Medina
|
Купила в Евроопте такое вот чудо, называется Колокольчик карпатский. Схватила, т.к. приняла его за колокольчик равнолистный (невеста). Была одна шт.  Дома разглядела и вижу: Карпатский... Интересно, его можно растить в горшке или не мучать цветок и высадить на даче. Жду подсказок и советов 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
vik.gr
|
Рассади - будет радовать и дома, и на даче  Зимовку правильную очень трудно обеспечить - в прохладе и обилии света.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Вот дали луковицы, посадили осенью.Всю зиму были в земле, а сейчас пошел в рост.Подскажите пожалуйста- ЧТО это такое.Говорят-Индийский лук, но он вроде меньше .... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Фатиния, это лук декоративный. Их много разных есть. Какой именно можно будет определить как зацветет. Забейте в поисковике "Лук декоративный" и посмотрите какими они бывают))
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Подскажите пожалуйста . Что я делаю не так? Черенки срезаны в одно время. Раньше я думала, что у меня рука такая, ничего не приживается . Но один из них-то дал корни. Почему? Может я неверно срезаю? 
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Фатиния
|
это лук декоративный. Спасибо! Теперь буду ждать когда зацветет! Интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Хм... Насколько я понимаю, это королевские пеларгошки. Они очень капризные, в воде вообще плохо корни дают. Я сажу сразу в стаканчик с землей, поливаю и в прохладное, достаточно освещенное место. Поливаю только после просыхания верхнего слоя и немного. Татьяна, обязательно воспользуюсь советом 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
NYSLJA
|
Пришли розы от Кузнецова.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
как называется этот цветочек Это олеандр.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
олеандр. Спасибо! Сейчас буду читать про него.  Добавлено: 23 Апрель 2015, 20:26:18
Прочитала!!!Да уж, завела монстрика, но красив ведь!
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
девочки.. подскажите... купила сегодня в ЗМ пеларгонии.. разные... очень пушистые и все в бутонах...пересадила из ихних горшков. в свои.. что б за окно.... но там корней.. мама дорогая...земли почти не было..может так и надо??правильно ли я сделала? дай бог им понравится...и еще купила немедию... так вроде...с рук у женщины... вот там картина получше..но блин.. чем они все кормят свои цветочки...такие корни....такая зелень....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Nатtа
|
удобрениями хорошо кормили вот и выросли такие большие и красивые. если земля вся оплетена корнями, то горшок должен быть больше предыдущего, иначе не покажут себя во всей красе и удобрять опять же раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
в горшок больший пересадила...я в воду для полива оксидат торфа добавляю...или белвита.. что есть...может не правильно.. посоветуйте ...
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Nатtа
|
с каждым поливом удобрять не надо, быстро будут отцветать, раз в неделю вполне достаточно. удобрение любое для цветущих, монофосфат калия ещё хорошо для цветения
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
спасибо..а вот есть удобрения палочками.... не знаю ,как правильно.их в землю втыкают... как они?? эффективны??
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не знаю, не пользовалась
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Пожалуюсь тут, хочется выговориться, киплю от возмущения  Увидела на секонд.бай объявление о продаже орхи, мне такая очень нравится, и цена была нормальная. Правда, сейчас не цветёт. Ну ладно, думаю, рискну, может честный продавец, и потом орха процветёт заявленными цветами. Девушка из другого города, высылает товары почтой наложенным. Я ей написала, а она мне такая "только по полной предоплате"  Я говорю "с чего?", я ж наложенным всё раано посылку не заберу, пока не оплачу. А она "а вдруг вы не заберёте посылку, и я зря отправлю. Ладно, говорю, давайте компромис - я закину на телефон половину суммы, это как гарантия. Нет, говорит, только ПОЛНУЮ сумму. Блин, значит я должна рискнуть полной и немаленькой суммой учитывая ещё и пересылки, при этом мне могут прислать совсем не то, могут вообще ничего не прислать. В общем, не сошлись мы.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Barbie я все больше разочаровываюсь в покупке почтой. то пришлют не то, что хотела, то вообще договариваешься на одно, а получаешь другое.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Barbie, ну тут как бы условия продавца. Так что, зря Вы так горячитесь  . Сама лично знаю несколько случаев, когда покупатель клялся-божился, что непременно заберет посылку, а в результате она возвращалась отправителю. И все бы было ничего, но отправитель в данном случае попадает "на бабки", оплачивая работу почты. Так что, лично я не вижу ничего криминального в предоплате. Совсем другое дело в случае то пришлют не то, что хотела, то вообще договариваешься на одно, а получаешь другое.. Вот тут да. Засада может быть по полной программе. Особенно, если продавец не чист на руку. Не знаю, как можно надурить при продаже орхидеи (случай с заведомым пересортом или откровенной гнилью не рассматриваем), но вот что оооочень многие на секонде продают крошечные (читай, милипиздрические) отросточки за совсем не маленькие деньги, это самая распространенная практика там, увы 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И все бы было ничего, но отправитель в данном случае попадает "на бабки", оплачивая работу почты. так в том и дело, что я предлагала половину суммы перечислить, которой хватит на оплату почты с лихвой ну и ладно. найду себе и красивее
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если растение дорогое, а покупатель потом не заберет посылку, то за месяц, который посылка пролежит на почте, растению придет каюк. Возможно, у человека был негативный опыт, вот и не хочет рисковать. Но тут уже вариант, когда продавец диктует условия.
А про дурят... так ить и поставщики не всегда правду пишут, и порой на размер цветения присылают мелочь-мелочь, которой до цветения жить и жить. Поэтому секонд - это вообще без гарантий.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Машенька-цветочница
|
а мне ,в основном,везло с секондомттт.За 2 года всего3 раза надурили  .Есть замечательные продавцы с сотней положительных отзывов.Одна девушка мне зимой алоказию выслала,здоровенную.Так пол детского одеялка шерстяного порезала на упаковку.Коробища пришла,растение ни листика не примяло.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на почте месяц посылки не держат - дней через 10 отправляют обратно если не забрали
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По правилам белпочты: Срок хранения почтовых отправлений при невозможности их вручения пользователю исчисляется со дня, следующего за днем поступления почтового отправления в отделение почтовой связи, и составляет для посылки — 30 дней.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
а мне сказали что месяц ждать не будут. и ещё через 3 дня начинают брать плату за хранение
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну можно жалобу накатать. Месяц они ждать обязаны. Это прописано на сайте белпочты в правилах. Но тут нюанс. Есть склады хранения таможенные, поэтому если посылка из-за границы, то и правила другие. Там хранение платное. У меня, что посылки, что заказные письма порой недели 2 лежали. Никто плату не брал.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что выросло в горшочке с листиком фиалки? Сорняк? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nata-lia
|
Похоже,глоксиния какая-то
|
|
|
|
|
|