Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:58:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Вопрос по евреям

Голосование
Вопрос: Можно ли еврея называть евреем или жидом?
Да - 17 (63%)
Нет - 10 (37%)
Всего голосов: 19

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по евреям  (Прочитано 12352 раз)
ondorg
Гость

Email
« Ответ #90 : 19 Сентябрь 2007, 15:53:27 »

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:00:20 от ondorg » Записан
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Сентябрь 2007, 15:55:36 »

особенно прикольно читать рассуждения неевреев об отсутствии бытового антисемитизма, умиляет...
да, вот такая я великодушная. ничего мне не жалко для реального еврея.  Улыбка даже возможности поумиляться с моих собственных, ежедневных наблюдений за различными людьми, в кругу которых я общаюсь столько лет... Строит глазки

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Сентябрь 2007, 16:00:00 »

аплодисменты Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:00:45 от Koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
bobcat
Гость
« Ответ #93 : 19 Сентябрь 2007, 16:00:51 »

андор-х, ну и что?
Натурей Карта это просто одно из направлений иудаизма со своими заморочками типа отрицания государства и Сионизма, что не мешает им пользоваться всеми правами его граждан и успешно избегать их обязанностей. Кстати, их процент среди ортодоксальных евреев ничтожно мал.
ondorg
Гость

Email
« Ответ #94 : 19 Сентябрь 2007, 16:02:07 »

милхомот иеудиот - "иудейские войны" (раздоры и несогласие в иудейском мире)

Евреи - нация без государства живущая в мире среди других наций (© Тора) Верно ли это?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:11:27 от ondorg » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #95 : 19 Сентябрь 2007, 16:10:28 »

андор-х, возвращаясь к нашему давнему спору, хотите давать цитаты, давайте их на языке оригинала. А на языке оригинала, [ch1514][ch1493][ch1512][ch1492]- это просто теория(в смысле учение), квантовая, например, или ваша, о всемирном еврейском заговоре. А ваша теория мне неинтересна, у меня своя есть Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ЗЫ. Евреи не считают отщепенцев, отлынивающих от службы в армии, уплаты налогов и принимающих участие в конференциях по вопросам обоснования отрицания Холокоста патриотами и борцами за свободу, Израиль не Белорусь.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:15:39 от bobcat » Записан
ondorg
Гость

Email
« Ответ #96 : 19 Сентябрь 2007, 16:13:20 »

Она не моя - не переходи на личности. Улыбка Я просто любознателен и задаю вопросы + ищу ответы. И я на удивление (О Боже!) не антисемит. Просто тема началась, почему бы не поместить немного информации? Или информация это плохо? Я понимаю что она может кому-то не нравится в силу разных обстоятельств. Но ведь не всем нравится заиматься спортом. Кому-то интереснее просто сидеть на диване и вкусно кушать не заботясь о здоровье Улыбка По дороге - Не хотел никого обидеть
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:18:58 от ondorg » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #97 : 19 Сентябрь 2007, 16:18:34 »

Она не моя - не переходи на личности. Улыбка Я просто любознателен и задаю вопросы + ищу ответы. [highlight]И я на удивление не антисемит.[/highlight] Просто тема началась, почему бы не поместить немного информации? Или информация это плохо? Я понимаю что она может кому-то не нравится в силу разных обстоятельств. Но ведь не всем нравится заиматься спортом. Кому-то интереснее просто сидеть на диване и вкусно кушать Улыбка
Нет конечно, ты мимо проходил, решил немного полезной информации подкинуть, вот и подкидывай ее на языке оригинала, если хочешь, то с переводом, только точным...
ondorg
Гость

Email
« Ответ #98 : 19 Сентябрь 2007, 16:20:38 »

А вот это (на языке оригинала с точным переводом) я бы и хотел увидеть. Например из Галахи или Шулхан-Аруха о гоях (акумах и нокри). Спасибо
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:32:30 от ondorg » Записан
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Сентябрь 2007, 16:32:26 »

вечер как всегда только обещает быть томным. © почти.

андор-х, не надейся. Подмигивающий все равно спрыгнет, мотивируя "своей" теорией, ой, причиной. Улыбка

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Сентябрь 2007, 16:32:44 »

Даже и не знаю, кому поставить плюс, а кому минус. Так же не ясно, кто из двух граждан негативнее относится к 1. евреям, 2. остальным?
Может евреи так же "не любят" остальной люд, как и те их? Может здесь собака покопалась?
Мне лично пох. Но не думаю, что Бог выбрал только одну национальность в "привилегированных" мира сего, как об этом говориться в Торе. К сожалению, оригинал привести не могу, т.к. читал только интерпретацию.
Хотя и Коран и Библия такого же помеса.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:36:08 от zloykak@ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
ondorg
Гость

Email
« Ответ #101 : 19 Сентябрь 2007, 16:35:47 »

Поищи Шулан Арух (Шульхан Арух) на интернете. Интересная книга. Много споров
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:38:29 от ondorg » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #102 : 19 Сентябрь 2007, 16:37:15 »

Не ищи, не найдешь, т.к. ее не существует, существует [ch1513][ch1493][ch1500][ch1495][ch1503] [ch1506][ch1512][ch1493][ch1498], только он времен Синедриона, и с таким же успехом можно приводить цитаты из Домостроя о месте женщины в обществе.
Дорога ложка к обеду.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:42:25 от bobcat » Записан
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Сентябрь 2007, 16:37:34 »

Даже и не знаю, кому поставить плюс, а кому минус. Так же не ясно, кто из двух граждан негативнее относится к 1. евреям, 2. остальным?

а я всех люблю. Строит глазки не люблю тока америкосов, налоговиков, таксистов (большенство) и тетку, работающую со мной и сидящую на втором этаже 8-)

ondorg
Гость

Email
« Ответ #104 : 19 Сентябрь 2007, 16:39:33 »

Не ищи, не найдешь, т.к. ее не существует
Конечно как и Протоколов Сионских Мудрецов никогда не было в природе. А если и были то это наглое антисемитское враньё Подмигивающий Интересная штука финансовая система (мировых банков)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:41:33 от ondorg » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Сентябрь 2007, 16:42:06 »

Не ищи, не найдешь, т.к. ее не существует, существует [ch1513][ch1493][ch1500][ch1495][ch1503] [ch1506][ch1512][ch1493][ch1498], только он времен Сенедриона, и с таким же успехом можно приводить цитаты из Домостроя о месте женщины в обществе.
Дорога ложка к обеду.
Странно, даже в какой-то википедии есть почти всё про это...
Шулхан арух ([ch1513][ch1467][ch1473][ch1500][ch1456][ch1495][ch1464][ch1503] [ch1506][ch1464][ch1512][ch1493][ch1468][ch1498][ch1456], буквально «накрытый стол»; ср. Иех. 23:41) — кодекс основных положений Устного Закона, созданный Йосефом бен Эфраимом Каро, который подвел итог кодификативной деятельности галахических авторитетов многих поколений. Шулхан арух — основное руководство по извлечению практической галахи, признанное всеми, без исключения, направлениями иудаизма. Его используюту и изучают иудеи по всему миру уже несколько столетий.
Может это специально для ввода в заблуждение и нагон страха на прочих?

Даже глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган признает существование, а Вы отрицаете? Не хорошо это, не по товарищески...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:45:29 от zloykak@ » Записан

ondorg
Гость

Email
« Ответ #106 : 19 Сентябрь 2007, 16:42:39 »

100% Всё это заблуждение. Даже сама тема Подмигивающий

Всё предельно просто. Есть только оккупанты (москали) и патриоты. Так что надо думать в правильном направлении (согласно установке Обкома) а то развели какой-то антисемитизм Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 16:47:58 от ondorg » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Сентябрь 2007, 16:47:07 »

Есть только оккупанты и патриоты Улыбка

Было бы хорошо, если б было только так.

bobcat
Гость
« Ответ #108 : 19 Сентябрь 2007, 16:48:02 »

А внимательно читать чужие сообщения уже не надо, Злой аки собак?
smartone
Гость
« Ответ #109 : 19 Сентябрь 2007, 16:48:10 »

Кошка,а чем америкосы виноваты?
ondorg
Гость

Email
« Ответ #110 : 19 Сентябрь 2007, 16:48:54 »

Есть только оккупанты и патриоты Улыбка
Было бы хорошо, если б было только так.
Всемирный Обком от нас другого и не ожидаeт. Стaтистически мы все сейчас вообще должны лежать на диване перед телевизором с 3-мя литрами пива или курить марихуану и долбаццо в сфинктер как в передовых странах мира, а завтра идти на работу и потом по кругу. Думать вредно. Наверное гдето этому есть оффициальное медицинское подтверждение основанное на серьёзных научных исследованиях и экспериментах. Ведь существует же умное словосочтание - Модель Поведения Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 17:11:51 от ondorg » Записан
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Сентябрь 2007, 16:59:08 »

Кошка,а чем америкосы виноваты?
да из куй понять из чего созданы. Строит глазки
так, Смарт, тут тема про евреев, а америкосы идут лесом. 8-)

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Сентябрь 2007, 17:03:16 »

Извини, если пропустил что-то важное. Вещь существует и признана. Ведь так? Так. Тогда зачем обиды и отрицание?
Вот начал читать, большое издание. Видимо как всегда подходят основательно. Могу выделить философскую мысль:
Полный левша, даже если он стал левшой из-за того, что сам себя к тому приучил, тем не менее накладывает тфиллин на ту руку, которая для всех людей правая, а для него левая. А если он выполняет всякую работу правой рукой, а левой только пишет, или наоборот — та рука, которой он пишет, считается правой, и должен он накладывать тфиллин на другую. Если же он владеет обеими руками одинаково — накладывает на ту, которая является левой для всех людей. И также если он не родился левшой, а уже потом приучился писать левой рукой, а всякую работу по-прежнему выполняет правой — накладывает тфиллин на ту руку, которая называется левой у всех.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 17:12:45 от zloykak@ » Записан

bobcat
Гость
« Ответ #113 : 19 Сентябрь 2007, 17:13:39 »

Извини, если пропустил что-то важное. Вещь существует и признана. Ведь так? Так. Тогда зачем обиды и отрицание?
Потому что если даже название книги переверать при переводе, то чего ждать от содержания?
Особенно любят из этой книги приводить цитату про смерть гоя, читающего Книгу, и как-то незаметно опускают следующие за этим две страницы толкования и описаний изменения взгляда на вопрос с течением времени.
Фраза, между прочим, из решения Сенедриона, а он последний раз собирался задолго до принятия Варяжской Правды. Сравним наказания за похожие проступки у наших предков?
ondorg
Гость

Email
« Ответ #114 : 19 Сентябрь 2007, 17:18:10 »

«Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти» (Гилькотакум, 2) Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 17:23:52 от ondorg » Записан
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Сентябрь 2007, 17:21:47 »

Сравним наказания за похожие проступки у наших предков?
было бы интересно.

bobcat
Гость
« Ответ #116 : 19 Сентябрь 2007, 17:23:07 »

андор-х, я ивритом вполне сносно владею, хотите давать цитаты, давайте их на языке оригинала, а не ваши корявые переводы.
ondorg
Гость

Email
« Ответ #117 : 19 Сентябрь 2007, 17:24:05 »

Трактование Закона штука интересная. Значит Закон можно (нужно) трактовать т.е. Закон что дышло. Т.е. в конце концов у кого больше власти и денег тот и прав в трактовании Закона. Фамилии мировой финансовой элиты в студию. Как? Они не москали, не беларусы, не песдатые украинцы и даже не марроканцы? Не может быть!

Голос за кадром: Это что за антисемитизм, млять!!!??? Ану быстро в стойло!!! Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 17:41:28 от ondorg » Записан
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Сентябрь 2007, 17:31:58 »

андор-х, я ивритом вполне сносно владею, хотите давать цитаты, давайте их на языке оригинала, а не ваши корявые переводы.
андор-х, я же говорила. 8-) (плять, хорошо, хоть не китаец.. 8-) а то это был бы пипец, беседа на китайском) Смеющийся
а давайте Бобкэт будет на иврите вещать, я на белорусском, злой на русском, как истинный непатриот и изменник родины (Веселый), ....какие тут исчо национальности ё? украинцы, прошу, тока на украинском, литовцы, давайте-ка на литовском, неча тут, поляки, немцы, англичане, татары, армяне и остальные, - давайте будем говорить исключительно цитатами и исключительно на своем языке.
а еще лучше, давайте станем вести беседы только на форумах, где собирается чистая нация, а не всякий разнобой, тупа тут, дабы не искажать своим неточным переводом великие письмена своих и не своих народов... Строит глазки

....вот и что я хочу сказать? нет любви или не любви к нации в целом. есть индивиды, способные своим поведением вызвать негатив к той или иной нации, посредством никому не нужного воздухокол##ания, оставляющего неприятные запахи... Строит глазки
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 17:39:44 от Koshka » Записан

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Сентябрь 2007, 17:36:47 »

А ты нам переведешь с оригинала? Не боишься оказаться пособником гоев?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?