MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
гродно_11
|
У многих дует аж задувает порой. И заглушки не помагают но по моему это неправильное строительство! я конечно понимаю что уже "почти" поздно махать кулаками,но зачем же дальше такое строительство допускать?
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
У многих дует аж задувает порой. И заглушки не помагают У нас постоянно в розетку включена микроволновка, но так сифонит, что салфетки с нее сдувает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
дело в том что обнаружилось сейчас на тех стенах где граничат с соседней квартирой,из розеток дует,при чем даже с детскими заглушками. это беда некоторых домов,или так нужно по проекту? Это как это?Скорее всего там не стена соседа,а вентканал.От туда тоже сифонило капитально.Я заткнул пенопластом и замазал.Все норм... Пеной можно дунуть,но не садить подрозетники на нее.И смотри,чтобы,пена,когда застынет,не перекрыла вентканал(если розетка в нем).Провода в наших панельках идут в нише в стене и потолке и выходят в распредкоробку,которая под люстрой на потолке.Если сильно переживаешь,то возьми всунь вместе,или по-отдельности провода в ПВХ трубку,тем самым будет доп.изоляция(если нет трубки,могу подарить метр  ).Но,я думаю,и без нее норм будет... Добавлено: 05 Январь 2016, 11:19:20
У нас постоянно в розетку включена микроволновка, но так сифонит, 100% розетка в шахте вентканала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 11:19:20 от yurec111 »
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. моя баня
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
yurec111 косяк с вентканалом может быть в кирпичных домах. В нынешних жилстроевских панельках между соседними квартирами никаких вентканалов нет, там просто проводка смонтирована в гофре, вот из неё и сифонит. Эту проблему я решил переносом всех розеток и выключателей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
yurec111 косяк с вентканалом может быть в кирпичных домах. В нынешних жилстроевских панельках между соседними квартирами никаких вентканалов нет, там просто проводка смонтирована в гофре, вот из неё и сифонит. Эту проблему я решил переносом всех розеток и выключателей.
я знаю.Не одну квартиру на ольшанке,да и по городу делал.Сифонит в основном там,где подразетник вмонтирован в шахту вентканала,а не в стену соседа.Представь,какая должна быть тяга между твоей и соседской комнатой,чтобы салфетки сносило,как выше написано.Минимум вентилятор стоять должен  Может ребята,у которых дует,думают,что соседская стена,а на самом деле эта стена-вентканал. У меня в 2-ке 56кв сифонило в большои комнате из розетки,которая стоит в стене,которая общая с моим балконом.Там какаято шахта,а в малой комнате-общая с балконом соседа.Там тоже какойто канал.Тяга-сумашедшая....
|
|
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. моя баня
|
|
|
|
|
|
женщина
|
поочему замерзают окна на бальконе ? а у некоторых -нет. в чем секрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
1) меньше ходить на балкон 2) держать балкон на постоянном проветривании чтобы там не была повышенная влажность на балконе и не было разницы по температуре с улицей 3) при первой возможности полностью утеплить балкон с заменой стекол на 3-х камерные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
У меня в 2-ке 56кв сифонило в большои комнате из розетки,которая стоит в стене,которая общая с моим балконом.Там какаято шахта,а в малой комнате-общая с балконом соседа.Там тоже какойто канал.Тяга-сумашедшая....
у меня тоже сильно сквозило именно из этих розеток, я так понял это скорее всего косяк строителей или проектировщиков. На вентканал это не тянет, возможно эта "щёлка" вообще должна быть заполнена теплоизоляционным материалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
1) меньше ходить на балкон 2) держать балкон на постоянном проветривании чтобы там не была повышенная влажность на балконе и не было разницы по температуре с улицей 3) при первой возможности полностью утеплить балкон с заменой стекол на 3-х камерные если сделать все три пункта-то тогда зачем вообще балкон? я понимаю что по делу на балкон заходить,но всё же. утеплены стена балконная и пол(10см),и пол,соседняя стена граничит с залом-её нет смысла утеплять,а вот вторая стена-с выпендрежным углом-она не утепленная,но граничит с соседней квартирой. стоят трех камерные-на балконе до нг было +5,после нг-2-4(салатики подмерзли с мандаришками  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
мое авторитетное мнение. замерзшие окна на балконе - жто еще не страшно. хуже когла они текут от влажности в помещении. тогда возможна угрозы развития сырости под окнами со всеми вытекающими. просто при оттепели нужно будет открыть окна балконные, чтоб сразу вытягивало влагу. я так третий год делаю - на балконе всегда сухо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Просто Федя у нас на балконе постоянно открыто либо в режиме проветривания-тогда на балконе без свитерка лучше не выходить,либо на микро-проветривании-тогда стекла по краям потеют. но на микро-образуется влага на стеклах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osia
Молодой Гродненец
|
Подскажите что у нас с церковью. Открыта или нет что завтра куда на сочельник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
я знаю.Не одну квартиру на ольшанке,да и по городу делал.Сифонит в основном там,где подразетник вмонтирован в шахту вентканала,а не в стену соседа.Представь,какая должна быть тяга между твоей и соседской комнатой,чтобы салфетки сносило,как выше написано.Минимум вентилятор стоять должен  Может ребята,у которых дует,думают,что соседская стена,а на самом деле эта стена-вентканал. У меня в 2-ке 56кв сифонило в большои комнате из розетки,которая стоит в стене,которая общая с моим балконом.Там какаято шахта,а в малой комнате-общая с балконом соседа.Там тоже какойто канал.Тяга-сумашедшая.... У нас это стена, которая соседничает с лестничной площадкой и лифтом((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osia
Молодой Гродненец
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
С Рождеством любимые мои соседушки👼👼👼
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
взаимно. всех благ и детей здоровых Добавлено: 08 Январь 2016, 23:09:00
Извините,а что за перерасчеты за электроэнергию? предыдущий показатель был такой 100-300=227 953(я чуток вроде переплатил-точно не помню) но была ситуация что я когда не жил платил вперед тоже на 10 кв-и там вроде перерасчета не было ;захожу в ИБ-смотрю счетчик предыдущего значения 180,а текущее показание= 380,хотя глянул на счетчик сейчас 432. чё то не сходиться. при этом в перерасчете была оплата 227 953=212 850. но больше интересует почему 380 кв а не реальное значение 432???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 23:09:00 от ГРОДНО46 »
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
почему 380 кв а не реальное значение 432 если не ошибаюсь, то с электронных счетчиков показания снимают на первое число месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
почему 380 кв а не реальное значение 432 если не ошибаюсь, то с электронных счетчиков показания снимают на первое число месяца еще 6 числа висело 100-то есть не оплаченое за декабрь. но может с запозданием конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Может кто-нибудь в курсе, будут ли завтра в школе занятия для будущих первоклашек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
взаимно. всех благ и детей здоровых Добавлено: 08 Январь 2016, 22:09:00
Извините,а что за перерасчеты за электроэнергию? предыдущий показатель был такой 100-300=227 953(я чуток вроде переплатил-точно не помню) но была ситуация что я когда не жил платил вперед тоже на 10 кв-и там вроде перерасчета не было ;захожу в ИБ-смотрю счетчик предыдущего значения 180,а текущее показание= 380,хотя глянул на счетчик сейчас 432. чё то не сходиться. при этом в перерасчете была оплата 227 953=212 850. но больше интересует почему 380 кв а не реальное значение 432??? С 1 января тарифы на 20% увеличили-вот потому и перерасчет делали ,вы же платили до 25 декабря. Ну я так думаю
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
|
yurec111
|
Товарищи,кто в курсе:есть ли на Ольшанке залитый каток?Коробка ведь есть около школы...Может там залили?
Добавлено: 09 Январь 2016, 12:01:59 Товарищи,кто в курсе:есть ли на Ольшанке залитый каток?Коробка ведь есть около школы...Может там залили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Товарищи,кто в курсе:есть ли на Ольшанке залитый каток?Коробка ведь есть около школы...Может там залили?
да, возле школы залили каток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
да, возле школы залили каток Без аренды коньков?9
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
там и без коньков можно здорово навернуться)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|