GAmlet
Гость
|
 |
« : 03 Июнь 2012, 11:12:06 » |
|
Все Гродненцы , взрослые и дети не прочь искупаться, половить рыбу, отдохнуть на берегу водоема. У нас есть немало прекрасных мест для этого, но наше равнодушие и халатность зачастую превращают берега водоемов в свалки мусора. Мы рады каждому, кто готов помочь по мере своих сил. Не нужно делать много. Нужно делать вместе. Присоединяйтесь! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР !!!  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 11:24:49 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Сasper
|
Стыдно за то, что не смог поехать...  Молодцы ребята! 
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
парни а репортаж то кто нибудь видал? вчерась как обещали небыло 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
White_ninja
|
Молодцы!!!! Жаль я был занят переездом. Очень хотелось увидеть людей с фотографий. Вечером правда удалось попасть в Бершты, погонять на вышеозначенном катере. Заодно убрал пару куч на другом берегу.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Zloy
|
Сюжет будет вечером.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Сюжет будет вечером покзывали сегодня в 15-15 и наверное повторят в 19-15 по БТ-1 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
покзывали сегодня в 15-15 и наверное повторят в 19-15 по БТ-1 Киньте кто ссылку мот. А то в это время на работе и всё пропустил  .
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Zloy
|
От ОНО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Есть повод убрать еще какой-нибудь берег  Приглашаем гродненцев поддержать своих единомышленников со всего мира и 15 сентября принять участие в кампании "Сделаем!". На территории Гродно и в районе есть несколько сильно замусоренных лесопарковых зон. Но общими усилиями мы можем очистить природу от мусора! "Сделаем!" не привычный "субботник". Наш главный принцип - добровольное участие. "Сделаем!" - это праздник для души, это возможность познакомиться с единомышленниками и помочь природе делом  Группа вКонтакте: http://vk.com/event25584935 Форум: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1648912.msg9047191#msg9047191 Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 15:16:44
.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
На сегодняшний день определены несколько участков, на которых пройдёт уборка. Вы можете подключиться к любой из групп: 1. Лесопарк 4-ой больницы (Вишневец). Встречаемся возле памятника в 10 утра. Мусорные пакеты будут. Возьмите с собой только перчатки, питьевую воду и шоколад. Контакт: 8-029-7-830-845 Юля. Продолжительность уборки 3-4 часа. Здесь особенно нужны люди, так как группа собирается только из волонтёров. 2. Лесопарк “Пышки”, участок возле Областной больницы. Около 40 учеников Лицея №1 (БЛК) их преподаватели идут на участок справа от кольца на Фортах и вниз. Связь: Юлия Михайловна 8-029-286-43-40 (Комитет природоохраны), Иоланта 8-029-587-49-01 Начинают в 9 утра. Продолжительность уборки 2-3 часа. 3. Кросс-кантрийная велотрасса в лесопарке “Пышки”. Инициативная группа “ВелоГродно” приглашает поучаствовать велосипедистов: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1659687.04. Гродненских форт № 3. Едет группа историков и краеведов. t-styl.info/by/113/news/8553/ +375298860816 , Вітольд 5. Карьеры “Меловые горы”. Инспекция природоохраны, Школа № 27, студенты ГрГу. Контакт: Ирина Феликсовна 780-40-71 Группа встречается на конечной автобуса № 20 к 9 утра. 6. д.Погораны-Кошевники. Собирает людей Инспекция природоохраны. 7. Садовое товарищество “Яблочко” (за Барановичами). *Время и место сбора могут меняться
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
не знаю кто пойдет,из наших,но вы явно темы попутали---*Чистый Берег*означает уборка водоемов,т.к. они нам дороги.Но если чесно,на вишневецкий лес,где бываю раз в год,и где отдыхает зачастую разное быдло,и изредка нормальные люди(которые всегда мусор или с собой заберут,или спалят)....пофык,за ними убирать ..нееее....это муниципалный парк.для его уборки есть службы,также и для пышков,и прочих городских парков-иными словами бесплатная раб сила????не по адресу.
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Инициатива хороша  , но ветку Вы явно спутали !
|
|
|
|
AD 
|
|
|
jil_ka
|
Мы живём в одном мире, на одной планете, в одном городе, не вижу разницы берег это или лесопарк. А те. кто мусорит на берегах водоёмов такое же быдло, как и на Вишневце. На сегодня ни у Пышков, ни у лесопарка возле 4-ой больницы уборщиков нет. Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 19:39:00
В начале сентября я зашла в эту ветку впервые, рассказать о самой акции. В ее рамках каждый желающий мог собрать свою группу и убрать "дорогое ему" место. В силу того, что здесь не поступило никаких предложений, я выложила те объекты, на которых собираются люди. А участвовать или нет, решайте сами
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
давайте сперва поговорим о культуре самих рыбаков, в основном о мистэрах фидора-дубо-полукармушечниках. я хожу больше года на одну яму в черте города и был порядок. но появились ОНИ, ГОСПОДА природы (выше указанные ) за полтора месяца так усрали берег пип, пип,пииииип  нет слов. как рыбу пип, мешками таскать так селенки есть, а как срачь за собой убрать так пипец  . моя дочь пяти лет и то знает что за собой убирать надо. а вы хотите порядка от чиновников. УБЕРИТЕ СВОЙ СРАЧЬ
|
|
|
|
dulcerth
|
А я сегодня на карьерах новый шикарный прикол видел: кто-то аккуратно убрал за собой мусор, сложил в пакетик-маечку и повесил на елку...  Жить будем дерьмово до тех пор, пока не научимся это самое дерьмо за собой убирать...
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Жить будем дерьмово до тех пор, пока не научимся это самое дерьмо за собой убирать... верно подметил.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
А я сегодня на карьерах новый шикарный прикол видел: кто-то аккуратно убрал за собой мусор, сложил в пакетик-маечку и повесил на елку...  Жить будем дерьмово до тех пор, пока не научимся это самое дерьмо за собой убирать... я об этом писал выше и очень подробно. В местах популярных для отдыха ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оборудованы контейнеры, ямы, на худой конец отгорожены углы для сбора мусора. Единицы будут ложить чужое г-но в свой автомобиль. У единиц есть специальные мешки и свободное место в багажнике. О чем говорить. Вы хоть раз пробовали выбросить строительный мусор в г.Гродно  Благо спасают новостройки с большими мусоросборниками, зачастую забитыми под завязку. Если не знаешь где ближайшая, придется кататься по всему городу в поисках куда бы определить свою поклажу  Так что убрать одно. А вот КУДА убрать, это тоже не мало важно!
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
korsik
|
я об этом писал выше и очень подробно. И оказался ты не прав. И многие это подтвердили. И, а ты не пробовал потом выколупать весь этот мусор из ямы руками, а ветром этот мусор не разносит, нет, и все всегда понесут пакетик в яму за 300-500м. от поляны. Бред Дима ты писал. То же самое и с контейнерами, на Юбилейном стоят контейнера, приезжаешь вечером(летом) срач на каждой поляне. Ну лень быдлу пару шагов ступить. Единицы будут ложить чужое г-но в свой автомобиль. А чужое г...о и ни кто не просит класть в своё авто. Каждый обязан за собой сам место прибирать и в своем авто увозить. Но только быдло у нас намного больше чем нормальных, адекватных людей. Да и про багажники. На каждом РГФе у всех багажники запичканы до придела, но однако всегда мусор почему то помещается. Хотелось бы Дмитрий увидеть Вас на следующей акции в наших рядах, а то только мальчишечское подстрекательство какое то, проявите себя в деле. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
 Часть ответа во флуде. выколупать весь этот мусор из ямы руками, а ветром этот мусор не разносит, нет, и все всегда понесут пакетик в яму за 300-500м. от поляны. Почему обязательно ямы. Я писал об организованном месте сбора. Форма организации может быть абсолютно различной. Да и мне проще из ямы доставать, чем по всему лесу бегать. Ветер только из ямы мусор разносит  ....Не понял, что ты имелл ввиду. Понесут не все, но это и не нужно. Главное, что бы для того кто хочет и может убрать было КУДА. Тоже касается Юбилейного. Тому кто гадил мусорка не нужна, она нужна тому, кто хочет сделать чище. Неужели это не понятно. А теперь простым и понятным языком  Юрик! У тебя дома мусорка есть? На кухне, как у всех? Выносишь наверное по мере заполнения, раз в сутки, а может и в трое, если мусор сухой и его не много. Молодец, я делаю так же! --------- А представь у кого-то нет мусорки......Представь, представь  ....Живет такой человек, кидает мусор прямо под ноги, на кухне, в зале, в туалете бумажки прямо на плитку, бычки в цветник, бутылки под диван. Приходят к нему друзья, куда тут мусор выкинуть, мусорки нет...ну где одна бутылка, там и вторая. А потом раз в месяц они собираются и вместе наводят порядок в его квартире. Вынимая из самых потоенных углов заросшие пылью ошметки. Чистота!!!! Потом идут к другому другу и наводят порядок уже у него. Система наведения чистоты работает! Улыбает, не правда ли?!  ---------- А вот еще вариант. Мусорки нет, но человек очень воспитан и любит чистоту. Что еще хуже, даже мусоропровода нет  Зато есть контейнер в соседнем квартале. И вот каждый раз этот воспитанный человек берет обертку от конфеты или кожуру от банана, одевает любимые тапочки, по дороге собирает мусор соседей и идет к заветному контейнеру. Ему совсем не тяжело и не противно, он сделал хорошее дело, сделал чище, он доволен собой. Но вот по приходу домой - незадача, жена начистила картошки, а соседи то-ли специально, то-ли нечаянно обронили пустой коробок от спичек. Ну что ж, пора снова идти к контейнеру, чистота превыше всего.... ---------- Мой вариант первый. И ветер вроде не разносит. Да и ведро вытряхнуть не проблема, даже если прилипло чего. Главное выносить вовремя, что бы не завоняло. А вот какой твой вариант, теперь выбирай сам 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
White_ninja
|
Ребятушки, у нас люди в общем числе бедные. Пока люди думают, что бы поесть и чем опу прикрыть, им, в большинстве случаев, не до чистоты и не до культуры на общих территориях. Нечего людей обвинять, что не убирают. Пока страна будет перебиваться с хлеба на водку, уровень культуры будет низкий. Это нормально. Загнали как скотов в попу, а люди сами выбраться могут не все. Вот и ведут себя, как скоты. Если страна заработает на нормальные зарплаты, то у людей появится время почесать голову и на счет порядка.
Поэтому взяли и молча убираем за собой и иногда за другими. Нечего обвинять и направо и налево "Быдло!!!" бросать. Раз уж вы все такое "НЕБЫДЛО", так пожалейте тех, кто пока не дорос до вашего уровня и помогите им при возможности. Многим людям просто пример не с кого брать. И это не повод, чтобы унижать их. Радуйтесь, что вы не на их месте оказались. А могли бы.
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Пока люди думают, что бы поесть и чем опу прикрыть, ага , опу прикрыл х5 и поехал с лядями на озеро. вечерок покувыркался с барбикю и шашлычёк под коньячёк и ну поесть чего нибудь к жене домой из трудовой командировки. х.з у меня как денег нет так и на рыбалку беру от силы литрушку пивка если не за рулём. а тару домой- весной под берёзовый сок пригодится. как-то так... 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Вадикус
|
Пока люди думают, что бы поесть и чем опу прикрыть, им, в большинстве случаев, не до чистоты и не до культуры на общих территориях.Нечего людей обвинять, что не убирают. Пока страна будет перебиваться с хлеба на водку, уровень культуры будет низкий. Это нормально. Это ненормально.Если следовать Вашей точке зрения,то логично выходит,что чем богаче-тем культурнее,чем беднее-тем "быдлее".А это дааалеко не так.Уровень культуры никоим образом не зависит от "объемов" кошелька. Хотя закономерность прослеживается.Чем беднее государство-тем меньшее кол-во финансов оно способно вкладывать в "культуру"...Т.е. "чем меньше я пью-тем больше я пью" 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
опу прикрыл х5 и поехал с лядями на озеро Ты берешь исключение и преподносишь это, как правило. Сколько тех X5 по-сравнению с количеством обычных работяг? Я тебе про общую тенденцию, которую формирует БОЛЬШИНСТВО. Коллективное бессознательное в действии. Когда БОЛЬШИНСТВО не будет вынуждено думать про то, как прожить, появится ОБЩАЯ тенденция думать про более высокие материи, и в том числе про порядок. Тогда порядок в лесу и нашему другу на Х5 будет показывать, что "тут не сорят, дружок". Научите людей достойно работать, дайте людям достойную оплату и люди будут вести себя достойно. А взаимные обвинения, это только сотрясание воздуха и поглаживание собственного эго, которые ни к чему не приведут. Добавлено: [time]Tue Oct 2 17:23:13 2012[/time]
Уровень культуры никоим образом не зависит от "объемов" кошелька. Исключения бывают, но в целом зависит. Тот же Маслоу об этом уже давно написал объемные труды. А не верите Маслоу, будете в богатой стране (где население богатое), сходите у них в лес.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Если следовать Вашей точке зрения,то логично выходит,что чем богаче-тем культурнее,чем беднее-тем "быдлее".А это дааалеко не так. так, так...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Исключения бывают, но в целом зависит Согласен-у них(в "цивилизованных странах")-ДА.Но в большей степени потому,что уровень благосостояния наверняка тем выше,чем выше общая культура человека(образование,семья,духовные ценности...).Большинство нынешних "новобелорусов"-это отголоски"лихих девяностых"(со всеми вытекающими)Т.е. я хочу сказать,что там,чем культурнее-тем,по видимому,богаче.У нас такой закономерности пока не наблюдается.ИМХО.Вот как раз нынешнее поколение может все изменить.Если будет дозволено...Пока же большинство "капиталов"в этой стране наживаются не в следствии "высокой культуры",а методами "девяностых" Абрахама Харольда не читал(правда,в порядке общего развития, был Фукуяма и "банальный"Карнеги) -но и жизнь еще продолжается...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 19:11:08 от Вадикус »
|
|
|
|
|
korsik
|
А вот какой твой вариант, теперь выбирай сам Дима, ты меня трошки не догнал. Из твоих предложенных вариантов естественно первый, но мы не о доме. Мы об отдыхе на природе. Большинство людей приезжают отдыхать компаниями на машинах. Везут с собой разные вкусняшки, закуску, пойло. Везут все это в пакетах, большинство съедается на природе, соответственно пакеты освобождаются, так же как и место в багажнике. Так почему не собрать за собой весь срач в освободившиеся пакеты и покласть в освободившееся место в багажнике, и вывезти в город в контейнеры. Гораздо удобнее чем шнырять по лесу и искать контейнер либо выгребную яму. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вадикус, капиталы это исключение. И у нас и там. И нигде они не зарабатываются из-за высокого уровня культуры. А только из-за понимания как это заработать. Я про чистоту леса. И говорю, что это зависит от проблем стоящих перед большинством.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Вадикус, капиталы это исключение. И у нас и там. И нигде они не зарабатываются из-за высокого уровня культуры. А только из-за понимания как это заработать. Я про чистоту леса. И говорю, что это зависит от проблем стоящих перед большинством. Да все я понимаю.Но согласись, что зарплата белорусского профессора(учителя,врача...)кардинально отличается от зарплаты американского(немецкого,польского!...)коллеги.При этом уровень образования("культуры"?)примерно одинаков? Понятно также,что наш спор не к чему не приведет... Но по-прежнему считаю,что даже при таком уровне доходов "определяющего большинства",уровень культуры можно существенно повысить.Но эту функцию в наших реалиях должно взвалить на себя государство.Методы?Я уже писал в другой ветке.Начиная от установки достаточного количества "мусорок" , введения какого-нибудь предмета(типа "Основы Культуры жизнедеятельности")в школе(это для будущих поколений),и заканчивая штрафными санкциями за "срач"(это для перевоспитания нас нерадивых). Только беда в том,что гос-во будет это делать за наши деньги..А денег у нас мало..Поэтому получается,что логически я все-равно прихожу к....твоей точке зрения
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Вот как стимулируют к чистоте водоемов .... ВНИМАНИЕ АКЦИЯ от TRAPER: Сделаем водоемы чище вместе! Принеси десять пустых пакетов от прикормки TRAPER и получи целый! 10 пустых пакетов серии GOLD = 1 пакет полный серии GOLD 10 пустых пакетов серии SECRET = 1 пакет полный серии SECRET 10 пустых пакетов серии FEEDER = 1 пакет полный серии FEEDER 10 пустых пакетов любой серии = 1 пакет "зеленого" TRAPER
|
|
|
|
|
|
|
|