Брусничка
|
положение едино для всех. звоните медсестре в сад , говорите - мы будем дома. напишите - быт. причина. ВСЕ. Я не знала даже о таком, новичок. А в оплате за сад это отразиться как если бы мы на справке были?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в оплате за сад это отразиться как если бы мы на справке были?
да. вы не оплачиваете питание за эти дни. просто там есть ограничение по количеству этих дней. что-то около 10 дней в месяц.... но точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
положение едино для всех. звоните медсестре в сад , говорите - мы будем дома. напишите - быт. причина. ВСЕ. Я не знала даже о таком, новичок. А в оплате за сад это отразиться как если бы мы на справке были? Таня, раньше пропуски по быт.причине частично оплачивались, а с прошлого года нет.Ну и пропускать наверное стали дети чаще, а завам это безусловно не нравится-проблемы с оставшимися запланированными продуктами питания. НО ИМХО, если ребенка надо подлечить-какие тут могут быть возражения?Нам даже когда педиатр закрывала справку и у меня была возможность еще посидеть с малым дома, то так и писать просила-с .. по... домашний режим.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Только официоз это не отменяет. Попробую договориться с участковой самой справки писать. А что вам мешает сказать, что вы приболели и пока посидите дома, без справки. Не все же сразу бегут к врачу или вызывают его на дом. Тем более что t нет, лечите сопли, как вылечим - придем, для нашего сада - это нормально, я ре еще неделю дома подержу после закрытия справки.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Нам даже когда педиатр закрывала справку и у меня была возможность еще посидеть с малым дома, то так и писать просила-с .. по... домашний режим. Ясно. Нам справки пока без проблем выписывают. Это, наверное, пока на работу не вышла. Мы уже три недели на справке  . Андрей уже на поправку пошел, а я слегла, и папа наш на нос жалуется. Хоть бы опять по кругу не заразился.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Понимаю, что где-то наверняка это обсуждалось, но, если кому не сложно, разъясните мне еще разок, по какому принципу начисляется оплата за ДС. Ребенок начал ходить с 13 августа, походил 2 дня и заболел. В этот день позвонила воспитателю и сказала, что мы болеем. Дома были больше 3-х недель. Вот недавно вышли опять, были в саду 3 дня. Воспитатель дала квиточек об оплате 70 с чем-то тысяч, но сказала, раз вы не ходили полный месяц, то оплатите только 40 тыщ. Распросить у воспитателя подробнее об оплате не вышло, так как ребенок просто заливался слезами и было не до этого. Вспомнила, что на собрании заведующая говорила, что отсутствовать можно лишь по уважительной причине, и если кто-то из родителей уходит в отпуск, то тогда писать заявление и можно не оплачивать, но тоже что-то типа не более месяца в год.  Я сама нахожусь в отпуске по уходу за младШим ребенком, могу ли я просто не водить ребенка, например, неделю и не платить за эти дни?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Zdanik, в следующем месяце вам сделают перерасчет за дни, которые вы не ходили в сад 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
насколько я понимаю, если вы говорите, что были на справке или болели, то нужна справка для сада, когда вы решите пойти в сад. А если быт причина, то справка не нужна
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А быт. причина сколько дней можно использовать? 60 Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 14:10:26
что-то около 10 дней в месяц 60 в год. в смысле с 1 сентября по 1 июня - 60 дней, лето можно хоть все гулять
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А быт. причина сколько дней можно использовать? 60 Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 13:10:26
что-то около 10 дней в месяц 60 в год. в смысле с 1 сентября по 1 июня - 60 дней, лето можно хоть все гулять о, получается 1 неделю в месяц вполне можно просидеть дома.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я сама нахожусь в отпуске по уходу за младШим ребенком, могу ли я просто не водить ребенка, например, неделю и не платить за эти дни? да если вы в отпуске по уходу - пишите заявление, приносите справку, что вы в отпуске по уходу (с работы) и тогда конкретно вы можете не водить и больше 60 дней, до конца вашего отпуска вашему ребенку свободное посещение
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Я сама нахожусь в отпуске по уходу за младШим ребенком, могу ли я просто не водить ребенка, например, неделю и не платить за эти дни? да если вы в отпуске по уходу - пишите заявление, приносите справку, что вы в отпуске по уходу (с работы) и тогда конкретно вы можете не водить и больше 60 дней, до конца вашего отпуска вашему ребенку свободное посещение У нас так было весь прошлый год,числились,но практически не ходили и оплачивали только за те дни,кода присустывали. Никаких справок не требовали.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
 Всем большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
быт причина. Нам заведующая не разрешает. Постепенно убеждаюсь, что режимный какой-то садик наш... А быт. причина сколько дней можно использовать? полгода 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
быт причина. Нам заведующая не разрешает. Постепенно убеждаюсь, что режимный какой-то садик наш... А быт. причина сколько дней можно использовать? полгода  тебе хоть весь год 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
и мы болеем  болел с 10 сентября, вылечила, пошел в сад с 19, походил остаток недели и опять утром в субботу сопли-горло красное  я с этими болячками его даже на полный день пока не оставляла... только договорюсь с воспитательницей и заболевает 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я на отпуск на 57 дней забирала, ну такой у меня отпуск большой, что значит месяц? и у мужа 24 дня... если дали в разное время, то все 3 месяца получается, о каком тогда месяце говорит зава Zdanik
в летний период, можно забирать и на все лето (как мне воспитательница говорила)  как я понимаю, в учебный год эти дни значение имеют 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ViA
|
Я сама нахожусь в отпуске по уходу за младШим ребенком, могу ли я просто не водить ребенка, например, неделю и не платить за эти дни? да если вы в отпуске по уходу - пишите заявление, приносите справку, что вы в отпуске по уходу (с работы) и тогда конкретно вы можете не водить и больше 60 дней, до конца вашего отпуска вашему ребенку свободное посещение Я никаких справок не брала, предупредила воспитательницу и она даже не звонила, когда нас не было, к завтраку нету- значит у нас выходной. А когда на лето все нужно забирать, то мне воспитательница сказала, написать заявление, что нас с такого-то по такое не будет  Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 14:56:45
и мы болеем  болел с 10 сентября, вылечила, пошел в сад с 19, походил остаток недели и опять утром в субботу сопли-горло красное  я с этими болячками его даже на полный день пока не оставляла... только договорюсь с воспитательницей и заболевает  Поправляйтесь скорее!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А когда вы в сад идете?  я думала, что вы уже в саду... с четверга))) Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 21:50:34
быт причина. Нам заведующая не разрешает. Постепенно убеждаюсь, что режимный какой-то садик наш... А быт. причина сколько дней можно использовать? полгода  тебе хоть весь год  почему? ну мне так воспитательница наша сказала, за что купила, за то и продаю... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
почему? писала выше - кто в декрете - тем свободное посещение а вообще 60 дней
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
с четверга))) Наташ, вы 88? у нас в группе 1 человек еще не дошел, может как раз Ева твоя 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Всем большое спасибо. Присоединяюсь.  Мы ничего вроде. Может сходим завтра.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
с четверга))) Наташ, вы 88? у нас в группе 1 человек еще не дошел, может как раз Ева твоя  почти))) 98
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: -LolKA- от 23 Сентября 2012, 08:55:37Цитата: Nataniel от 23 Сентября 2012, 01:00:26а я вот сижу такая наивная и мечтаю, что а вдруг у Евы адаптация мягенько пройдет А когда вы в сад идете? я думала, что вы уже в саду...с четверга))) А вы в какую группу пошли? Может в 3? Сын как раз про новую девочку рассказывал  Добавлено: 30 Сентябрь 2012, 00:03:52
Уже знаю. Легкой вам адаптации 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 00:03:52 от Элфи »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо  первая микробина была на той неделе, глаз закапали, прошло; перве слезки-- сегодня ты имела возможность наблюдать  надеюсь, оно не очень все затянется... 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Напишу, что у нас с двухдневкой не прокатило. Для моего малого самый трудный день для похода в сад это вторник. Всегда это слёзы в полновесный рёв! Не ходили в среду- итого 2 "вторника"...  Стали ходить в среду, оказалось, остальная неделя проходит гладко.  Музыку душевно полюбил и рассказывает, и поёт. А как спать стал ребёнок!  Наконец-то к его 2-м годам вроде начинаю высыпаться.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Нена.
|
А я пожаловаться....  У нас,по ходу,с адаптацией вообще никак  Неделю ходим в сад-2 недели лечимся.Причём без антибиотиков не выходит никак  Это пипец,простите...Такие походы в сад у нас с самого начала.Витамины даю,за питанием слежу,одеваю адекватно... Когда уже это всё закончится?А впереди ещё сезон гриппа... 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
lone
|
*.*Нена*.* не водите. вообще сидите дома с двумя и будет все ок.
поверьте я знаю о чем вы, только вот я возможности сидеть дома уже не имею.
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
lone,не водить-то можно...Только...Он и так с детьми никак.Вырос с мамой-папой-бабушками,ему с детками "не интересно",а меня это пугает.Не буду его в сад водить,он не научится общаться с ровесниками.Я,конечно,понимаю,что нужно выбирать наименьшее из 2-х зол,но...Хз...Там он общается,рисует,играет,кушает-спит по часам(ну не получается у меня дома так!  ).Не знаю,в общем.Кабы совсем "дикарём" не вырос..  Ещё есть страх,что если сейчас не "отболеет",то в школе потом будет болеть...Уроки пропускать.... Короче,и "так-никак,и так-засада!" 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
Nataniel
|
Нена у одной моей подруги очень похожая ситуация: сын аллергик, болезненный и по характеру похож. В сад не ходил, водили с годика в Мери Поппинс, сейчас в последний год перед школой только в сад пошел. Нормально пошел, болезней поменьше, а уж развит дай бог каждому.
|
|
|
|
|
|
|
|