Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:24:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Чего НЕ НАДО делать в день свадьбы или свадебный беспонт

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего НЕ НАДО делать в день свадьбы или свадебный беспонт  (Прочитано 46660 раз)
fbi007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 25 Апрель 2012, 20:35:56 »

только давайте учитывать их зарплаты и уровень жизни. больше всего не люблю такого. а там... да они... да у них.... хорошо там, где нас нет.  в России люди тоже тратят больше денег на торжество, но там и з/п другие. Кстати, там машины выбирают не по экстерьеру, а по интерьеру и удобству для молодых. Те седаны, на которые мы и не смотрим, у них в почете, потому что там раздельное сиденье для молодых и есть куда поставить бокалы с шампанским.
Я говорила про семью с заработком чуть выше среднего) И тоже почти все спускают на свадьбу.  Кстати молодые могут (если захотят) и подешевле машины найти , не через агенство. И вообще не вижу смысла зачем брать 5 машин. По моему двух вполне достаточно, для жениха и невесты
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 25 Апрель 2012, 20:36:26 »

В ЗАГС не ездят толпами- сами молодые и еще 2-4 человека максимум, а гости уже приходят в кафе или домой (кто уж как решил отметить)
вот для меня идеальное решение! и не надо всего этого пафоса и кредита на свадьбу Веселый

vymogatel
Моя цель не оправдывает средства, а требует их
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 25 Апрель 2012, 20:41:57 »

только давайте учитывать их зарплаты и уровень жизни. больше всего не люблю такого. а там... да они... да у них.... хорошо там, где нас нет.  в России люди тоже тратят больше денег на торжество, но там и з/п другие. Кстати, там машины выбирают не по экстерьеру, а по интерьеру и удобству для молодых. Те седаны, на которые мы и не смотрим, у них в почете, потому что там раздельное сиденье для молодых и есть куда поставить бокалы с шампанским.
Я говорила про семью с заработком чуть выше среднего) И тоже почти все спускают на свадьбу.  Кстати молодые могут (если захотят) и подешевле машины найти , не через агенство. И вообще не вижу смысла зачем брать 5 машин. По моему двух вполне достаточно, для жениха и невесты

ну, это понятно. просто везде есть класс работяг и класс премиум +. только там в разумных пределах соотносят затраты и возможности. если люди не понимают и не рассчитывают свои финансовые возможности, то свой мозг ты им не дашь подумать. как говорится, абы жили потом хорошо

Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #393 : 25 Апрель 2012, 20:42:53 »

В ЗАГС не ездят толпами- сами молодые и еще 2-4 человека максимум, а гости уже приходят в кафе или домой (кто уж как решил отметить)

Аахаха.  Ну а как иначе?  Представить себе только --именем Дойчланд республик вы объявляетесь мужем и женой Смеющийся
В загсе (там другое название)  ставят подписи-печати-договора. Зачем туда вообще в день торжества ехать.  А тем более с толпой свидетелей из 60 человек.  Без этого доверия нет?

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 25 Апрель 2012, 20:46:43 »

И вообще не вижу смысла зачем брать 5 машин. По моему двух вполне достаточно, для жениха и невесты
поднимала этот вопрос в этой теме раньше, можете почитать мнения по этому поводу
Зачем туда вообще в день торжества ехать.  А тем более с толпой свидетелей из 60 человек.  Без этого доверия нет?
Смеющийся или наверное все хотят первыми поздравить и букет подарить Улыбка приемлю большое количество людей в загсе разве что только тех, кто просто пришёл поздравить со свадьбой и не принимает участия в последующем за загсом банкете

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #395 : 25 Апрель 2012, 20:52:06 »

или наверное все хотят первыми поздравить и букет подарить  приемлю большое количество людей в загсе разве что только тех, кто просто пришёл поздравить со свадьбой и не принимает участия в последующем за загсом банкете

Ну это да. Советская традиция. Бабушка говорила что в прежние времена почётным молодожёнам ещё и кольца подешёвке выдавали а потом талончики в спецмагазины с полотенцами и простынями.  А теперь то всё равно халявы нет. Пустая трата времени по заполнению бумажек  в праздничный день.  И денег тоже.
Беспонт короче. Смеющийся

А ну хотя многие молодожёны почему то думают что в загс они едут печати в паспорта ставить.  Хоть кому нибудь тут по приезду в загс ставили хоть какие то печати?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 25 Апрель 2012, 21:40:58 »

а вот тут я так понимаю, что "девушка со вкусом" предпочитает посидеть в шкафу, пока жених за бутылку водки выкупать у пьяных гостей будет?

ну если вас так вставляют "псевдонародные" обычаи, то в этом случае хоть гости участие примут, и магарыч отхватят, какое-никакое развлечение.  Смеющийся

вот чэстна, посмотреть бы на вас всех таких не колхозных, не понтовых, не хламурных

Хотите взять пример? Обучение платное  Подмигивающий
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25 Апрель 2012, 21:42:31 »

В загсе (там другое название)  ставят подписи-печати-договора. Зачем туда вообще в день торжества ехать.  А тем более с толпой свидетелей из 60 человек.  Без этого доверия нет?
ничего лично против турков не имею)), но они и расписываются именно такУлыбка- то есть в саму комнатку идут пару человек, а около входа ждет толпень (не все 2 тыс, но прилично)
Ну это да. Советская традиция. Бабушка говорила что в прежние времена почётным молодожёнам ещё и кольца подешёвке выдавали а потом талончики в спецмагазины с полотенцами и простынями.
вот времена ж какие замечательные были Смеющийся
А ну хотя многие молодожёны почему то думают что в загс они едут печати в паспорта ставить.  Хоть кому нибудь тут по приезду в загс ставили хоть какие то печати?
мне ставилиУлыбка В минске уже отдали готовые- в 2004 году, а в 2011 поставили при насУлыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Апрель 2012, 21:47:08 »

приемлю большое количество людей в загсе разве что только тех, кто просто пришёл поздравить со свадьбой и не принимает участия в последующем за загсом банкете

Т.е. ты приди меня поздравь, букет подари, а за стол я тебя не позову, лицом не вышел?  Непонимающий ИМХО, это неуважение к людям.
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 25 Апрель 2012, 22:08:07 »

Т.е. ты приди меня поздравь, букет подари, а за стол я тебя не позову, лицом не вышел?   ИМХО, это неуважение к людям
Ну не думаю, что я лицом не вышла Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный  Получилось так, что меня на свадьбу одногруппница не приглашала...но я посчитала, что ей было бы очень приятно, если я приду поздравить ее в ЗАГС Подмигивающий так и вышло!!! (по ее словам Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Так что все возможно!!!!
Вот уже 3 страница за пол-дня, и все снова на том же самом месте.
Девочки и мальчики, для каждого свадьба это событие , которое в жизни раз (ну два) ...(ну три максимум Смеющийся Смеющийся Смеющийся) и каждый(ая) будут проводить  и организовывать ее так посчитают нужным: на 10 или на 100 человек, с каретой-лимузином или с мерсами из агентства, с выкупом и без и этот список можно продолжать до бесконечности.
Можно лишь подвести итог , что свадьба может быть модернизировано-европизированной (во какое слово придумала Смеющийся Смеющийся) или традиционно-беларуской. И оба эти варианты имеют право существовать, ибо все мы с Вами индивидуальны.
Ведь если Катька (простите если совпало с чьим-то именем) хочет потратить 0,5к уев на машины дай Боженька ей здоровья и еще больше денег!!!
А я,например, хочу за эти деньги купить 5 пар новых босоножек (кста можно тоже утверждать, что беспонт) и мне насратьчхать , что там будут говорить Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Так что я за мир во всем мире и на форуме тож
И еще мое маленькое имхо касательно картежа:
питаю дикую слабость к Мазда 6 года так 2002 в синем/черном цвете и с удовольствием покаталась бы на таких машинках Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный (может кто что знает)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 22:32:39 от Beautiful Liar » Записан

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Апрель 2012, 22:16:05 »

Никто ж никого не заставляет приходить поздравлять (даже тех кого позвали на все все), это личное желание и порыв каждого  человека. Считает нужным- придет поздравит и пожелает всего, нет, значит просидит дома  в обиде на весь мир, как так, чем не угодила я им, как могли саму меня не позвать Смеющийся

Получилось так, что меня на свадьбу одногрупница не приглашала...но я посчитала, что ей было бы очень приятно, если я приду поздравить ее в ЗАГС  так и вышло!!! (по ее словам   )
здорово! отличный поступок
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 25 Апрель 2012, 22:18:59 »

Т.е. ты приди меня поздравь, букет подари, а за стол я тебя не позову, лицом не вышел?   ИМХО, это неуважение к людям.
я не прошу никого приходить. Вот если они сами изъявили такое желание, не выгонять же из загса только потому, что хочу, чтобы на росписи у меня было 4 человека приглашённых
Получилось так, что меня на свадьбу одногрупница не приглашала...но я посчитала, что ей было бы очень приятно, если я приду поздравить ее в ЗАГС
вот такая же ситуация
Так что я за мир во всем мире и на форуме тож
да я в принципе тоже. Может просто натура такая у людей, всё пообсуждать, иногда обгадить чужое мнение, поспорить, поругаться или просто мило пообщеться и поделиться мнением, спокойно прочитать чужое...В этом все мы. Тема думаю создана для поиска единомышленников. Так, например, я ещё считаю беспонтом цветочки, которые цепляют дружкам, и уверена, что среди форумчан найдётся не один человек, который со мной согласится и будут те, для кого эти цветочки - важный атрибут. Не бросаться же нам друг на друга с кулаками, доказывая свою правоту...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 23:12:00 от Vikylia » Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Апрель 2012, 23:40:49 »

Можно лишь подвести итог , что свадьба может быть модернизировано-европизированной (во какое слово придумала  ) или традиционно-беларуской.

Большинство свадеб у нас маргинально-попсовые, если так можно сказать, только антураж подешевле-подороже. Белорусского там акцент у новоиспечённой тёщи  Смеющийся

Получилось так, что меня на свадьбу одногруппница не приглашала...но я посчитала, что ей было бы очень приятно, если я приду поздравить ее в ЗАГС  так и вышло!!! (по ее словам   )

Ну, доброе слово и кошке приятно, кто ж спорит.  Подмигивающий Но я этого обычая не придерживаюсь - в ЗАГС хожу если только в числе гостей, иначе - лично поздравлю.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 26 Апрель 2012, 07:54:27 »

Так, например, я ещё считаю беспонтом цветочки, которые цепляют дружкам, и уверена, что среди форумчан найдётся не один человек, который со мной согласится и будут те, для кого эти цветочки - важный атрибут. Не бросаться же нам друг на друга с кулаками, доказывая свою правоту...
а мне еще помнится, цветочки раньше (?) были такие тканевые Смеющийся, потом как то время было- живые цветочки цепляли.
Но особый колорит- это ленточки с надписями аля Свидетель/Сваты..надеюсь, что такого уже давно нет. Или?

Добавлено: 26 Апрель 2012, 07:55:29
А вообще, я что заметила, в Минске и в Гродно свадьбы гуляют абсолютно по-разному, начиная от того, с каких сторон от молодых сидят дружки.
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 26 Апрель 2012, 11:22:00 »

ух ты!! пока поспала, столько написали  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован  а почитала - ничё нового  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Давайте жить дружно!!!
пы.сы. а если кого раздражает карета - не смотрите  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 26 Апрель 2012, 15:20:58 »

Но особый колорит- это ленточки с надписями аля Свидетель/Сваты..надеюсь, что такого уже давно нет. Или?
боюсь, что "или" Смеющийся вот, свадьба была 7 месяцев назад

* DSCI1343.jpg (28,15 Кб, 330x448 - просмотрено 274 раз.)

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 26 Апрель 2012, 15:35:06 »

VikyliaСмеющийсяУпси. Платье с пиджачком клевое
vymogatel
Моя цель не оправдывает средства, а требует их
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 26 Апрель 2012, 16:12:46 »

боюсь, что "или" Смеющийся вот, свадьба была 7 месяцев назад

а я подумала, что на ногах галоши с серыми носками....

Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 26 Апрель 2012, 17:40:41 »

Платье с пиджачком клевое
Lenus, спасибо  Подмигивающий
а я подумала, что на ногах галоши с серыми носками....
Смеющийся беспонт же на каблуках и в таком платье на свадьбе быть Громкий смех

sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 27 Апрель 2012, 16:58:31 »

такого, который я видела, нет в нете, нашла только такой:

ИМХО: Карета-лимузин+жених с золотым браслетом 0,5 кг. + невеста с доцепленными волосами в белых сапожках на каблуке ок. 20 см. = свадьба – мечта цыганского поэта

А в идеале – леди-фуршет в карето-лимузине!

И никакие это не "белорусские традиции"!
Любителям предлагаю посмотреть все серии документа «My Big Fat Royal Gypsy Wedding» о цыганских свадьбах в Британии.

Примеры:

Вам это ничего не напоминает?
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 27 Апрель 2012, 18:22:04 »

ахахахахахаха  Смеющийся платья моей мечты!!!  Улыбка (особенно на 1:20)

Вам это ничего не напоминает?
определённо напоминает! Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 27 Апрель 2012, 21:54:00 »

невеста с доцепленными волосами в белых сапожках на каблуке ок. 20 см.

.. и с нарощенными ресницами и нарощенными ногтями по 5 см каждый со стразами  Громкий смех
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 27 Апрель 2012, 22:09:10 »

нарощенными ногтями по 5 см каждый со стразами
это самый главный атрибут!!! в ЗАГС без таких не пускают,а если и пускают, то ручку не дают, чтобы подпись поставить Громкий смех

MaRy.
Максимилиан 09.03.2017
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 28 Апрель 2012, 00:44:16 »

машины проще и быстрее оценить. Как правило- это лицо)
Девушка, как после этой фразы вы можете говорить, что кортеж это беспонт?? Или это всё-таки лицо? Или у вас эти понятия не сходяться??

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 28 Апрель 2012, 01:29:37 »

машины проще и быстрее оценить. Как правило- это лицо)
Девушка, как после этой фразы вы можете говорить, что кортеж это беспонт?? Или это всё-таки лицо? Или у вас эти понятия не сходяться??
а они уже сами запутались. логика проста: если я себе этого не могу позволить - то это тупой беспонт и вы все лошары Смеющийся

может этот лямик сойдет хоть ??  Смеющийся

* f8CUQL87Syw.jpg (57,74 Кб, 570x339 - просмотрено 141 раз.)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #415 : 28 Апрель 2012, 02:21:04 »

логика проста: если я себе этого не могу позволить - то это тупой беспонт и вы все лошары

Нее. Думаю причина совсем не в этом.  Позволить ЧТО?  Заказать на несколько часов пять одинаковых бэушных чужих машин и прокатиться в них по городу?  Это то наверно теперь позволить себе может любой житель самой отдалённой деревни.
Вопрос зачем? Потомуштовсетакделают?   Так лучше на эти 500 долларов что то более Нужное или Яркое запоминающееся. 

Ну или накрайняк сапоги новые итальянские купить чтоб остаток жизни в кирзовых не ходить. Строит глазки

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 28 Апрель 2012, 10:02:09 »

Девушка, как после этой фразы вы можете говорить, что кортеж это беспонт??
а найдите , где я это писала) Показывает язык
если я себе этого не могу позволить - то это тупой беспонт и вы все лошары
вы всегда или только недавно взяли на себя смелость считать чужие деньги? Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Как раз таки когда писала я про зп в час и стоимость машин, то уж большинство машин в рб по стоимости меньше, чем моя зп в час. Так что не утруждайтесь Смеющийся (работаю не в рб, чтоб у вас там мысли другие не лезли)

Ну или накрайняк сапоги новые итальянские купить чтоб остаток жизни в кирзовых не ходить.
точно Улыбка
Вопрос зачем? Потомуштовсетакделают?   Так лучше на эти 1.315 руб. 00 коп. что то более Нужное или Яркое запоминающееся.
Наш выбор- свадебное путешествие для двоих Улыбка
Ну и гости к кафе, тогда у вас полностью отпадает вопрос кортежа за ненадобностью. Свадьба- это не праздник гостей, это день 2х человек. А, если вы делаете показательное выступление из этого дня, ну что ж Смеющийся
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 28 Апрель 2012, 10:07:59 »

если я себе этого не могу позволить - то это тупой беспонт и вы все лошары
вы всегда или только недавно взяли на себя смелость считать чужие деньги? Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Как раз таки когда писала я про зп в час и стоимость машин, то уж большинство машин в рб по стоимости меньше, чем моя зп в час. Так что не утруждайтесь Смеющийся (работаю не в рб, чтоб у вас там мысли другие не лезли)
слава Богу, я такой хренью не занимаюсь. и мне глубоко фиолетово, где вы их там зарабатываете и тем более сколько.
и с чего вы взяли, что это к Вам относится?

Добавлено: 28 Апрель 2012, 10:09:50
а про лицо....
раз
Так это понятно.  Есть средства --да хоть кучу астонов или бентли.  Но если на одолженные гроШи --глупость и беспонт.
если зарабытваешь в час столько, сколько стоит машина- то по средствам, если меньше...показуха

ну так неизвестно, когда едет по городу кортеж - на свои или одолженные.
не видно. Но смотрят, как кортеж оформлен Улыбка исходя из этого, многое становится понятно
и два
Vikylia, всех не усмотришь) машины проще и быстрее оценить. Как правило- это лицо)
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 28 Апрель 2012, 10:20:57 »

А, если вы делаете показательное выступление из этого дня, ну что ж
Лена, о чем и , самое главное, с кем здесь спорить?? Ребенку мама дала денежек и составила программу: шаг влево, шаг вправо - исход известен  Смеющийся
Вопрос зачем? Потомуштовсетакделают?
Каб не горш як у людзей  - еще одна весомая причина!!  Веселый
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 28 Апрель 2012, 10:26:00 »

и с чего вы взяли, что это к Вам относится?
я думаю, что большинство вам ответит примерно так же Улыбка подождем. Просто не над заочно выводы делать о "можем или нет себе позволить", тут вопрос- надо ли.

а про лицо....
раз
и два

И? Смеющийся где про беспонт? Тут было про по средствам ли

Добавлено: 28 Апрель 2012, 10:27:33
Лена, о чем и , самое главное, с кем здесь спорить??
Это точно. Просто пару дней тема не поднималась. Новые силы у народа появились Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт