Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:17:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отучить от соски, бутылки?

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отучить от соски, бутылки?  (Прочитано 21708 раз)
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Май 2008, 23:12:47 »

Действительно, наверно с соской удобнее, но не лучше.
Моя сестра смотрит на меня и удивляется, т.к. не представляет, как можно без соски вырастить ребенка. (у нее самой есть ребенок)
Вот только проблематично, видимо, будет оставить ребенка на бабушек всяких - им-то точно без соски ребенка будет трудно успокоить. Так и на концерт еще очень нескоро сможешь выбраться! Улыбка
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 17 Май 2008, 23:52:40 »

У нас с соской дела обстояли так: сначала малыш соску не признавал вообще, выплевывал. Но так как парень он у нас характерный и покапризулить любит, свекровь ему эту соску все-таки впарила  Злой Дело дошло до того, что деть в 1,5 мес. решил что мама со своими правой и левой ему до сереневой звезды, а соска рулит Шокирован Мама с этим не согласилась и пришлось бороться. 2 недели поборолись, не брал вообще, правда висел на груди сутками. Потом уже я дала слабинку и стала давать соску на улицу (зима была). НУ и пошло-поехало - где улица, там и дома хочуууууу!!!!! В 5 мес. я стала замечать, что мы движемся к тому, с чего начали: едим плохо, спим минут по 20 и решила соску не давать. Просто убрала с глаз (своих), а на слезы давала грудь (брать не хотел, да и до сих пор не берет на успокоение), но плакать переставал. В общем непонятная для него ситуация продлилась 1 день(!). На завтра про соску он сам и не вспомнил. Результат: едим хорошо, спим отлично. Соску нашли недавно при уборке - покрылась пылью (оставим для истории) Показывает язык
Как сказала Натаниэль, следующему своему ре соску давать вообще не буду  Подмигивающий
А по поводу бабушек и оставления с ними детей - если ре без соски, он и с бабушкой будет без соски. Пусть бабушки фантазию развивают, как ре отвлечь  Показывает язык
valerka
Гость
« Ответ #32 : 18 Май 2008, 10:19:39 »

Мы не пользовались соской вообще. Она даже не была куплена. С ребенком, родителями и бабушками всё отлично Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Май 2008, 11:32:45 »

Действительно, наверно с соской удобнее, но не лучше.
Моя сестра смотрит на меня и удивляется, т.к. не представляет, как можно без соски вырастить ребенка. (у нее самой есть ребенок)
Вот только проблематично, видимо, будет оставить ребенка на бабушек всяких - им-то точно без соски ребенка будет трудно успокоить. Так и на концерт еще очень нескоро сможешь выбраться! Улыбка

Мы две недели тоже без соски продержались. А потом у меня просто начало сносить крышу, потому что я, пардон, не могла сходить даже в туалет, т.к. ре 3 минуты сосал 2 минуты спал.
Согласитель, что с рождением ребенка жизнь не должна заканчиваться. А то, что наша бабушка один раз допустила промашку - так ей был сделан строгий выговор с занесением в личное дело Веселый и больше она так не делает.
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 11:34:22 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Август 2008, 15:47:23 »

Ну, вот и я решила поделиться своим опытом Веселый. Бутлкой мы не пользовались, а вот соску использовали Обеспокоенный... Считаю, что никакой заслуги родителей в отказе ре от соски нет. Пользоваться соской мы начали пользоваться на четвертой неделе жизни...

Соска у нас была только средством для засыпания. НИКОГДА соска не использовалась как средство успокоения ре или просто, чтобы чем-то занять малыша. Когда ре засыпал я соску доставал, а потом малыш и сам стал плеваться соской Смеющийся после того как заснет (поробуй ее потом найди). На прогулку перестали брать с собой соску месяцев с пяти, кстати нам очень сильно помого слинг, т.к. мы и так прекрасно засыпали. В семь месяцев мы отказались от соски днем, причем попытки ее дать заканчивались тем, что мама лазила под кровать, чтобы найти соску  Показывает язык. В 8 мес. стали соску изредка брать ночью, а в 8.5 мес. вообще отказались от соски и не вспоминали о ней. Так что мы уже почти месяц живем без соски и прекрасно себя чувствуем.
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 15:51:08 от Valeryia » Записан

R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Август 2008, 18:10:26 »

Я нормально отношусь к тому, если родители используют соску, хотя наша доча ни разу даже не попробовала, что это за штука. Мы тоже почти все росли с сосками - ну и что?
радует, что некоторые используют ее с умом, т.е. в определенных ситуациях.
Но меня удивляет, когда я вижу в поликлинике, например, как малыш себя ведет абсолютно спокойно, но родители ему запихивают соску (наверно по привычке) и придерживают ее рукой, чтобы он ее не выплевывал.
или, например, вчера гуляла в парке днем с дочей и видела, как гуляли мамы другие с колясками. У одной из них малыш лежал в коляске тихо, не плакал, а у него в ротике торчала пустая соска от бутылки, и мама очень энергично раскачивала коляску. хотя деть спокойно лежал и смотрел по сторонам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Август 2008, 20:31:51 »

Я нормально отношусь к тому, если родители используют соску, хотя наша доча ни разу даже не попробовала, что это за штука. Мы тоже почти все росли с сосками - ну и что?
радует, что некоторые используют ее с умом, т.е. в определенных ситуациях.
[highlight]Но меня удивляет, когда я вижу в поликлинике, например, как малыш себя ведет абсолютно спокойно, но родители ему запихивают соску (наверно по привычке) и придерживают ее рукой, чтобы он ее не выплевывал.
и[/highlight]ли, например, вчера гуляла в парке днем с дочей и видела, как гуляли мамы другие с колясками. У одной из них малыш лежал в коляске тихо, не плакал, а у него в ротике торчала пустая соска от бутылки, и мама очень энергично раскачивала коляску. хотя деть спокойно лежал и смотрел по сторонам.

Во-во. Меня это просто бесит Злой, Ре пытается улыбаться, а мама соску запихивает...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Август 2008, 22:51:56 »

и я такого не понимаю
кстати, я даже не заметила, как сын вообще перестал воспринимать пустышку
(конечно, как тут не забудешь, когда ею пользоваться 2 раза в месяц  Смеющийся )
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 16 Август 2008, 23:47:04 »

Мы соску не сосем, мы с ней перед сном играемся - т.е. достаем, крутим в ручках, выкидываем и засыпаем. Ну иногда конечно и с соской засыпаем, но я думаю с отучением большой проблемы не будет. На улицу соску вобще никогда не брали, днем ее тоже нет, истерики соской не успокаиваем - так как истерик у нас тоже не случается (ттт).
Труднее, наверное, будет с бутылкой. Тем более я иногда, когда спешу или просто ленюсь Обеспокоенный даю из бутылки овощные пюрешки или кашку, хотя ребенок охотно ест и из ложки Обеспокоенный. Правда вот из чашки мы пока не пьем. Водичку выливаем на себя, а чашку одеваем на голову Смеющийся.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 Август 2008, 22:16:51 »

Ну чашка вам не к спеху еще. Да и бутылку еще вам сосать и сосать, а вот кашки все же лучше не приучать из бутылки, а то глядишь потом и к ложке придется приучать. Уж лучше изначально.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Август 2008, 14:11:06 »

У нас у знакомых ребеночек на 2 недели страше нас, так вот его папа возмущается, что ре тяжело кормить и пюрешками из бутылочки Шокирован.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 17 Октябрь 2008, 14:44:31 »

Ну вот мы и отказались от соски, самостоятельно. Уже неделю как сей предмет пылится на полочке. Даже не знаю радоваться мне или нет. С одной стороны конечно хорошо, что не придется долго и мучительно отучать, с другой стороны - положить ребенка спать сейчас очень трудно. Приходится ждать пока она не устанет так, чтоб обрубится самостоятельно. В связи с этим вечерние уклыдывания съехали чуть ли не к 12, а перед этим мы усиленно делаем массажик и плаваем в ванной. Да и днем стали спать 1 раз вместо 3-х. На ручках укачиваться не хотим, в кроватке встаем и устраиваем истерику, у мамы под боком есть столько интересных дел, что там уж точно  не до сна.
А раньше -  дал соску и через 5 мин. ребенок уже спит...

у моря счастья и любви
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Октябрь 2008, 15:28:02 »

izolda, я думаю, все у Вас получится. Если ре САМ отказался, то это очень хорошо. Правда, надо сказать, мы без соски стали засыпать просто дольше (минут 20 на этот процесс уходит). Спали мы и так днем 2 раза. Крепитесь, терпение и труд все перетрут.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Октябрь 2008, 18:54:08 »

А мы бутылку и раньше использовали для лекарств и когда мамы дома нет, а теперь иногда стали использовать и соску. Не скажу, что сынок питает к ней любовь(иногда у нас не соска, а "катапульта"), но на улице в холодное время с ней удобно(рот закрыт, пальцы сухие), да и ночью если честно меня достало каждый 1-1,5 ч его кормить-иногда удается обмануть соской...А так для него это очередная игрушка, которую можно обслюнявить...Не знаю, права я или нет, пока ухудшений в прикладывании не вижу, да и ре стал спокойнее спать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2008, 19:21:52 »

я в соске ничего плохого не вижу (про гв и соску ничего сказать не могу). мы спим только с соской,  ночью с тремя (2 должны рядом лежать), днем, естественно, уже давно без нее. зато ночью я проблем не знаю, да и с укладыванием. в 19.30 мы ложимся в кроватку в своей комнате, говорим маме "спокойной ночи" и спим до 8 утра. не думаю, что без соски бы этот номер прошел  Улыбка
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 17 Октябрь 2008, 19:29:10 »

А нам нужна соска только для засыпания, а потом доча сама выплевыват ее, поэтому мы в кроватку тоже кладем 2 соски, чтобы ночью не ползать и не искать улетевшую соску ... а если попытаться успокаивать соской, то злится начинает, и псижует еще больше.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Октябрь 2008, 21:42:33 »

А мой ребёнок пустышку не взял, от соски на бутылочке отказался со временем. Улыбка Поэтому(а может не поэтому) у нас засыпание--это вечная проблема. Грустный Зато как ВОЗ рекомендовал. Улыбка 
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 17 Октябрь 2008, 22:37:38 »

Так и я не против соски  Рот на замке, мы же искуственники. Мне с соской было проще, но она вдруг в один день просто отказалась ее брать. И так уже больше недели... предлагаю на ночь, она плачет и головой вертит. Не укладывание, а целая проблема, как я уже писала Плачущий
Но я успакаиваю себя тем, что ре стал старше и это у нас новый этап. Перерастем и все будет ок!

у моря счастья и любви
живи
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 17 Октябрь 2008, 22:38:51 »

В очередной раз завидую кормящим мамам, дал грудь и ре доволен!

у моря счастья и любви
живи
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Октябрь 2008, 22:41:51 »

Моя дочка категорически отказалась и соску брать (пять штук перепробовала) и бутылку тоже (пробовала менять и латексные и силиконовые). Ей ничего не нравилось. Мы до сих пор не пьем из бутылки. Только из ложечки и кормимся, и пьем соки. Кстати воду тоже не пьет, отворачивается сразу я уже задумываться начинаю, нормально ли это?ведь в ее возрасте уже надо давать воду.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Октябрь 2008, 23:55:21 »

lina_ru, успокойтесь, нам год и три и до сих воду не пьем, пока живы-здоровы  Подмигивающий

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 18 Октябрь 2008, 02:24:31 »

Наш тоже слабо пьет всякие посторонние жидкости типа сока и воды, в авторитете только мамино молоко Подмигивающий

О! Так у нас все и происходит Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Октябрь 2008, 10:06:54 »

ну, это кому как  Подмигивающий мне это представить сложно, постоянно на груди висеть, не для меня  Показывает язык
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Октябрь 2008, 10:09:32 »

Jancka, с такой уверенностью может говорить только тот, кто попробывал и то и другое  Подмигивающий

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 18 Октябрь 2008, 10:19:26 »

Это точно, я бы с удовольствием лучше кормила грудью, и успокаивала при помощи груди, Но не повезло нам  Плачущий

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Октябрь 2008, 10:26:52 »

Jancka, с такой уверенностью может говорить только тот, кто попробывал и то и другое  Подмигивающий

я пробывала, изначально мы кормились грудью  Подмигивающий. для меня это было очень напряжно. и в тайне я вздохнула с облегчением, когда мы перешли на ив. я впервые проспала больше 3ех часов в сутки.. но это для меня..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Октябрь 2008, 10:50:21 »

я пробывала, изначально мы кормились грудью  Подмигивающий. для меня это было очень напряжно. и в тайне я вздохнула с облегчением, когда мы перешли на ив. я впервые проспала больше 3ех часов в сутки.. но это для меня..

Jancka, но причиной перехода на ИВ стала же не ваша "напряжность"?  :-
Так что, давайте не будем вводить молодых мам в заблуждение. Как человек с мед. образованием вы ведь согласитесь, что ни одна, даже самая лучшая смесь в мире не станет полноценной заменой грудному молоку.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Октябрь 2008, 12:48:48 »

Jeanne, я этого и никогда не утверждала, я написала только что грудь, как заменка соски меня б лично убила (да и добавила, что про гв я не говорю, хотя сама при гв ей пользовалась и на количество молока или прикладывание это не повлияло)  Подмигивающий..
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2008, 13:10:08 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Октябрь 2008, 15:20:09 »

Девочки, мы на ГВ до сих пор. Ни мамина грудь, ни соска никогда не были у нас средством успокоения. Кормились по требованию только первый месяц, потом перешли на кормление по часам.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 19 Октябрь 2008, 19:00:35 »

Да, а вот мой опыт кормления известен многим мамам, я никогда не забуду своих сцеживаний до 1ги9мес из-за того что малышка не брала грудь, а молока было много. Зато во второй раз я сделала все, что бы моя кроха брала грудь и ни один миг не жалею об этом! И честно говоря для мння это дико, когда мамы говорят что для них счастье или облегчение, когда их малыши вместо самого лучшего питания переходят на ИВ. В замешательстве

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт