MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
KUBABUBA
|
Всем здрасте! Кто - нибудь слышал сегодня над Ольшанкой рёв самолётов, предположительно истребителей, жалко за тучами не видно было. Но звук перемещался в небе очень быстро и довольно громко, мы с подругой чуть не обде.. короче не по себе нам было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
над Вишневцом тоже был этот гул. Резко начинался и так же резко пропадал. И так несколько раз. Шли с дочкой из школы, она нехило испугалась. Да и мне было не по себе слегка...
|
|
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
|
KUBABUBA
|
Интересно что бы это могло быть. Может к войне готовятся, тьфу - тьфу.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Может это ученья проходили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любава)))
|
Может это ученья проходили.  да-да,были ученья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
Всем здрасте! Кто - нибудь слышал сегодня над Ольшанкой рёв самолётов, предположительно истребителей, жалко за тучами не видно было. Но звук перемещался в небе очень быстро и довольно громко, мы с подругой чуть не обде.. короче не по себе нам было.
Королино не подалеку.
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
|
=MISS=
|
А что начал жистрой рыть/строить в ю-3 на конечке напротив Н.Орды 28 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
Вот и мне интересно., а то работают до самого вечера в две смены.
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
=MISS=
|
Вот и мне интересно., а то работают до самого вечера в две смены. по плану вроде жилой дом..Но откуда деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
.Но откуда деньги? тут немного вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Добрый день соседям  Есть вопросик, может кто трубу изолировал в туалете и в курсе где можно купить 3 м изоляции, ато мне на рынке сказали, что они только по 2 м продаются, типа берите 2 шт. Не хочется потом этот 1м выбрасывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Добрый день соседям  Есть вопросик, может кто трубу изолировал в туалете и в курсе где можно купить 3 м изоляции, ато мне на рынке сказали, что они только по 2 м продаются, типа берите 2 шт. Не хочется потом этот 1м выбрасывать  Мы на рынке тоже покупали и 2 м. но вроде ничего не осталось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
У нашей бабули под Новогрудском всё лето с 7 утра мстрибители пикируют,иногда в лес бомбочки кидают :'(Полигон ооочень близко,так что мои пацаны даже не удивились))))А вот когда парашютисты падают.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glina.by
|
Любители закупаться(много) в АЛМИ,хочу предупредить, что оплата на некоторые товары на кассе несоответствует предъявленному ценнику,я в этом убедился сегодня повторно.Отговорка-не успели поменять таблички.Вот так нас дурят! После первого случая я думал случайность,но сегодня убедился-закономерность! Похоже нас тут считают за лохов? После скандала ценники сменили-но как надолго???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Подтверждаю. Покупала помидоры, на ценнике цена одна, взвешиваешь, на штрихкоде другая (естественно дороже). Отговорка - не успели поменять ценник.  А сколько уже невнимательных покупателей надурили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
senia3060
|
Любители закупаться(много) в АЛМИ,хочу предупредить, что оплата на некоторые товары на кассе несоответствует предъявленному ценнику,я в этом убедился сегодня повторно.Отговорка-не успели поменять таблички.Вот так нас дурят! После первого случая я думал случайность,но сегодня убедился-закономерность! Похоже нас тут считают за лохов? После скандала ценники сменили-но как надолго???
что бы этого в дальнейшем не повторялось я думаю при выявлении такого факта нужно всё отразить в жалобной книге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Подтверждаю. Покупала помидоры, на ценнике цена одна, взвешиваешь, на штрихкоде другая (естественно дороже). Отговорка - не успели поменять ценник.  А сколько уже невнимательных покупателей надурили  я тоже помидоры чери как то покупала. Ценник не соответствовал. Пригласила заведующего секцией и при мне снимали всю партию с витрины))))
|
|
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
|
Chastener
|
нужно всё отразить в жалобной книге +++ У меня буквально неделю назад,в белмаркете на фолюше,ценник один стоял на напитке,я взял его,на кассе на 2К больше выбили,я не стал брать,после оплаты товара прошел спецом удостовериться,и опятьтувидел ценник ниже чем на кассе. А у них же слоган:если вам на кассе выбили другую стоимость чем в торговом зале,мы вернем разницу. Минут 5+ ходила админ по залу,и все ниуак не могла понять как так произошло,:забыли поменять сказала,я в ответ :а как же слоган,после не долгих раздумий-приобрел товар по низшей цене. Я к тому что действительно надо идти до конца,иначе работать будут на отьепися,а так пару раз устно,пвру раз письменно-и будут на некоторое время внимательнее. На днях в еврике нашем,выходя из магаза-чуть яйца (куриные) не придавила дверь мужчинке,он сделал замечание админу,сказала что разберуться,но по хожу уже не первый случай с теми дверьми,я и сам заметил что двери странно работают,вроде идешь-а оги неиреагируют,или закрываются в тот момент когда уже у двери-приходиться стоять и ждать..
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
|
KUBABUBA
|
яйца (куриные) не придавила дверь мужчинке Вроде все растолковано, но я поржала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
яйца (куриные) не придавила дверь мужчинке Вроде все растолковано, но я поржала))) сегодня.Продавец мужчине в алми: "Вы своими яичками нам все пакеты так перервёте". Ржали все, кроме продавца )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Мы вчера тоже про помидоры в Алми уточняли,как всегда уже на кассе когда кассир начала перевешивать.Я спросила зачем?Ответ тот же:неправильные ценники.А про яблоки вообще ппц:стою йогурты детям выбираю,выходит какая-то дама и кричит на весь зал:"Девочки,яблоки по14500(цена стояла 11900) все слышали?" Крикнула и пошла  А ценник так и остался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUBABUBA
|
А мне вообще Алми не мил. Хоть и далеко, но стараюсь до Евроопта топать.. Добавлено: 28 Январь 2016, 13:22:39
яйца (куриные) не придавила дверь мужчинке Вроде все растолковано, но я поржала))) сегодня.Продавец мужчине в алми: "Вы своими яичками нам все пакеты так перервёте". Ржали все, кроме продавца ))))) Что-то вспомнился бородатый анекдот на эту тему: Заходит бабка с сумкой в автобус и кричит: - Мужики, яйца не поколите! Ей говорят: - Чеж ты, бабка, с яйцами в автобус влезла? - Да я не с яйцами, я с гвоздями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
вчера тоже про помидоры в Алми уточняли,как всегда уже на кассе когда кассир начала перевешивать. если я сомневаюсь в стоимости какого-либо продукта, то стараюсь перепроверить на приборчиках на столбах. иногда помогало))) а вообще, они обязаны продать товар по цене с ценника. В соответствии ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. № 90-З " О защите прав потребителей " Статьей7. Изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах (работах, услугах), соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Республики Беларусь, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. 2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать (за исключением информации, предусмотренной пунктом 8 настоящей статьи): 2.1. наименование товара (работы, услуги); 2.5. цену и условия оплаты товаров (работ, услуг); Таким образом продавец должен предоставить покупателю достоверную информацию о товаре, в том числе о его цене. В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 апреля 2004 г. № 384 " Об утверждении Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания " 15. Продавец обязан своевременно в доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать: - цену и условия приобретения товаров; 22. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за единицу веса или единицу товара, информации о содержании генетически модифицированных составляющих (компонентов), стране происхождения товара, а также подписи лица, уполномоченного продавцом, даты оформления ценника. Другими словами на ценнике должна быть указана цена товара на момент его продажи. Ну и соответственно ссылаемся на Гражданский кодекс Республики Беларусь от 7 декабря 1998 г. № 218-З статью 465. В соответствии с законодательством , вы вправе требовать, чтобы на кассе была пробита именно та сумма, которая указана на ценнике. Если кассир отказывается, вызывайте администратора магазина. Если не удается урегулировать вопрос и таким способом, то пишите жалобу и вней ссылайтесь на данные нормативные документы. Так что, советую всем записать себе на бумажку название закона и постановления, краткое содержание статей, что бы было на что грамотно ссослаться при возникновении данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
Мы вчера тоже про помидоры в Алми уточняли,как всегда уже на кассе когда кассир начала перевешивать.Я спросила зачем?Ответ тот же:неправильные ценники.
а я вот думаю чего все время на кассе перевзвешивают... думала чтоб с весом не надурили (типа взвесил, а потом еще парочку доложил). А тут оказывается вот какая петрушка. ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Я однажды в "Фантастике" выбирала подарки для дочи. Выбирать пришлось долго и много (т.к. бабушки и прабабушки дали бабосик и сказали покупай ). Ну я и набрала. Один из подарков был большой дом-чемодан для кукол - нераздумывая взяла его ибо цена была замаленькая для такого дома. Ну пошла на кассу - и опаньки - цена на этот дом по компу у них выбивает на 120 000 больше  Я немного опупела. Товаровед быренько побежала смотреть цены и накладные - и цена на витрине не правильная. Сняли сразу все эти домики. И у меня спрашивают - он мне очень нужен ( этот домик) я говорю "конечно же " .Но дабы не раздувать скандал и все тихо мирно загладить - они мне сделали скидку 40 % на каждый товар в моей корзине. Выиграла тогда почти 150 000. Пошла в другой магазин игрушек и купила еще один подарок  Вот одни достойно решают конфликты и стараются не подрывать свою репутацию, а другие чисто играют на "лоха" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Как-тов Белмаркете на Короне наблюдала такую ситуацию:женщина купила какой -то товар (не помню что) ,на кассе ей пробили другую цену,на что она уже почти была согласилась расплатиться,НО тут же к кассе подбежал охранник и началась у них с кассиршей патасовка...В итоге ,женщина свою покупку ни гроша не заплатила...Ей разъяснили,что если цены на витрине и на кассе не совпали,она имеет права за них не рассчитываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Предлагаю обязать собачников расчищать дворы от г-на! А что? Машиноместо расчищать от снега нужно, а дворы от г-на не нужно что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|