Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:00:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Чего НЕ НАДО делать в день свадьбы или свадебный беспонт

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего НЕ НАДО делать в день свадьбы или свадебный беспонт  (Прочитано 46395 раз)
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 20 Апрель 2012, 12:38:02 »

а так бы вместо них гору целлофана и подгулявших цветов получили
Для меня, в этот день, целлофаны/мишки/зайки были не главными, думаю, даже на "горы" я бы не обратила внимание  Улыбка
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 20 Апрель 2012, 12:40:23 »

планирую себе собственную кражу Epic Fail Хи-хи!
считаете, что лучше пустить это на самотек? я в гардеробе сидеть не собираюсь  Улыбка пусть уж лучше это сделают цыгане  Показывает язык

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 20 Апрель 2012, 12:42:33 »

а вообще да, это таскание веников по всему городу в таком кол-ве
А вы их что в руках тоскать будете??  Смеющийся И почему конкретно вас, невесту, этот вопрос беспокоит?? Всегда рядом оказываются люди, которым можно передать цветы. Не о чем больше париться?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
а что ими забить все машины? смысл? я не вижу смысла в этих вениках, если гости хотят сделать приятное то пусть дарят что-то действительное полезное, а не лишь бы выкинуть деньги. от того, что я приду домой а у меня будет стоять 50 полузасохших веников, мне не будет очень уж и приятно. а так конфетки, мишки, ЖИВЫЕ цветочки...
да и вообще, меня волнует ВСЁ, что касается нашей свадьбы. потому что мне хочется не только праздника для себя, но и чтобы родители и родственники не заморачивались по поводу всяких мелочей, а просто отдохнули и порадовались вместе с нами.
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 20 Апрель 2012, 12:49:15 »

Цитата: natali_kovaleva от Сегодня в 13:40:23
учше пустить это на самотек?
а без этого никак? как бы смысл кражи теряется, не? или какой вы в этом видите смысл?
да Бог с ним, со смыслом-то. у меня ж полу-трезвые гости спрашивать не будут, хочу ли я быть украденной, все равно вспомнят про эту традицию  Улыбка  а так я их как бы обхитрю  Хи-хи!

*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 20 Апрель 2012, 13:05:07 »

BeLo4kA, поддерживаю Подмигивающий

tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Апрель 2012, 13:13:22 »

natali_kovaleva, ну мде... даж не знаю че сказать.... 150 гостей!!!  Шокирован + цыгане (или цыгане тож гости?) да еще и инсценировка такой шикарной традиции, капитальное гуляние чую будет....

Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 20 Апрель 2012, 13:17:36 »

А зачем красть невесту?  Шокирован В замешательстве Мы что в Чечне?  Строит глазки
Или вы и правда считаете это очень веселой забавой?
Все хотят посмотреть на стриптиз свидетеля?!  Шокирован Смеющийся Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 20 Апрель 2012, 13:31:14 »

но и чтобы родители и родственники не заморачивались по поводу всяких мелочей, а просто отдохнули и порадовались вместе с нами
Вот они и не заморачиваются!! И несут вам "веники"  Смеющийся чего нос воротите??
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20 Апрель 2012, 14:30:37 »

считаете, что лучше пустить это на самотек? я в гардеробе сидеть не собираюсь   пусть уж лучше это сделают цыгане

Да, тогда будете сидеть в подвале не пивши не евши пока цыганам на выкуп не насобирают Громкий смех
 Вообще, кража невесты - один из идиотских обычаев наших свадеб  Грустный
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 20 Апрель 2012, 14:45:56 »

как бы там ни было, идиотский, не идиотский, а он ЕСТЬ. Вам не нравится - скажите всем не делать этого на Вашей свадьбе. делов-то  Улыбка

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Апрель 2012, 15:06:30 »

кража невесты - один из идиотских обычаев наших свадеб
Согласна. И не словянский ни разу  Рот на замке
BETTI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Апрель 2012, 15:06:47 »

....мне тоже не нравится кража выкуп и весь этот бред!!!!!
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #252 : 20 Апрель 2012, 15:13:31 »

natali_kovaleva, а можно спросить, вот если бы не ваши цыгане, с вашей постановкой кражи.... а ваши гости оказались не совсем сообразительными и не собирались бы вас воровать (просто как видим многие не в восторге от подобного мероприятия...), вы бы сами предложили гостям вас украсть?Непонимающий?

Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 20 Апрель 2012, 15:23:49 »

сама-то не предлагала бы, но УВЕРЕНА, что из 150 человек кто-нибудь ПО_ЛЮБОМУ вспомнит об этом  Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 20 Апрель 2012, 15:26:22
я, если честно, не особо против традиций и обрядов ( в разумных пределах), но хочется, чтоб если уж они будут, то пусть уж все будет как можно более красиво и интересно  Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 20 Апрель 2012, 16:03:40 »

Главное, чтоб гости и жених вспомнили, что у них пропало и изъявили желание искать  Смеющийся

Вам не нравится - скажите всем не делать этого на Вашей свадьбе. делов-то

Своя свадьба как своя, а вот из-за таких обычаев по чужим свадьбам ходить не охота.  Грустный Как представишь, что тебя ждёт - аццкие конкурсы с раздеванием, одеванием памперсов, поцелуями знакомых и незнакомых, кражей невесты, танцами под набор песен, закатанный до дыр  Epic Fail
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 20 Апрель 2012, 16:30:28 »

Как представишь, что тебя ждёт - аццкие конкурсы с раздеванием, одеванием памперсов, поцелуями знакомых и незнакомых, кражей невесты, танцами под набор песен, закатанный до дыр  Epic Fail
так вот это как раз зависит от МУЗЫКАНТОВ. причем здесь традиции и обычаи. не надо придурковатых брать с пошлой и затасканной программой. вот и все, проблемы не вижу Непонимающий

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Апрель 2012, 16:39:22 »

не надо придурковатых брать с пошлой и затасканной программой. вот и все, проблемы не вижу
А мне, увы, не посчастливилось в нашей стране увидеть разнообразие программ и не "придурковатых" музыкантов. Все очень однотипно, только имена/фамилии молодожен менялись. Надеюсь, я исключение.
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 20 Апрель 2012, 16:57:18 »

вообще, у нас в Гродно стоооолько музыкантов... большинство из них однотипные. но из этой массы можно выбрать достаточное количество хороших ведущих и музыкантов. вот только некоторые имена: Ульяна Шубко, Евгений Онегин, Ирха Андрей, Дмитрий Пацук, Алик и Александр... и можно еще продолжать. конечно, они не стоят 100-150 у.е. но если хотите что-то лучше, то и платить приходится больше.

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 20 Апрель 2012, 17:20:28 »

идеи про мягкие игрушки в детдом, конфетки или цветы в горшках - это просто супер! Даже не задумываясь, скажу об этом гостям и пусть выбирают наиболее приемлемый из предложенных

Вообще, кража невесты - один из идиотских обычаев наших свадеб
полностью согласна. Что за бред и откуда он вообще у нас взялся?  Epic Fail

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #259 : 20 Апрель 2012, 17:34:53 »

Ну дык вон жеш вверху писали --от братских народов Эфиопии и Зимбабве  Строит глазки

А если серьёзно --то из деревень конечно.  В соседней деревне свадьба гулянка да самогон рекой. Вот хлопцам и надо было что то придумать чтоб магарыч получить. Типа прикольно и не на халяву.   
Вот так повелось и сохранилось до наших дней.

Ну там ещё клёвое дополнение было -с собой штакетины и цепи мотоциклеетные брать чтоб гостям свадебным накостылять хорошенько в случае неуважения.   Тоже хорошая и весёлая традиция.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 20 Апрель 2012, 19:02:37 »

надеюсь мои гости не догадаются красть невесту из объятий любимого жениха.... НЕ ПОЗВОЛЮ!!!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык
всегда с недоумением смотрела на это событие на свадьбах друзей/подруг В замешательстве . бедную девочку уносит неизвестно кто, неизвестно куда( и не понятно зачем?Непонимающий), да ещё и обувь отбирают....  Грустный
потом втюхивают жениху (который не очень-то и в курсе, что любимую украли и не особенно-то и собирается её искать) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
но после долгих споров/уговоров отдать за "так", умопомрачительного стриптиза в исполнении свидетеля, в неравном бою получает заветный босоножек и довольной джазовой походкой идёт на помощь несчастной ( ожидающей его за углом, в машине, или в каком-то подобном месте). Застрелицца Застрелицца Застрелицца
это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. никому не в упрёк. просто я не люблю такие вещи!   Злобный и не дело здесь как и кто организовывает эту "кражу" , со спецэффектами или по заранее отрепетированному сценарию. просто это так сказать "не моя" традиция!  Улыбка
вот передача очага- это по мне.... мило, романтично, трогательно))))

помню свадьбу, где именно кража невесты стала моментом, скорого началась драка.... вернее не сам факт кражи, а торги между женихом ( и его свитой) и каким-то (изрядно подгулявшим) мужичком...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 19:19:19 от Joli » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 20 Апрель 2012, 20:16:29 »

не надо придурковатых брать с пошлой и затасканной программой. вот и все, проблемы не вижу
А мне, увы, не посчастливилось в нашей стране увидеть разнообразие программ и не "придурковатых" музыкантов. Все очень однотипно, только имена/фамилии молодожен менялись. Надеюсь, я исключение.

Вот-вот.

помню свадьбу, где именно кража невесты стала моментом, скорого началась драка.... вернее не сам факт кражи, а торги между женихом ( и его свитой) и каким-то (изрядно подгулявшим) мужичком...

Свадьба без драки - это водка без градусов  Смеющийся
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 20 Апрель 2012, 20:26:40 »

А если серьёзно --то из деревень конечно.  В соседней деревне свадьба гулянка да самогон рекой. Вот хлопцам и надо было что то придумать чтоб магарыч получить. Типа прикольно и не на халяву.   
Вот так повелось и сохранилось до наших дней.

Ну там ещё клёвое дополнение было -с собой штакетины и цепи мотоциклеетные брать чтоб гостям свадебным накостылять хорошенько в случае неуважения.   Тоже хорошая и весёлая традиция.
О! Это свадьба моей мечты!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 14:34:13 от Vikylia » Записан

Лента
Гость
« Ответ #263 : 22 Апрель 2012, 19:39:02 »

Кража невесты, как правильно писал afankirt - это не традиция наших предков, а возможность набухаться неприглашённым, или приглашённым, но посчитавшим себя обделённым.
Когда я много лет назад выходила замуж, меня перед свадьбой учила моя бабуля. Хотите прожить всю жизнь - не давайте  проходит никому между вами на притяжении всех свадебных торжеств до первой брачной. Всякие танцы с родственниками (дядями, тётями, крёстными и т.д. и т.п.) потерпят до следующего мероприятия, где вы пересечётесь и натанцуетесь. Меня всю свадьбу муж держал за руку и на любые попытки меня оторвать говорил - теперь она моя, вы опоздали.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Апрель 2012, 19:54:33 »

И я напишу, 9 страниц все не прочла, но суть понятна Улыбка
Я с теми, для кого выкуп, кража невесты и тп- беспонт.
Еще хотела сказать, что меня лично добивает- это невесты (не невинные) в фате, а еще круче, если беременные невесты в фате. Вот тут реально беспонт, даж выкуп и тп сторонкой стоят.
Понятное дело, что со стороны то не видна невинность невесты, но бОльшая часть явно к таковым не относится.
Для многих наверно покажется странным, но еще в 2004 году мне мама сказала:"ты ж только в фате не позорься то".. Улыбка
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Апрель 2012, 20:40:33 »

В наше время,Lenus, уже никто не имеет право фату одевать Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как по мне, то фату давно уже не как символ невинности надевают, а как просто аксессуар к свадебному платью. Не считаю это беспонтом. Девушки с детства мечтают одеться, как принцесса, в пышное платье, в фату(оттуда же и мечты прекрасном о принце Смеющийся Смеющийся Смеющийся) и свадьба это единственный повод. Ну и то же тут такого? Хотя про "сильно беременных" с Вами соглашусь, выглядит не очень красиво. Хотя.... каждому свое и никого не осуждаю.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Апрель 2012, 20:49:12 »

В наше время,Lenus, уже никто не имеет право фату одевать
я как то все же оставляла себе надежду Смеющийся Смеющийся Смеющийся что есть такие еще.
А про аксессуар- так есть куда более красивые в прическу аксессуары, чем кусочек ткани, пусть и самой замечательной.
О, еще вспомнила про поборы денег на свадьбе. Кому то возможно традиции и тд, по мне- фу и фи Строит глазки
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Апрель 2012, 21:06:10 »

О, еще вспомнила про поборы денег на свадьбе. Кому то возможно традиции и тд, по мне- фу и фи
Я тоже хочу без этого обойтись, ну может только ползуны на мальчика или девочку.

Добавлено: 22 Апрель 2012, 21:10:29
.
А про аксессуар- так есть куда более красивые в прическу аксессуары, чем кусочек ткани, пусть и самой замечательной.
Любой аксессуар можно одеть в любой другой день, а фату только на свадьбу. Вот.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Апрель 2012, 21:20:12 »

Любой аксессуар можно одеть в любой другой день, а фату только на свадьбу. Вот.
Улыбка мне просто это нелепо
А ведь не у всех то есть желание фату надевать..Мне вот ни разу не хотелось..Думаю я не одна такая. Даж тут на сайте есть фото где невесты без фаты, так глаз радуется.
А с фатой..мне как то сразу видится..видела на одной свадьбе оочень давно было..год может 1998-99 был..так там свекровь снимала фату невесте и надевала какой то платок. Шокирован Ужасть
Вот у меня сразу перед глазами эта картина. ну и моральная сторона вопроса фаты))
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Апрель 2012, 21:48:50 »

так там свекровь снимала фату невесте и надевала какой то платок.
А зачем она это делала?? Шокирован

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?