Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:08:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Женские консультации нашего города

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женские консультации нашего города  (Прочитано 226134 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 12 Сентябрь 2007, 20:54:46 »

Предлагаю рассказывать о наших консультациях, врачах. Аналог темы о роддомах и педиаторах.
Благадарить за помощь, поддержку или наоборот предупреждать об особенностях некоторых наших врачей.

ЖК №1 Островского, 17 (2-ой этаж)
тел. 72-36-75

Зав. Дроздовская Елена Леонтьевна

ЖК №2 Транспортная, 3
тел. 52-71-06
       52-71-07

Зав.  Купрашевич Светлана Степановна

ЖК №3 Пестрака, 4
тел. 54-30-50
       54-26-31
       56-66-85

Зав. Курачик Анна Тадеушевна

ЖК №4 БЛК, 59. (относится к РОДДОМУ)
тел. 48-58-91

Зав. Сидорова Лилия Николаевна

ЖК №5 Дзержинского 123/1 (относится к РОДДОМУ)
тел. 70-28-51
       70-28-50

70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию
70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный прием

Зав. Жегздрин Оксана Арсеньевна

ЖК №6 как выяснилось вовсе не 6, а просто ЖК при 5 гор. п-ке
тел. 75-49-34

Зав.  Белая Анна Ивановна    

Амбулатория при п-ке №3
тел. 54-24-00
       54-00-72
       54-07-23

« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:15:04 от Натулик » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 11 Январь 2010, 11:10:39 »

А вот ещё: всем мамулям после КС назначают аспирин, а это самая что ни на есть салициловая кислота. Вот как тут быть? Или как всегда, акушерам-гинекологам пофиг, что назначать, не смотря на ГВ? Непонимающий

Мне не назначали...
я тож не припоминаю...
и мне не назначали,а в роддоме назначают-подруга говорила.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1202 : 11 Январь 2010, 11:43:34 »

Не могут после КС назначать аспирин, ведь он расширяет сосуды, а значит кровотечение будет увеличиваться. Итак после операции потеря крови, да еще и сами выделения. В замешательстве

ПыСы. Мне в роддоме не назначали.
valerka
Гость
« Ответ #1203 : 11 Январь 2010, 16:45:02 »

Не могут после КС назначать аспирин, ведь он расширяет сосуды, а значит кровотечение будет увеличиваться. Итак после операции потеря крови, да еще и сами выделения.
Что вы говорите? Я прохожу стажировку в роддоме и знаю, что там назначают, и сама назначаю. И именно аспирин, как антиагрегант (для профилактики тромбозов).
И в БСМП давали, когда я рожала.
Может вам их мед.сестры на посту не выдавали, или вы не ходили их получать, или у вас аллергия на аспирин, или в тот чудный момент не было аспирина в аптеке, или вам вместо него по показаниям назначали тот же фрагмин, или еще чего-нибудь. Показывает язык
Но большинству он назначается и большинство его получает. Думаю, спорить тут не о чем.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 18:16:44 от Забава » Записан
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 19 Январь 2010, 16:06:44 »

все! сижу злая Злой Злой Злой Злой
 в нашей ЖК 3 куда-то начали пропадать анализы.... и я еще в этом осталась виновата! мол не сдаю все вовремя. и как Г доказать что я сдавала... сдавала и за день, и в день приема. все равно их у них нет.ладно , это  ОАМ можно пересдать. но кроввь из вены у меня всегда не очень хорошо берут, по ннескольку раз хожу сдавтаь.
 более того,  Г меня обвинила,что ее депримируют из-за меня, мол не все анализы сдала(биохимию, РВ и пр.) в 30 неедль (на что мне не выдавались напрвления),  а я уже в дикрете сижу. короче как обплеваная вышла от Г.  и заметила она это только вчера. хотя я должна была сдать в 28 недель (до НГ.)
 еще до НГ, помню... как всегда прихожу к Г, она себе под нос бормочет, какие анализы сдать мне, я  себе записываю за ней. в конце приема сижу жду что мне медсетсричка выдаст эти  бумажки... Г мне говорит что все! вы совбодны. ну я и пошла.  Медсестричка у нас в этот раз новенькая , молоденькая (не очень мне нравиться,если честно. та котора была раньше, расцеловать была готова ее  за каждый прием. очень хорошая). и вот завтра мне по невнимательности  медсетсры идти сдавать 5 анализов из вены, и еще из пальца несколько.  и теперь я должна бегать сдавать эти чертовы анализы,  искать время найти с кем оставить больного ребенка, еще и муж с коммандировке. Помутнение   все выпустила пар..........
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 19 Январь 2010, 17:13:02 »

как Г доказать что я сдавала... сдавала и за день, и в день приема. все равно их у них нет.ладно , это  ОАМ можно пересдать. но кроввь из вены у меня всегда не очень хорошо берут, по ннескольку раз хожу сдавтаь.
... ничего никаму доказывать не надо, если вы действительно сдавали анализ.. все результаты еще записываюся в специальный журнал( кроме тех "бумажек",которые выдает врач) в моем случае медсестра забыла написать фамилию врача...и когда я пришла за результом ...его естественно просто  у нее  не оказалось  В замешательстве.. Злой...успокойвшись...я  спустилась в лабараторию и  мне сделали выписку по основным показателям... p/s медсестра бежала позади меня причитая.."как же так получилось..?".... действительно В замешательстве

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 19 Январь 2010, 23:07:00 »

все! сижу злая Злой Злой Злой Злой
 в нашей ЖК 3 куда-то начали пропадать анализы.... и я еще в этом осталась виновата! мол не сдаю все вовремя. и как Г доказать что я сдавала... сдавала и за день, и в день приема. все равно их у них нет.ладно , это  ОАМ можно пересдать. но кроввь из вены у меня всегда не очень хорошо берут, по ннескольку раз хожу сдавтаь.
У меня в 3-ей еще ни разу никакой анализ не пропал.
А по поводу бумажек. Так Вы сами спросите. 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 20 Январь 2010, 00:12:51 »

как Г доказать что я сдавала... сдавала и за день, и в день приема. все равно их у них нет.ладно , это  ОАМ можно пересдать. но кроввь из вены у меня всегда не очень хорошо берут, по ннескольку раз хожу сдавтаь.
... ничего никаму доказывать не надо, если вы действительно сдавали анализ.. все результаты еще записываюся в специальный журнал( кроме тех "бумажек",которые выдает врач) в моем случае медсестра забыла написать фамилию врача...и когда я пришла за результом ...его естественно просто  у нее  не оказалось  В замешательстве.. Злой...успокойвшись...я  спустилась в лабараторию и  мне сделали выписку по основным показателям... p/s медсестра бежала позади меня причитая.."как же так получилось..?".... действительно В замешательстве

Вот-вот - каждый пациент при сдавании анализа - записывают в журнал (туда же и ответ записывают). Мой какой-то анализ тоже потеряли - так я ходила на 3(или4) этаж и там делали выписку из этого журнала.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 20 Январь 2010, 01:44:47 »

Я на учете в первой консультации у Рынкевич. К ней претензий не было до сегодняшнего дня... УЗИ показало, что шейка матки короткая. А она меня ободрила, что недавно такой же случай был и ребеночек на 27-ой неделе родился... Ну я все понимаю, что в курс дела ввести надо В замешательстве но не таким же образом В замешательстве
Кстати, в моей консультации тоже анализы пропадать стали... На прошлой неделе сдавала кровь из вены и из пальца. Из вены есть результат, из пальца - нет. Медсестра искала-искала, не нашла, пришла к врачу и говорит " А она вообще не сдавала, она врет" Шокирован
В общем, после сегодняшнего посещения ушла со слезами...
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 20 Январь 2010, 17:03:00 »

Скажите, а в 3 ЖК на УЗИ мужа пускают? В замешательстве
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 20 Январь 2010, 19:44:57 »

Скажите, а в 3 ЖК на УЗИ мужа пускают? В замешательстве

Официально на УЗИ с мужем ни в какой ЖК не пускают. Но в друг Вам повезет. Меня в 12 недель пустили с мужем. А на мою подругу таже врач УЗИ накричала...
Не угадаешь. Хотите с мужем - лучше сходите платно или по знакомству. Улыбка

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 20 Январь 2010, 22:41:13 »

Юлечка,а вы случайно не у Ромашко на учете стоите?
valerka
Гость
« Ответ #1212 : 21 Январь 2010, 13:52:18 »

Скажите, а в 3 ЖК на УЗИ мужа пускают?
Возьмите шоколадку, зайдите в кабинет, скажите так да так, хочет, прям умирает. Никто не откажет.  Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 21 Январь 2010, 16:29:53 »

Я такого не люблю и не принимаю. И на месте врача (если бы сказала, что нельзя, а на это мне суют шоколадку) вообще отправила подальше (в смысле, что точно не пустила бы). Но это мое отношение.

Вот как-то пришла на узи, а перед этим девчонку смотрели и она с мужем была. Когда с врачом потом разговаривала, то оказалось, что парень был после вечеринки (дело было часов в 12 31 января), стоял и дышал сзади на врача... короче, сами понимаете, что мало приятного.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 21 Январь 2010, 16:55:13 »

Вот как-то пришла на узи, а перед этим девчонку смотрели и она с мужем была. Когда с врачом потом разговаривала, то оказалось, что парень был после вечеринки (дело было часов в 12 31 января), стоял и дышал сзади на врача... короче, сами понимаете, что мало приятного.
Ну это скорее исключение, и ничего страшного с врачом от этого не случилось. Не вижу ничего криминального в присутствии мужа на УЗИ, почему не пускают не понятно, чем он там помешает? Просто наши врачи уж очень не любят, когда за их работой смотрят со стороны.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 21 Январь 2010, 17:18:42 »

Ну это скорее исключение, и ничего страшного с врачом от этого не случилось. Не вижу ничего криминального в присутствии мужа на УЗИ, почему не пускают не понятно, чем он там помешает? Просто наши врачи уж очень не любят, когда за их работой смотрят со стороны.
Думаю, что не так редки исключения.
А кто любит, когда стоят у тебя за спиной и смотрят, как ты работаешь. Подмигивающий (я, например, еще в младших классах терпеть не могла, когда кто-то смотрел, как я делаю уроки, закрывалась, если кто подходил  Смеющийся, хотя училась на отлично)

Я вообще-то за то, чтобы мужчин тоже пускали посмотреть на своих крошек, пусть еще и в животике.
Но вполне понимаю, когда врач  пускает только в конце посмотреть. Как в 3-ей поликлинике, так там такой кабинетик, что вдвоем места и воздуха мало.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 21 Январь 2010, 17:25:17 »

Юлечка,а вы случайно не у Ромашко на учете стоите?
Отвечу за Юлечку - да, у неё Улыбка
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 21 Январь 2010, 22:55:14 »

Юлечка,а вы случайно не у Ромашко на учете стоите? Отвечу за Юлечку - да, у неё

Сама у нее на учете стою.Человек сам себе на уме.Половину ее слов пропускаю мимо ушей.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 22 Январь 2010, 01:01:45 »

Arhitektor ,вы еще не все минусы консультации на щорса знаете-после родов там спраку о своевремменной постановке на учет выдают только через2-6 нед,после прохождения терапевта,гинеколога,анализа крови и мочи,причем справка эта не установленного образца...я свою спраку получила наверное с попытки 5 и еще еле уговорила ее принять по месту работы...дурка,короче,одним словом..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 22 Январь 2010, 09:57:29 »

Arhitektor ,вы еще не все минусы консультации на щорса знаете-после родов там спраку о своевремменной постановке на учет выдают только через2-6 нед,после прохождения терапевта,гинеколога,анализа крови и мочи,причем справка эта не установленного образца...я свою спраку получила наверное с попытки 5 и еще еле уговорила ее принять по месту работы...дурка,короче,одним словом..
не знаю, у меня вроде все нормально было со справкой... да и не все там так плохо (ну как на мой взгляд), во 2 ЖК вообще по-моему какой-то хаос царит. Arhitektor на мой взгляд больше не повезло с участковой Мовчан, чем с консультацией.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 22 Январь 2010, 10:22:15 »

LolKA ,про получение справки-это нововведение заведующей Белой А.И.,может когда вы еще справку получали она еще там не работала...моя врач была Семеняка,в принципе довольно приятная и грамотная)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 22 Январь 2010, 10:26:06 »

LolKA ,про получение справки-это нововведение заведующей Белой А.И.,может когда вы еще справку получали она еще там не работала...моя врач была Семеняка,в принципе довольно приятная и грамотная)

Ну, так, если это самодеятельность завы, то надо принимать меры Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 22 Январь 2010, 11:13:54 »

работала, при том все было также-справку получила через 2 месяца, потому как все не было времени приехать и пройти терапевта....Ну как-то я такие порядки нормально восприняла, хотя в других консультациях действительно гораздо все проще....
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 22 Январь 2010, 12:22:03 »

Точно.
Я пришла в ЖК2 через 2 недели после выписки. Мне сразу справку дали, никаких анализов и обходов терапевта не требовалось  Улыбка

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 22 Январь 2010, 15:27:22 »

а у нас в 5 жк так было: пришла через месяц на осмотр к своему врачу, она выписала справку и сказала, что надо еще пойти на прием в кабинет по планированию семьи (побеседовать о контрацепции  Смеющийся), там справку, подписанную заведующей и забрала.  Улыбка и никаких анализов, терапевтов и т.д.  Улыбка
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 22 Январь 2010, 15:48:06 »

Девочки, подскажите пожалуйста. Завтра пойду  к Г в 3ЖК по месту жительства, а не по прописке. Врач Кеда И.И. Не разу у нее не была, не знаю что за врач, человек. Если считать по первому дню последних месячных, то у меня 6 недель. Она меня будет осматривать, что мне нужно знать, что спросить? Пару дней назад ходила в свою 4ЖК к Белаш И.Г. Сказала, что беременна, задержка 5 дней. Она ничего не сказала, мол еще очень рано, иди через примерно 3 недели, в 3 ЖК, а это будет уже 2 месяца. Я расстерялась, ничего не спросила. Получается, даже не удостоверилась, что я беременна, может, я сама себе напридумывала (до этого год не получалось).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 22 Январь 2010, 15:51:15 »

Девочки, подскажите пожалуйста. Завтра пойду  к Г в 3ЖК по месту жительства, а не по прописке. Врач Кеда И.И. Не разу у нее не была, не знаю что за врач, человек. Если считать по первому дню последних месячных, то у меня 6 недель. Она меня будет осматривать, что мне нужно знать, что спросить? Пару дней назад ходила в свою 4ЖК к Белаш И.Г. Сказала, что беременна, задержка 5 дней. Она ничего не сказала, мол еще очень рано, иди через примерно 3 недели, в 3 ЖК, а это будет уже 2 месяца. Я расстерялась, ничего не спросила. Получается, даже не удостоверилась, что я беременна, может, я сама себе напридумывала (до этого год не получалось).
так а тесты Вы делали?если положительные, то все ок.Я бы подождала 8 неделек и тогда пошла-раньше там делать нечего.Если волнуетесь очень, то сходите на узи-в роддом, в Лодэ, чтобы исключить внематочную.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 22 Январь 2010, 15:52:03 »

Если срок 6 недель, то еще действительно рановато. Я бы до 9-10 недель подождала, не хочется чтобы на кресле так рано смотрели. Тестов пару сделайте, и будьте уверенны.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 22 Январь 2010, 15:58:17 »

Врач Кеда И.И. Не разу у нее не была, не знаю что за врач, человек.
  большая перестраховщица! часто будет отправлять  в стационар,  на госпитализацию. :)имхо

Добавлено: 22 Январь 2010, 16:04:18
Она меня будет осматривать, что мне нужно знать, что спросить?
меня на таком сроке смотрели.но НЕ КЕда. поствили срок по размеру матки, дали бумажки- напрвления на анализы.

а что нужно знать? адрес, место работы мужа и свое. ну ввобщем данные для карточки, чем болели, какая наследственность .вообщм вопросы не сложные... Смеющийся справитесь! не волнуйтесь! верьте у вас все хорошо!
аа... и конечно же день последних М надо знать.... Смеющийся. а не то что я ...в своем случае,  что и первом и во втором примерную дату сказала... Обеспокоенный Смеющийся

вы это имели ввиду?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 22 Январь 2010, 16:13:32 »

Точно.
Я пришла в ЖК2 через 2 недели после выписки. Мне сразу справку дали, никаких анализов и обходов терапевта не требовалось  Улыбка
знаете, я вот думаю, что анализы реально нужны.Помню случай Тирамису, когда она через месяц после родов попала в БСМП с воспалением-а ведь этого можно было избежать, пролечить, если бы ее после родов хорошо посмотрели в ЖК и сделали анализы.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 22 Январь 2010, 16:47:12 »

Вот-вот - каждый пациент при сдавании анализа - записывают в журнал (туда же и ответ записывают). Мой какой-то анализ тоже потеряли - так я ходила на 3(или4) этаж и там делали выписку из этого журнала.
  вчера сама сходила туда , нашла все-таки анализы свои... как вспомню так вздрогну...  пришла сначала  обратилась к одной женщине, та меня поигнорировала... я ко втрой, та меня "скинула" на другую..кроче в итоге  мне сказали что вам никто ничего не покажет..пока не пришла езще какая-то женщина, и посадила меня  в сучив этот журнал. пока сидела искала на третий раз только нашла свою фамилию, так еще и не мои  инициалы,  но адрес мой.  то пока сидела думала сознание потеряю... Тошнит Помутнение от запаха. пошла-то натощак (анализы сдавала), как лаборанты там работают?Непонимающий

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт