MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Натали)))))))
|
И я согласна. Многодетные, это не приговор. Моя дочь тоже уже побывала на крыше. А пригласила туда ее соседка (она одна в семье). У детей срабатывает стадный инстинкт. И не важно объясняли ребенку или нет. От этого никто не застрахован. Я со своей поговорила, надеюсь, туда она больше не пойдет, кто бы ее не уговаривал. Девочка на год ее старше. Поэтому не зависит многодетная семья или нет. И соседский мальчик на крыше побывал, он тоже один в семье.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 20:09:36 от Натали))))))) »
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Снова что-то или кто-то виноват! Председатель... решётки.. и т.д. Ребёнка не вернуть! Что делал 7- летний ребёнок на крыше дома в 7 вечера?! Где РОДИТЕЛИ? Куда смотрели те, кто несёт ответственность за детей? Почему маленький ребёнок гулял один? Это было не в 7 вечера,а днем.Он был еще с двумя детьми. вопрос в том,что многие пишут,что видели детей на крыше,но никто никуда не позвонил!И второй момент,каким образом они попали на крышу ? 1. вопрос - где были родители. ведь трагедия случилась в выходной день? 2. почему такие равнодушные соседи??? 3. как ребенок мог оказаться на крыше? ведется расследование, но мальчика уже не вернуть. люди, не проходите мимо, родители, не оставляйте своих детей без присмотра (ведь по закону, пока ребенку не исполнится 14 лет нельзя этого делать), дети, следите внимательнее за своими младшими братьями и сестрами!!! жаль мальчика 
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
гродно_11
|
Цитата: - Фея - от Сегодня в 16:07:59 "моя хата с краю"...ужасное время,всем пофиг.. Меня многие осуждают за мелочи к которым я придираюсь. По моему если детей видели на крышах,или возле них,значит для них(взрослых-тех кто видел детей),это была мелочь. Когда за сутки до трагедии делал замечание 4 шпингалетам гуляющим в траншеях,и высказал это на нескольких интернет ресурсах городских-на меня посыпался шквал негатива,типа чё лезешь, типа это же мелочь-ничего ведь не случилось,получается и тут мелочь,и опять должна быть "хата с краю". Я не могу так,пусть этот ребенок мне неизвестен,но это же ребенок,он может быть потом хорошим человеком,в конце концов это ЖИЗНЬ,наше будущее.
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Я не могу так,пусть этот ребенок мне неизвестен,но это же ребенок,он может быть потом хорошим человеком,в конце концов это ЖИЗНЬ,наше будущее. Я с вами согласна!Я тоже так не могу.Не знаю,как спится тем людям,которые видели гуляющих по крыше детей и НИЧЕГО не сделали 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Tatatka
|
Снова что-то или кто-то виноват! Председатель... решётки.. и т.д. Ребёнка не вернуть! Что делал 7- летний ребёнок на крыше дома в 7 вечера?! Где РОДИТЕЛИ? Куда смотрели те, кто несёт ответственность за детей? Почему маленький ребёнок гулял один? Это было не в 7 вечера,а днем.Он был еще с двумя детьми. вопрос в том,что многие пишут,что видели детей на крыше,но никто никуда не позвонил!И второй момент,каким образом они попали на крышу ? 1. вопрос - где были родители. ведь трагедия случилась в выходной день? 2. почему такие равнодушные соседи??? 3. как ребенок мог оказаться на крыше? ответы: 1. а у вас дома Ваши дети всегда идеальны?! у вас дети никуда не лезут?! дети - это особая категория людей, которая всегда слишком активная и любопытная. Сами себя вспомните... Поэтому проще всего сказать - родители виноваты! 2. равнодушные соседи - ... а вы не думали. что у соседей свои дела и иногда даже окно откроешь на автомате и не высунешься... 3. дети - любопытные и своих 5 копеек везде сунут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Да, и по поводу выходного дня, может быть скользящий график.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Да, и по поводу выходного дня, может быть скользящий график.
вот-вот.... у нас все виноваты вокруг... то учителя все плохие и девочку Злату не досмотрели, то теперь родители виноваты и соседи равнодушные... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
В чужом белье копаться все любят. А за собой ничего не замечают. Печалька
Добавлено: 20 Апрель 2015, 22:09:21 Мальчишку жалко и уже не вернуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Я с вами согласна!Я тоже так не могу.Не знаю,как спится тем людям,которые видели гуляющих по крыше детей и НИЧЕГО не сделали по крайне мере я сделал максимум(наверное,если только выйти надо было и по ушам дать),теперь кто пишет и читает эту тему возможно увидит нашу писанину,и сделает выводы,и будет чаще профилактику дома проводить с детьми. 1. а у вас дома Ваши дети всегда идеальны?! у вас дети никуда не лезут?! не идеальны конечно,но упускать детей из виду-это уж перебор,. моя мама до сих пор вспоминает как старшего сына оставила в магазине(около 5 лет было),сказала сядь на подоконник и никуда не уходи ,сама в магазине продукты покупает,после домой,и только через метров 200 от магаза вспомнила что ребенка то нет рядом,вернулась назад бегом-а он сидит и ножками болтает,ждет. до сих пор с дрожью вспоминает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
В чужом белье копаться все любят. А за собой ничего не замечают. Печалька
Добавлено: 20 Апрель 2015, 21:09:21 Мальчишку жалко и уже не вернуть мысль с языка сняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
равнодушные соседи - ... а вы не думали. что у соседей свои дела и иногда даже окно откроешь на автомате и не высунешься... дела-то свои,но исходя из написанного в социальных сетях видел не один человек и все такие занятые,что прям пипец...пишут,что неоднократно видят,как дети лазят по стройкам,открывают окна на площадке и высовываются и что вы думаете они делают?умудряются на мобильник снимать,спрашивается,для чего?Занятость не мешает это делать?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Так а где из этих ссылок закон?
из этих ссылок сказано, что родители отвечают за своих детей. и если случится трагедия, то спросят с родителей. Добавлено: 20 Апрель 2015, 23:01:06
равнодушные соседи - ... а вы не думали. что у соседей свои дела и иногда даже окно откроешь на автомате и не высунешься... дела-то свои,но исходя из написанного в социальных сетях видел не один человек и все такие занятые,что прям пипец...пишут,что неоднократно видят,как дети лазят по стройкам,открывают окна на площадке и высовываются и что вы думаете они делают?умудряются на мобильник снимать,спрашивается,для чего?Занятость не мешает это делать? интересно, а как эти люди будут жить дальше? зная о том, что могли, но не сумели., должны были, но не помогли. родители несут ответственность за детей. и это самый большой закон. но если пронесло раз(а это периодически встречается в СОП семьях, не значит , что пронесет еще раз). РЕБЕНКА ОДНОГО НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ДОМА БЕЗ ПРИСМОТРА. страший брат, сестра не в счет. это тоже ДЕТИ. ..
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
Tatatka
|
равнодушные соседи - ... а вы не думали. что у соседей свои дела и иногда даже окно откроешь на автомате и не высунешься... дела-то свои,но исходя из написанного в социальных сетях видел не один человек и все такие занятые,что прям пипец...пишут,что неоднократно видят,как дети лазят по стройкам,открывают окна на площадке и высовываются и что вы думаете они делают?умудряются на мобильник снимать,спрашивается,для чего?Занятость не мешает это делать? знаю точно... по стройкам лазят и ползают на новостройке магазине - лично сама гоняю... что им делать на стройке? а вот соседи - конечно, если видили то надо было бы хоть в МЧС звонить... после драки кулаками не машут... а вот результат - трагедия... другим уроком будет. Родителям соболезнование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Может кто сталкивался при строительстве с чеками? Можно ли ими оплатить всю сумму или всё равно УКСу наличкой нужно оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Может кто сталкивался при строительстве с чеками? Можно ли ими оплатить всю сумму или всё равно УКСу наличкой нужно оплатить?
мы половину кредита погасили чеками. хотя это было давно. подойдите на Гагарина в администрацию, на первом этаже есть кабинет по чекам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksei - SquirreL
|
можно. Сами так гасили. Сдаете на индексацию и они сами уже все будут гасить.Только справку с укса заберете и в банк отнесете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Может кто сталкивался при строительстве с чеками? Можно ли ими оплатить всю сумму или всё равно УКСу наличкой нужно оплатить? Сдаете на индексацию и они сами уже все будут гасить. чеки не так быстро переводят в деньги и когда мы строились год назад по госзаказу, то лишнюю площадь нам погасить не дали, сказали, что могут не успеть их проиндексировать, там не так просто всё.. зависит от того, есть ли деньги в той части бюджета, которая выделена на индексацию.. а кредит гасится без проблем, хоть весь, хоть часть.. просто нужно сначала его открыть, а потом они пересчитывают кредит с учётом уже погашенной чеками суммы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
а вот соседи - конечно, если видили то надо было бы хоть в МЧС звонить... даже если в ментуру позвонили бы-знаете что ответила бы милисия? угадайте с трех раз. "Так ведь ничего не произошло,чего зря нам ездить". добавлю,точнее подправлю самого себя. оказывается наш председатель закрыл только крышу,а вот тех этаж(как он ещё называется не знаю),оставил открытый,может от туда доступа на крышу и нет,но уже открыто то что интересно будет детям. после трагедии на следующий день наблюдал как два пижона(лет 13-15) подошли в угловой подъезд(ольшанка 17),и начали курить(что курили не спрашивал),при этом когда увидели что я иду в их сторону(у меня квартира во втором подъезде),сразу сигареты за спину(а дым то видно). на моё высказывание(не прячьтесь,дома пример покажите как можно курить),убежали буквально на 10 метров,пока не зашел в подъезд-когда дверь подъезда закрылась,увидел что они опять за угол нырнули подъезда). вот вам и воспитание детей. честно скажу,сам курил в 15 то лет,и бензу нюхал пару раз пока не стошнило,но когда с сигаретами накрывали взрослые,хоть пытался прятаться аккуратно(на заброшенном стадионе было у нас место в нашей деревне),но не в коем случае за магазином,на стройке,в подвале.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 22:22:29 от ГРОДНО46 »
|
|
|
|
|
|
aleksei - SquirreL
|
Может кто сталкивался при строительстве с чеками? Можно ли ими оплатить всю сумму или всё равно УКСу наличкой нужно оплатить? Сдаете на индексацию и они сами уже все будут гасить. чеки не так быстро переводят в деньги и когда мы строились год назад по госзаказу, то лишнюю площадь нам погасить не дали, сказали, что могут не успеть их проиндексировать, там не так просто всё.. зависит от того, есть ли деньги в той части бюджета, которая выделена на индексацию.. а кредит гасится без проблем, хоть весь, хоть часть.. просто нужно сначала его открыть, а потом они пересчитывают кредит с учётом уже погашенной чеками суммы мы в декабре кредитовались, было все проще. я в ноябре сдала на индексацию и пока открывали кредитную линию и доки шли в банк все успели, все в течении месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
В тему несчастных случаев. Сегодня наблюдала картину: у входа в подвал, на котором установлены решётки, кучкуются дети. Подхожу и спрашиваю, что случилось. Оказалось, что один из ребят пролез между прутьями решётки за какой-то палкой. Спрашиваю, где живёт. Отвечает, что не знает. Спрашиваю, где родители-на работе. А если бы застрял? Или, не дай Бог, голова застряла..... Позже узнала у друзей этого мальчишки: живёт в доме 4 или 4а по Н.Орды. кв.25, зовут Никита, на вид 6-7 лет. Уважаемые родители объясните детям чем чревато такое поведение!!!! Что такое "хорошо", а что такое "плохо".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
до чего отвратительная мода из трагедии телать общественное обсуждение......аж тошнит от гласности и свободы слова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
до чего отвратительная мода из трагедии телать общественное обсуждение......аж тошнит от гласности и свободы слова
да тут больше виновных ищут. ведь из за одной мелочи(так взрослые думают-как я понял простая ручка от окна),и случилась трагедия. а то что обсуждают,так всегда и везде будет. по моему нужно обсуждение,но по крайне мере выводы делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
того же мнения. ... Здесь бы помолиться за маленькую невинную душу и свечку поставить.. а не грязь разводить. .. ребенка не вернешь. .. Хочется верить, что он ушел в лучший мир....
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
Madeline
|
того же мнения. ... Здесь бы помолиться за маленькую невинную душу и свечку поставить.. а не грязь разводить. .. ребенка не вернешь. .. Хочется верить, что он ушел в лучший мир.... Присоединяюсь. А еще очень "радуют" поиски виноватых. Тут и ЖЭС виноват, и председатель, и соседи, и прохожие, и другие дети. В общем, весь мир виноват. Не виноваты только родители, которые не могут объяснить детям правила поведения, безопасности, ленятся отвести ребенка в школу/садик, проконтролировать его, отдать в кружок или секцию какую, а отправляют его болтаться без присмотра по улицам и надеются на то, что за их детьми будет кто-то просто так смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Да не вините вы никого. .. родители наказаны... самым худшим наказанием. Своим детям тихонько объясните еще раз, что не надо так. И любите их . Как можете , всей душой. Проблемы с детьми чаще не от нехватки времени и денег, а от нехватки любви. К сожалению.
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
Dunyasha
|
Да не вините вы никого. .. родители наказаны... самым худшим наказанием. Своим детям тихонько объясните еще раз, что не надо так. И любите их . Как можете , всей душой. Проблемы с детьми чаще не от нехватки времени и денег, а от нехватки любви. К сожалению. Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
у нас на суворова уже раз отключали на два дня,,а потом по плану -что ж сказать,параны есть параны. я уверен что они и в этот раз в сроки не вложаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|