France-Parfum
|
-Jeanne-, спасибо за отзывчивость)) С гуглом тоже дружу, и прекрасно знаю, что в Минске давно есть магазины с экохимией, однако я лелеяла надежду, что в областном городе Гродно тоже есть хоть одна точка с подобными товарами, но я просто не знаю о ее существовании. Именно поэтому я подняла этот вопрос на форуме, где ж если не здесь можно это выяснить?) Я как-то участвовала в СП с 4fresh, но все средства закончилось, а новых закупок пока нет  насчет СП с других сайтов экохимии, организуемых в Гродно, мне не известно, буду признательна, если подскажете 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
France-Parfum, на Скидельском рынке есть павильон с эко продуктами, может там и "химия" есть...
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Агриппина, спасибо. Буду благодарна, если сориентируете, где он там находится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
France-Parfum, я читала про них статью, сама не была и точно не знаю, но запомнила, что там, где мясо, на втором этаже вроде 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
France-ParfumЭкохимия отмывает не лучше, чем хозяйственное мыло намыленное на мочалку....но я испытания с целью биоразлагаемости делала, на летней кухне мойка стоит и столешница, которую я со шланга обмываю, рядом растущие растения жалко травить. Дома посудамойка моет обыкновенными таблетками, но процесс споласкивания там куда более тщательный нежели в ручную. Добавлено: 12 Август 2016, 12:38:30
где купить резиновый жгут см 10 шириной? большую рогатку сделать
Хана соседским окнам...  ....10см ширина это уже катапульта....  ...ты мне нравишься...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
где купить резиновый жгут см 10 шириной?
В аптеках закончились? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: France-Parfum от Сегодня в 10:45:11 в Гродно моют ферри и подобной химией((((
я фэри мою )), знакомые моют амвеем и фаберликом и посудомойкой  Амвэй и посудомойка Не первый раз интересуюсь на форуме насчет органического средства для мытья посуды, а в ответ тишина((( Все в Гродно моют ферри и подобной химией(((( Теоретически да, теоретически народ не тусит на форме. Сода вам в помощь - экологичней не куда и в любом магазине.
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Здравствуйте, подскажите где можно купить сухие сливки. Не соевые. Спасибо.
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
Ягадка А5
|
Сода вам в помощь - экологичней не куда и в любом магазине. И практически даром. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
olenochka
|
France-Parfum, только увидела в соц сетях ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.
Для приготовления пасты нам понадобятся:
✔обычное хозяйственное мыло, ✔горчица, ✔сода, ✔нашатырный спирт.
Готовим:
Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.
Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.
Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействие мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .
Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.
Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.
Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое пятно, удаляется без лишних усилий
|
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Подскажите, где у нас можно посмотреть хорошее, качественное, дорогое постельное белье. Желательно, чтоб в коробке красивой, а не в целофановой упаковке...нужно в подарок...раньше часто встречала, а теперь ищу и не нахожу 
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Подскажите, где у нас можно посмотреть хорошее, качественное, дорогое постельное белье. Желательно, чтоб в коробке красивой, а не в целофановой упаковке...нужно в подарок...раньше часто встречала, а теперь ищу и не нахожу  В Короне которая на Победы было, правда видела его пару месяцев назад там. Как теперь не могу сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, где у нас можно посмотреть хорошее, качественное, дорогое постельное белье. Желательно, чтоб в коробке красивой, а не в целофановой упаковке...нужно в подарок...раньше часто встречала, а теперь ищу и не нахожу  раньше на Короне на Горького был большой павильон с дорогими постельными принадлежностями, там классные были и выбор
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А скатерти красивые водоотталкивающие (как на стол-книгу) где глянуть можно?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Подскажите, где у нас можно посмотреть хорошее, качественное, дорогое постельное белье. Желательно, чтоб в коробке красивой, а не в целофановой упаковке...нужно в подарок...раньше часто встречала, а теперь ищу и не нахожу  В олдсити есть магазинчик возле эскалатора в углу. Но тоже не присматривалась именно к коробкам.
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
Подскажите, где у нас можно посмотреть хорошее, качественное, дорогое постельное белье. Желательно, чтоб в коробке красивой, а не в целофановой упаковке...нужно в подарок...раньше часто встречала, а теперь ищу и не нахожу  А скатерти красивые водоотталкивающие (как на стол-книгу) где глянуть можно?
Магазин на втором этаже в АБС на Найдуса. В Олдсити на первом этаже возле эскалатора это гос. магазин от "Блакита" (г. Барановичи). Цены мне там показались весьма вкусные. И на втором в Олдсити есть между Электросилой и Нелвой помоему (цены повыше).
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Спасибо большое, всем откликнувшимся 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вопрос по паропылесосам Кто нить свои керхеры чинил у нас?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хихи... Магазин на Белуша берет только свои с чеком в ремонт Чинила на Кабяка в "Хелен Дав". Да, починили и за смешные деньги, если сравнивать с ценой пылесоса. Но он воет так, что пользоваться невозможно - малая плакать начинает
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хихи... Магазин на Белуша берет только свои с чеком в ремонт Чинила на Кабяка в "Хелен Дав". Да, починили и за смешные деньги, если сравнивать с ценой пылесоса. Но он воет так, что пользоваться невозможно - малая плакать начинает Блин)))) Мне как раз вой убрать(я короче забыла воды налить и начала пылесосить, он и завыл..) Есть мнение что в механизм попала пыль, смешалась со смазкой, и поэтому он воет. Так вот я и думаю, самим разбирать, или в ремонт везти(переживаю чтоб хуже не сделали, ну и ценник тож интересует)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, вот помню раньше в Серпантине на Кабяка был магазин с хорошими канцелярскими. На днях заезжала - уже нет его. Может кто знает куда переехали??
и где можно купить Дневничок для второго класса кроме школьной ярмарки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, то ли 800, то ли 600тыс вместе с заменой микросхемы.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, вот помню раньше в Серпантине на Кабяка был магазин с хорошими канцелярскими. На днях заезжала - уже нет его. Может кто знает куда переехали??
и где можно купить Дневничок для второго класса кроме школьной ярмарки?
в книжном на Ожешко видела несколько таких дневничков - разных цветов
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ Так а рев добавился после ремонта? Или сразу был?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ Так а рев добавился после ремонта? Или сразу был?
Мне его убили до ремонта. Выть начал до ремонта. Ремонтники сказали не знают, что с этим делать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ А в ремонте смазку меняли?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Подскажите, пожалуйста, в какой оптике будет более богатый выбор детских оправ?(очки для зрения, а не солнечные)
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|