Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:59:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Платные детские центры, кружки

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 415873 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 08 Ноябрь 2010, 15:08:15 »

Но я против  такого, когда мама начинает за ребенка делать на занятии, потому что у того "некрасиво" получается
Полностью с вами согласна. Хоть мы и ходим в МП, где с мамами, но я стараюсь не лезть к ребенку,пусть пробует делать все сам, просто сажусь где-нибудь в уголке и наблюдаю. Уж если действительно что-то у него не выходит, он может тогда все бромить, надуть губки и сказать "я не умею". Вот тогда я прихожу на помощь, но не тупо все за него делаю, а только подсказываю и направляю.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 08 Ноябрь 2010, 15:43:06 »

то есть ты видела случаи, когда ребенок сам прекрасно рисует, все получается, а мама все равно хватает ребенка за ручку и помогает? Непонимающий
нет, я о таком не говорила
т.е. я за то, чтобы направлять ребенка, но не мешать ему, т.е. помощь должна быть дозированной - думаю, все это итак понимают

то есть ты видела случаи, когда ребенок сам прекрасно рисует, все получается, а мама все равно хватает ребенка за ручку и помогает? Непонимающий
Вот поэтому я и руками и ногами только за Умку!!!!
я уже об этом говорила. Я считаю, что до 2-х, а если только начинает ходить в РЦ, то и до 2.6-3-х ребенку лучше заниматься с мамой. На занятиях в той же Умке преподаватель и куратор тоже детям помогают (т.к. я присутствую на занятиях, то я  это вижу, а не строю догадки). Моему, например, там редко нужна помощь,но иногда нужно направить, подсказать, что глаз лучше прилепить вот здесь сбоку. а не один на один ) А т.к. их 2-ое на 8, а то и 10 детей, то просто это растягивается на более длительное время. Когда бы, напр., была рядом мама, то она подсказала, какой следующий этап и что надо делать, а так ребенок и сидит и ждет очереди. Или, напр., здесь преподаватель сама ставит точки клеем (скорее всего потому, что быстрее, т.к во времени ограничены) и детю надо ждать, а при маме (пусть даже она бы и направила его ручку в нужное место) он бы сделал это сам.
Вот с 3-х, а для многих и с 2 с половиной,  точно лучше заниматься самостоятельно.  А вообще, это от мам зависит.
Я не говорю, что мне это в умке не нравится. Если бы заменили первое занятие на что-то другое (ну для оно - откат назад), то я бы была вполне довольна )
Угодить мне трудно, и, вообще, вредная я Подмигивающий
про меня ))

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 15:51:50
не по темке  ) про про РЦ  Улыбка
едем с сыном в воскресенье в Умку
он меня спрашивает:
- мама, а ты дома пописяла?
(хм, думаю, это, наверно, потому, что перед выходом на улицу я всегда прошу его сходить на горшок)
- да
- и ты в Умке не описяешься? не будешь хотеть в туалет?
 - ?? нет...
 - и звонить папе не будешь?
- ??
- ты не будешь выходить?  будь со мной в Умке

вот так издалека начал ))

я просто пару раз на 2 последние занятия выходила, то объясняла, что мне позвонить надо, то куратор говорила, что мне в туалет хочется
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 08 Ноябрь 2010, 17:03:55 »

т.е. я за то, чтобы направлять ребенка, но не мешать ему, т.е. помощь должна быть дозированной - думаю, все это итак понимают

аа, ну я поняла иначе.Я просто такого не видела, чтоб в случае, когда у малыша не получается, то мама все делает за него.Вместе-да, направляет, подсказывает, помогает намазать клеем, приклеить, но не вместо ребенка.

На Сухомбаева нам рано-там с 3 лет.Или ты не про МП?

Не, Тань не спеши пока с выводами, всё может измениться. Непонимающий А как он в саду на всякие занятия реагирует?

По своему скажу однозначно - надо искать что-то более активно двигательное, музыкальное, театральное. На данный момент самое любимое у нас - это бассейн. Строит глазки
я б в бассейн с удовольствием, но после ДБ у него какой-то страх воды-даже помыть проблема Грустный.Чуть подождем и потом попробуем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 08 Ноябрь 2010, 17:28:30 »

Lily, так а ты там в Умке постоянно с Игорем? Ничего тебе по этому поводу не говорят? У нас просто говорили, чтоб как можно быстрее переходили на занятия без родителей.
Насчет моего малого. Если там буду я , то 100% он будет на меня отвлекаться, рассчитывая что я ему помогу. А так, пусть иногда подождет помощи педагога, а иногда и сам начнет что-то делать.
пы.сы. А какое у вас первое занятие? В каком кабинете?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 08 Ноябрь 2010, 18:46:44 »

По мне пусть глаз на глаз приклеет, но сама! Если бы вы видели какие "страшилки" приносит с занятий, но сама. Мне ее и раньше то направить и помочь трудно было, сейчас вообще невозможно, лапы на голове, уши вместо носа, так еще доказывать будет, что я ничего в красоте не смыслю!!!! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 08 Ноябрь 2010, 19:28:35 »

По мне пусть глаз на глаз приклеет, но сама! Если бы вы видели какие "страшилки" приносит с занятий, но сама. Мне ее и раньше то направить и помочь трудно было, сейчас вообще невозможно, лапы на голове, уши вместо носа, так еще доказывать будет, что я ничего в красоте не смыслю!!!! Смеющийся

ахаааа!!! муж всё ржал от её искусства, зато теперь результат на лицо... ну не очень еще такое лицо  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 08 Ноябрь 2010, 22:43:07 »

аа, ну я поняла иначе.Я просто такого не видела, чтоб в случае, когда у малыша не получается, то мама все делает за него.Вместе-да, направляет, подсказывает, помогает намазать клеем, приклеить, но не вместо ребенка.

я же написала, что другой РЦ (забыла позвонить)

непостоянная ты ) - обрати внимание на выделенное
вот от такого потом и разногласия здесь... (

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 22:49:12
Lily, так а ты там в Умке постоянно с Игорем? Ничего тебе по этому поводу не говорят? У нас просто говорили, чтоб как можно быстрее переходили на занятия без родителей.
Насчет моего малого. Если там буду я , то 100% он будет на меня отвлекаться, рассчитывая что я ему помогу. А так, пусть иногда подождет помощи педагога, а иногда и сам начнет что-то делать.
пы.сы. А какое у вас первое занятие? В каком кабинете?
нет, ничего не говорят, даже наоборот как-то Оксана Ю. мне сказала, когда я хотела впихнуть упирающегося Игоря в кабинет, что не надо, идите с ним.
еще одна мама тоже все время сидит на занятиях
Игорь на меня не отвлекается. Ему главное, чтобы я в кабинете сидела. 
. А какое у вас первое занятие? В каком кабинете?
а как ты предполагаешь?  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #848 : 08 Ноябрь 2010, 22:51:10 »

. А какое у вас первое занятие? В каком кабинете?
а как ты предполагаешь?  Подмигивающий
во втором с конца Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #849 : 08 Ноябрь 2010, 23:41:37 »

LolKa я с Яриком в МП тоже на занятиях сижу. Смогла только к Валентине его запихнуть одного.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #850 : 09 Ноябрь 2010, 00:06:49 »

LolKa я с Яриком в МП тоже на занятиях сижу. Смогла только к Валентине его запихнуть одного.
Непонимающий так я так поняла, в МП все дети с родителями.... или это от филиала  Смеющийся зависит.
Кстати, Валерия, а почему с ним вместе? Без тебя отказывается заниматься?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 09 Ноябрь 2010, 00:24:52 »

ага

без родителей в МП с 3-х лет
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #852 : 09 Ноябрь 2010, 00:33:27 »

у нас очень удачный порядок этих занятий: вот это "естесствознание" у нас 3, после театрализации ( где можно побегать), и перед ИЗО-творчеством (что любят все малыши). Так что на 3 занятии они хоть немного отдыхают, смена действия происходит, что тоже неплохо.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 09 Ноябрь 2010, 00:57:43 »

у нас очень удачный порядок этих занятий: вот это "естесствознание" у нас 3, после театрализации ( где можно побегать), и перед ИЗО-творчеством (что любят все малыши). Так что на 3 занятии они хоть немного отдыхают, смена действия происходит, что тоже неплохо.
ну слишком просто для нас, многое  год назад уже  знали
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 09 Ноябрь 2010, 09:55:51 »

Непонимающий так я так поняла, в МП все дети с родителями.... или это от филиала  Смеющийся зависит.
Кстати, Валерия, а почему с ним вместе? Без тебя отказывается заниматься?

С 3х лет дети занимаются сами. Не вместе потому что выть начинаем.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 09 Ноябрь 2010, 15:11:57 »

так, про центр, о котором я говорила
все напутала )
называется "Светлячок", находится на Домбровского в каком-то садике
может, потом тел. сброшу, если найдут
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 09 Ноябрь 2010, 15:29:12 »

"Светлячок" Светлана Ивановна тел велком 80291344555 (если я не ошибаюсь). Хотим сами туда попробовать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #857 : 09 Ноябрь 2010, 18:29:43 »

я звонила в Светлячок еще в конце лета... все расписано было для старших деток (вечернее время)... оставила координаты, пока никто не звонил  Грустный

кто будет звонить, узнайте, с какого возраста берут, плиз  Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 09 Ноябрь 2010, 21:46:27 »

"Светлячок" Светлана Ивановна тел велком 80291344555 (если я не ошибаюсь). Хотим сами туда попробовать.
ага, именно такой номер
Жанна, знаю что есть группы для 2-х и 3-х -леток   точно
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 10 Ноябрь 2010, 01:00:40 »

я же написала, что другой РЦ (забыла позвонить)

непостоянная ты ) - обрати внимание на выделенное
вот от такого потом и разногласия здесь... (

не знаю, кто кого не понял, но я говорила о следующем.

Например, у Игоря было достаточно возможности и времени, чтобы калякать дома на доске. Но в тоже время, я брала его за руку и мы вместе учились рисовать горизонтальные линии, кружки, квадраты, машинки.  А как иначе?
Но я против  такого, когда мама начинает за ребенка делать на занятии, потому что у того "некрасиво" получается.
Т.е.  все в меру.

то есть сама ты помогала рисовать ровные круги(читаю "красивые круги"), горизонтальные линии(а не волны), а сама удивляешься, что мама что-то поправляет.Вот и спросила-мама поправляла хорошую работу?ты ответила нет.Вот я и подтвердила-мама обычно помогает в случае небольшихх проблем(когда сама что-то приклеит, если ребенок не хочет(кто знает, может он заинтересуется так), когда просто руку будет твердо держать при рисовании)-и это нормально, просто понятие "дозы" у всех разное.Одному для уверенности надо просто присутствие родителя, а другому-личный пример.Чтоб сидела и "творила" только мама-при мне такого не было.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 10 Ноябрь 2010, 01:25:46 »

ну если уж быть дотошным ...
а сама удивляешься, что мама что-то поправляет.
я писала
когда мама начинает за ребенка делать на занятии
хотя, да, каждый видит свою ситуацию
ну, например, девочка встала и ушла из-за стола, а мама сидит и лепит, или она не в том месте прилепила кружок - мама взяла и переделала (хотя вот глаза у какого-нидь животного я бы предпочла, чтобы 2 было, а не один  Смеющийся, но на этапе приделывания предложила бы сделать по-другому ) )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 10 Ноябрь 2010, 09:53:54 »

ну если уж быть дотошным ...
а сама удивляешься, что мама что-то поправляет.
я писала
когда мама начинает за ребенка делать на занятии
хотя, да, каждый видит свою ситуацию
ну, например, девочка встала и ушла из-за стола, а мама сидит и лепит
на мой взгляд так и надо.Считаю, что мама должна примером показать, что
1)это интересно
2)надо работу выполнить до конца.
Ребенок походит, посмотрит со стороны, возможно захочет вернуться.
А если мама безучастно сидит или наоборот бегает за ребенком, уговаривает, то ИМХО(сужу по своему) вряд ли ему захочется продолжать творить.
А вот переделывать не буду, особенно если ребенок действительно сделал один глаз и считает это верным.Но если не понимает, чего от него хотят и просто абы-как клеит, то переделаю, чтобы показать, что это такое и где у человека находится.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 10 Ноябрь 2010, 10:10:48 »

на мой взгляд так и надо.Считаю, что мама должна примером показать, что
1)это интересно
2)надо работу выполнить до конца.
Ребенок походит, посмотрит со стороны, возможно захочет вернуться.
А если мама безучастно сидит или наоборот бегает за ребенком, уговаривает, то ИМХО(сужу по своему) вряд ли ему захочется продолжать творить.
А вот переделывать не буду, особенно если ребенок действительно сделал один глаз и считает это верным.Но если не понимает, чего от него хотят и просто абы-как клеит, то переделаю, чтобы показать, что это такое и где у человека находится.

это далеко не с каждым ребенком проходит. ребенок может понять, что если неинтересно или не получается сделает мама. да, сужу по своему сыну. если он ушел, то все, фиг когда вернется. более того, если ему занятие по какой-то причине не нравится (скучно, неинтересно, не получается, хочет делать что-то другое, устал), то он специально начинает безобразничать. специально делать ошибки и глупости, провоцировать меня/мужа/воспитателя на то, чтобы его просто прогнали. например, спрашиваешь какая цифра - будет долбить неправильную, рисовать рядом на столе или вообще стрелять из карандашей, с паззлом тупить - не знаю, не умею повернуть, ножницы не умею держать и тд.. что касается кружков/занятий, то спасти его еще может фраза "не хочешь - не надо, одевайся, пойдем домой" (так на тренировке пару раз было)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 10 Ноябрь 2010, 10:22:09 »

я и не пишу, что это общие правила, я это замечаю на своем ребенке.Потому и написала
понятие "дозы" у всех разное
кому-то помощи совсем не надо, а другой без нее не справится.
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 11 Ноябрь 2010, 15:37:47 »

Мaryjane, мне кажется Материнская школа хороша для тех, кто в 98 сад потом пойдет - сад, обстановка, воспитетели, участки... пусть привыкает. А если в другой, смысл? Я не вижу...
а по поводу 2х других - не была не знаю.
У меня дочка ходит и в МП и в Умку, и там и там ей очень нравится Улыбка
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 22 Ноябрь 2010, 19:10:40 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в районе Лиможи кружки, где занимаются с детками двух лет?

Не ждите чуда, чудите сами))
Perchinka
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #866 : 24 Ноябрь 2010, 21:03:11 »

Нам 1,3 хотели бы попробовать походить, подскажите плз координаты центра на Сухомбаева (конт. телефон, адрес).
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 24 Ноябрь 2010, 21:45:40 »

Нам 1,3 хотели бы попробовать походить, подскажите плз координаты центра на Сухомбаева (конт. телефон, адрес)

7805288 Анастасия
7856376 Мария
Perchinka
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #868 : 25 Ноябрь 2010, 00:29:43 »

mashustik2 спасибо большое Улыбка. Завтра буду звонить
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 27 Ноябрь 2010, 21:03:39 »

Девочки, кто посещает весёлую школу? Нужны отзывы. спасибо.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 27 Ноябрь 2010, 21:15:13 »

Девочки, кто посещает весёлую школу? Нужны отзывы. спасибо.

мы посещаем и очень довольны

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?