Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:56:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141888 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 09 Август 2012, 12:46:54 »

но вряд ли скороможет быть и целый год, а полгода оч часто такое бывает
как все радужно  Плачущий Плачущий Плачущий
как же на работу выходить буду...  Плачущий
нужно научиться принимать экстренные меры дома, стараясь не доводить до серьезной болезни.
видишь, что засопливил - ножки попарить, в нос капельки(или мазать чеснок, настоенный на масле ), начал покашливать - сразу ингаляции. ну и тд.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 09 Август 2012, 14:09:38 »

Зря зашла я в эту тему ужасов.......... я через неделю-две первый раз поведу..... уже боюсь Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Девочки, а самый первый раз нужно отвести и мне уходить, или можно с ней поиграться, с детками познакомить, ну быть где-то рядом Обеспокоенный
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 09 Август 2012, 14:20:19 »

Девочки, а самый первый раз нужно отвести и мне уходить, или можно с ней поиграться, с детками познакомить, ну быть где-то рядом
Многие остаються , но я когда своего отдавала, ему было где то 1,8, я ушла, всопитатель посмотрела, что он не плачет и прогнала меня Смеющийся, а садик был рядом, я его в окно видела, сказала, если будет рыдать позвонит, первый раз оставила на 2 часа, потом на 4 и уже на следующей неделе оставляла на сон, без проблем прошла адаптация, все зависит от ребенка. Конечно если б он плакал, я бы не ушла и сидела бы с ним.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 09 Август 2012, 14:30:43 »

Девочки, а самый первый раз нужно отвести и мне уходить, или можно с ней поиграться, с детками познакомить, ну быть где-то рядом
Многие остаються , но я когда своего отдавала, ему было где то 1,8, я ушла, всопитатель посмотрела, что он не плачет и прогнала меня Смеющийся, а садик был рядом, я его в окно видела, сказала, если будет рыдать позвонит, первый раз оставила на 2 часа, потом на 4 и уже на следующей неделе оставляла на сон, без проблем прошла адаптация, все зависит от ребенка. Конечно если б он плакал, я бы не ушла и сидела бы с ним.
Дай Бог, чтоб и у нас так все легко прошло!
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 09 Август 2012, 14:38:10 »

а потом я ушла(в каридоре слышала) и разревелся, сегодня тоже разревелся, когда уходила. сегодня был до обеда, ох, он любитель покушать Веселый, всем на радость, завтра постораемся на сон оставить Строит глазки
Ч итаю про болезни и начинаю паниковать, спецом в июле пропили комплекс витамин, стараюсь ромашкой каждый день напоить, что еще можно дать для укрепления иммунитета
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 09 Август 2012, 14:41:06 »

спасибо всем за комментарии.
надеюсь, что все у нас наладится... скоро... очень скоро...
по поводу больничных конечно не проблема, но у меня такая работа, что не хотелось бы часто ходить на больничные  Грустный просто для человечков, с которыми мне нужно будет работать, мое отсутствие будет тоже малоприятным... да и мне в таком случае будет очень тяжело...

нужно научиться принимать экстренные меры дома, стараясь не доводить до серьезной болезни.видишь, что засопливил - ножки попарить, в нос капельки(или мазать чеснок, настоенный на масле ), начал покашливать - сразу ингаляции. ну и тд.
ну так это понятно. даже не обсуждается, так всегд и делаю, особенно после перенесенной в июне пневмонии  Грустный
просто сейчас наши болезни как-то стремительнее развиваются  Грустный
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1056 : 09 Август 2012, 15:37:00 »

Ой, наверное от ребенка еще зависит, мы вот начали тоже ходить на адаптацию по 2 часа и я оставалась с ним, так теперь вообще уйти невозможно

Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 09 Август 2012, 18:04:19 »

что еще можно дать для укрепления иммунитета
Я своему аскорбинку давать начала,пили всю осень и зиму ( не болели ),теперь опять начали. Улыбка

Даже если тебя съели - есть два выхода!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 09 Август 2012, 18:54:09 »

что еще можно дать для укрепления иммунитета
Я своему аскорбинку давать начала,пили всю осень и зиму ( не болели ),теперь опять начали. Улыбка
мммм... вообще считается, что принимать витамины не следует в период болезни. так вы кормите микроорганизмов, которые вызвали заболевание. витамины рекомендуют давать в период выздоровления.

Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 09 Август 2012, 19:21:21 »

-LolKA-,ну мы уже как бы здоровы Подмигивающий
Про витамины:К.У. Вильчук (доц.каф. педиатрии) не советовал давать препараты железа,именно оно "кормит" микроорганизмы...А аскорбинку очень рекомендовал принимать после падения темп-ры и в период реконвалесценции Подмигивающий

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 09 Август 2012, 21:10:56 »

скажите мне, что это скоро закончится
могут ходить в сад и приболевшие дети, с диким кашлем Рот на замке и вытекающими болячками, заразить всех вновьприбывших деток.  Грустный Грустный Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 09 Август 2012, 21:28:47 »

могут ходить в сад и приболевшие дети, с диким кашлем Рот на замке и вытекающими болячками, заразить всех вновьприбывших деток.  Грустный Грустный Грустный
а воспитатель ничего сделать не может?

Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 09 Август 2012, 21:39:06 »

Я думаю,может сделать замечание... В замешательстве Не скажет же она :"Я не возьму вашего ребёнка!Он больной,его нужно лечить!"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 09 Август 2012, 21:54:40 »

Я думаю,может сделать замечание... В замешательстве Не скажет же она :"Я не возьму вашего ребёнка!Он больной,его нужно лечить!"
почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям. вызывает их с работы.
просто это тоже не гарантия, что родители быстро приедут...

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1064 : 09 Август 2012, 22:10:13 »

Кто писАл про адаптацию в год и болячки в саду?
Не верю. Моя принцесса 1 г и 2 м в саду числится. А болеем просто жесть как. Ни моря, ни закаливания нам не помогают.
Вчера в обед резко подскочила темпа на глазах. Ни кашля, ни соплей - ничего до этого (только загипсованная рука) Плачущий
АБ и обработка горла, т.к. туда без слёз не глянешь.
А в саду масса детей с зелёными соплями и хоть бы хны... Рот на замке
Зато старшему лафа: каникулы продлены Улыбка
Ах, да. И ревём мы так же, как и год назад. Только теперь и воспитателю достаётся Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 09 Август 2012, 22:23:16 »

Не верю. Моя принцесса 1 г и 2 м в саду числится. А болеем просто жесть как. Ни моря, ни закаливания нам не помогают.
Вчера в обед резко подскочила темпа на глазах. Ни кашля, ни соплей - ничего до этого (только загипсованная рука) Плачущий
Ах, да. И ревём мы так же, как и год назад. Только теперь и воспитателю достаётся Рот на замке
к счастью - ФСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 10 Август 2012, 01:11:08 »

недавно в каком-то  бел. печатном издании прочитала рекомендации по поводу сада. Шла речь о том, что лучше отдавать детей в сад весной, а не в конце лета-начале осени. Т.к. солнечная активность (загар имелось ввиду, а именно солнечная радиация) не укрепляет детский организм, а наоборот подрывает, поэтому и болеют дети сразу после похода в сад...
ну вот такое мнение...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 10 Август 2012, 01:14:31 »

недавно в каком-то  бел. печатном издании прочитала рекомендации по поводу сада. Шла речь о том, что лучше отдавать детей в сад весной, а не в конце лета-начале осени. Т.к. солнечная активность (загар имелось ввиду, а именно солнечная радиация) не укрепляет детский организм, а наоборот подрывает, поэтому и болеют дети сразу после похода в сад...
ну вот такое мнение...

у меня такое же мнение.
только на практике оно трудно осуществимо. не всегда сад готов взять ребенка весной.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 10 Август 2012, 07:15:39 »

у знакомых девочка в 3 года пошла в сад - в марте.  ходит с удовольствием. до этого особо ничем не болеющий ребенок. а за 3 месяца чуть ли не бронхиальную астму начали доктора ставить.... и при этом  не аллергик она. но кашли страшные, со спазмами и доходящие до рвоты. вот на месяц из сада забрали, на море съездили. переживали, как она будет на море. отлично все. месяц без сада - и без болезней.....

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 10 Август 2012, 09:29:30 »

почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям. вызывает их с работы.просто это тоже не гарантия, что родители быстро приедут...
родителей обязывают принести справку от врача, что ребёнок здоров и может посещать детский коллектив, и приносят же, хотя глядя на ребёнка очень в этом сомневаешься. И после болезни приходят с "остаточным" кашлем, а у ребёнка в груди всё трясётся при кашле((((
Но это единичные случаи Подмигивающий
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 10 Август 2012, 09:42:11 »

можно я здесь про витамины спрошу?  Обеспокоенный Улыбка

мой ре этим летом практически, можно сказать совсем, не ест ни ягод, ни фруктов  Грустный что я только с ними не дела... не ест и все  Злой иногда кусочек яблочка, от ягод вообще отворачивается  Плачущий
я вот думаю: можно ли ему после выздоровления начать давать какой-нибудь витаминный комплекс? или подождать осени?  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 10 Август 2012, 10:07:46 »

почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям. вызывает их с работы.просто это тоже не гарантия, что родители быстро приедут...
родителей обязывают принести справку от врача, что ребёнок здоров и может посещать детский коллектив, и приносят же, хотя глядя на ребёнка очень в этом сомневаешься. И после болезни приходят с "остаточным" кашлем, а у ребёнка в груди всё трясётся при кашле((((
ну то, что там трясется все внутри - это не показатель ничего... а справки - вы ж знаете терапевтов и их любовь выписывать больничные маме.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 10 Август 2012, 10:27:04 »

почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям
Оль, теперь нет медсестер в садах  Грустный  их перевели на базу ДП (типа из системы образования в систему здравоохранения  Смеющийся, короче сделали все, чтобы народ разбежался)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 10 Август 2012, 10:40:39 »

почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям
Оль, теперь нет медсестер в садах  Грустный  их перевели на базу ДП (типа из системы образования в систему здравоохранения  Смеющийся, короче сделали все, чтобы народ разбежался)
как это нет? а кто тогда есть? кто объявляет карантин и проводит карантинные мероприятия? кому интересно я звоню в сад сказать, что ребенок заболел? диетсестре? у нас там их 2 человека. и я думала -  медсестра, 1 - диетсестра...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 10 Август 2012, 11:06:55 »

У нас такая фигня продолжалась  1,5 года, пока я не "укрепила" кишечник, пропиваем Линекс 2 месяца и ре полгода не болеет

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 10 Август 2012, 12:09:09 »

и я думала -  медсестра, 1 - диетсестра...
у нас медсестра есть, а диетсестру вроде сняли, как мне говорили, и кто то там её заменяет, но воспитатели не довольны были.
Моя принцесса 1 г и 2 м в саду числится. А болеем просто жесть как. Ни моря, ни закаливания нам не помогают.
числится или ходите?
а никак нельзя до 2 и 2 дома посидеть.  Непонимающий она ж маленькая совсем, куда там в сад? В замешательстве

у меня племянник с 1 и 3 в саду . это просто Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 10 Август 2012, 16:10:28 »

Зря зашла я в эту тему ужасов.......... я через неделю-две первый раз поведу..... уже боюсь Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Девочки, а самый первый раз нужно отвести и мне уходить, или можно с ней поиграться, с детками познакомить, ну быть где-то рядом Обеспокоенный

А вы не бойтесь, все будет хорошо!
Я в первый раз привела дочу на время прогулки - 1,5 часа. Доча даже не обратила внимания на то, что мама ушла (конечно, столько деток вокруг, песочница - рай). На следующий день привела в 8 утра, оставила до 11.00.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 10 Август 2012, 16:20:19 »

ну так остаточный кашель может еще быть месяц... и что?
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 10 Август 2012, 16:20:46 »

почему сразу заразить? У моей дочи после двух недель в садике начались сопли. Отвезли к ЛОРу, она сказала, что это адаптация, что ребенок может ходить в сад, только нужно попить Тонзилгон, чтобы помочь справиться с соплями. Сопли были прозрачные, хотя медсестра утверждала, что они зеленые. И только когда сопли не прошли за 2 недели и к ним появился еще и кашель, мы обратились к педиатру, а педиатр с ходу назначила антибиотик (она у нас вообще обожает назначать антибиотики) и выписала больничный. При этом температуры, изменения поведения и ухудшения аппетита не было.
Всю зиму в садик ходил мальчик, который дышал ртом с хрипами и сопли висели до подбородка. Спросила об этом ребенке у врача, получила ответ, что могут быть воспалены аденоиды, что это не заразно.

Добавлено: 10 Август 2012, 16:23:05
Оль, теперь нет медсестер в садах  Грустный  их перевели на базу ДП (типа из системы образования в систему здравоохранения  Смеющийся, короче сделали все, чтобы народ разбежался)

У нас в садике есть. Просто в прошлого года у медсестер забрали ставку (или полставки) врача, поэтому они не могут делать прививки (и слава Богу) и давать лекарства.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 11 Август 2012, 10:57:22 »

ну так остаточный кашель может еще быть месяц... и что?
ну, это со слов мамы так, но лично я своего ребёнка показала бы врачу. Всё зависит от родителей
По поводу соплей: прозрачные, текучие сопли при адаптации это нормально. Но не зелёные!!!
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт