребёнка?

Никогда не забуду случай. ПРиезжаю на вызов к ребёнку, темпа за 39, вирусная инфекция.  Маме говорю, что завтра к вам придёт уч. педиатр, мы передадим актив. А она: "Нет, не надо, я завтра его в сад поведу"  Злой Я тогда чуть на жалобу не нарвалась, но всё ей высказала.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 12:47:48
ну, никакого желания запирать их дома, что-то парить-капать-мазать и лишать нас нормальной жизни. ради чего? соплей? станет хуже - пойду на больничный. ттт.
Я не запираю дома. НО и не жду когда станет хуже, чтобы пойти на б/л и давать а/б.

И как выработается иммунитет у ребёнка, если ОРВИ лечить а/б?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 25 Сентябрь 2013, 12:52:54 »

Я не запираю дома. НО и не жду когда станет хуже, чтобы пойти на б/л и давать а/б.

а я где-то об этом писала? для меня и вирусный отит с бронхитом не повод к антибиотику, как для многих тут  Подмигивающий
иммунитет выработается, если дать ему возможность это сделать. я категорична к слову "лечить" вообще. меня вот трясет  когда я читаю, что тут орви все ЛЕЧАТ. лечить надо когда есть что  и тогда же идти на больничный, как вариант - если самочувствие не позволяет продолжать активный образ жизни..
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 25 Сентябрь 2013, 12:56:36 »

МААААЛЕНЬКАЯ РЕКЛАМКА
магазин итальянского белья ЛОРМАР рад предложить вам подарочные сертификаты к празднику для учителей и воспитателей
широкий выбор, супер обслуживание и приемлимые цены порадуют вас и ваших воспитателей Веселый
сертификаты номиналом 300, 500, 800 и 1 000 000 можно приобрести в ТЦ АБЦ второй этаж
ждем вас
 Улыбка
мамочкам, купившим несколько сертификатов, скидка на последующие покупки
 Веселый

verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 25 Сентябрь 2013, 12:56:57 »

Меня вообще носить начинает, простите, когда утром вижу, что приводят больного ребёнка, дают воспитателю кучу леков, в том числе а/б и просят после завтрака/обеда дать. Воспитатель должен заниматься лечением больного ребёнка?
как я вас понимаю, меня саму от этого подкидывало, когда я это видела. А оказывается, это норма Улыбка деть-то ре некуда  Злой
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 25 Сентябрь 2013, 12:58:06 »

а я где-то об этом писала? для меня и вирусный отит с бронхитом не повод к антибиотику, как для многих тут  Подмигивающий
иммунитет выработается, если дать ему возможность это сделать. я категорична к слову "лечить" вообще. меня вот трясет  когда я читаю, что тут орви все ЛЕЧАТ. лечить надо когда есть что  и тогда же идти на больничный, как вариант - если самочувствие не позволяет продолжать активный образ жизни..
А я где то написала, что ЛЕЧУ а/б, противовирусными и прочей гадостью?
Я под  леченим подразумеваю  щадящий режим, обильное тёплое питьё, иногда этого достаточно. А в саду этим будут заниматься?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 25 Сентябрь 2013, 13:00:29 »

А в саду этим будут заниматься?
я не знаю какие у вас сады, но вроде камней на детях и там не возят. и заставить ребенка заниматься чем-то, чем он не хочет-не может практически невозможно. как и не дать воды, если он хочет или дать, когда не хочет. а из-за одной своей прихоти мало кто так поступает.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 25 Сентябрь 2013, 13:06:42 »

приводят больного ребёнка, дают воспитателю кучу леков, в том числе а/б и просят после завтрака/обеда дать. Воспитатель должен заниматься лечением больного ребёнка?
у нас такого ни разу не видела.
мах сама раза 2 АЦЦ давала, чтоб днём дали, когда совсем дома не могла оставить.

а сопли лечить В замешательстве мы их только водой промываем, ну солёной иногда В замешательстве  это если только сопли

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):