-LolKA-
|
но вряд ли скороможет быть и целый год, а полгода оч часто такое бывает как все радужно  как же на работу выходить буду... нужно научиться принимать экстренные меры дома, стараясь не доводить до серьезной болезни. видишь, что засопливил - ножки попарить, в нос капельки(или мазать чеснок, настоенный на масле ), начал покашливать - сразу ингаляции. ну и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки, а самый первый раз нужно отвести и мне уходить, или можно с ней поиграться, с детками познакомить, ну быть где-то рядом Многие остаються , но я когда своего отдавала, ему было где то 1,8, я ушла, всопитатель посмотрела, что он не плачет и прогнала меня  , а садик был рядом, я его в окно видела, сказала, если будет рыдать позвонит, первый раз оставила на 2 часа, потом на 4 и уже на следующей неделе оставляла на сон, без проблем прошла адаптация, все зависит от ребенка. Конечно если б он плакал, я бы не ушла и сидела бы с ним.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, а самый первый раз нужно отвести и мне уходить, или можно с ней поиграться, с детками познакомить, ну быть где-то рядом Многие остаються , но я когда своего отдавала, ему было где то 1,8, я ушла, всопитатель посмотрела, что он не плачет и прогнала меня  , а садик был рядом, я его в окно видела, сказала, если будет рыдать позвонит, первый раз оставила на 2 часа, потом на 4 и уже на следующей неделе оставляла на сон, без проблем прошла адаптация, все зависит от ребенка. Конечно если б он плакал, я бы не ушла и сидела бы с ним. Дай Бог, чтоб и у нас так все легко прошло!
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
а потом  а потом я ушла(в каридоре слышала) и разревелся, сегодня тоже разревелся, когда уходила. сегодня был до обеда, ох, он любитель покушать  , всем на радость, завтра постораемся на сон оставить  Ч итаю про болезни и начинаю паниковать, спецом в июле пропили комплекс витамин, стараюсь ромашкой каждый день напоить, что еще можно дать для укрепления иммунитета
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
спасибо всем за комментарии. надеюсь, что все у нас наладится... скоро... очень скоро... по поводу больничных конечно не проблема, но у меня такая работа, что не хотелось бы часто ходить на больничные  просто для человечков, с которыми мне нужно будет работать, мое отсутствие будет тоже малоприятным... да и мне в таком случае будет очень тяжело... нужно научиться принимать экстренные меры дома, стараясь не доводить до серьезной болезни.видишь, что засопливил - ножки попарить, в нос капельки(или мазать чеснок, настоенный на масле ), начал покашливать - сразу ингаляции. ну и тд. ну так это понятно. даже не обсуждается, так всегд и делаю, особенно после перенесенной в июне пневмонии  просто сейчас наши болезни как-то стремительнее развиваются 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, а самый первый раз нужно отвести и мне уходить, или можно с ней поиграться, с детками познакомить, ну быть где-то рядом Ой, наверное от ребенка еще зависит, мы вот начали тоже ходить на адаптацию по 2 часа и я оставалась с ним, так теперь вообще уйти невозможно
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
что еще можно дать для укрепления иммунитета Я своему аскорбинку давать начала,пили всю осень и зиму ( не болели ),теперь опять начали. 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
-LolKA-
|
что еще можно дать для укрепления иммунитета Я своему аскорбинку давать начала,пили всю осень и зиму ( не болели ),теперь опять начали.  мммм... вообще считается, что принимать витамины не следует в период болезни. так вы кормите микроорганизмов, которые вызвали заболевание. витамины рекомендуют давать в период выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
-LolKA-,ну мы уже как бы здоровы  Про витамины:К.У. Вильчук (доц.каф. педиатрии) не советовал давать препараты железа,именно оно "кормит" микроорганизмы...А аскорбинку очень рекомендовал принимать после падения темп-ры и в период реконвалесценции 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скажите мне, что это скоро закончится могут ходить в сад и приболевшие дети, с диким кашлем  и вытекающими болячками, заразить всех вновьприбывших деток.  а воспитатель ничего сделать не может?
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
а воспитатель ничего сделать не может? Я думаю,может сделать замечание...  Не скажет же она :"Я не возьму вашего ребёнка!Он больной,его нужно лечить!"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а воспитатель ничего сделать не может? Я думаю,может сделать замечание...  Не скажет же она :"Я не возьму вашего ребёнка!Он больной,его нужно лечить!" почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям. вызывает их с работы. просто это тоже не гарантия, что родители быстро приедут...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Кто писАл про адаптацию в год и болячки в саду? Не верю. Моя принцесса 1 г и 2 м в саду числится. А болеем просто жесть как. Ни моря, ни закаливания нам не помогают. Вчера в обед резко подскочила темпа на глазах. Ни кашля, ни соплей - ничего до этого (только загипсованная рука)  АБ и обработка горла, т.к. туда без слёз не глянешь. А в саду масса детей с зелёными соплями и хоть бы хны...  Зато старшему лафа: каникулы продлены  Ах, да. И ревём мы так же, как и год назад. Только теперь и воспитателю достаётся 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
Кто писАл про адаптацию в год и болячки в саду? Не верю. Моя принцесса 1 г и 2 м в саду числится. А болеем просто жесть как. Ни моря, ни закаливания нам не помогают. Вчера в обед резко подскочила темпа на глазах. Ни кашля, ни соплей - ничего до этого (только загипсованная рука)  АБ и обработка горла, т.к. туда без слёз не глянешь. А в саду масса детей с зелёными соплями и хоть бы хны...  Зато старшему лафа: каникулы продлены  Ах, да. И ревём мы так же, как и год назад. Только теперь и воспитателю достаётся  к счастью - ФСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
недавно в каком-то бел. печатном издании прочитала рекомендации по поводу сада. Шла речь о том, что лучше отдавать детей в сад весной, а не в конце лета-начале осени. Т.к. солнечная активность (загар имелось ввиду, а именно солнечная радиация) не укрепляет детский организм, а наоборот подрывает, поэтому и болеют дети сразу после похода в сад... ну вот такое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
недавно в каком-то бел. печатном издании прочитала рекомендации по поводу сада. Шла речь о том, что лучше отдавать детей в сад весной, а не в конце лета-начале осени. Т.к. солнечная активность (загар имелось ввиду, а именно солнечная радиация) не укрепляет детский организм, а наоборот подрывает, поэтому и болеют дети сразу после похода в сад... ну вот такое мнение...
у меня такое же мнение. только на практике оно трудно осуществимо. не всегда сад готов взять ребенка весной.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у знакомых девочка в 3 года пошла в сад - в марте. ходит с удовольствием. до этого особо ничем не болеющий ребенок. а за 3 месяца чуть ли не бронхиальную астму начали доктора ставить.... и при этом не аллергик она. но кашли страшные, со спазмами и доходящие до рвоты. вот на месяц из сада забрали, на море съездили. переживали, как она будет на море. отлично все. месяц без сада - и без болезней.....
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям. вызывает их с работы.просто это тоже не гарантия, что родители быстро приедут... родителей обязывают принести справку от врача, что ребёнок здоров и может посещать детский коллектив, и приносят же, хотя глядя на ребёнка очень в этом сомневаешься. И после болезни приходят с "остаточным" кашлем, а у ребёнка в груди всё трясётся при кашле(((( Но это единичные случаи 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
можно я здесь про витамины спрошу?  мой ре этим летом практически, можно сказать совсем, не ест ни ягод, ни фруктов  что я только с ними не дела... не ест и все  иногда кусочек яблочка, от ягод вообще отворачивается  я вот думаю: можно ли ему после выздоровления начать давать какой-нибудь витаминный комплекс? или подождать осени? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям. вызывает их с работы.просто это тоже не гарантия, что родители быстро приедут... родителей обязывают принести справку от врача, что ребёнок здоров и может посещать детский коллектив, и приносят же, хотя глядя на ребёнка очень в этом сомневаешься. И после болезни приходят с "остаточным" кашлем, а у ребёнка в груди всё трясётся при кашле(((( Но это единичные случаи  ну то, что там трясется все внутри - это не показатель ничего... а справки - вы ж знаете терапевтов и их любовь выписывать больничные маме.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям Оль, теперь нет медсестер в садах  их перевели на базу ДП (типа из системы образования в систему здравоохранения  , короче сделали все, чтобы народ разбежался)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям Оль, теперь нет медсестер в садах  их перевели на базу ДП (типа из системы образования в систему здравоохранения  , короче сделали все, чтобы народ разбежался) как это нет? а кто тогда есть? кто объявляет карантин и проводит карантинные мероприятия? кому интересно я звоню в сад сказать, что ребенок заболел? диетсестре? у нас там их 2 человека. и я думала - медсестра, 1 - диетсестра...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кто писАл про адаптацию в год и болячки в саду? Не верю. Моя принцесса 1 г и 2 м в саду числится. А болеем просто жесть как. Ни моря, ни закаливания нам не помогают. Вчера в обед резко подскочила темпа на глазах. Ни кашля, ни соплей - ничего до этого (только загипсованная рука)  АБ и обработка горла, т.к. туда без слёз не глянешь. А в саду масса детей с зелёными соплями и хоть бы хны...  Зато старшему лафа: каникулы продлены  Ах, да. И ревём мы так же, как и год назад. Только теперь и воспитателю достаётся  У нас такая фигня продолжалась 1,5 года, пока я не "укрепила" кишечник, пропиваем Линекс 2 месяца и ре полгода не болеет
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
и я думала - медсестра, 1 - диетсестра... у нас медсестра есть, а диетсестру вроде сняли, как мне говорили, и кто то там её заменяет, но воспитатели не довольны были. Моя принцесса 1 г и 2 м в саду числится. А болеем просто жесть как. Ни моря, ни закаливания нам не помогают. числится или ходите? а никак нельзя до 2 и 2 дома посидеть.  она ж маленькая совсем, куда там в сад?  у меня племянник с 1 и 3 в саду . это просто 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
cielolindo
|
А вы не бойтесь, все будет хорошо! Я в первый раз привела дочу на время прогулки - 1,5 часа. Доча даже не обратила внимания на то, что мама ушла (конечно, столько деток вокруг, песочница - рай). На следующий день привела в 8 утра, оставила до 11.00.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям. вызывает их с работы.просто это тоже не гарантия, что родители быстро приедут... родителей обязывают принести справку от врача, что ребёнок здоров и может посещать детский коллектив, и приносят же, хотя глядя на ребёнка очень в этом сомневаешься. И после болезни приходят с "остаточным" кашлем, а у ребёнка в груди всё трясётся при кашле(((( Но это единичные случаи  ну так остаточный кашель может еще быть месяц... и что?
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
скажите мне, что это скоро закончится могут ходить в сад и приболевшие дети, с диким кашлем  и вытекающими болячками, заразить всех вновьприбывших деток.  почему сразу заразить? У моей дочи после двух недель в садике начались сопли. Отвезли к ЛОРу, она сказала, что это адаптация, что ребенок может ходить в сад, только нужно попить Тонзилгон, чтобы помочь справиться с соплями. Сопли были прозрачные, хотя медсестра утверждала, что они зеленые. И только когда сопли не прошли за 2 недели и к ним появился еще и кашель, мы обратились к педиатру, а педиатр с ходу назначила антибиотик (она у нас вообще обожает назначать антибиотики) и выписала больничный. При этом температуры, изменения поведения и ухудшения аппетита не было. Всю зиму в садик ходил мальчик, который дышал ртом с хрипами и сопли висели до подбородка. Спросила об этом ребенке у врача, получила ответ, что могут быть воспалены аденоиды, что это не заразно. Добавлено: 10 Август 2012, 16:23:05
почему нет? может сообщить медсестре. та осмотрит больного ребенка, и пусть звонит родителям Оль, теперь нет медсестер в садах  их перевели на базу ДП (типа из системы образования в систему здравоохранения  , короче сделали все, чтобы народ разбежался) У нас в садике есть. Просто в прошлого года у медсестер забрали ставку (или полставки) врача, поэтому они не могут делать прививки (и слава Богу) и давать лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ну так остаточный кашель может еще быть месяц... и что? ну, это со слов мамы так, но лично я своего ребёнка показала бы врачу. Всё зависит от родителей По поводу соплей: прозрачные, текучие сопли при адаптации это нормально. Но не зелёные!!!
|
|
|
|
|
|
|
|