Nastulia
|
Гродненский университет сделал все, чтобы конференция прошла на соответствующим организационном и научном уровне. Как и любые другие конференции, которые проводятся в учебном заведении. А факультет истории университета всегда выделялся хорошим уровнем проведения конференций, о чем могут засвидетельствовать многие историки из различных городов Беларуси и из-за границы. Большое спасибо всем, кто принял участие в работе в любом качестве - организатора, докладчика, слушателя, фотографа и т.п. Любая конференция, это прежде всего возможность пообщаться с коллегами, возобновить старые и завести новые контакты.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
возможность пообщаться с коллегами, возобновить старые и завести новые контакты. Вот это мне понравилось больше всего. Всё-таки личное общение не заменишь ничем.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Almer
|
Любая конференция, это прежде всего возможность пообщаться с коллегами, возобновить старые и завести новые контакты К сожалению это никак не относиться к нудности докладов и растянутости всего мероприятия. Я на этой конференции не был, но был на многих других. Личные встречи и новые контакты заканчиваются примерно к обеду первого дня или завязываются на неофициальной части мероприятия. А все остальное это растягивание кота за хвост, когда большая часть присутствующих в зале просто ждет своей очереди доклада.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Я был в первой половине первого дня, затем нужно было, к сожалению, ехать в Минск, поэтому дальше не присутствовал, только на возложении. Оно прошло достаточно красиво, на воинском кладбище на Белуша, с участием молодежи нескольких школьных военно-патриотических клубов, ветеранов. На кладбище сегодня имеются две новые плиты (лежащие), справа от входа, напротив одного из монументов, посвященных павшим в Великой Отечественной. На месте старой братской могилы времен ПМВ. На плитах - соответствующие надписи, что там захоронены воины ПМВ. Раньше я не знал, что такие плиты там установлены. В ходе пленарки, после приветствий ректора и других организаторов послушал доклады. Мне понравился, например, доклад Татьяны Котюковой. Узнал много нового, о чем и не подозревал. Не о Гродно, конечно, но никогда не мешает расширить свой кругозор. К сожалению, не все смогли приехать, кто был в программе. Но такие светила, как Пивоварчик, Донских, Черепица, и многие другие, в том числе и перспективная молодежь, думаю, также выступили с интересными докладами, хотя я уже и не присутствовал, хотя и очень хотел. Кому нудно, ведь это - дело добровольное, можно всегда покинуть мероприятие. Это не то, что плохо. Просто люди всякие есть, есть живчики, которые не могут усидеть долго на одном месте, тем более день или два, есть люди, которые интересуются сугубо определенной проблематикой, остальное заставляет их зевать. Это нормально. Потом можно будет взять сборник и пролистать, авось что-то понравится. Событие нужное, не так часто проводится, в Гродно по ПМВ - вообще впервые, насколько я помню. На 90-летие окончания войны, в 2008, ездил на конференцию в Национальную академию наук Беларуси, в Минск, вроде бы в Гродно тогда ничего по этой теме ничего не было. Единственно, только, поправлюсь, в октябре этого года в нашем медунивере успешно прошла конференция по ПМВ, но по узкой, медицинской проблематике: см http://vsr.mil.by/2014/10/23/otkryvaya-novye-stranicy/Кстати, следующая конференция по проблематике ПМВ - в Скоках под Брестом уже в декабре.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Выставку о Первой мировой на территории Беларуси открыли в Гродно Читать полностью: http://news.Тут/culture/427716.html
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
фото очень привлекательные. обязательно посещу Добавлено: 14 Декабрь 2014, 17:26:17
Скоки, 2014 реконструкция боёв Первой мировой войны достаточно зрелищно было!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 17:26:18 от 29td »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И добавь в описание перевод с немецкого.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
добавил заголовки, в меру знаний немецкого
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 10:42:20 от image »
|
|
|
|
|
Капитан
|
Немного подправил названия, добавил некоторые ключевые слова. Кстати, что-то удалялось? А то одной фотки в галерее не хватает.
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
Dassin
|
Да, удалил дубликат одной фотографии
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
может кому интересно будет взглянуть . в гродно женщина купила хутор и за иконой нашлась такая бумага. http://sammler.ru/index.php?showtopic=150119
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
29td
|
да! интересные вещи находятся!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Забытая война. Первая мировая и ее след в истории Беларуси Читать полностью: http://news.Тут/society/433955.html
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
очень приятно что специалист грамотно излагает события, упоминая о гродненском эпизоде войны
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Вечерке сегодня новая статья "Женщины на войне. К 100-летию начала ПМВ в Гродно. часть 3" Думаю скоро и на сайте появится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Макар70
|
99 лет назад, в Гродно, выдавали, вот такие паспорта(главная страница)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фотография чуть ли не в полный рост в паспорте... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ГРОДНА НА ФОТАЗДЫМКАХ ЧАСОЎ ПЕРШАЙ СУСВЕТНАЙ ВАЙНЫ http://afisha.s13.ru/cat/exhibition/999/
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 07:05:27 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Немецкий регулировщик в Гродно.1915 г. German traffic policeman in Grodno, 1915 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Врут поди как всегда ))) Записку эту я передавал экспертам, нашли ее около д.Мясота Молодеченсого района, была она в гильзе. Про "Рубон" и кто нашел записку ничего не сказали, зато пропиарили экспертов-криминалистов.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 16:30:54 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
sembat
|
Ни слова о том, откуда взяли фотографии См. личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|