raduga
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 20:54:46 » |
|
Предлагаю рассказывать о наших консультациях, врачах. Аналог темы о роддомах и педиаторах. Благадарить за помощь, поддержку или наоборот предупреждать об особенностях некоторых наших врачей.
ЖК №1 Островского, 17 (2-ой этаж) тел. 72-36-75
Зав. Дроздовская Елена Леонтьевна
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
ЖК №3 Пестрака, 4 тел. 54-30-50 54-26-31 56-66-85
Зав. Курачик Анна Тадеушевна
ЖК №4 БЛК, 59. (относится к РОДДОМУ) тел. 48-58-91
Зав. Сидорова Лилия Николаевна
ЖК №5 Дзержинского 123/1 (относится к РОДДОМУ) тел. 70-28-51 70-28-50
70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный прием
Зав. Жегздрин Оксана Арсеньевна
ЖК №6 как выяснилось вовсе не 6, а просто ЖК при 5 гор. п-ке тел. 75-49-34
Зав. Белая Анна Ивановна
Амбулатория при п-ке №3 тел. 54-24-00 54-00-72 54-07-23
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:15:04 от Натулик »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
спасибочки за поддержку! я уже и подзабыла.... главноея успела таки сегодня все пройти до 12 недель. У врача в кабинете стоит аппарат, и сразу во время приема кладут и пишут. Отдельно записываться у нас не надо. (ЖК №2)
так вот и я хотела давно спроосить..у нас в 3 жк,получается, тож стоят эти аппараты для КТГ у каждого в кабинете? или я ошибаюсь... Говорят, что поставили
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
В 5 ЖК после 30нед. мне каждый прием к гинекологу снимают КТГ. В ЖК не во всех кабинетах аппарат КТГ стоит. Гинеколог, то сама водила, то говорила, что бы в кабинет физиопроцедур сходила,там медсестра такая приятная,разговорчивая снимает сердцебиение. 
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
В ЖК2 в одном кабинете аппарат КТГ, но во время приема туда водит свой врач
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Раньше в ЖК3 был один аппарат. Все равно же кто-то должен шифровать. По крайне мере, Ромашко этого делать точно не умела.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Раньше в ЖК3 был один аппарат. Все равно же кто-то должен шифровать. По крайне мере, Ромашко этого делать точно не умела.
а при мне она один раз даже посмотрела " эти зигзагообразные результаты" и сказала, что плоховато... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У врача в кабинете стоит аппарат, и сразу во время приема кладут и пишут. Отдельно записываться у нас не надо. (ЖК №2)
а Вы там в каком кабинете (в смысле, где Ваша участковая сидит?) Мне сегодня в первый раз водили, водила сама врач, так как м/с не было, ходила я в 14 каб (моя врач в 15-ом). ps а КТГ у нас чудесное!  Малышка просто избила датчик, я даже боялась его выронить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а при мне она один раз даже посмотрела " эти зигзагообразные результаты" и сказала, что плоховато...  Мое тоже как-то посмотрела сказала "не очень, пойду, аускай расшифруют". Оказалось 8 баллов.
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Vse chto nizhe 6 ballov ne ochen.A 8 eto horosho.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
У врача в кабинете стоит аппарат, и сразу во время приема кладут и пишут. Отдельно записываться у нас не надо. (ЖК №2)
а Вы там в каком кабинете (в смысле, где Ваша участковая сидит?) Мне сегодня в первый раз водили, водила сама врач, так как м/с не было, ходила я в 14 каб (моя врач в 15-ом). ps а КТГ у нас чудесное!  Малышка просто избила датчик, я даже боялась его выронить  у меня малый тоже с датчиком воюет каждый раз)
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а Вы там в каком кабинете (в смысле, где Ваша участковая сидит?) Мне сегодня в первый раз водили, водила сама врач, так как м/с не было, ходила я в 14 каб (моя врач в 15-ом). ps а КТГ у нас чудесное!  Малышка просто избила датчик, я даже боялась его выронить  Вроде 16, кабинет невынашивания, ещё у Переплетчиковой стоял, и в каком-то начальном кабинете видела... У меня КГТ с 32 недель снимают. Сам держишь, т.к. мед.сестра сказала "так быстрее" 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
"так быстрее" прикольно, конечно. а разве быстрее нужно? они ж и наличие отсутсвие схваток тоже контролируют - а это минимум 20 минут сидеть..
7 минут снимают, если спешат (таж мед. сестра сказала , правда не мне, а практикантке)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот, значит, совсем не один аппарат во второй жк.
Я держала сегодня, а с Геркой, в пятой жк, помню, пояс одевали... А вообще по-всякому, зависит от кабинета, врача и особенностей аппарата. Но полчаса ни разу не писали.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В нашей (ЖК 4) КТГ начинают записывать с 32 недель перед приёмом врача, нужно позвать своего врача или акушерку, тогда ведут. Записывают минут 10, если только не забудут про тебя  , тогда все 30 мин. А что мой врач на больничном, я узнала непосредственно перед приёмом (теперь всегда звонить буду)  , т.к. за 1 день до этого сдавала анализы и видела её в ЖК 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего себе, тогда и вправду все по-другому..
у нас минимум 20 минут, а потом, если надо увеличивают. у меня ре скачет часто, поэтому минут 30 в среднем получается. наинали с 26 недель, такой трикотажный пояс одеваешь, под него датчики засовываешь, а тебе журналы приносят - сидишь или лежишь (на выбор) и читаешь..
о, у вас прям сервис... а у вас аппарат КТГ сам выдает результат, или нет? в роддоме тоже можно было сидя, но иногда сидела до посинения, минут по 30-40, пока аппарат (кажется Оксворд назывался) не выдаст результат. Бывало сидишь полчаса, а он выдает, что недостаточно там чего-то (обычно это бывало если на голодный желудок и ре не толкается), а потом за 5 минут дает результат
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А мне в нашей консультации КТГ не делали вообще, даже не заикались.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Шо за консультация такая 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ничего себе, тогда и вправду все по-другому..
у нас минимум 20 минут, а потом, если надо увеличивают. у меня ре скачет часто, поэтому минут 30 в среднем получается. наинали с 26 недель, такой трикотажный пояс одеваешь, под него датчики засовываешь, а тебе журналы приносят - сидишь или лежишь (на выбор) и читаешь..
о, у вас прям сервис... а у вас аппарат КТГ сам выдает результат, или нет? в роддоме тоже можно было сидя, но иногда сидела до посинения, минут по 30-40, пока аппарат (кажется Оксворд назывался) не выдаст результат. Бывало сидишь полчаса, а он выдает, что недостаточно там чего-то (обычно это бывало если на голодный желудок и ре не толкается), а потом за 5 минут дает результат о да! я как вспормню перед родами положили..на пару дней, то каждый день ходила ...один день на Оксворд, другой день наобычный, такой кк в ЖК, лежа. не люблю я этот Оксворд, пока сидишь, тебя соседка обсмотрит с ног до головы...бр...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, у вас прям сервис... а у вас аппарат КТГ сам выдает результат, или нет? в роддоме тоже можно было сидя, но иногда сидела до посинения, минут по 30-40, пока аппарат (кажется Оксворд назывался) не выдаст результат. Бывало сидишь полчаса, а он выдает, что недостаточно там чего-то (обычно это бывало если на голодный желудок и ре не толкается), а потом за 5 минут дает результат
ну, он же в реальном времени сразу и пишет.. там 3 диаграммы вроде сразу - сердцебиение, шевеления и схватки. вот я чего понять не могу.. если есть схватки, скажем, с интервалом в 10-12 минут, то аппарат же ш тогда за 7 минут ничего и не покажет - ни их, ни поведение ребенка при них.. какой толк от него тогда?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Шо за консультация такая  При 5 поликлинике, на Космонавтов. А может, это мне так повезло?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Шо за консультация такая  При 5 поликлинике, на Космонавтов. А может, это мне так повезло? я там наблидаюсь у семеняки,и снимают ктг каждый раз мин 20...а вы у кого наблюдались что у вас ктг не снимали ни разу?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Шо за консультация такая  При 5 поликлинике, на Космонавтов. А может, это мне так повезло? я там наблидаюсь у семеняки,и снимают ктг каждый раз мин 20...а вы у кого наблюдались что у вас ктг не снимали ни разу? У Болбатуна. Правда, моему детю уже 1,8.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы сегодня первый раз на КТГ были. Снимали минут 6-7. Малыш датчик сначала немного пинал, а потом видно надоело. Все хорошо - 8 баллов.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Шо за консультация такая  При 5 поликлинике, на Космонавтов. А может, это мне так повезло? я там наблидаюсь у семеняки,и снимают ктг каждый раз мин 20...а вы у кого наблюдались что у вас ктг не снимали ни разу? У Болбатуна. Правда, моему детю уже 1,8. знаю,что там работал года полтора назад мужчина,но теперь ,насколькоя знаю,мужиков -врачей там нет... Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 21:06:48
Мы сегодня первый раз на КТГ были. Снимали минут 6-7. Малыш датчик сначала немного пинал, а потом видно надоело. Все хорошо - 8 баллов.
молодцы,с 1 ктг вас)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, девочки, вернулась сейчас из жк под ТАКИМ впечатлением, пипец просто Моя в отпуске, я записывалась к Субоч. Очередь человек 10, принимает по 3 человека сразу: 1 взвешивается, 1 давление меряет, 1 на кресле. Красота!!! И мне как назло больничный выписывать. Иначе бы свалила. Посмотрела меня на кресле, кинула карточку акушерке и убежала с другой пациенткой. Ну акушерка давление померяла и начала мне список лекарств писать. Я говорю, а что, что-то не так? Она, да нет, все нормально, это для профилактики врач написала. А для профилактики у нас сегодня: 1. Витамин Е 2. Свечи папаверина 3. Магнезия по 1 -2 раза 4. Курантил по 1 - 3 раза 5. Эссенциале по 1 - 3 раза 6. Гинипрал по пол - 2 раза Потом говорит, у вас от гинипрала может сердцебиение участиться (ничего, что у меня тахикардия), давление может упасть, так чтобы сознание не потерять, вы полежите часика полтора.  и валерианочки попейте Офигенная профилактика Кому еще для профилактики назначали такое?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, жесть  Не обращай внимания на ету дурость, придешь к своей Г, она те все, что надо, сама назначит 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
гинипрал для профилактики ... пипец просто... курантил и эссенциале мне назначали, но у меня была утолщенная плацента
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне тоже назначали курантил, свечи с папаверином. Не принимала ни то, ни другое. Но назначали по отдельности... Зы. немного не по теме, но вспомнила такой случай. Работала важатой в детском лагере, попали с малышней под ливень. Промокла до кости, вечером стала трещать голова, слабость - этакое предпростудное состояние. Пошла в медпункт лечиться. Врач наш не во время отпуска работает анестезиологом в реанимации 2 больницы. Выслушал мои жалобы и дает мне лекарства: 1. анальгин 2. аспирин 3. цитромон 4. спазмолгон 5. валерьянку 6. 2 витаминки-аскорбинки На мой вопрос все ли это принимать и зачем так много многозначительно ответил, что что-нибудь да поможет  Так и эта врачиха... Короче, пришла я в комнату, сложила таблетки в тумбочку и пошла "лечиться к музруку". 50 грамм водки и пол луковицы. Наутро была как огурчик. Встречаю на завтраке врача, а он говорит мне мол, помогло же...  беременюшкам я, конечно, такое лечение не рекомендую, но жрать лекарство горстями я бы не стала
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мне Курантил и Эссенциале назначали 2 раза за Б, у меня плацента тонковатая была. Я сегодня была в "школе матери" в 1-ой ЖК - знаете, у нас на форуме информации гораздо больше  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне такую профилактику назначали. Ничего не пила.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
-Jeanne- Я до 25 недель наблюдалась у Субоч  Когда становилась на учёт, у нас на участке врача не было и всех Б к ней направляли.. Я к заве, мол, НИХОЧУ К НЕЙ!!!!! Она своих в обиду не даст, и ваще, одевай корону на голову и иди к ней. Ну я так и сделала  Навыписывает таблеток, я в аптеку, там и решала, что брать и что пить. Результаты своих анализов узнавала только от терапевта.. И к очереди на 1,5 часа уже привыкла Но к женщинам с её участка она относится по другому  Зато теперь у нас новая врач (правда ща на больничном), вроде после интернатуры :  Но зато в кабинете я ОДНА, анализы мне все расскажут и витамины посоветуют не от балды 
|
|
|
|
|
|
|
|