Лилит
|
Ой, нет, ни у кого проблем нет, т-т-т, это я просто любопытство удволетворяю)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, нет, ни у кого проблем нет, т-т-т, это я просто любопытство удволетворяю)))
я поняла просто я к тому, что сначала нужно хотя бы примерно понимать, отчего у ре ночное недержание мочи? и от этого уже отталкиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вообще надо начинать рассуждать с какого возраста это недержание начинается.На сколько я знаю некоторые даже до 5 лет не считают за патологию. вот и я читала, что недержанием считается если днем не контролирует с трех лет, а ночью - с пяти....
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
вообще надо начинать рассуждать с какого возраста это недержание начинается ну вы так странно спрашиваете - с какого возраста? Детки с рождения писают и днем и ночью, на данный момент нам 2,8 , а к психотерапевту мы ходили не поэтому поводу, но я все равно хотела узнать ее мнение ни эту проблему
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вообще надо начинать рассуждать с какого возраста это недержание начинается ну вы так странно спрашиваете - с какого возраста? Детки с рождения писают и днем и ночью, на данный момент нам 2,8 , а к психотерапевту мы ходили не поэтому поводу, но я все равно хотела узнать ее мнение ни эту проблему Вам тонко намекают, что, возможно, и проблемы-то нет никакой... просто возрастное.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У нас "аварии" по ночам прекратились почти в 4 года, хоть днем с 1,5 лет не было таких проблем. Очень переживала, нервничала по этому поводу, т.к. мокрая почти каждую ночь просыпалась. Когда я ее пыталась разбудить и на горшок усадить - психовала, злилась, выкручивалась. Я начала ее во сне аккуратно высаживать, не будила, она так крепко спала, что даже никогда не просыпалась, но почти всегда писяла на горшок. А все прекратилось прям резко, само-собой. Пожалела новую кроватку свою , мы как раз переехали на новую квартиру. Так что, всему свое время
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Моей принцессе уже 5 и "аварии" у нас случаются почти каждую ночь, были у невролога. Дала памятку, сказала сначала по памятке поработать. Если в течение 2-х недель ничего - ноофен пить 2 недели. До 5 лет диагноз Энурез не ставится, соответственно то что до 5-ти - возрастное.
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Девочки, здравствуйте, не знаю куда написать о нашей проблемке. Дочке два с половиной года, до недавнего времени не было проблем с горшком, просилась и дома и на улице, правда, ночью не в какую..спит и все..надеваю памперс((( Но эо все мелочи, по сравнению с тем, что с нами приключилось сейчас. Начался насморк, дал температуру, 3 дня ставила генферон, давала ибуфен, все как врач прописал. Но тут возникла проблема...доча стала боятся горшка, унитаза, даже в ванну не хочет писать. Говорит "кыцы". Проверяла, опрелостей и покраснений нет. После свечек прошло уже 3 дня, вот до сих пор нормально не писает на горшок. Вчера надула в магазине, потом смеялась и говорила какая большая лужа! Сегодня на площадке сходила в трусики....... Если улыбается, значит не болит ей, днем не жалуется ни на что. Просто не просится в туалет, терпит, а потом дует где попало. Что посоветуете в нашей ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
бывает такое, что во время болезни ре писает. непроизвольно, и даже если он до этого нормально ходил на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
бывает такое, что во время болезни ре писает. непроизвольно, и даже если он до этого нормально ходил на горшок.
Да нет, тут произвольным писанием не назовешь, тем более как таковой болезни тттт и не было один день температура 38 была, потом прошло
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НАткнулась на такое объяснение "мокрого сна". Вполне логично, на мой взгляд. Недавно я услышала , как маленький мальчик уже сформулировал своей очень заботливой маме, которая "всё для него делает", всё ему отдаёт, исполняет все его желания: "Я не хочу быть взрослым. Я хочу быть маленьким". Поэтому он до сих пор писает в постель...мама и разбудит его, и постельку перестелит, и спать рядом с собой уложит -не спать же ему на мокром!А ему только и нужно, чтобы мама о нём заботилась день и ночь, он ей владеет. Мы взяли этого малыша к нам в дом. Объяснили ему, что он взрослый и писать может сколько хочет. Но- никого будить нельзя. Постель потом нужно стирать и сушить самому, переодеваться тоже. Матрац выносить на улицу и отмывать там с мылом. ТО есть-хочет писать-ответственность на нём. А мы не возражаем. У нас ребёнок не писает. Один раз только с ним это случилось. ОН сам всё убрал- с протестом-а потом как-то забывать стал пописать под себя...А домой приезжает-начинается снова. Поневоле задумываешься- что за странная штука такая- материнская любовь? И что-то не радостно ка бывает от этих мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun без понятия. статья пятилетней давности.
Добавлено: 12 Январь 2015, 15:19:09
|
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
B.Sun да. но сейчас никаких проблем нет
Добавлено: 13 Январь 2015, 14:30:42 B.Sun я статью не читала. Но и меня никак не лечили, само прошло. Но да, не спорю, это может быть и сигналом проблемы
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 14:30:42 от Englandy »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Детский энурез: причины и пути помощи Арина Покровская, психолог: В этой статье я опишу свои наблюдения и выводы по поводу психологической работы с нарушениями мочеиспускания и энурезом у детей. Мне бы хотелось, чтобы представленными наблюдениями и выводами могли воспользоваться как специалисты-психологи, так и родители. Также можно отметить, что психологическое консультирование эффективно не только в случае поставленного диагноза «энурез», но и в случае психосоматических нарушений мочеиспускания у детей. http://apokrov.ru/psikhologiya/psikhologicheskie-stati/176-detskij-enurez
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
|
А все прекратилось прям резко, само-собой. у нас тоже все само собой резко происходит. сперва не хотел на горшок ходить - вот просто орал дико,когда его на горшок садили,(на унитаз такая же беда),но вот в ванную просился и там писал. а потом резко - сидел играл,потом подорвался,подбежал к горшку,стал и так стоя пописал. с тех пор так и делает. по-большому у нас правда была проблема долго,он закрывался в отдельной комнате и там делал свои дела. и только 2г 10мес он опять таки резко сам побежал в туалет со словами "какать,брысь мама,закрой дверь" и с того момента эта проблема решилась. вот сейчас он с дневным сном также решил проблему. обычно спал и писал под себя,а потом отползал на сухое место. и сам начал вставать ,молча к горшку,и обратно ложиться. вот надеюсь,что с ночным сном будет тоже самое. потому как до этого никакие средства нам не помогали. ребенок сам созревал до решения проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|