Amina
|
мне кажется, не так уж и мешают там фото расцветающих и покупок, они разряжают атмосферу, радуют глаз. не всё же на гнилые корни смотреть с одной стороны согласна, а с другой, возможно при таком раскладе количество одинаковых вопросов уменьшится  ? Я просто внесла предложение, а уж делать или нет, тут надо подумать
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
подумайте  а с другой стороны, ведь по каждому растению круг вопросов ограничен, если создать тему-обсуждалку, то через энное количество страниц она закончится... и будет жить только фоточная тема. Я, конечно, за то, чтобы самые-самые-самые распространённые вопросы-ответы висели в шапке, но дальше обсуждение может идти в принципе в вольном стиле, пусть и по кругу, придут новые люди и им будет не лень снова обсуждать срез детки, хотя его до этого обсудили пятьдесят раз 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Если разделите темы, то я буду тусоваться только в фоточной теме. Я цветочная наркоманка  А более неприхотливого растения, чем орхидея-фаленопсис, я в своей жизни еще не встречала. Особых вопросов по его содержанию у меня не возникает. Да и в шапке темы максимум информации. Зачем создавать еще отдельный топик? Люди же в основном задают банальные вопросы, на которые их в большинстве случаев отправляют читать ответы, собранные в шапке. Есть у меня большое подозрение, что в новой беседке " Трудности выращивания фаленопсисов" диалоги будут протекать в такой форме: - Мне подарили красивое цветущее растение, но через неделю верхние бутоны пожелтели и отвалились. Что с моим растением? - Смотрите пункт 6 в шапке - Что делать с отцвевшими цветоносами? - Смотрите пункт 7 в шапке И т.д., и т.п.
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
*Witch*
|
а я мечтаю о комнатном пионе  хотя не уверена, существует ли такой вообще 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
девочки, если я не в эту тему со своим вопросом, простите посоветуйте цветы для северной холодной комнаты
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У меня в северо-западной комнате замечательно растут аглаонема, бегонии декоративнолистные и коралловая, адеантум и папоротник махровый, монстера, юкка, цикламен, шлюмбергеры 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
посоветуйте цветы для северной холодной комнаты В северной комнате могут расти многие растения,в основном не цветущие.А если эта комната еще и холодная,то подойдут мирт,лимон,араукария,папоротники ,азалия,герани,цикламен,камелия,кипарисовник лимонный,декабристы
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Замиокулькас еще как вариант, пахира вроде цикламены у меня только на балконе буяют, дома чахнут от тепла
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
декабристы стоят в южной комнате и им там очень нра у соседки также лучше они себя чувствуют на южной стороне...... замик пока маленький, только луковицу образовал, стоит также на южной стороне (на кухне) стОит ли его убирать с солнца в полную тень и холод? пока растет фикус Беня, и денежное фиалкам мало света было юкка...тоже стоит на южной стороне, но она странная, ил ей жарко, или сухо... может действительно перенести пока в прохладу?  спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
фиалкам мало света было И темно, и холодно! Низзяяя  юкка. Моя тоже после переселения мучалась в тепле, потом возрадовалась прохладе  пока растет фикус Беня, Фикусу пестролистному солнышко надо, у вас, очевидно зеленый 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
фиалкам мало света было И темно, и холодно! Низзяяя  знаю, но это были излишки...  пока растет фикус Беня, Фикусу пестролистному солнышко надо, у вас, очевидно зеленый  да, обычный с зелеными листиками один новенький малыш стоит в холодной комнате, а взрослое дерево - в южной в южной ему очень жарко....
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Понимаю, что шансы невелики, но всё-таки... может, кто подскажет когда-то видела передачу по тв, где показывали как в специальном растворе в герметичной колбе можно сохранить срезанный цветок на несколько лет. Тогда как-то не до того было, а теперь не знаю, ни где это искать, ни даже как это называется, чтобы запрос сформулировать в гугл 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/interyer/kak-dolshe-sohranit-srezannye-cvety-svezhimi-322084.html оно?
спасибо, что-то очень похожее, теперь знаю, в каком направлении искать
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
девочки, а тыкните носом ,пожалуйста, где на кветках тема о совместных закупках?
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Предлагаю пообщаться на тему "Как переехать зимой с цветами"  Тащить недалеко, минут 15 пешком, чуть больше на машине. Проблема во что их упаковать и как не заморозить.. Постою послушаю в общем 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
девочки, а тыкните носом ,пожалуйста, где на кветках тема о совместных закупках?
на кветках тема о закупках скрытая, доступна только тем, кто зарегистрирован на форуме  Добавлено: 21 Январь 2015, 10:07:19
kajja, один из вариантов - подгадать плюсовую на улице, в закутать все в газеты, на увеличенной скорости покидать все в теплую машину, ну и потом на такой же скорости повыкидать все в месте прибытия. По прогнозам сильных морозов не обещают, прогнозируют что-то "каля-нуля" 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa угу. как закутать в газеты питсот горшочков, я примерно представляю.. а дальше че? в коробки штабелями сложить что ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
kajja, я переезжала в малую плюсовую температуру, +5 где-то. Из приданного около 40 орхидей, многие цветущие, и около 5 цветков типа замиокулькаса, толстянки, цикламенов. Последние вполне устойчивые, за них не переживала. А орхидеи запаковывала каждую в газету и ставила все рядом одна к одной в картонные коробки (которое, ясное дело, закрываться уже не могли). Так переносила в машину и везла. Никто не постралал. Перевозила тоже не все сразу, всё равно на последнем этапе каждый день туда ездили, иногда и по 2-3 раза. С каждой поездкой соберу большую коробку цветов, перевезу, выставлю, коробку назад забираю. И так в след.раз. Если есть особо нежные цветы, то можно купить в строительном пару метров такого мягкооо полиэтиленового утеплителя.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
на кветках тема о закупках скрытая, доступна только тем, кто зарегистрирован на форуме так вроде ж зарегістрірованная я там и вошла... а не вижу. Явно крыша едет 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Barbie я даже считать боюсь, сколько у меня приданного)) горшки маленькие.. наверн в два этажа ставить придется..
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
так вроде ж зарегістрірованная я там и вошла... а не вижу. Явно крыша едет Там сейчас закрытые форумы: "к кветкам на огонек" и "Приветы из тюмени", к ним доступ по отдельным паролям. Пароли сообщали лично участникам закупок. Попробуйте обратиться к модераторам.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ну да... могу еще предложить носить за пазухой по одному горшочку если чесно, я так мелкотню зимой переношу ну блин  у меня пазуха не такая большая - заколебаюсь носить))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie я даже считать боюсь, сколько у меня приданного)) горшки маленькие.. наверн в два этажа ставить придется..
Ищите широкие и невысокие картонные коробки, как вариант у магазина попросить на рампе. Дно и сверху накрывать утеплителем, газетами. Если цветы невысокие, то пакуйте каждый раз по 2 коробки, ставьте одна на одну и машиной перевозите.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
заколебаюсь носить зато нихто не пострадает  ну и опять жэж полезная физуха для стройности ног  Добавлено: 21 Январь 2015, 11:37:03
спандбондом можно коробки закутать
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa ну сенн начну видимо.. а то не успокоюсь)) Barbie есть коробки) ко мне на "ты" нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В морозы в коробку с растениями можно ставить грелку - пластиковую бутылку с горячей водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Мне тоже Михаил когда-то подсказал этот способ. Теперь в холода только с бутылкой.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|