Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:11:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141804 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 24 Октябрь 2012, 14:02:04 »

.Он и так с детьми никак.Вырос с мамой-папой-бабушками,ему с детками "не интересно",а меня это пугает.Не буду его в сад водить,он не научится общаться с ровесниками.
Глупости, сад еще ни о чем не говорит.
Я сама в сад не ходила. Точнее у мамы были попытки меня туда водить с трех лет (до трех со мной сидел дедушка, в три дедушки не стало Плачущий), так вот я была копией вашего ребенка: болела без перерыва, с детьми мне было не интересно, я ни с кем не находила общего языка. Маялась мама со мной до 4-х лет. С 4-х и до школы я сидела дома ОДНА Шокирован Это меня конечно сейчас удивляет, как мама смогла меня оставить одну, но смогла, теперь говорит, что я была очень самостоятельным ребенком и она знала, что глупостей я не сделаю... А я реально вспоминаю, что обкладывалась 12-ти томной советской энциклопедией обо всем и так проходил мой день. Но я не об этом... А о том, что в школу я пошла с радостью Веселый Сразу нашла там с кем дружить. В школе училась на отлично. Институт окончила с красным дипломом... Но тоже не об этом Смеющийся Я скорее о том, что ребенку вполне может быть неинтересно с ровесниками, не интересно в куклы играть, а интересно совершенно что-то иное. И общение со сверстниками никоим образом не повлияло на развитие моей личности. И кстати, сейчас я очень и очень общительная личность, но я продолжаю быть избирательной в общении Смеющийся Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 24 Октябрь 2012, 14:42:00 »

Ещё есть страх,что если сейчас не "отболеет",то в школе потом будет болеть...Уроки пропускать....
Это распространенное заблуждение...
Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 25 Октябрь 2012, 13:55:39 »

Может и заблуждение... Не знаю А вообще,дети разные.Кто-то,как Ugugushechka,отсидит дома,и никак это на нём не скажется,и всё с последующей организацией общения будет ОК...А у кого-то всё будет с точностью до наоборот.В любом случае решила,что будем обследоваться - консультироваться,сходим к иммунологу,а там будем видеть,что делать...

Даже если тебя съели - есть два выхода!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 26 Октябрь 2012, 00:22:04 »

*.*Нена*.*, я , конечно, не отрицаю, что у кого-то было по-другому - слишком много влияющих факторов.
Я вот ни разу не ходила в д/с. В школе практически не болела.
Для сравнения, у моей младшей сестры, которая ходила  в сад где-то с 2.5, хронический фарингит, постоянно были ангины. Она и в саду, и в школе болела.
Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 26 Октябрь 2012, 08:43:37 »

Я думаю,не последнюю роль в заболеваемости-болезненности играет наследственность...Я сама в детстве болела нон-стоп+моя аллергия(диатез).И мои дети такие же,оба.А вот мой родной брат...С ним мама забыла,что такое детские болячки,недосыпание,плохой аппетит,он был "подарком" для мамы после меня Смеющийся.

Вот и парадокс:у одной мамы совершенно разные дети,хотя растила-кормила-воспитывала в одинаковых условиях.

А,и меня,и брата мама отдала в сад в 1.7 Улыбка

Даже если тебя съели - есть два выхода!

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 29 Октябрь 2012, 18:19:57 »

эх, Девочки я поплакать и посоветоваться  Плачущий Что-то с садом у нас не клеится - не вылазим из болезни. Как пошли, то после 5 дней посещения заболели на месяц Шокирован Нам врачи запустили болезнь - неделю сиропы, потом 5 дней АБ (которые уже были слабоваты и не помогли), потом второй АБ - и тоже не помог. После чего я пошла к ЛОРу Никетевич и диагноз: гайморит. Уколы линкомицина я вспоминаю с содроганием Плачущий Все помогло. Пошли в сад, отходили ровно неделю, в сбб снова зеленючие густые соплю Плачущий Сегодня штурмом без талона прорвалась к Никетевич. Короче снова все плохо, пока без АБ. Но со своей стороны сказала в сад не водить до весны. Я в полной растерянности, Патриции так нравилось в садике, всю неделю она оставалась на целый день и с превеликим удовольствием шла к деткам. Что ж мы так болеем? Плачущий Плачущий Плачущий 
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 29 Октябрь 2012, 19:40:43 »

avviva
мы в прошлом году тоже очень болели. сходили у иммунологу. 2 месяца сидели дома. назначила лечение. пили железо, сделали прививку пневмо23, советовала еще хиберикс, но не было вакцины. пили табл. инфлюцид и капали капли деринат. сейчас намного лучше ходит.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 29 Октябрь 2012, 20:12:41 »

nemezis, спасибо. А вот сходить к иммунологу это тема. Кста, куда к толковому обратиться?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 29 Октябрь 2012, 20:58:47 »

кто-то писал-срок адаптации 1, 5 года. Похоже на правду.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 29 Октябрь 2012, 22:07:40 »

Но мне реально страшно от того, КАК дети болеют в саду Плачущий И отдавать в сад надо (хоть и бабушки есть, и няню нанять можно для социальной адаптации) и страшно за здоровье ребенка(((
Вот и мне сердце болит((( Моя зайка с рождения до сада только 1 раз болела. А сейчас из 2 месяцев только  2 недели в саду((((((( Я близка к тому, что зимовать мы будем дома Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 29 Октябрь 2012, 22:16:30 »

Но мне реально страшно от того, КАК дети болеют в саду Плачущий И отдавать в сад надо (хоть и бабушки есть, и няню нанять можно для социальной адаптации) и страшно за здоровье ребенка(((
Вот и мне сердце болит((( Моя зайка с рождения до сада только 1 раз болела. А сейчас из 2 месяцев только  2 недели в саду((((((( Я близка к тому, что зимовать мы будем дома Смеющийся
ну так маленькая она у вас для сада....

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 29 Октябрь 2012, 22:19:37 »

ну так маленькая она у вас для сада....
согласна
ребенку еще 2х лет не было, а его окунули, неудивительно
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 29 Октябрь 2012, 22:32:05 »

м.б. и рано. кста, мне одна врач говорила, что с 2 до 3 лет (и с 5 до 6) это критическое время для иммунитета. в этот период нельзя отдаватьв сад, уж лучше в год
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 29 Октябрь 2012, 22:33:31 »

м.б. и рано. кста, мне одна врач говорила, что с 2 до 3 лет (и с 5 до 6) это критическое время для иммунитета. в этот период нельзя отдаватьв сад, уж лучше в год
интересная инфа))) ну да - в год куда лучше)))
зы. мой пошел в сад в 2.9 года. почти не болел.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1154 : 29 Октябрь 2012, 22:50:12 »

это все очень индивидуально. у нас в группе есть детки, которым и 1,3 и 1,5 и 1,8 и многие хорошо ходят. но, видимо, мы не из таких. посмотрим, как вылечимся в этот раз, потом сделаю окончательные выводы
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 29 Октябрь 2012, 23:30:02 »

и как? вас греют ее слова?
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 30 Октябрь 2012, 12:23:58 »

у нас тоже самое. две недели дома на больничном-2 дня в саду и опять все по кругу Псих Псих
сейчас выздоровел, а я  в сад его вести не могу. ну вдруг опять заболеет сразу? Плачущий
были у иммунолога, ее лечение меня вообще не впечатлило (выписала нам Гроприносин, я его даже в самом крайнем случае давать не буду Рот на замке). вакцину от гриппа посоветовала сделать и хиберикс... кто как относится к этим прививкам? я боюсь от гриппа делать, Макс сейчас такой слабый... а врач говорит "выздоровеет и через три дня можете делать" Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 30 Октябрь 2012, 12:28:44 »

были у иммунолога, ее лечение меня вообще не впечатлило (выписала нам Гроприносин, я его даже в самом крайнем случае давать не буду Рот на замке). вакцину от гриппа посоветовала сделать и хиберикс... кто как относится к этим прививкам? я боюсь от гриппа делать, Макс сейчас такой слабый... а врач говорит "выздоровеет и через три дня можете делать" Шокирован
1.Чем не нравится Гроприносин?
2.я к обеим этим прививкам отношусь положительно.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 30 Октябрь 2012, 12:46:40 »

кто как относится к этим прививкам? я боюсь от гриппа делать, Макс сейчас такой слабый... а врач говорит "выздоровеет и через три дня можете делать"
мы делали, в этом году в нашем саду  кололи детям российскую, хотя и обещали китайскую вакцину. Абсолютно никакой реакции на прививку не было, только попили по совету медсестры за три дня до прививки противоаллергические таблетки (мы супрастин обычно пьем). Прививку сделали в мое кашляющее дитя, кашель постепенно прошел (я забрала Подмигивающий)
У старшей (школьницы) от китайской вакцины была красная припухлость на руке, предварительно супрастин не пили, припухлость прошла за 2-3 дня. больше никаких реакций....

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 30 Октябрь 2012, 12:57:05 »

В 1981 году в США инозин пранобекс запретили, поэтому сегодня он продается в других странах как средство от многочисленных вирусных инфекций. Когда в Европе провели исследования среди детей, то выяснили, что инозин пранобекс никого из них не защитил от респираторных инфекций и не привел к повышенной выработке интерферона.
источник
тут сугубо ИМХО. но мне не хочется давать его своему ребенку
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 30 Октябрь 2012, 14:26:18 »

В 1981 году в США инозин пранобекс запретили, поэтому сегодня он продается в других странах как средство от многочисленных вирусных инфекций. Когда в Европе провели исследования среди детей, то выяснили, что инозин пранобекс никого из них не защитил от респираторных инфекций и не привел к повышенной выработке интерферона.
источник
тут сугубо ИМХО. но мне не хочется давать его своему ребенку
ну и зря.Надо сначала узнать в чем причина запрета.А насчет исследований-читайте дальше по своей же ссылке:проведенные исследования показывают эффективность данного препарата для ВИЧ-больных и при лечении ВПЧ.
Ну и исключительно собственный опыт-хороший препарат.Не раз спасал при начинающейся болезни, при ветрянке его принимали.В общем мне он понравился по действию.

Добавлено: 30 Октябрь 2012, 14:28:25

А какой размер одеял в саду?
Подушки мы заменили, хочу одеяло заменить своему товарищу.
я покупала 110*140, других детских не нашла.Но как-то немного под их пододеяльники не подходило.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 30 Октябрь 2012, 14:33:08 »

были у иммунолога,
у какого?
а врач говорит "выздоровеет и через три дня можете делать"
нам иммунолог говорила - минимум месяц
вакцину от гриппа посоветовала сделать
к приы. от гриппа отношусь крайне отрицательно, т.к. вирус за год мутирует, а прививка от прошлогоднего гриппа
и хиберикс... кто как относится к этим прививкам?
к этой отношусь хорошо. НО! ее уже после 2х лет нецелесообразно делать, т.к. риск заболеть и риск заболеть в тяжелой  форме с возрастом снижается.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
еще пневмо23 можно поставить

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 30 Октябрь 2012, 14:41:18 »

т.к. вирус за год мутирует, а прививка от прошлогоднего гриппа
ученые-медики настолько тупы, что прививают от прошлогоднего штамма? Непонимающий

к этой отношусь хорошо. НО! ее уже после 2х лет нецелесообразно делать, т.к. риск заболеть и риск заболеть в тяжелой  форме с возрастом снижается.
это в смысле отит с возрастом легче переносится?
просто до 2 лет пневмо 23 не делают.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 30 Октябрь 2012, 14:45:03 »

Цитата: nemezis от Сегодня в 14:33:08
т.к. вирус за год мутирует, а прививка от прошлогоднего гриппа
ученые-медики настолько тупы, что прививают от прошлогоднего штамма? Непонимающий

мда  В замешательстве ...падал прошлогодний снег (с)

Цитата: nemezis от Сегодня в 14:33:08

Цитата: Alicia от Сегодня в 13:23:58
это в смысле отит с возрастом легче переносится?

у меня севонни взрыв мозга от новой информации...чет разрушаются все мои прежние мнения....я думала, что с возрастом любая болячка переносится тяжелее... В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #1164 : 30 Октябрь 2012, 14:56:04 »

к приы. от гриппа отношусь крайне отрицательно, т.к. вирус за год мутирует,
тоже на днях прослушала такую информацию... шла речь именно о том, что вирус мутирует и прививки эти очень малоэффективны
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 30 Октябрь 2012, 15:00:23 »

это все очень индивидуально. у нас в группе есть детки, которым и 1,3 и 1,5 и 1,8 и многие хорошо ходят. но, видимо, мы не из таких. посмотрим, как вылечимся в этот раз, потом сделаю окончательные выводы
моя Оля пошла в сад в 1,8, мы ещё на ГВ были.  Болели мы, но чтоб сказать, что очень часто и длительно, то нет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
bely35
Гость
« Ответ #1166 : 30 Октябрь 2012, 15:00:40 »

тоже на днях прослушала такую информацию... шла речь именно о том, что вирус мутирует и прививки эти очень малоэффективны
Я эту информацию слышала 8 лет назад,от одного знакомого врача норвежца  Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 30 Октябрь 2012, 15:09:32 »

Девочки, а темой не ошиблись? Может вам в прививки перебраться?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 30 Октябрь 2012, 15:14:10 »

Вирус может мутировать- в этом суть.Никто не даст гарантию, что он не мутирует, равно как и гарантию того, что не мутирует.Это все из серии предположений-какие штаммы будут и от чего прививать.Но однако же не просто тупо пальцем в небо и гадание на кофейной гуще-эпидемиологи тогда зачем работают?
Существуют данные, методы их обработки и определения этих штаммов.
Насчет прививают от прошлогоднего-не от прошлогоднего, а от такого, как и в прошлом году.Видимо по предположению, что нового ничего не будет.

Добавлено: 30 Октябрь 2012, 15:14:38
Девочки, а темой не ошиблись? Может вам в прививки перебраться?
эммм Обеспокоенный..отрежешь нас?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1169 : 30 Октябрь 2012, 15:25:30 »

мы пошли в ДС в возрасте 2 года и 5 месяцев, в конце прошлого августа. Первый раз заболели через полтора месяца. Потом до января всё было гуд. А вот, с января началось. Заболели прямо на новогодние праздники. Вылечились. Через недели три-четыре  на больничный опять ушли. Но каждую пятницу поднималась температура. Дома выходные побудет и снова всё ок. За период январь-середина марта на больничный ходили три раза. И фигня с температурой продолжалась. В конце концов, загремели в больницу с пневмонией (ничего не прослушивалось, только по снимку смогли определить). Я так предполагаю, что ещё в январе мы её подцепили, но просто не знали об этом, ничего не прослушивалось, мы за период январь-февраль 2 раза пили АБ (которые, как нам сказали, скорее всего, "глушили" пневмонию, но это были не те АБ, которые могли её вылечить, но и не давали ей прогрессировать), в марте начали пить третий раз АБ, а продолжили уже в больнице. После этого мы на больничные не ходили полгода. Только в начале октября снова заболели (лечились с АБ), потом через неделю - ветрянка. В общем, не считая ветрянки, то за первые 1 год и 3 месяца посещения ДС на больничных (вместе с ДБ) сидели 5 раз, каждый раз с АБ  Грустный Возможно, если бы пневмонию обнаружили раньше, то 2-3-ёх больничных, а соответственно и приёма АБ,  можно было избежать 
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт