Ой...действительно..все индивидуально....
У меня доча в 1.7 просилась днем,причем сама сказала,что не хочет памперс,одевали только на дневной/ночной сон и улицу, к 1.10 одевали только на ночной сон....а потом она сказала "сними мне это...я попросююсь,точно", и впервое время я ее будила один раз ночью на горшок, иногда случались аварии...но я как
Ännhen стелила клееночку... иногда два раза поднимала...Она любитель перед ном напиться сока, и ночью вставала попить...Я даже не знала как с этим бороться...Теперь не пьет и не встает,и не поднимаю,спит до утра (ттт)...А если захочет писять,встает и сама садится..я об этом узнаю по шуму от посадки на горшок
А у соседки мальчик до 2.8 вообще к горшку не подходил,уговорить было не возможно...истерики страшные случались...Был в памперсе,летом на улицу мама выходила с пакетом запасных вещей,до 13комплектов за 2-3часа прогулки уходила...Причем с одинаковым успехом в штаны и писял,и налаживал..никогда не просился... Она так переживала...говорила в сад пойдет...стыдно
А тут-ребенок пошел в сад и после второго дня пребывания попросил снять памперс и стал проситься на горшок,прям как в сказке...счастью ее не было предела!!! Даже ночью просился и спали они без клееночки....
Так,что всему свое время и никто из детей в школу с памперсом не пойдет!!!