Фасольк@
|
а так бы вместо них гору целлофана и подгулявших цветов получили Для меня, в этот день, целлофаны/мишки/зайки были не главными, думаю, даже на "горы" я бы не обратила внимание
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
планирую себе собственную кражу Epic Fail Хи-хи! считаете, что лучше пустить это на самотек? я в гардеробе сидеть не собираюсь  пусть уж лучше это сделают цыгане 
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
BeLo4kA
|
а вообще да, это таскание веников по всему городу в таком кол-ве А вы их что в руках тоскать будете??  И почему конкретно вас, невесту, этот вопрос беспокоит?? Всегда рядом оказываются люди, которым можно передать цветы. Не о чем больше париться? А я получала белых мишек и "рафаэлки" и букеты тоже были а что ими забить все машины? смысл? я не вижу смысла в этих вениках, если гости хотят сделать приятное то пусть дарят что-то действительное полезное, а не лишь бы выкинуть деньги. от того, что я приду домой а у меня будет стоять 50 полузасохших веников, мне не будет очень уж и приятно. а так конфетки, мишки, ЖИВЫЕ цветочки... да и вообще, меня волнует ВСЁ, что касается нашей свадьбы. потому что мне хочется не только праздника для себя, но и чтобы родители и родственники не заморачивались по поводу всяких мелочей, а просто отдохнули и порадовались вместе с нами.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Цитата: natali_kovaleva от Сегодня в 13:40:23 учше пустить это на самотек? а без этого никак? как бы смысл кражи теряется, не? или какой вы в этом видите смысл? да Бог с ним, со смыслом-то. у меня ж полу-трезвые гости спрашивать не будут, хочу ли я быть украденной, все равно вспомнят про эту традицию  а так я их как бы обхитрю 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
BeLo4kA, поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
natali_kovaleva, ну мде... даж не знаю че сказать.... 150 гостей!!!  + цыгане (или цыгане тож гости?) да еще и инсценировка такой шикарной традиции, капитальное гуляние чую будет....
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
Elia
|
А зачем красть невесту?  Мы что в Чечне?  Или вы и правда считаете это очень веселой забавой? Все хотят посмотреть на стриптиз свидетеля?!  Похищение невесты или брак умыканием — практика похищения невест и насильственной женитьбы, распространённая на Кавказе, в Киргизии, Эфиопии, Руанде и других странах, где сохранились подобные обычаи. Также похищение невесты было распространено среди тюркских народов. В большинстве стран мира считается преступлением, а не законным видом брака.
Выгода похищения невесты для жениха заключается в том, что в этом случае ему не приходится платить родителям невесты калым. Обычно жених со своими друзьями или друзья жениха без него самого похищают невесту и привозят в дом жениха. Там родственники жениха стараются успокоить похищенную девушку и уговорить её выйти замуж за своего похитителя.
В африканских странах похищение невесты часто сопровождается изнасилованием. В Средней Азии дело обычно ограничивается психологическим давлением. Если девушка остается в доме жениха на ночь, то она считается опозоренной независимо от того, был ли у неё секс с похитителем или нет. После этого шансы выйти замуж за кого-либо другого у неё очень малы. Это вынуждает девушку соглашаться на свадьбу с похитителем.
Впрочем, иногда похищение невесты происходит со всеобщего согласия как обряд, позволяющий обойти некоторые другие традиционные запреты. Например, если младшая сестра по традиции не может выйти замуж раньше, чем старшая, то родители не могут дать благословение на брак, и поэтому младшую сестру «похищают». Через некоторое время молодые приходят к отцу невесты просить прощения, но он их «проклинает» и «изгоняет», но с рождением первенца — «прощает».
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
но и чтобы родители и родственники не заморачивались по поводу всяких мелочей, а просто отдохнули и порадовались вместе с нами Вот они и не заморачиваются!! И несут вам "веники"  чего нос воротите??
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
считаете, что лучше пустить это на самотек? я в гардеробе сидеть не собираюсь пусть уж лучше это сделают цыгане Да, тогда будете сидеть в подвале не пивши не евши пока цыганам на выкуп не насобирают  Вообще, кража невесты - один из идиотских обычаев наших свадеб 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
как бы там ни было, идиотский, не идиотский, а он ЕСТЬ. Вам не нравится - скажите всем не делать этого на Вашей свадьбе. делов-то 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
кража невесты - один из идиотских обычаев наших свадеб Согласна. И не словянский ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
BETTI
|
....мне тоже не нравится кража выкуп и весь этот бред!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
natali_kovaleva, а можно спросить, вот если бы не ваши цыгане, с вашей постановкой кражи.... а ваши гости оказались не совсем сообразительными и не собирались бы вас воровать (просто как видим многие не в восторге от подобного мероприятия...), вы бы сами предложили гостям вас украсть?  ?
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Главное, чтоб гости и жених вспомнили, что у них пропало и изъявили желание искать  Вам не нравится - скажите всем не делать этого на Вашей свадьбе. делов-то Своя свадьба как своя, а вот из-за таких обычаев по чужим свадьбам ходить не охота.  Как представишь, что тебя ждёт - аццкие конкурсы с раздеванием, одеванием памперсов, поцелуями знакомых и незнакомых, кражей невесты, танцами под набор песен, закатанный до дыр 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Как представишь, что тебя ждёт - аццкие конкурсы с раздеванием, одеванием памперсов, поцелуями знакомых и незнакомых, кражей невесты, танцами под набор песен, закатанный до дыр Epic Fail так вот это как раз зависит от МУЗЫКАНТОВ. причем здесь традиции и обычаи. не надо придурковатых брать с пошлой и затасканной программой. вот и все, проблемы не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
не надо придурковатых брать с пошлой и затасканной программой. вот и все, проблемы не вижу А мне, увы, не посчастливилось в нашей стране увидеть разнообразие программ и не "придурковатых" музыкантов. Все очень однотипно, только имена/фамилии молодожен менялись. Надеюсь, я исключение.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
вообще, у нас в Гродно стоооолько музыкантов... большинство из них однотипные. но из этой массы можно выбрать достаточное количество хороших ведущих и музыкантов. вот только некоторые имена: Ульяна Шубко, Евгений Онегин, Ирха Андрей, Дмитрий Пацук, Алик и Александр... и можно еще продолжать. конечно, они не стоят 100-150 у.е. но если хотите что-то лучше, то и платить приходится больше.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
идеи про мягкие игрушки в детдом, конфетки или цветы в горшках - это просто супер! Даже не задумываясь, скажу об этом гостям и пусть выбирают наиболее приемлемый из предложенных Вообще, кража невесты - один из идиотских обычаев наших свадеб полностью согласна. Что за бред и откуда он вообще у нас взялся? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вообще, кража невесты - один из идиотских обычаев наших свадеб полностью согласна. Что за бред и откуда он вообще у нас взялся?  Ну дык вон жеш вверху писали --от братских народов Эфиопии и Зимбабве  А если серьёзно --то из деревень конечно. В соседней деревне свадьба гулянка да самогон рекой. Вот хлопцам и надо было что то придумать чтоб магарыч получить. Типа прикольно и не на халяву. Вот так повелось и сохранилось до наших дней. Ну там ещё клёвое дополнение было -с собой штакетины и цепи мотоциклеетные брать чтоб гостям свадебным накостылять хорошенько в случае неуважения. Тоже хорошая и весёлая традиция.
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
надеюсь мои гости не догадаются красть невесту из объятий любимого жениха.... НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!  всегда с недоумением смотрела на это событие на свадьбах друзей/подруг  . бедную девочку уносит неизвестно кто, неизвестно куда( и не понятно зачем?  ), да ещё и обувь отбирают....  потом втюхивают жениху (который не очень-то и в курсе, что любимую украли и не особенно-то и собирается её искать)  но после долгих споров/уговоров отдать за "так", умопомрачительного стриптиза в исполнении свидетеля, в неравном бою получает заветный босоножек и довольной джазовой походкой идёт на помощь несчастной ( ожидающей его за углом, в машине, или в каком-то подобном месте).  это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. никому не в упрёк. просто я не люблю такие вещи!  и не дело здесь как и кто организовывает эту "кражу" , со спецэффектами или по заранее отрепетированному сценарию. просто это так сказать "не моя" традиция!  вот передача очага- это по мне.... мило, романтично, трогательно)))) помню свадьбу, где именно кража невесты стала моментом, скорого началась драка.... вернее не сам факт кражи, а торги между женихом ( и его свитой) и каким-то (изрядно подгулявшим) мужичком...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 19:19:19 от Joli »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не надо придурковатых брать с пошлой и затасканной программой. вот и все, проблемы не вижу А мне, увы, не посчастливилось в нашей стране увидеть разнообразие программ и не "придурковатых" музыкантов. Все очень однотипно, только имена/фамилии молодожен менялись. Надеюсь, я исключение. Вот-вот. помню свадьбу, где именно кража невесты стала моментом, скорого началась драка.... вернее не сам факт кражи, а торги между женихом ( и его свитой) и каким-то (изрядно подгулявшим) мужичком... Свадьба без драки - это водка без градусов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Кража невесты, как правильно писал afankirt - это не традиция наших предков, а возможность набухаться неприглашённым, или приглашённым, но посчитавшим себя обделённым. Когда я много лет назад выходила замуж, меня перед свадьбой учила моя бабуля. Хотите прожить всю жизнь - не давайте проходит никому между вами на притяжении всех свадебных торжеств до первой брачной. Всякие танцы с родственниками (дядями, тётями, крёстными и т.д. и т.п.) потерпят до следующего мероприятия, где вы пересечётесь и натанцуетесь. Меня всю свадьбу муж держал за руку и на любые попытки меня оторвать говорил - теперь она моя, вы опоздали.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
И я напишу, 9 страниц все не прочла, но суть понятна  Я с теми, для кого выкуп, кража невесты и тп- беспонт. Еще хотела сказать, что меня лично добивает- это невесты (не невинные) в фате, а еще круче, если беременные невесты в фате. Вот тут реально беспонт, даж выкуп и тп сторонкой стоят. Понятное дело, что со стороны то не видна невинность невесты, но бОльшая часть явно к таковым не относится. Для многих наверно покажется странным, но еще в 2004 году мне мама сказала:"ты ж только в фате не позорься то".. 
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
В наше время,Lenus, уже никто не имеет право фату одевать я как то все же оставляла себе надежду  что есть такие еще. А про аксессуар- так есть куда более красивые в прическу аксессуары, чем кусочек ткани, пусть и самой замечательной. О, еще вспомнила про поборы денег на свадьбе. Кому то возможно традиции и тд, по мне- фу и фи 
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
О, еще вспомнила про поборы денег на свадьбе. Кому то возможно традиции и тд, по мне- фу и фи Я тоже хочу без этого обойтись, ну может только ползуны на мальчика или девочку. Добавлено: 22 Апрель 2012, 21:10:29
. А про аксессуар- так есть куда более красивые в прическу аксессуары, чем кусочек ткани, пусть и самой замечательной. Любой аксессуар можно одеть в любой другой день, а фату только на свадьбу. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Любой аксессуар можно одеть в любой другой день, а фату только на свадьбу. Вот.  мне просто это нелепо А ведь не у всех то есть желание фату надевать..Мне вот ни разу не хотелось..Думаю я не одна такая. Даж тут на сайте есть фото где невесты без фаты, так глаз радуется. А с фатой..мне как то сразу видится..видела на одной свадьбе оочень давно было..год может 1998-99 был..так там свекровь снимала фату невесте и надевала какой то платок.  Ужасть Вот у меня сразу перед глазами эта картина. ну и моральная сторона вопроса фаты))
|
|
|
|
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
так там свекровь снимала фату невесте и надевала какой то платок. А зачем она это делала?? 
|
|
|
|
|
|
|
|