zloy kak @
|
2 Koshka Ни коим образом не хотел Вас, сударыня, обидеть. Просто здесь обсуждать и говорить по теме не принято. Если Вы читали вопрос ( первый пост), то поймете, что это так. А вот у меня поднимется рука поставить Вам минус. Только не за что, т.к. отношусь к Вам еще с большей симпатией, чем Вы ко мне. Шутки и колкости больше в Ваш адрес отпускать не буду, т.к. ...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Koshka
|
Просто здесь обсуждать и говорить по теме не принято. Если Вы читали вопрос ( первый пост), то поймете, что это так.
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/ ... эх, мужчины. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 11:33:44 от Koshka »
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
bobcat
Гость
|
Просто здесь обсуждать и говорить по теме не принято. Если Вы читали вопрос ( первый пост), то поймете, что это так.
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/ [highlight]... эх, мужчины.[/highlight]  А это разве не дискриминация по половому признаку? :-? А?  По теме, не далее как недели полторы назад одна молодая особа в приватной беседе просила не афишировать ее национальность, т.к. ей так проще живется. Бытовой антисемитизм в Гродно - объективная реальность, и далеко не все хотят с чем-то бороться, многим проще не афишировать, вот так то...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/ [highlight]... эх, мужчины.[/highlight]  А это разве не дискриминация по половому признаку? :-? А?  По теме, не далее как недели полторы назад одна молодая особа в приватной беседе просила не афишировать ее национальность, т.к. ей так проще живется. Бытовой антисемитизм в Гродно - объективная реальность, и далеко не все хотят с чем-то бороться, многим проще не афишировать, вот так то... А как там дела в Израиле с националистами? Слышал, что уже в самом Израиле есть такие группы, кого-то даже арестовали (вроде выходцев из России).
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/ [highlight]... эх, мужчины.[/highlight]  А это разве не дискриминация по половому признаку? :-? А?  По теме, не далее как недели полторы назад одна молодая особа в приватной беседе просила не афишировать ее национальность, т.к. ей так проще живется. Бытовой антисемитизм в Гродно - объективная реальность, и далеко не все хотят с чем-то бороться, многим проще не афишировать, вот так то... А как там дела в Израиле с националистами? Слышал, что уже в самом Израиле есть такие группы, кого-то даже арестовали (вроде выходцев из России). Арестовали, выходцев, только не националистов, а неофашистов, а это уже совсем другое. Дети, играли в фашизм, вот и доигрались, родственники в шоке... А за неделю до ареста награждали правительственными наградами особо отличившихся в Ливанской войне, в том числе и посмертно, так там процентов 70 выходцев было.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/ [highlight]... эх, мужчины.[/highlight]  А это разве не дискриминация по половому признаку? :-? А?  По теме, не далее как недели полторы назад одна молодая особа в приватной беседе просила не афишировать ее национальность, т.к. ей так проще живется. Бытовой антисемитизм в Гродно - объективная реальность, и далеко не все хотят с чем-то бороться, многим проще не афишировать, вот так то... в каком месте мой вздох сожаления из-за попытки мужчины не дать мне, женщине, вывести разговор в нужное русло, показался Вам дискриминирующим мужчин по половому признаку в целом или по отдельности? :-? по теме: не первый год вращаясь в кругах небезызвестной национальности в г. Гродно, не замечала бытового антисемитизма. (рискну предположить, что я и правда невнимательна... :-?) более того, люди этой, уважаемой мной не менее остальных национальностей, (исключение составляет странная для меня (имхо) национальность - американцы) национальности не только не скрывают своего происхождения, но и гордятся этим, упоминая об сим факте при каждом удобном, а порой и не очень, случае. во втором случае, увы, это выглядит, как неуместное хвастовство. однако в первом, как факт, по меньшей мере заслуживающий внимания, и в ряде случаев - уважения.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
zloy kak @
|
Почему бы не гордится?.. Самая известная нация в мире, самые длинные корни. Да и много чего. Если к евреям относится как к французам, немцам, бельгийцам и т.д, то многие вопросы отпадут. Те, кто гордится своей нацией и страной всегда держаться вместе, даже заграницей. Это касается не только ервеев, но и грузин, армян, цыган, арабов и т.д. и т.п. К сожалению, беларусов ничего не объединяет в виде идеи или страны. Так и живут в оккупации, с "чужим" языком и не сильно поддерживают связи в дали от страны.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
К сожалению, беларусов ничего не объединяет в виде идеи или страны. Так и живут в оккупации, с "чужим" языком и не сильно поддерживают связи в дали от страны. все, что ниже, исключительно имхо глупой, несведущей женщины: объединение идеей - уже проходили. опыт отрицательный - тоже опыт. но в дальнейшем, подобный объединяющий фактор, лично я считаю глупым и неуместным. объединение идеей более реально в общественном круге гораздо меньших размеров, нежели государство. партия зеленых, например...  объединение в виде страны? разве Белоруссия не страна? имхо, объединение в виде страны таки присутствиет... в оккупации?  ну не знаю, как кто, а я себя не ощущаю жительницей оккупированной страны..  (начинаю проникаться мыслью, что я и правда невнимательна!  но не вижу вокруг оккупантов! хоть убей... :-?) с "чужим" языком?....  бело руссия. эээ.... сразу пршу меня простить за ваще вступление в подобное обсуждение... но.... руссия все-таки в этом слове - Белоруссия - присутствует? таки, если я говорю на русском, то не такой уж этот язык мне чужой? а если в моей крови намешано до фига чего, русского, белорусского, польского, и даже не удивлюсь, если найдется монгольское или еврейское..  какой же тогда из языков мне родной? не чужой? как определить? как можно вывести формулу "нация -> язык", живя на территории страны, по которой транзитом шляется масса различных национальностей? ой! а что там произошло с идеей немцев вывести чистокровную нацию арийцев? никто не в курсе?  ну не знаю.... кто хочет, тот поддерживает связи. а кто не хочет, рвет их. и от национальности это не зависит. еще раз повторюсь: ВСЕ имхо.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да, скоро здесь начнется раздача слонов и подарков. Боюсь, что твоё мнение будет отличаться от радикально настроенных участников полит-избы. У них абсолютно противоположное мнение. Беларусь оккупирована москалями и ляхами. Всё существование Беларусь была рабом какой-то из стран, но активно всё население боролось с порабощением. Это коротко, о всей полит-избе.  Да, а объединяющая идея - гордость за свою страну, не так уж и плоха. Только вот пока не сильно что можно выделить в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Да, а объединяющая идея - гордость за свою страну, не так уж и плоха. Только вот пока не сильно что можно выделить в этом направлении.
ну в таком случае я готова присоединиться к тому меньшеству, которое не стыдится страны, в которой родился и живет. кстати, синичка, родившаяся в конюшне - еще не лошадь.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я родился в СССР. И я говорил не о стыде, а о гордости за страну. Радоваться и наслаждаться страной - одно. Гордиться и быть искренним патриотом - другое. Но ты в любом случае не патриотка РБ, т.к. не уважаешь "свою" мову, поддерживаешь оккупантов и т.д. и т.п. Здесь так принято. И еще здесь некоторые очень любят фашистов и всё, что с ними связано. Горло порвут, если ты скажешь, что те, кто воевал на стороне фашиков - не герои Беларуси. Избранный ими же президент - резидент злостной имперской страны и делает всё, что еще больше оккупировать независимых беларусов, коих они насчитывают огромное количество. И заметь, весь народ хочет учится на беларуском и не может, все хотят независимости или максимум в ЕС, но им не дают оккупанты. Да и еще много чего. Вот такие нонче реалии. Вот такие нынче патриоты. (сча смотри, минусами завалят)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 13:35:16 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Koshka
|
ты снова уводишь меня от конкретноц темы, но т.к. главный еврей форума уже успел обвинить меня в дискриминации по половому признаку, я таки отвечу тебе, дабы избежать повторного обвинения.  Я родился в СССР.
ну и что? я тоже. название страны - СССР - тока название (уже). тем не менее я родилась в белорусском городе Гродно, а не в литовском Вильнюсе или российской Туле, что тоже когда-то называлось СССР. И я говорил не о стыде, а о гордости за страну. ок. чтобы не было недомолвок: я горжусь своей страной. да. Радоваться и наслаждаться страной - одно. Гордиться и быть искренним патриотом - другое. почему? Но ты в любом случае не патриотка РБ, т.к. не уважаешь "свою" мову, поддерживаешь оккупантов и т.д. и т.п. почему ты решил, что я не уважаю "сваю мову"? паважаю. i шчыра мяркую, што яна валодае непауторнай, яскравай прыгажосцю  а еще я уважаю английский язык, и довольно неплохо "чувствую" его. но я же не говорю на нем каждый день.  поддерживаю оккупантов? как можно поддерживать то, чего не видишь вокруг себя?  это как с сусликом что ли?  Здесь так принято. где здесь и кто принимал?  остальное - без комментариев.  давай по теме? а?  к первому посту автора: кстати, знаю одну чистокровную (  ) русскую, живущую всю жизнь в Белоруссии, и называющую себя "бульбашкой"... ага. потому что бульбу любит.  вот сижу я и думаю, в каком месте она не права и просто должна, обязана скрывать, что она русская, или должна скрывать, что искренне любит страну, на земле которой она решила не только жизнь свою провести, но и умереть здесь? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 14:16:38 от Koshka »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
1. Странно, но я не вижу чем можно гордится РБ. 2. Вильнюс - исконно Беларуский город, как и Смоленск. 3. Я наслаждаюсь страной, но гордости во мне нет. 4. Принято здесь - т.е. принято на форуме "истинными патриотами", к которым я не отношусь. 5. По теме? Нечего сказать, т.к. сказано уже было не раз. Таких тем штук 10 было за пару лет. Везде результат один.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 14:28:46 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Барышня, приятно видеть Вас в полит-избе, но здесь мужчины общаются  Политика - не женское дело. Не обращай внимания. Он уже длительное время живёт в Москве. В азиатской стране. А там бабы быдло. Их дело трусы стирать. 2 Koshka Ни коим образом не хотел Вас, сударыня, обидеть. Он не хотел. Просто он привык там так делать. А приедет сюда исправится. Честно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 14:49:27 от maximov »
|
|
|
|
|
Koshka
|
1. Странно, но я не вижу чем можно гордится РБ. твоё дело.  я-то к этому не имею никакого отношения, ровным счетом...  2. Вильнюс - исконно Беларуский город, как и Смоленск.  оккупанты, говоришь?  3. Я наслаждаюсь страной, но гордости во мне нет. именно поэтому ты уехал в Россию? Maksitamin
А приедет сюда исправится. Честно. я верю тебе.  8-)
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
я вне политики,мне пох политика©Кошка вылазь ты быстрей из этого болота 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
я вне политики,мне пох политика©Кошка вылазь ты быстрей из этого болота  нет ничего хуже скучающей домохозяйки ©  Смарт, я вне, мне пох. но поговорить то, не только я не дурна... 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
я вне политики,мне пох политика©Кошка вылазь ты быстрей из этого болота  Болота???  И куда вылазь??? В дерьмо??? 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
давайте лучше о Москве © ой, о евреях. 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Maksitamin,Педросян?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вы вечерком сюда загляните. Узнаете, что такое болото и кто во всем виноват. Кстати, здесь всех, кто уехал из Беларуси причислили к изменникам родины. Так что я мола того, что не горжусь, так еще и изменяю с другой страной. Пока только с одной. Следующая на очереди - Китай  или Франция. Пока еще не решил. Вот, а по теме: Евреев надо полюбить и они исчезнут как нация © фильм какой-то
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Евреев надо полюбить и они исчезнут как нация © фильм какой-то Не дождетесь © анегдот какой-то
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Барышня, приятно видеть Вас в полит-избе, но здесь мужчины общаются  Политика - не женское дело. Не обращай внимания. Он уже длительное время живёт в Москве. В азиатской стране. А там бабы быдло. Их дело трусы стирать. Не хочу возвращаться к истории и вспоминать, какое городское население преобладало в Беларуси лет 70 назад, что б не сделать вывод в какой стране живешь ты. И решать за меня, как я отношусь к женщинам - не смей, коль не понимаешь в этом ничего. А то тебя заставлю трусы стирать.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Евреев надо полюбить и они исчезнут как нация © фильм какой-то Не дождетесь © анегдот какой-то Так и не спорю. Ты думаешь, что наступит быстрее: любовь или смерть? Вероятность того и другого близка к нулю.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
ясно. по теме уже не будет. присоединяю свой голос за закрытие к голосу топикстартера. 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
ясно. по теме уже не будет. присоединяю свой голос за закрытие к голосу топикстартера.  Только по теме начали обсуждать, а тут на тебе.  Вопрос то по евреям... Рыси ведь лучше видно, что там и как там. Я вот могу про москаликов рассказать. Хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Давно такой активности форумчан не встречал. Цепанула тема...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Давно такой активности форумчан не встречал. Цепанула тема...
а фсё патаму, што я пришла сюда..  ....фсё, фсё, фсё.. шутила я.. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 15:42:54 от Koshka »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ясно. по теме уже не будет. присоединяю свой голос за закрытие к голосу топикстартера.  Только по теме начали обсуждать, а тут на тебе.  Вопрос то по евреям... Рыси ведь лучше видно, что там и как там. Я вот могу про москаликов рассказать. Хочешь? Ничего мне не видно, прицел запотел, оптический, от длительного просмотра  А тема старая, избитая и неинтересная. Только если поприкалываться, особенно прикольно читать рассуждения неевреев об отсутствии бытового антисемитизма, умиляет... 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 15:45:46 от bobcat »
|
|
|
|
|
|