Miхaлiнa
|
С 10 мес. стабильно просимся по большому
Валерия, а как вы проситесь? Кряхтите? Нет, мы и просимся одинаково и писять, и какать. ну так а как? я имею в виду в 10 месяцев - как вы просились?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я лечила своего ребенка от энуреза, так что вы ошибаете на счет 6 и 5 лет. Вот нашла статью которую мне дали когда я лечила своего ре.ночной энурез начинается обычно с раннего детства и как правило прекращается сам по себе к 12-16 годам.Однака пассивно ждать самоисцеления не следует- а вдруг оно не наступит? Меры по борьбе с раннего детства. Если к 1-2 годам жизни у ребенка ночной энурез не исчезает, уже следует заняться лечением.Это придумала не я это писал Ю.Мерзляков, врач-психотерапевт. Да конечно если ре написял раз в месяц или раз в пол месяца это не энурез, а если чаще то да. Так, что это все в тему.и еще он писал, что уже в 7-9 мес. начинать вырабатывать у своего малыша рефлекс на пробуждение при наполнении мочевого пузыря Я не врач-психотерапевт, но как мама, с этими утверждениями не согласна и думаю, что если начать этим грузиться в таком возрасте, то быстрее поадешь к врачам данной специализации.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
ну так а как? я имею в виду в 10 месяцев - как вы просились? Тормоз я, тормоз... "А-а-а" говорим. А еще согласна с seula. Я периодически начинаю грузится вопросом, что надо снимать памперсы на сон, но даже моя врач-свекровь, с дочтаточно КОНСЕРВАТИВНЫМИ подходами, говорит, чтобы я не портила ре жизнь. Потеплеет - начнем эксперементы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, то, что статью написал некий "врач-психотерапевт"-- еще мало что значит. Вот если бы какая-нибудь Гиппенрейтер... а так...
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
я лечила своего ребенка от энуреза, так что вы ошибаете на счет 6 и 5 лет. Вот нашла статью которую мне дали когда я лечила своего ре. ночной энурез начинается обычно с раннего детства и как правило прекращается сам по себе к 12-16 годам.Однака пассивно ждать самоисцеления не следует- а вдруг оно не наступит? Меры по борьбе с раннего детства. Если к 1-2 годам жизни у ребенка ночной энурез не исчезает, уже следует заняться лечением.Это придумала не я это писал Ю.Мерзляков, врач-психотерапевт. Да конечно если ре написял раз в месяц или раз в пол месяца это не энурез, а если чаще то да. Так, что это все в тему. Извините за откровенность, но смахивает на ПОЛНЫЙ БРЕД. Как это: Если к 1-2 годам жизни у ребенка ночной энурез не исчезает, уже следует заняться лечением. Это у кого он к 2-м годам исчезает. Покажите мне такого чудо-ребенка. У всех детей в этом возрасте случаются аварии. О какой болезни тогда можно говорить. Вот нашему 2 года и 9 мес. И то, всякое бывает: то спит крепко и не проснется, то до горшка не добежит---ночь все-таки, а мы любители на ночь теплое молоко с медом пить. Не придумывайте своему ребенку болезни---ЭТО НОРМАЛЬНО!!! И ребенок у вас ЗДОРОВЫЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, поскольку я решила, что совсем выжила из ума, то немного покопалась в сети. Вот чего нарыла. д.м.н., проф. Захарова И.Н., д.м.н., проф. Коровина Н.А., к.м.н. Гаврюшова Л.П. Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава, кафедра педиатрии, Москва По данным разных авторов, распространенность энуреза у пятилетних детей составляет в среднем 15–20%, затем частота его существенно снижается — в среднем 7–12% (Delwin J.B., 1991). Известно, что около 1% подростков и взрослых страдают энурезом (Delwin J.B., 1991; Ковач Л., 1998). По данным А.В. Папаяна и Д.В. Марушкина (1996, 1998), частота энуреза у детей составляет в возрасте 4–5 лет — 20%; 5–8 лет — 8,5%; 12–15 лет — 3–3,5 %. У мальчиков энурез встречается чаще, чем у девочек, в соотношении 1,5–2:1 (Крупнова М.С., 1985; Mark S. D.,1995).
Источник http://www.rlsnet.ru/articles_455.htmОбратите внимание, что статискика в этой статье приводится для деток с 4 (!!!) лет. Далее. Говорить о наличии у ребенка энуреза можно только по достижении им четырех - пяти лет. До этого возраста недержание мочи можно считать нормой. Оттуда же Нет причин для беспокойства, если днем малыш просится на горшок 7-8 раз, а ночью его мочевой пузырь "спит".
Однако если у трех-четырехлетнего ребенка период "влажных ночей" никак не заканчивается и в туалет он не просится, можно подозревать у него наличие энуреза.
Источник: http://www.kindereducation.com/zdorov18.htmlИ еще... Энурез(недержание мочи) — серьезная проблема детского возраста, которая вызывает беспокойство у родителей. Недержание мочи не является проявлением заболевания только до 4–5 лет
По данным исследований ночной энурез встречается у 14% 5-летних, 7% 7-летних и 2% 14-летних детей.
Источник: http://www.dekret.ru/zdorovie/enurez.htmlНу, и последнее Существуют большие кол##ания в индивидуальных сроках овладения ребенком навыками самостоятельного мочеиспускания. Самостоятельно контролировать себя днем, в часы бодрствования способны к 2 годам около 50% детей, к 3 годам – 85%, к 4 годам – 90%. Ночной контроль обычно формируется позднее: к 3 годам – почти у 70%, 4 годам – 75%, к 5 годам – более 80% и к 8,5 лет – у 90% детей. Именно поэтому возраст, в котором уже можно говорить об энурезе у ребенка, должен составлять не менее 4-5 лет.
Некоторые общие сведения об энурезе
• До 5-летнего возраста ночной энурез наблюдается у 20% детей. По мере взросления 15% из этого числа уже контролируют ночное мочеиспускание. Постепенно этот показатель снижается у 10-летних – до 5%, у 12-14 -летних – до 2-3%, у 18-летних – до 1-2% . • Ночной энурез наблюдается чаще дневного. • У мальчиков ночной энурез встречается в полтора-два раза чаще, чем у девочек. • У 30% детей с ночным недержанием мочи одновременно наблюдается и дневной энурез. Чаще сочетание дневного и ночного энуреза наблюдается у девочек. Источник: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=358Ни в коем случае, не хочу ни кому ни чего доказывать. Просто оборсновываю свою точку зрения. Если в каждой статье и каждой книжке искать признаки того, что есть у тебя, то недолго и умом тронуться. Прекрасно помню как читала учебник по "Судебной Психиатрии": что ни страница. то диагноз. . Если маме споконей ходить с 2-3 летним карапузом по врачам на предмет энуреза, то это, естественно, ее право. Но, мое мнение, что накручивать себя по этому вопросу лет до 3х себе дороже выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Извините за откровенность, но смахивает на ПОЛНЫЙ БРЕД. Как это: Если к 1-2 годам жизни у ребенка ночной энурез не исчезает, уже следует заняться лечением. Это у кого он к 2-м годам исчезает. Покажите мне такого чудо-ребенка. У всех детей в этом возрасте случаются аварии. О какой болезни тогда можно говорить. Вот нашему 2 года и 9 мес. И то, всякое бывает: то спит крепко и не проснется, то до горшка не добежит---ночь все-таки, а мы любители на ночь теплое молоко с медом пить. Не придумывайте своему ребенку болезни---ЭТО НОРМАЛЬНО!!! И ребенок у вас ЗДОРОВЫЙ!!! а кто сказал,что моему ре 1-2 года, вы не внемательны.....там указана статистика и все. Я своего ре начала лечить в 6 лет, или это тоже рано по вашему? сейчас ей 8,5 лет и она до сих пор писяет в кровать..Положишь в 10 веч., а в 11 она уже готова, и на ночь не пьет, перед сном сходит в туалет.И что это по вашему не энурез? я своему ре болезни не придумываю. Так что вы просто не внимательны!!! Да аварии могут случатся, про это все знают, но именно "аварии", но ни как по другому, а не каждый день, и через час после того как ре лег спать. Короче надо переименовать тему из мокрого сна в энурез.....
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
МДА-ма
|
Обратите внимание, что статискика в этой статье приводится для деток с 4 (!!!) лет. У меня старший перестал устраивать аварии через день, вернее через ночь, в 4 с гаком, для меня это было прям приятной неожиданностью,думала это бесконечно, хотя и очень ждала этого момента. А ещё как подумаю, что второй последует примеру брата, но ТТТ, младший решил пожалеть мамку, хоть и кормимся по ночам, но уже не писяем, а если приспичит, то просится. Может описяться, только если соседи в обеденный сон испугают перфоратором. Так что даже родные братья отличаются по срокам приучения.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
подниму тему. вопрос такой ребенку полтора года. днем без памперса давно, высаживались. дневной сон без памперса, аварии крайне редко. ночью раньше тож высаживались, довольно успешно. потом было пару кризов, что никак немогла не могла посадить, беру на руки - он в крик. стала одевать памперс и на всю ночь. так меня растащило, что спим сейчас в памперсе, да и холодно было, пока пижаму снимешь, пока памперс, потом все это обеть... вот стало тепло дома, думаю приучать спать без памперса... с чего начать? куда садить? на горшок? над тазиком? мамы, у кого ре постарше, а как вы приучались спать без памперса?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
мамы, у кого ре постарше, а как вы приучались спать без памперса?
как ночью ребенка внесознанке можно чему -то научить?! Никак, перестала писать в течении месяца памперс был сухим, сняли его и все.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Алена. отстань от Сашки. Маленькие вы еще. Понимаю, хочется и раньше получалось. Возможно регресс. У нас вон, с месяц назад при полном отсутствии аварии начались большие аварии в штаны. Через неделю прошло. Мы спим в памперсах (если тебе от этого легче). Потеплеет насну приучать. Честно говоря уже пару раз были мысли, когда ночью ворочается, высаживать на горшок, но жалко. Попыталась пару раз поднять - крик, ругань.
Добавлено: 25 Март 2010, 18:54:54 Кстати, а стресса никакого не было? Может нервозная обстановка дома?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Кстати, а стресса никакого не было? Может нервозная обстановка дома?
это когда отказался высаживаться ночью? нет, думаю просто подрос и ему неудобно стало висеть на сиське над тазиком, а без сиськи не хотел. надо попробовать опять без сиськи, может забыл а по поводу того что рано..., не думаю. но если не захочет не буду конечно мучить. просто думаю как сделать это максимально комфортно для ре. Добавлено: 25 Март 2010, 21:23:26
я все таки думаю, что если ре привыкает спать и писять во сне - это не гуд. может это и не ведет напрямую к энурезу, но пердпосылку таки дает.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Ой...действительно..все индивидуально.... У меня доча в 1.7 просилась днем,причем сама сказала,что не хочет памперс,одевали только на дневной/ночной сон и улицу, к 1.10 одевали только на ночной сон....а потом она сказала "сними мне это...я попросююсь,точно", и впервое время я ее будила один раз ночью на горшок, иногда случались аварии...но я как Ännhen стелила клееночку... иногда два раза поднимала...Она любитель перед ном напиться сока, и ночью вставала попить...Я даже не знала как с этим бороться...Теперь не пьет и не встает,и не поднимаю,спит до утра (ттт)...А если захочет писять,встает и сама садится..я об этом узнаю по шуму от посадки на горшок А у соседки мальчик до 2.8 вообще к горшку не подходил,уговорить было не возможно...истерики страшные случались...Был в памперсе,летом на улицу мама выходила с пакетом запасных вещей,до 13комплектов за 2-3часа прогулки уходила...Причем с одинаковым успехом в штаны и писял,и налаживал..никогда не просился... Она так переживала...говорила в сад пойдет...стыдно А тут-ребенок пошел в сад и после второго дня пребывания попросил снять памперс и стал проситься на горшок,прям как в сказке...счастью ее не было предела!!! Даже ночью просился и спали они без клееночки.... Так,что всему свое время и никто из детей в школу с памперсом не пойдет!!!
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
не, я за день даже не заморачиваюсь. у нас тоже бывает с переменным успехом, то целый день одни штаны носим, то все что есть записяем. ну может некогда ребенку горшком заниматьзя, у него ведь стоолько важных дел... я больше за ночьной, да и тож не сказать что переживаю, так - подумываю. думала сегодня ночью попробовать, а Саня как на зло просыпался 250раз, и когда я спать к нему пришла ложиться памперс ужо был надут, поэтому сегодня даже не пробовала. раньше он просыпался, возюкался, потом хныкать начинал. так я его высаживала на сиське и все. а потом стал возюкаться, сажу а он не писяет. короче стал писять реже, а кушать чаще. вот тогда-то мы и перестали высаживаться, потому что словить не могла. поэтому он и скандалил наверно, когда высаживала, ведь писять то не хотел. Добавлено: 26 Март 2010, 11:29:26
я вот тоже думаю, что писяет он навенрно примерно в одно время. буду пробовать вычислить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Алена. отстань от Сашки. Маленькие вы еще. Понимаю, хочется и раньше получалось. Возможно регресс. У нас вон, с месяц назад при полном отсутствии аварии начались большие аварии в штаны. Через неделю прошло. Мы спим в памперсах (если тебе от этого легче). Потеплеет насну приучать. Честно говоря уже пару раз были мысли, когда ночью ворочается, высаживать на горшок, но жалко. Попыталась пару раз поднять - крик, ругань.
У нас тоже до сих пор сын спит ночью в памперсе (2.5) . Я как-то не гружусь. Пару раз получилось поднять его и посадить на горшок, но вообще он отказывается, сопротивляется. Зачем нам и ему это (нервы, разбивать сон)? И на мой взгляд на клеенке не лучше, чем в памперсе спать в плане парникового эффекта (помимо других причин)(в роддоме у меня, напрмер, ночью простынь была просто мокрая от пота)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может я мама-кукушка,но конкретно про себя могу сказать, что мне самой просыпания среди ночи - УЖАС! Я потом целый день ударенная хожу.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
И на мой взгляд на клеенке не лучше, чем в памперсе спать в плане парникового эффекта (помимо других причин)(в роддоме у меня, напрмер, ночью простынь была просто мокрая от пота)
Какой парниковый эффект Клеенка под простыней-это раз, ребенок у меня все ночь раскрывается....можно сказать спит без одеяла и я этим особо не заморачиваюсь-это два,а если вдруг случалась авария,то все сразу же перестилалось.... Думаю вряд ли о каком то парниковом эффекте может идти речь...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Какой парниковый эффект Клеенка под простыней-это раз, ребенок у меня все ночь раскрывается....можно сказать спит без одеяла и я этим особо не заморачиваюсь-это два,а если вдруг случалась авария,то все сразу же перестилалось.... Думаю вряд ли о каком то парниковом эффекте может идти речь... понятно, что не на голой клеенке лежит Вы просто сами попробуйте но это ваш выбор - я не пытаюсь переубедить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
сейчас ей 8,5 лет и она до сих пор писяет в кровать Не в тему, но возможно ночной энурез имеет не клинический характер, а психологический?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
сейчас ей 8,5 лет и она до сих пор писяет в кровать Не в тему, но возможно ночной энурез имеет не клинический характер, а психологический? однозначно ХОРОШО энурез лечится иглоукалыванием.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Какой парниковый эффект Клеенка под простыней-это раз, ребенок у меня все ночь раскрывается....можно сказать спит без одеяла и я этим особо не заморачиваюсь-это два,а если вдруг случалась авария,то все сразу же перестилалось.... Думаю вряд ли о каком то парниковом эффекте может идти речь... понятно, что не на голой клеенке лежит Вы просто сами попробуйте но это ваш выбор - я не пытаюсь переубедить Пробовала...в том же роддоме тоже спала на клеенке...по-моему там все так спят после родов....да и когда дочу спать укладываю лежу на той же клеенке.... Еще...люблю укрыться по самые уши...ни разу не вспотела и не просыпалась мокрой от "парникового эффекта"...Это,наверное,тоже индивидуально.... В любом случае лучше в клеенкой,чем с мокрым матрацем.... И ребенок при отучении от памперса,в любом случае иногда будет писятся, не бывает так,что сняли памперс и карапуз сразу прям на горшок стал проситься в назначенное время и ни разу под себя во сне не сходил...впервое время без этого никуда....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у меня парниковый эффект от клеенки был в роддоме я ее потом из-под себя убрала, бо спать не могла, вся мокрая просыпалась
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня ночью, сквозь сон слышу громкий крик Ярика: "Мама! На горшок хочу!" Подрываюсь, про себя мысль: "Ура! Дождалась!", подлетаю к кроватке, а он спит мертым сном.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
У меня подобный сон тоже был. Я поняла, что пока памперсы не повыбрасываю ничего не будет. Я уже не боюсь сглазить дома мы БЕЗ аварий 100 % давно, а вот спать и на улицу одеваю памперс. Без памперса на улице бывают аварии и как я понимаю, он путается, думает что толстые штаны - это памперс. На днях гуляем не одела на улицу, тепло уже, останавливается - спрашиваю что делаешь "писяю в пампу" ... поздно. И хитрый чтоб не опозориться тихонько "мама, пошли домой" зачем? "пошли ... не хочу быть на улице, буду мультики смотреть" ты написял? "не" Ночью будильник наставлять что ли? Проблема ... Пойдем завтра мед кленку в аптеку покупать .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так в том-то и дело, что это был не сон. Просто просился во сне. На улице, если не напоминать тоже дуем. В автокресле вероятность 100%
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Так в том-то и дело, что это был не сон. Просто просился во сне. На улице, если не напоминать тоже дуем. В автокресле вероятность 100%
Валерия, у меня прям с души отлегло... а то меня бабушки все стыдят, что ребенку 2 года, а она в памперсе спит и на улице не просится.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Сегодня ночью, сквозь сон слышу громкий крик Ярика: "Мама! На горшок хочу!" Подрываюсь, про себя мысль: "Ура! Дождалась!", подлетаю к кроватке, а он спит мертым сном.
довела мамаша... (прости )
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Я пришла к выводу, что не дождусь прошения ночью. Нужно убирать памперс. На улице он точно путается!, зимой думала может ножки мерзнут ... Попробую на улицу водить без ... а потом и за ночной сон возьмусь. Прикол в том, что мой ребенок выдает "люблю писять в пампу" а я переживала два года что ему недобно ... жарко ... парит ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, у меня прям с души отлегло... а то меня бабушки все стыдят, что ребенку 2 года, а она в памперсе спит и на улице не просится. Меньше в голову бери . Вот чуть потеплеет, начну без пасперса спать класть. Ни фига мой маленький зас##нчик не путает. Утром любит поваляться с нами в постели. Снимает памперс и очень часто сразу бежит на горшок. А памперс на улицу (мы в дорогу одеваем, т.к. в автокресло надуть, кажется, дело чести) не одеть. Во вторник ездили к свекрови, так памперс еле одела.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, а если подгузники - трусики одевать, может не так сопротивляться будет?
|
|
|
|
|
|
|
|