vik.gr
|
У меня распустилась безымяшка. Но явно из элитного рода эта красота  Добавлено: 12 Июль 2013, 00:03:13
.Процесс пошел! И это благодаря вам, спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Девочки...напала какая-то фигня на мои фуксии..  ..одна месяц назад пропала,я ее чикнула, вроде новые отростки выпустила.А эта...ващеее Уже и цвести собралась и за неделю вот такая  я её мыльным раствором с марганцовкой обрызгала,достала из земли
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Natalshi
|
Что именно случилось? В чем проблема?
Добавлено: 14 Июль 2013, 13:15:15 Я эту фуксию в прошлом году не хотела покупать. Меня ее практически уговаривали взять (на обмен). В конце концов я согласилась. И слава богу! Она чудесная!
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Я эту фуксию в прошлом году не хотела покупать. Меня ее практически уговаривали взять (на обмен). В конце концов я согласилась. И слава богу! Она чудесная! Наталья, она - ШИКАРНАЯ!!!  Как хорошо, что Вас уговорили взять (на обмен).  Добавлено: 14 Июль 2013, 12:06:47
Девочки...напала какая-то фигня на мои фуксии.. ..одна месяц назад пропала,я ее чикнула, вроде новые отростки выпустила.А эта...ващеее Уже и цвести собралась и за неделю вот такая А чем, нибудь подкармливали фуксию?
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
месяц назад полила оксидатом торфа..... я все цветы им полила... может незя её так  ? листья с зеленого стали бордовыми вялыми. и бутоны обвисли...
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Natalshi
|
tania1704, спасибо, никак не налюбуюсь! В живую она красивее!
lenthik77 краснеть литья могут у некоторых сортов фукс от солнца. Может вы залили удобрением или полили им, когда сильно пересохла земля? Проверяйте корни, если живые, то пересадите в новую землю, а бутоны обязательно надо отщипнуть, чтоб фукса не теряла силы на них
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Она чудесная! Как хорошо, что год назад нашлись убедительные слова,а сегодня - только восторженные 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
vik.gr, вы правы! Я только бегаю и смотрю открылся ли еще один бутончик!
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Сделайте срочно тепличку!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну напишу свои наблюдения  . Проштудировав инет на предмет укоренения черенков фуксий, наткнулась на статью, где описывались очень хорошие результаты по укоренению в кокогрунте. А поскольку черенков, волею судеб, у меня оказалось аж целых 10 штук+1 подарок+1 дубль ( на почте перепутали адресатов и мне пришла чужая посылка, а потом хозяин повторно выслал уже и мои), то решила провести эксперимент  . В статье написано, что черенки втыкаются в грунт, делаются теплички из подсобных материалов и оставляются в покое. В зависимости от сорта и капризности рвстюхи корни появляются через 2-4 недели. Купила я упаковку грунта, запарила его и вечером занялась посадкой, решив половину посадить в грунт, а вторую оставить в воде. В итоге, заболтавшись по телефону, как-то незаметно посадила все, кроме одного  , дубля American Prelude. Ну не выкапывать же, но и, так называемой чистоты эксперимента, увы, не получилось  . Так вот по результатам. Дубль из воды на 4 день дал корни, быстренько перекочевал в кокогрунт, чуть ли не через день пустил корни по стенкам стаканчика, был адаптирован и уже 2 дня полностью открытый живет на балконе. Его собрат, а так же 7 других черенков за 10 дней так же обзавелись корнями по стенкам, новыми веточками, росточками, но пока еще адаптируются. 2 пока до стенок не доросли, но тоже ветвятся, наращивают бутончики и 1 черенок пока признаков жизни не подает. Правда, он изначально был како-то дохленький. Как вам результаты  ?
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Олечка, ваши эксперименты очень важны для нас! Продолжайте в том же духе. Где у нас поблизости продают кокогрунт? Тоже хочу поэкспериментировать! 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
сделала.....спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Где у нас поблизости продают кокогрунт? Тоже хочу поэкспериментировать! Наташик, брала в Поместье  . Правда, не уверена, что он там остался, т.к забирала предпоследнюю упаковку. Но я в диком восторге от него
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
абирала предпоследнюю упаковку Олечка, а о соседях забыла? Ну, очень хочу попробовать. Как по цене? На подходе у меня 12 сортов. Ставить некуда. Муж будет устанавливать еще два подоконника по краям.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Олечка, а о соседях забыла? а я тебе рассказывала про эту статью, ты ж без энтузиазма ее восприняла. Как оказалось- зря  . Стоит 25 тыс, но на выходе получается 10 л, так что вполне нормальная цена за качество. На подходе у меня 12 сортов.  Ставить некуда.  Муж будет устанавливать еще два подоконника по краям.  . А стены? Про них забыла? Я кое-что уже туда определила, но лучше б зашла, да воочию глянула 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
ты ж без энтузиазма ее восприняла. Может я в стрессе была!  Как нибудь зайду, не выдержанная я!  Все четыре стены будут заняты! А кому теперь легко?  Добавлено: 14 Июль 2013, 23:13:01
Правда муж еще не знает о своей будущей работе на балконе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Он согласится!..... наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
черт, хотела фотками похвастаться, а радикал не работает  . Потом тогда, а пока Natalshi, speshial for you
|
|
|
|
Natalshi
|
Оля, красота-то какая!  Креатив! Что еще планирует творческая натура для фуксий?
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Amina красота то какая!!!!!Лепота!!!!В книгу "Руководство по оформлению балкона цветами" 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Пасиб, девочки  . Вобще-то это не для фуксий делалось  , никто ж и предположить не мог, что Наталья меня своим балконом с толку собьет  . Но уже примерила, небольшие горшочки очень хорошо встают в корзинки те, что на стене, так что еще пару штук буду точно докупать. Ну и наверно, распорку пол-потолок надо бы  . Хотя я, если честно бредила такой что в окно ставится, но куда-то они пропали. Но с другой стороны, как то это просто получается  , надо мозги включить на выдумку  . А пока в корзинках живут орхи и в плошке вот такая лягушка поселилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Красатулька! Такой расцветочки тут еще не было!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Родзал оборудован прекрасно, персонал имеет высокую квалификацию, вот и результат - превосходный  А у меня фуксиям жарковато в этом году и они обиженно сбрасывают бутоны  Только новенькой нашлось место в прохладе и она радует обилием цветов, и передает привет маме-Natalshi
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
vik.gr,классная у вас фуксия!Красивый такой раскидистый кустик и понравилось,что цветы со всех строн,а не однобоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|