Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:39:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отучить от соски, бутылки?

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отучить от соски, бутылки?  (Прочитано 21790 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Август 2010, 22:06:18 »

мой спит хуже, беспокойнее. я поэтому соску постоянно сама и возвращала. и сейчас - такой скрип зубов стоит и чавканье, что хочу иногда Лизину из тумбочки достать в рот всунуть  Обеспокоенный предлагала - не хочет  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Август 2010, 06:52:21 »

Не изменился. все-равно то попить то пописять встает.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Август 2010, 16:13:07 »

Моего Илью от пустышки отучил папа в 1,6г. Соску он сосал только на сон, пошли они к бабушке, соску где-то потеряли, кое как спать уложили. Вечером укладывала я, по головке/спинке гладила Смеющийся А он орал ДАЙ :oЯ дала нелюбимую, выплёвывал. За неделю о пустышке забыли Крутой
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Август 2010, 16:15:07 »

жестоко  В замешательстве
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Август 2010, 16:20:26 »

мы отказались от пустышки,я ее выкинула и все ..больше мы о ней не встпоминали.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Август 2010, 21:08:58 »

жестоко  В замешательстве

согласна...жестоко по отношению к ребенку...почему вдруг пропала соска...без объяснений... В замешательстве

мы отучили от соски - отдали маленьким мышатам, которые живут в шкафчике....Алеся, сама отдала, после того, как я ей рассказала про то, как эти мышки плачут, как им плохо без соски...нет, она конечно, вечером потребовала её назад, но объяснения её устроили...вобщем через 3 ночи она уже и не спрашивала где соска.
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Август 2010, 21:30:21 »

согласна...жестоко по отношению к ребенку...почему вдруг пропала соска...без объяснений...
Ага, вот я какая мамаша, соску потеряли - ничего ре не объяснила, всунула в рот другую, не нравится - не соси Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован?

Я, как и любая нормальная мама объяснила, куда делась соска, вернее "кто её забрал", но что  б Ильюша не плакал - котик/собачка/мышка оставили мальчику другую. Мы использовали латексную, а взамен дали такой же формы силиконовую. Несколько раз похныкал, и у нас появился новый ритуал засыпания.

Пы.Сы. Ничего жестокого в этом не вижу Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 27 Август 2010, 21:35:38 »

ой, ну почему жестоко, апрелька ведь не мазала её горчицей, как некоторые мамочки с грудью делают В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Август 2010, 21:38:04 »

@прельк@, есть большая разница, когда ребенок САМ отдает соску и когда она ГДЕ-ТО теряется, или ещё лучше - отбирается... В замешательстве

вернее "кто её забрал"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Август 2010, 21:57:16 »

жестоко, потому, что ребенок должен сам к этому прийти. раз он еще свою соску хочет, ищет, переживает, значит, она ему нужна. прежде всего, для его психологического спокойствия. кстати, вот горчица или резанье для менее насильственны (если помогает и если хочется), а забрать, то что было моим и утешало-помогало спать..
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Август 2010, 22:02:28 »

Я осталась при своём мнении Крутой Просто рассказала свою историю, и не собиралась её ни с кем сравнивать
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Август 2010, 11:45:28 »

Расскажу я нашу историю с соской.
С рождения не планировала соской пользоваться, нам ее подарили при выписке из БСМП, так она и лежала.
Потом малой попал в больницу и там его приучили к соске.
Приходилось давать на сон, без нее не засыпал. Ближе к 6 месяцам, я у него спящего, стала соску забирать.
В годик потихоньку свела соску на нет, только на ночь на засыпание.
А примерно месяц назад малой САМ выкинул соску из кроватки и сказал КАКА!
Я ее потихоньку спрятала, Матвей больше и не вспоминал.

Рада, что у нас все так хорошо прошло, потому как начиталась, что соска плохо влияет на зубки  В замешательстве

_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Август 2010, 19:45:10 »

Рада, что у нас все так хорошо прошло, потому как начиталась, что соска плохо влияет на зубки
gulzar я тоже за вас рада ,  сами пру дней без соски спим   УЖАС    уже голова кругом от постоянных капризов
от бутылки в 9 мес отказалась а вот соска  это что то

Eленка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 30 Август 2010, 00:33:04 »

Моего Илью от пустышки отучил папа в 1,6г. Соску он сосал только на сон, пошли они к бабушке, соску где-то потеряли, кое как спать уложили. Вечером укладывала я, по головке/спинке гладила Смеющийся А он орал ДАЙ :oЯ дала нелюбимую, выплёвывал. За неделю о пустышке забыли Крутой

У нас ситуация один в один была.
Только в годик.
Ребенок легко забыл о соске и сейчас(1,3),когда видит соску,или дает кто,просто не знает что с ней делать-выплевывает.
Слышала,что плохо влияет на зубки,да и логопеды рекомендуют отучать,чем раньше,тем лучше...

А полюбили сосу,как и gulzar,когда лежали в больнице...Стресс... Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Август 2010, 09:25:19 »

не знаю, я считаю, что с зубами и произношением, особенно при использовании на сон только - это миф. опять-таки по малому сужу. искусственник, даже гм из бутылочки пил, до полутора лет соска по желанию, три года с соской спал, причем последний год ночью вообще изо рта не доставал, а и зубы прекрасные (ттт) и абсолютно все буквы во всех языках произносит, причем изначально.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 30 Август 2010, 11:06:05 »

Ксюха одну соску сгрызла, бабушка ей купила красивенную новую. На следующий день я так быстро шла с коляской, что не заметила, что соска пропала Обеспокоенный Жалко было, до ужаса, но только мне. Так как Ксюха даже не заметила пропажи, засыпала как всегда Подмигивающий Нам было 8 месяцев Показывает язык

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 30 Август 2010, 14:46:23 »

Мой старший с соской был до садика - до года и семи месяцев (причём был постоянно с соской и спал и играл и сей. может поэтому, кстати он поздно заговорил, ато как ты будешь говорить, если у тебя рот постоянно соской затыкнут?) отучился за 4 дня, это были длинные выходные, а соску в саду забыли(давали им соску, чтобы на дневной сон уложить его смогли воспитатели). порыдал немножко, конечно, и забыл о ней.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 30 Август 2010, 15:20:32 »

Артём сам о соске забыл ровно в свой годик. Как-то не "подала" я её перед сном (стол, гости, позднее укладывание) и нет проблем. Строит глазки А вот с Лизой иначе. У бабушки может уснуть и без соски (так мы про неё и не помним), а с мамой - нет. Вот и думаю как же потихоньку убрать из обихода раз ре в садик начинает ходить, там не уложат и так  Обеспокоенный пы.сы. нам скорее помощь в прорезывании зубов (не знаю как перед сном это помогает, но тягает соску как прорезыватель) Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Август 2010, 23:07:55 »

Мы спонтанно отучили. В прошлое воскресенье уложили спать с соской ночью, а утром я ее найти не могла. Очень переживала, что не уложу без соски днем спатки. Но все прошло без проблем, правда опять даю в обед смесь. Вечером перед сном с мужем всю комнату проползали и соски не нашли. Но опять справились и я решила, что это знак. Хотя муж настаивал, чтобы купила новую. Соска нашлась лишь в четверг когда я постельное белье в кроватке меняла. Знаю, что должна была ее выкинуть, но я почему-то испугалась и спрятала. Правда пока выдерживаем и истерики и капризы, но борюсь с желанием вернуть соску.
А на днях приезжала подруга с дочкой, которая на 2 месяца меньше Карины. Очень долго у нас были и под конец та девочка раскапризничалась и подруга всунула ей соску. Что тут началось.... Карина гонялась за ней, била в спину и оттягивала за воротник... еле успокоили, а соску я забрала, отдала лишь когда уходили. Может моя подружка и обиделась, но нервы моего ребенка мне дороже. И я совсем не ожидала такой реакции своей малышки...

Девочки, кто считает, что соски - это вред и зло... а как же ИВ после года?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Август 2010, 23:11:58 »

Татьяна Лучик, так ты хочешь вернуть теперь соску?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Август 2010, 23:15:02 »

Девочки, кто считает, что соски - это вред и зло... а как же ИВ после года?
А в чем проблема?

Я никогда не укладывала малого с бутылкой, сейчас нет проблем.
Может молока попить из поильника, может из бутылки. Вот из чашки мы плохо пьем, весь облитый...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Август 2010, 23:18:32 »

а у меня реальная проблема с Лизой - соску не хочет, бутылку не умеет, поильник - в рот набирает и выплевывает и то же с чашкой  Плачущий не хватает у меня нервов..
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Август 2010, 00:04:20 »

Татьяна Лучик, так ты хочешь вернуть теперь соску?

Нет, нет и нет. Оставила ее лишь на крайний случай, ну не дай боже, заболеет и зубки сильно мучать будут. Но пока справляемся, несмотря на на сильные капризы из-за зубика. Хотя позавчера моя мама сдавалась и просила соску для Карины... Я не дала, сама стала укладывать (а то до этого готовилась к пересдаче экзамена).
gulzar, проблема в том, что много кто говорит, что соска плохо влияет на зубы. А я на ночь кормлю смесью через бутылочку, вот и переживаю, но так кормить буду столько сколько ей надо будет, хоть до 2 лет.
Jancka, а почему проблема в том, что соску не хочет? для чего тебе? или Лиза очень капризная?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Август 2010, 00:11:00 »

проблема с укладыванием, например.. с грудью она тоже не засыпает, да и приучать я не хочу теперь, отлучать планирую вообще.. но есть подозрение и на переутомление - через пару дней выясним. а так еще с питьем.. как ее отлучить, если она ничего больше не пьет?

Колька пил молоко из бутылки на ночь и утром ровно до 2.5 лет, потом в один день передумал и захотел из чашки.. на зубы влияет только тогда, когда сосется медленно и постоянно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Август 2010, 00:17:34 »

Jancka, начнет пить, когда отлучишь
Маша до полутора лет практически ничего не пила, после года немного и то еле-еле
как отлучила, то молоко пошло литрами и из бутылочки. от бутылочки отказались почти в 3 года. все остальное пила из кружки, а молоко только из бутылки и все тут, привыкла. потом бутылка стала старая, соска порвалась и мы ее дружно выкинули.

Гриша отказался от соски в 7 мес и я вздохнула облегченно. укладываю с грудью и не вижу проблем. дополнительно ничего не пьем. в сильную жару давала воду, но он ей больше обливался, чем в рот попадало.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Август 2010, 00:20:47 »

ну, так она вообще из бутылки ничего не пьет, даже в жару, даже сок или еще что вкусненькое, молоко предлагала, смесь готовую, овощной супчик  Злой она бутылку только жует, балуется, сосать реально не пытается, если на соску нажимать и ей в ротик льется, то немного попить может, а так опять в рот набирает и выплевывает.. а на гв мы уже только символично - чтоб хоть 2 раза в день пила.. вот и жду пока сообразит..
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31 Август 2010, 00:26:42 »

проблема с укладыванием, например.. с грудью она тоже не засыпает, да и приучать я не хочу теперь, отлучать планирую вообще.. но есть подозрение и на переутомление - через пару дней выясним. а так еще с питьем.. как ее отлучить, если она ничего больше не пьет?

Колька пил молоко из бутылки на ночь и утром ровно до 2.5 лет, потом в один день передумал и захотел из чашки.. на зубы влияет только тогда, когда сосется медленно и постоянно.

понимаю Строит глазки

Eленка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 31 Август 2010, 01:57:28 »

Мы сейчас и днем,и на ночь,если даю пить - из трубочки.
Есть бутылочка такая,а могу и просто из чашечки с обычной соломкой.
Наш очень любит допивать остаточки ,как из обычной кружки...

А кашки питьевые на ночь-из поильника пьет.
Соски с бутылочки убрала месяцев в 10...

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31 Август 2010, 10:36:16 »

рассажу как у нас....
 пока я лежала на сохранеии в роддоме  в 1,6 года Катиных, муж отучил со всвекровью Катю от соски и и смеси наночь, да этого мы только с бутылкой смеси засыпали, начали засыпасть с компотом, и научили есть обычные каши, а то у меня она ела только рстворимые детские.
 потом я родила , и ут поло все на перекояск, страшая вилдит что маладшая иногда соску сосет, и требует себе! уже сколько раз доставла Викину соску изо рта КАти.. Шокирован ужас! карб себя за это..что не услеживаю...

и  у нас появилась другая настоящая праблема... мы пьем только из бутылки! с кружки, с поильника пить она умеет, у свекрови ,по ее словам пьет из кружки приходит домой ко мне.... и все! требует только бутылку в истерике! и еще мы засыпаем еще с бутылкой, только ляжет на подушку сразу требует пить с бутылки, у нее прям ассоциации: подушка=бутылка с чем нибудь! пробовала переучать, чтоб  другие ассоциаци вызывала подушка. например, почитать книжку лежа.. она это любит, видит что я читаю лежа на подушке и себе требует книгу. на дневной сон, укладываю силой иногда, не хочет спать, и просит бутылку и тогда засыпает.
 она у меня как только вроде бы отучилась от соски, сразу стала чаще прсить бутылку и пить больше. так она видимо заменяет сосание, успокоение соской.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 31 Август 2010, 22:15:07 »

-юлечка-, как по мне, у старшей дочи такая реакция на сестрёнку. Артём в 2.8 г. воровал Лизину соску и бегал с ней по дому, а когда были на ГВ, то просил грудь Шокирован но не есть, а "быть похожим на Лизу". поэтому переждите. не знаю что плохого в том, что ре из бутылочки пьёт Непонимающий мы на ночь правда уже отказываемся от смеси (иногда балуемся), но из бутылочки, а так только из кружки. у моих детей ассоциации должны быть: бутылочка-сон (я про тех, кто на ИВ и старше годика) Подмигивающий соску мне отдаёт уже, но как проснётся Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?