Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:55:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141887 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 11 Август 2012, 11:15:02 »

Но не зелёные!!!

это могут быть сопли из-за аденоидов.... а прозрачные и текучие - возможно аллергические

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 11 Август 2012, 12:33:22 »

это могут быть сопли из-за аденоидов.... а прозрачные и текучие - возможно аллергические
могут, и родителям виднее, они лучше знают своего ребёнка.
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 11 Август 2012, 15:20:09 »

Спрашивала уже в теме про аденоиды и здесь спрошу. Нам 3 года и 4 месяца, собрались начинать ходить в сад и приболели, не пошли. Сейчас долечиваемся ( ещё немного покашливает), а лор сказал сегодня что увеличены аденоиды,  назн. Протаргол и кору дуба капать 2 недели. И это что же ещё 2 недели в сад не начинать водить? мне на работу 1 сентября.... Шокирован понимаю, что нужно вести здоровое дитя и его здоровье на первом месте, но как быть ....

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 11 Август 2012, 16:41:52 »

Аденоиды могут быть увеличены на фоне болезни. А увеличены или нет, надо смотреть, когда ребёнок здоров, ну, по крайней мере так нам объяснила ЛОР. Мы когда в отпуске были, ребёнок месяц в сад не ходил, то никаких соплей не было, а теперь, когда в сад пошли, две недели ходим, то сопли появились((((

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 28 Август 2012, 14:07:59 »

Ходим в сад 3 недели, начал ходить нормально, с удовольствием, сейчас иногда капризничает, "не пойду в сад", но в саду ведет себя отлично. А вот приходит домой и начинает (чаще еще по дороге домой) искать повод поплакать, стал ужасно капризным, на малейший отказ - истерика, слезы, крик. Я связываю это с адаптацией к саду, возможно, дома он может дать волю своим эмоциям и переживаниям, а в  саду сдерживается при посторонних? хотя ребенок очень общительный и мало кого стесняется? А может это уже кризис 3-х лет? Кто сталкивался с таким поведением своих малышей и как справлялись?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 28 Август 2012, 14:14:15 »

*Nelli*, да устал ребеночек, дайте ему отдохнуть и расслабиться. Я сама с работы прихожу - требую уединения. Мой Сашка в саду был тихим-тихим, послушным-послушным. Домой приходили - он превращался в обычного ребенка, веселый, шумный, и первые часы после сада ему хотелось ОДНОМУ поиграть. Счастливы были все  Смеющийся Ни он меня, ни я его первые час-два не трогали.
У знакомой после сада была похожая история. В саду хвалили, такой Миша хороший. А домой приходил и 2 часа выл на полу. Сначала беспокоились, потом просто давали поваляться и выплеснуть эмоции... Прошло  Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 28 Август 2012, 14:14:17
*Nelli*, да устал ребеночек, дайте ему отдохнуть и расслабиться. Я сама с работы прихожу - требую уединения. Мой Сашка в саду был тихим-тихим, послушным-послушным. Домой приходили - он превращался в обычного ребенка, веселый, шумный, и первые часы после сада ему хотелось ОДНОМУ поиграть. Счастливы были все  Смеющийся Ни он меня, ни я его первые час-два не трогали.
У знакомой после сада была похожая история. В саду хвалили, такой Миша хороший. А домой приходил и 2 часа выл на полу. Сначала беспокоились, потом просто давали поваляться и выплеснуть эмоции... Прошло  Подмигивающий Подмигивающий
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 29 Август 2012, 09:00:17 »

Ходим в сад 3 недели, начал ходить нормально, с удовольствием, сейчас иногда капризничает, "не пойду в сад", но в саду ведет себя отлично. А вот приходит домой и начинает (чаще еще по дороге домой) искать повод поплакать, стал ужасно капризным, на малейший отказ - истерика, слезы, крик. Я связываю это с адаптацией к саду, возможно, дома он может дать волю своим эмоциям и переживаниям, а в  саду сдерживается при посторонних? хотя ребенок очень общительный и мало кого стесняется? А может это уже кризис 3-х лет? Кто сталкивался с таким поведением своих малышей и как справлялись?

Это адаптация. В саду ребенок не сдерживает эмоции, он просто особо не обращает на них внимания. А за день усталость накапливается, поэтому ищет повод выплеснуть эмоции. У меня доча капризничала и начала биться головой об пол, если что было не по ее. Я стала почаще обнимать ее перед садиком и после садика, почаще гладила, целовала. Иногда у меня создавалось впечатление, что доча с рук не слазит. Но такое мое поведение дало результат - доча перестала капризничать (иногда, конечно, бывает) и биться головой, становится гораздо спокойнее. А сейчас мы вообще перед садиком просыпаемся и сидим обнявшись не менее пяти минут, потом только одеваемся.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 29 Август 2012, 11:02:09 »

у нас первая бяка вылезла за наше время хождения в сад... Врач даже удивилась... Смеющийся 20 дней отходили?!?! Смеющийся
 вообщем как всегда фарингит Грустный....Кашель редкий  царапающий, иногда отхаркивается слизь..сопли ручьем в превый день были... спасибо  Натаниэль, всегда вспоминаю тебя когда у детей сопли Смеющийся.. и всегда парим ножки. назавтра уже желтую слизь высмаркиваем. Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 30 Август 2012, 18:23:49 »

Эх, сегодня уже пошла бы 3 неделя как мы в садике, но мы на больничном(
Вчера спать ложился еще все ок. было, а сегодня с темпой, заложеным носом и покашливаем.
 Грустный
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 18:45:04 от sapеshka » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #1089 : 30 Август 2012, 18:49:58 »

sapеshka, а вы на весь день уже оставались?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 30 Август 2012, 18:50:25 »

Нет, с пн должны были оставаться на сон.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 30 Август 2012, 18:54:54 »

Вчера спать ложился еще все ок. было, а сегодня с темпой, заложеным носом и покашливаем.
 Грустный

ну что сказать  Грустный поправляйтесь

я надеюсь мы хоть до конца недели продержимся

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 30 Август 2012, 18:59:15 »

-Jeanne-, спасибо!

Добавлено: 30 Август 2012, 19:00:26
И удачи вам! Целующий
K @ t i @
Гость
« Ответ #1093 : 30 Август 2012, 19:20:51 »

sapеshka, пусть это будет в первый и в последний раз! Поправлялок Андрюше  Подмигивающий
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 02 Сентябрь 2012, 00:12:30 »

Грустный
Почти месяц в садике - около недели полдного дня. В пятницу после садика температура  37.7. Это адаптация? Или перегрев? В 10.30 ре на прогулке в том же, в чем к 8.00 в садик привели. Все-таки межсезонье. Про свою Маугли я говорила, чтобы не кутали. Пока вижу - очень тепло всех деток на прогулку одевают.

Добавлено: [time]Sat Sep  1 23:07:24 2012[/time]
По поводу соплей: прозрачные, текучие сопли при адаптации это нормально. Но не зелёные!!!
При таких соплях (и только я их видела (не зеленые) ПРИ  плаче после садика на маму) и т=37.7 после 15.00 нам во 2ДП в первый день обращения  (в 17.30) назначили амоксициллин?(оспамекс, но сути не меняет).  Нет кашля, легкие чистые, красное  горло. Спросила про генферон (виферон  и т.п.  - не рекомендовали). А ре (больная?) с гоготом , дожидаясь очереди, обегала всю поликлинику...

Добавлено: [time]Sun Sep  2 00:37:22 2012[/time]
Ходим в сад 3 недели, начал ходить нормально, с удовольствием, сейчас иногда капризничает, "не пойду в сад", но в саду ведет себя отлично. А вот приходит домой и начинает (чаще еще по дороге домой) искать повод поплакать, стал ужасно капризным, на малейший отказ - истерика, слезы, крик.
У нас аналогичная история - ходим в сад месяц (с 2.08). В саду в начале до днвного сна - мечта родителей.  Причем - и в садик мы до этого ходили-знакомились с площадкой,  с воспитательницей, и только положительные эмоции. С часа предварительного пребывания ребенка было не забрать. Потом наступили  4 дня сАДА - утреннего плача, нежелания заходить даже в ворота, сидения на полу... Родители-изверги !!! Зачем мне в садик, у меня и дома много игрушек и никто их не забирает!!! - ит.д.   Начинала мелкаяизменять интенсивность плача - чем ближе сад, тем больше недовольство.  С папой еще хуже - она привыкла ПО ДЕЛАМ (поликлиника, магазины и т.п.) - это с мамой.  Оставляла в группе - чувствовала себя последней сволочью ( крик МАМОЧКА!!!  и хватание за руки). Повторюсь - это в течение 4 дней, причем после выходных ( перешли на дневной сон)).
По рассказам воспитателя в садике все хорошо - но забираю ее  и по дороге - концерт под названием МАМА - КАК ТЫ МОГЛА ОСТАВИТЬ МЕНЯ ОДНУ!!!  Никакие успокойки не помогают .  Просто сажусь на дороге на корточки и ее обнимаю. Малая - ручная, т.о. требует еще и на ручки.  Отступлюсь от темы- самое сложное еще в этом при плаче ребенка адекватно реагировать на комментарии проходящих бабушек и тетушек... Не поддавайтесь на провокации!
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 01:38:06 от светлячок » Записан

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 02 Сентябрь 2012, 10:05:22 »

мы после летнего отдыха в 2 месяца уже второй раз болеем Рот на замке
вышли 6-ого в сад, через неделю заболели. опять неделю отходили и - ночью темпа Рот на замке
по-новому адаптация пошла. ужас просто Грустный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 02 Сентябрь 2012, 13:34:04 »

мы 4 раз заболели....4 дня с кашлем и соплями...подлечились и в дс.....в пятницу опять зелень из носа и бухание.... Плачущий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 02 Сентябрь 2012, 15:39:23 »

мы 4 раз заболели....4 дня с кашлем и соплями...подлечились и в дс.....в пятницу опять зелень из носа и бухание.... Плачущий
Выздоравливайте, сил вам и терпения.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 04 Сентябрь 2012, 13:06:47 »

ПОДСКАЖИТЕ неопытной,пожалуйста! Сколько раз в год можно пропивать курс витаминок?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 04 Сентябрь 2012, 20:51:06 »

курс витаминок?

А что такое "курс витаминок"? Каких "витаминок"? Зачем "витаминок"?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 05 Сентябрь 2012, 18:20:02 »

а что, не надо , да? свежий воздух, питание и закаливание хватит, да? Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 21 Сентябрь 2012, 01:40:57 »

тихо радовалась... после неудачного начала похода в садик, с переходом в постоянную группу все наладилось. месяц отходили день-в-день. все было супер... и тут на тебе - темпа, насморк... фарингит, начинающаяся ангина...  Грустный Грустный Грустный  папа на больничный...  Грустный Грустный Грустный а у мамы сердце не на месте. как же тяжело, когда болеют детки  Грустный

берегите своих деток и всем здоровья
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 21 Сентябрь 2012, 09:08:55 »

Натулик выздоравливайте!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 21 Сентябрь 2012, 10:31:15 »

Натулик, выздоравливайте скорее. Сейчас как-то много болеющих, вирус какой или погода обманчивая В замешательстве Непонимающий

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 22 Сентябрь 2012, 21:30:57 »

это скорее всего связано с похолоданием, мы 2 недели на больничном были, пока дома, ходила в сад оплату забрать, у нас в группе из 21 человека присутствовало 4!, но воспитательница уверяла, что болеет только 9.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 23 Сентябрь 2012, 00:06:17 »

И мы заболели. В пятницу встаём в сад- тёпленький. Меряю темп. 37,1. Ладно грю, спи, в сад не пойдём. Сама побежала заварила липовый цвет. Через полчаса 37,5. Выпил взрослую кружку липового чая. Через час 38,8. С такой температурой 3 часа промучался, потом встал попросил кушать. Весь день 36,4.
Ночью с 3 до 4 скачок 37,5. Ну и всё.
Сегодня сопли ручьём. Плачущий Я так понимаю, в сад мы уже не ходоки.
В понед. в поликлинику. Нам ведь дадут справку в сад, несмотря на отсутствие темпы? (больничный не нужен)
Я так понимаю, ЛОР и анализы? Рот на замке

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 23 Сентябрь 2012, 00:10:30 »

И мы заболели. В пятницу встаём в сад- тёпленький. Меряю темп. 37,1. Ладно грю, спи, в сад не пойдём. Сама побежала заварила липовый цвет. Через полчаса 37,5. Выпил взрослую кружку липового чая. Через час 38,8. С такой температурой 3 часа промучался, потом встал попросил кушать. Весь день 36,4.
Ночью с 3 до 4 скачок 37,5. Ну и всё.
Сегодня сопли ручьём. Плачущий Я так понимаю, в сад мы уже не ходоки.
В понед. в поликлинику. Нам ведь дадут справку в сад, несмотря на отсутствие темпы? (больничный не нужен)
Я так понимаю, ЛОР и анализы? Рот на замке
зачем?сидите дома, лечите сопли.Чего по поликлиникам шляться, если больничный не нужен, тем более, что вы медик(так?).В сад сообщите, что домашний режим, быт причина.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1107 : 23 Сентябрь 2012, 01:00:26 »

а я вот сижу такая наивная и мечтаю, что а вдруг у Евы адаптация мягенько пройдет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 23 Сентябрь 2012, 02:41:08 »

быт причина.
Нам заведующая не разрешает. Постепенно убеждаюсь, что режимный какой-то садик наш... А быт. причина сколько дней можно использовать?

вы медик
Ога. Только официоз это не отменяет. Попробую договориться с участковой самой справки писать.

Двухдневка не выходит из головы... соблазнительная идея.
адаптация мягенько пройдет
Чего вам и желаем. И всем-всем детишкам.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 23 Сентябрь 2012, 08:55:37 »

а я вот сижу такая наивная и мечтаю, что а вдруг у Евы адаптация мягенько пройдет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А когда вы в сад идете? Непонимающий я думала, что вы уже в саду...

Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 08:59:30
вот интересно - с такими симптомами не каждый доктор больничный даст, и справку.
сопли - не показание сидеть дома. значит - водить будут детей? а если просто есть у  кого-то возможность пересидеть  с ребенком дома такое состяние? бабушка например не работает.
и вообще - что значит не разрешает? Непонимающий положение едино для всех. звоните медсестре в сад , говорите - мы будем дома. напишите - быт. причина. ВСЕ.

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт