Капялюш
|
Я всегда всем твердил,что Гродно город НЕ жлобский...А что же получается? Мне стыдно и обидно. Горадня - горад талерантны. ТО бок юдаў (файнае слова, лепш чым "габрэяў") мы ўсяго толькі трываем
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Кстати, посмотрите... ни одного слова типа "бей их, нехороших дядек", но всё равно - никчёмные мы, беларусы  Вот такой манетой отплатили нам братья-иудеи P.S. Эх, Купала - ты пророк  Вы бы не торопились говорить за всех белорусов.Не совсем корректно. Под никчемностью я имел в виду отсутствие духовности,ленность ума,бездарность и бессилие. Вот именно таким Вы мне и преставляетесь. Рад буду ошибиться. Евреи действительно умные.А я тогда что полу-умный? Я ведь не совсем еврей...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Хорош флеймить!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ondorg
Гость
|
Эх жаль ссылки на фото уничтожены ураганом. Кxагошие били фото. Ну да ладно, чёрт с ними 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 01:00:15 от ondorg »
|
|
|
|
|
|
Посты по теме зачем надо было удалять? Нда, не понятноооо ©
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Админ
|
Человек задал вопрос, правильно ли он назвал в школе девочку еврейкой? А вы ему о масонском заговоре. По теме??? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Не знаю, что там андорх писал... Но ответ на пост №31 удалили... а саму претензию - нет. Я уже не говорю о ходе дискуссии. Тему можно сносить. Всё испорчено  )
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Капялюш
|
Вось таму і патрэбен модэр, які ўвесь час сядзіць тут і ўсё ведае, і будзе ведаць, што выдаляць, а што не. То бок Я
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
евреев называть жидами в контексте нашей культуры вполне можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вось таму і патрэбен модэр, які ўвесь час сядзіць тут і ўсё ведае, і будзе ведаць, што выдаляць, а што не. То бок Я По-моему тогда смысла от Полит-избы не будет. Или есть ПОЛНОСТЬЮ аполтичные люди?  ИМХО - Ещё один форум будет загублен. Уж лучше срачЪ, нежели цензура.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Сколько веков евреев травили,унижали,не пущали,,обзывали "жидами",жгли в крематориях... А вот ваш пост из соседней ветки: Никто ничего пробовать не будет...Это Вам не хохлы,литовцы,поляки,или даже киргизы с албанцами...Зато стройными рядами... Значит называеть евреев "жидами" и даже произносить слово еврей - это бездуховность, а вот называть украинцев "хохлами" - это верх духовности? ... мда, вот за это евреев и не любят 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
По-моему тогда смысла от Полит-избы не будет. Или есть ПОЛНОСТЬЮ аполтичные люди?  ИМХО - Ещё один форум будет загублен. Уж лучше срачЪ, нежели цензура. Однозначно. Вчера так хорошо посидел, 4 часа прошло незаметно. А наутро админ всё похерил. Да и тема неплохая была. БАБЫ И МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Эх!!!!!!! Повоторюсь. Зачем на бал пришёл медведь???
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 10:53:39 от maximov »
|
|
|
|
|
Капялюш
|
По-моему тогда смысла от Полит-избы не будет. Или есть ПОЛНОСТЬЮ аполтичные люди? ИМХО - Ещё один форум будет загублен. Уж лучше срачЪ, нежели цензура. Ты не паверыш, можна быць палітычным, і пры гэтым паважаць чужое меркаваньне. 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Спасибо, что приняли участие в опросе. Интересно было узнать, что "жид" - это в переводе "скряга" и что этим оскорбительным словом называют не только евреев (хотя в последнее время это практически слова-синонимы). А насчёт того, что евреи бояться упоминания своей национальности, у меня ещё пока остались вопросы. 1. Каждый человек гордиться своей нацией (я горд тем, что белорус; американец, русский, немец, поляк...-все довольны своей национальностью), и только еврей делает из этого какую-то тайну. О которой нельзя даже говорить. Что в этой нации такого постыдного? 2. По вчерашним постам (уже удалённым) понял, что верхушку власти во многих странах прибрали к себе евреи. Для чего им это надо? Новый мировой порядок создать? По первому вопросу хотел бы здесь ещё подискутировать, а вот по второму создал ещё одну тему : http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1190109715/0#0
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Жена поляка спрашивает : "Цо то еврэй?", а муж отвечает : "жид". Получается у поляков "жид" - это нормальное слово и никто их в антисемитизме не обвиняет. Жид нормальное слово. нем. Jude, англ. Jew, франц. Juif, польск. zyd, русск. жид, бел. жыд. Ну а кто там с евреев на еврея обижается? Это уже психоз. Крыша на полит корректности (которая как-то к белым и не относится) уже поехала. Для справки: В Торе(еврейском религиозном знании) сказано - Хороший еврей-это еврей, а плохой еврей -это жид. Хохлы и поляки все иудеев называют жидами, что не совсем верно, в белорусском применялось как слово "габрэй", "яурэй", так и слово "жыд".
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Dark Side
|
Ей -Богу хохлы написал не читая верхних постов., прошу прощения украинцы.  ЖИД- житель иорданской долины
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Dark Side
|
Я всегда всем твердил,что Гродно город НЕ жлобский...А что же получается? Мне стыдно и обидно. Особенно на это указывает тот факт, что при немцах весь центральный квартал был гетто, просто гетто всегда находилось отдельно от христиан и вполне возможно немцы просто отгородили уже отгороженное. Говорят до войны во все хкрупных городах БССР было до 60-80 % населения евреев
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Koshka
|
Слушайте,хватит прикрывать свою никчемность ненавистью !!! Под никчемностью я имел в виду отсутствие духовности,ленность ума,бездарность Вы бы не торопились говорить за всех белорусов.Не совсем корректно.
;-) так, для размышления на досуге, уважаемый vgorb. Фор автор: Всю жизнь евреев называла евреями, и никакого удивления, а уж тем более ужаса в глазах не замечала. Может я такая невнимательная? Уж и не знаю. А знакома, лично, со многими евреями, различных вероисповеданий и даже различных территориально направленных ветвей (или как там это называется?), образовавшихся при выходе из Ебипта, сори, Египта (а то исчо египтяне абидяцца…). Так вот… по мне странно относиться к нации, в целом, плохо или хорошо. Так, - плохо или хорошо, - можно относиться к конкретным представителям этой нации. И среди белорусов есть «жиды», такие, что еще фору дадут настоящим выходцам из земли обетованной. А умалчивание о национальной принадлежности уже очень давно не замечаю среди непосредственно евреев. Возможно, это атавизм времен, когда было опасно писать в графах « фамилия: Рабинович, национальность: еврей»?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Koshka
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
По-моему тогда смысла от Полит-избы не будет. Или есть ПОЛНОСТЬЮ аполтичные люди? ИМХО - Ещё один форум будет загублен. Уж лучше срачЪ, нежели цензура. Ты не паверыш, можна быць палітычным, і пры гэтым паважаць чужое меркаваньне.  Я мало того, что не поверю, так я ещё и знаю, что такого быть не может. В политике особая мораль... политическая  Начнётся: "а у меня дед погиб", "а я еврей и точно знаю, что 6 миллионов Гитлер лично задушил в своей спальне", "не люблю слова "еврей" и "жид"", "у меня экономическое образование и я точно знаю, что белоруссы - толерантый и затюканый народ... смесь русских и поляков; соответственно русское преобладает, а поляки и жмудины - оккупанты"... вплоть до бонального "я не хочу тебе ничего объяснять, я не хочу тебя слушать" и т.д.  Поверь мне, я очень много раз сталкивался с такими ситуациами. Например на лидском форуме после моего появления в топике а) закрывают тему; б) удаляют все посты подчистую; в) банят на недельку-другую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Для справки: В Торе(еврейском религиозном знании) сказано - Хороший еврей-это еврей, а плохой еврей -это жид. Хохлы и поляки все иудеев называют жидами, что не совсем верно, в белорусском применялось как слово "габрэй", "яурэй", так и слово "жыд". Интересно... что это за Тора если европейское "жид" пошло как заимствование из итал. giudeo, где из лат. judaeus — «иудей» ЖИД- житель иорданской долины Ужасс  Говорят до войны во все хкрупных городах БССР было до 60-80 % населения евреев Цифра в два раза завышенная. Об этом не говорят. Об этом пишут - результат указа о "черте оседлости".
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 17:48:29 от www »
|
|
|
|
|
|
UnknownSoldier, насчёт Торы не знаю (  ), но в современном Израиле политики-евреи иногда прибегают к выражению йеhудон (еврейчик) в качестве оскорбительного выпада. Йегудон, наверное, из немецкой клички еврея нем. Mauschel — мой еврейчик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Современное самоназвание на иврите [ch1497][ch1456][ch1492][ch1493][ch1468][ch1491][ch1460][ch1497][ch1501] йегудим; на идише: [ch1497][ch1497][ch1460][ch1491][ch1503] (й)идн; по-сефардски: [ch1490][ch1523][ch1493][ch1491][ch1497][ch1493][ch1505] джудиос. Древнее самоназвание - иври, иехуди, бней-Исраель. © wiki
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 17:49:26 от www »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Ответы на свои вопросы нашёл. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Господа,а вообще, эту не благородную и не благодарную тему можно прикрыть...
Что касается "хохлов" и "жыдов",то все прекрасно понимают,что вкладывается в смысл этих слов в разговорах... Давайте не путать Божий дар с яйцами...
Всё-таки,как был прав тот старый, умирающий армянин!
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Это была подсадка для WWW. Он клюнул и стал ту же итересоваться национальнастями моих родителей. Глупыш. Всех вам благ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Это была подсадка для WWW. Он клюнул и стал ту же итересоваться национальнастями моих родителей. Глупыш. Всех вам благ!
а. внеполитические игрища….  Ага. И Вам не хворать.  Ответы на свои вопросы нашёл. Тему можно закрывать. а можно попросить поделиться с нами? 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ответы на свои вопросы нашёл. Тему можно закрывать. а можно попросить поделиться с нами?  Барышня, приятно видеть Вас в полит-избе, но здесь мужчины общаются  Политика - не женское дело. Выводы и ответы у всех свои. Здесь почти ни кто не прислушивается к мнению других 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Koshka
|
Ответы на свои вопросы нашёл. Тему можно закрывать. а можно попросить поделиться с нами?  Барышня, приятно видеть Вас в полит-избе, но здесь мужчины общаются  Политика - не женское дело. Сударь, я, в отличии от некоторых женщин, политикой не только не занимаюсь, но и не претендую на великого знатока в столь тонком деле. однако, считаю, что общаться и интересоваться мнением других оппонентов, мне, как женщине, нисколь не возбраняется. а посему, Ваше: здесь мужчины общаются принимаю за оскорбление, как-то ущемление по половому признаку. из всего этого следует влепить бы Вам не только минуса в репутацию, но и при встрече по морде. но т.к. я испытываю к Вам искреннюю симпатию, вынесенную из реального общения, то не стану делать ни того, ни другого. однако, впредь, попрошу Вас не затыкать женщине рот лишь на основании того, что Вам при рождении природой был положен пенис, а мне нет. да. и еще. пост адресовывался Bitzer -у, а никак не Вам, сударь. 
|
|
|
|
|
|
|
|