Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:21:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Вопрос по евреям

Голосование
Вопрос: Можно ли еврея называть евреем или жидом?
Да - 17 (63%)
Нет - 10 (37%)
Всего голосов: 19

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по евреям  (Прочитано 12311 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Сентябрь 2007, 11:13:13 »

2 Koshka Ни коим образом не хотел Вас, сударыня, обидеть. Просто здесь обсуждать и говорить по теме не принято. Если Вы читали вопрос ( первый пост), то поймете, что это так.
А вот у меня поднимется рука поставить Вам минус. Только не за что, т.к. отношусь к Вам еще с большей симпатией, чем Вы ко мне.
Шутки и колкости больше в Ваш адрес отпускать не буду, т.к. ...

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Сентябрь 2007, 11:33:14 »

Просто здесь обсуждать и говорить по теме не принято. Если Вы читали вопрос ( первый пост), то поймете, что это так.
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/

... эх, мужчины. Рот на замке

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 11:33:44 от Koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
bobcat
Гость
« Ответ #62 : 19 Сентябрь 2007, 11:43:22 »

Просто здесь обсуждать и говорить по теме не принято. Если Вы читали вопрос ( первый пост), то поймете, что это так.
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/

[highlight]... эх, мужчины.[/highlight] Рот на замке

А это разве не дискриминация по половому признаку? :-? А? Строит глазки

По теме, не далее как недели полторы назад одна молодая особа в приватной беседе просила не афишировать ее национальность, т.к. ей так проще живется.
Бытовой антисемитизм в Гродно - объективная реальность, и далеко не все хотят с чем-то бороться, многим проще не афишировать, вот так то...
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Сентябрь 2007, 11:48:57 »

По теме, не далее как недели полторы назад одна молодая особа в приватной беседе просила не афишировать ее национальность, т.к. ей так проще живется.
Бытовой антисемитизм в Гродно - объективная реальность, и далеко не все хотят с чем-то бороться, многим проще не афишировать, вот так то...

А как там дела в Израиле с националистами? Слышал, что уже в самом Израиле есть такие группы, кого-то даже арестовали (вроде выходцев из России).

bobcat
Гость
« Ответ #64 : 19 Сентябрь 2007, 11:53:49 »

А как там дела в Израиле с националистами? Слышал, что уже в самом Израиле есть такие группы, кого-то даже арестовали (вроде выходцев из России).
Арестовали, выходцев, только не националистов, а неофашистов, а это уже совсем другое. Дети, играли в фашизм, вот и доигрались, родственники в шоке... А за неделю до ареста награждали правительственными наградами особо отличившихся в Ливанской войне, в том числе и посмертно, так там процентов 70 выходцев было.
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Сентябрь 2007, 12:00:27 »

в каком месте мой вздох сожаления из-за попытки мужчины не дать мне, женщине, вывести разговор в нужное русло, показался Вам дискриминирующим мужчин по половому признаку в целом или по отдельности? :-?

по теме: не первый год вращаясь в кругах небезызвестной национальности в г. Гродно, не замечала бытового антисемитизма. (рискну предположить, что я и правда невнимательна... :-?)
более того, люди этой, уважаемой мной не менее остальных национальностей, (исключение составляет странная для меня (имхо) национальность - американцы) национальности не только не скрывают своего происхождения, но и гордятся этим, упоминая об сим факте при каждом удобном, а порой и не очень, случае. во втором случае, увы, это выглядит, как неуместное хвастовство. однако в первом, как факт, по меньшей мере заслуживающий внимания, и в ряде случаев - уважения.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Сентябрь 2007, 12:13:10 »

Почему бы не гордится?.. Самая известная нация в мире, самые длинные корни. Да и много чего.
Если к евреям относится как к французам, немцам, бельгийцам и т.д, то многие вопросы отпадут.
Те, кто гордится своей нацией и страной всегда держаться вместе, даже заграницей. Это касается не только ервеев, но и грузин, армян, цыган, арабов и т.д. и т.п.
К сожалению, беларусов ничего не объединяет в виде идеи или страны. Так и живут в оккупации, с "чужим" языком и не сильно поддерживают связи в дали от страны.

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Сентябрь 2007, 12:53:38 »

К сожалению, беларусов ничего не объединяет в виде идеи или страны. Так и живут в оккупации, с "чужим" языком и не сильно поддерживают связи в дали от страны.
все, что ниже, исключительно имхо глупой, несведущей женщины:
объединение идеей - уже проходили. опыт отрицательный - тоже опыт. но в дальнейшем, подобный объединяющий фактор, лично я считаю глупым и неуместным. объединение идеей более реально в общественном круге гораздо меньших размеров, нежели государство. партия зеленых, например... Строит глазки
объединение в виде страны?  разве Белоруссия не страна? имхо, объединение в виде страны таки присутствиет...
в оккупации? Улыбка ну не знаю, как кто, а я себя не ощущаю жительницей оккупированной страны.. Строит глазки (начинаю проникаться мыслью, что я и правда невнимательна! Шокирован но не вижу вокруг оккупантов! хоть убей... :-?)
с "чужим" языком?.... Строит глазки бело руссия. эээ.... сразу пршу меня простить за ваще вступление в подобное обсуждение... но.... руссия все-таки в этом слове - Белоруссия - присутствует? таки, если я говорю на русском, то не такой уж этот язык мне чужой? а если в моей крови намешано до фига чего, русского, белорусского, польского, и даже не удивлюсь, если найдется монгольское или еврейское.. Улыбка какой же тогда из языков мне родной? не чужой? как определить? как можно вывести формулу "нация -> язык", живя на территории страны, по которой транзитом шляется масса различных национальностей?
ой! а что там произошло с идеей немцев вывести чистокровную нацию арийцев? никто не в курсе? Строит глазки

ну не знаю.... кто хочет, тот поддерживает связи. а кто не хочет, рвет их. и от национальности это не зависит.

еще раз повторюсь: ВСЕ имхо.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Сентябрь 2007, 13:05:22 »

Да, скоро здесь начнется раздача слонов и подарков. Боюсь, что твоё мнение будет отличаться от радикально настроенных участников полит-избы.
У них абсолютно противоположное мнение.
Беларусь оккупирована москалями и ляхами. Всё существование Беларусь была рабом какой-то из стран, но активно всё население боролось с порабощением.
Это коротко, о всей полит-избе.  Подмигивающий

Да, а объединяющая идея - гордость за свою страну, не так уж и плоха. Только вот пока не сильно что можно выделить в этом направлении.

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Сентябрь 2007, 13:19:34 »

Да, а объединяющая идея - гордость за свою страну, не так уж и плоха. Только вот пока не сильно что можно выделить в этом направлении.
ну в таком случае я готова присоединиться к тому меньшеству, которое не стыдится страны, в которой родился и живет. Улыбка

кстати, синичка, родившаяся в конюшне - еще не лошадь.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Сентябрь 2007, 13:31:52 »

Я родился в СССР.
И я говорил не о стыде, а о гордости за страну. Радоваться и наслаждаться страной - одно. Гордиться и быть искренним патриотом - другое.
Но ты в любом случае не патриотка РБ, т.к. не уважаешь "свою" мову, поддерживаешь оккупантов и т.д. и т.п. Здесь так принято. И еще здесь некоторые очень любят фашистов и всё, что с ними связано. Горло порвут, если ты скажешь, что те, кто воевал на стороне фашиков - не герои Беларуси.
Избранный ими же президент - резидент злостной имперской страны и делает всё, что еще больше оккупировать независимых беларусов, коих они насчитывают огромное количество. И заметь, весь народ хочет учится на беларуском и не может, все хотят независимости или максимум в ЕС, но им не дают оккупанты. Да и еще много чего.
Вот такие нонче реалии. Вот такие нынче патриоты. (сча смотри, минусами завалят)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 13:35:16 от zloykak@ » Записан

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Сентябрь 2007, 14:13:47 »

ты снова уводишь меня от конкретноц темы, но т.к. главный еврей форума уже успел обвинить меня в дискриминации по половому признаку, я таки отвечу тебе, дабы избежать повторного обвинения. Улыбка

Я родился в СССР.
ну и что? я тоже. название страны - СССР - тока название (уже). тем не менее я родилась в белорусском городе Гродно, а не в литовском Вильнюсе или российской Туле, что тоже когда-то называлось СССР.

И я говорил не о стыде, а о гордости за страну.
ок. чтобы не было недомолвок: я горжусь своей страной. да.

Радоваться и наслаждаться страной - одно. Гордиться и быть искренним патриотом - другое.
почему?

Но ты в любом случае не патриотка РБ, т.к. не уважаешь "свою" мову, поддерживаешь оккупантов и т.д. и т.п.
почему ты решил, что я не уважаю "сваю мову"? паважаю. i шчыра мяркую, што яна валодае непауторнай, яскравай прыгажосцю Строит глазки
а еще я уважаю английский язык, и довольно неплохо "чувствую" его. но я же не говорю на нем каждый день. Улыбка
поддерживаю оккупантов? как можно поддерживать то, чего не видишь вокруг себя? Смеющийся это как с сусликом что ли?  Смеющийся

Здесь так принято.
где здесь и кто принимал? Строит глазки

остальное - без комментариев. Улыбка

давай по теме? а? Подмигивающий

к первому посту автора: кстати, знаю одну чистокровную (Непонимающий Строит глазки) русскую, живущую всю жизнь в Белоруссии, и называющую себя "бульбашкой"... ага. потому что бульбу любит. Смеющийся
вот сижу я и думаю, в каком месте она не права и просто должна, обязана скрывать, что она русская, или должна скрывать, что искренне любит страну, на земле которой она решила не только жизнь свою провести, но и умереть здесь? Строит глазки
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 14:16:38 от Koshka » Записан

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Сентябрь 2007, 14:28:09 »

1. Странно, но я не вижу чем можно гордится РБ.
2. Вильнюс - исконно Беларуский город, как и Смоленск.
3. Я наслаждаюсь страной, но гордости во мне нет.
4. Принято здесь - т.е. принято на форуме "истинными патриотами", к которым я не отношусь.
5. По теме? Нечего сказать, т.к. сказано уже было не раз. Таких тем штук 10 было за пару лет. Везде результат один.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 14:28:46 от zloykak@ » Записан

Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Сентябрь 2007, 14:40:12 »

Барышня, приятно видеть Вас в полит-избе, но здесь мужчины общаются  Улыбка Политика - не женское дело.
Не обращай внимания. Он уже длительное время живёт в Москве. В азиатской стране. А там бабы быдло. Их дело трусы стирать.

2 Koshka Ни коим образом не хотел Вас, сударыня, обидеть.
Он не хотел. Просто он привык там так делать. А приедет сюда исправится. Честно.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 14:49:27 от maximov » Записан
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2007, 15:01:48 »

1. Странно, но я не вижу чем можно гордится РБ.
твоё дело. Улыбка я-то к этому не имею никакого отношения, ровным счетом... Строит глазки

2. Вильнюс - исконно Беларуский город, как и Смоленск.
Улыбка оккупанты, говоришь? Строит глазки

3. Я наслаждаюсь страной, но гордости во мне нет.
именно поэтому ты уехал в Россию? Подмигивающий

Maksitamin
А приедет сюда исправится. Честно.
я верю тебе. Улыбка 8-)

smartone
Гость
« Ответ #75 : 19 Сентябрь 2007, 15:04:31 »

я вне политики,мне пох политика©Кошка

вылазь ты быстрей из этого болота Подмигивающий
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Сентябрь 2007, 15:09:04 »

нет ничего хуже скучающей домохозяйки © Смеющийся Смеющийся
Смарт, я вне, мне пох. но поговорить то, не только я не дурна... Строит глазки

Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Сентябрь 2007, 15:09:07 »

Болота???  Смеющийся
И куда вылазь???
В дерьмо???  Смеющийся
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Сентябрь 2007, 15:10:33 »

давайте лучше о Москве © ой, о евреях. Улыбка

smartone
Гость
« Ответ #79 : 19 Сентябрь 2007, 15:15:23 »

Maksitamin,Педросян?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Сентябрь 2007, 15:18:27 »

Вы вечерком сюда загляните. Узнаете, что такое болото и кто во всем виноват.

Кстати, здесь всех, кто уехал из Беларуси причислили к изменникам родины. Так что я мола того, что не горжусь, так еще и изменяю с другой страной. Пока только с одной. Следующая на очереди - Китай  Подмигивающий или Франция. Пока еще не решил.
Вот, а по теме:

Евреев надо полюбить и они исчезнут как нация © фильм какой-то

bobcat
Гость
« Ответ #81 : 19 Сентябрь 2007, 15:21:03 »

Не дождетесь © анегдот какой-то
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Сентябрь 2007, 15:22:48 »

Барышня, приятно видеть Вас в полит-избе, но здесь мужчины общаются  Улыбка Политика - не женское дело.
Не обращай внимания. Он уже длительное время живёт в Москве. В азиатской стране. А там бабы быдло. Их дело трусы стирать.

Не хочу возвращаться к истории и вспоминать, какое городское население преобладало в Беларуси лет 70 назад, что б не сделать вывод в какой стране живешь ты.
И решать за меня, как я отношусь к женщинам - не смей, коль не понимаешь в этом ничего. А то тебя заставлю трусы стирать.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Сентябрь 2007, 15:23:57 »

Не дождетесь © анегдот какой-то

Так и не спорю. Ты думаешь, что наступит быстрее: любовь или смерть? Вероятность того и другого близка к нулю.

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Сентябрь 2007, 15:24:46 »

ясно. по теме уже не будет.
присоединяю свой голос за закрытие к голосу топикстартера.
 Рот на замке

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Сентябрь 2007, 15:29:33 »

Рот на замке

Только по теме начали обсуждать, а тут на тебе.  Плачущий Вопрос то по евреям... Рыси ведь лучше видно, что там и как там. Я вот могу про москаликов рассказать. Хочешь?

ondorg
Гость

Email
« Ответ #86 : 19 Сентябрь 2007, 15:33:23 »

Hе обращайте внимания не евреев. Дайте им спокойно и тихо трудиццо на благо и во имя Подмигивающий

Система управления (только пожалуйста не надо бредить о массонах). Определите своё место в этой системе Улыбка

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 15:39:56 от ondorg » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Сентябрь 2007, 15:34:02 »

Давно такой активности форумчан не встречал. Цепанула тема...

* 111_005.jpg (59,19 Кб, 692x138 - просмотрено 145 раз.)

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Сентябрь 2007, 15:40:55 »

Давно такой активности форумчан не встречал. Цепанула тема...

а фсё патаму, што я пришла сюда.. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся

....фсё, фсё, фсё.. шутила я.. Строит глазки
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 15:42:54 от Koshka » Записан

bobcat
Гость
« Ответ #89 : 19 Сентябрь 2007, 15:42:14 »

Рот на замке

Только по теме начали обсуждать, а тут на тебе.  Плачущий Вопрос то по евреям... Рыси ведь лучше видно, что там и как там. Я вот могу про москаликов рассказать. Хочешь?
Ничего мне не видно, прицел запотел, оптический, от длительного просмотра Строит глазки
А тема старая, избитая и неинтересная. Только если поприкалываться, особенно прикольно читать рассуждения неевреев об отсутствии бытового антисемитизма, умиляет... Строит глазки
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 15:45:46 от bobcat » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?