Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 01:05:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Дела семейные

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дела семейные  (Прочитано 60481 раз)
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Февраль 2013, 18:21:38 »

Ай, какая разница, слушает рэп человек или нет. Я тоже слушаю разную музыку, и рэп в том числе (но далеко не всех исполнителей). Ничего плохого не вижу, если всё цензурно Улыбка. А волосы длинные ей просто не нравятся, ну что тут скажешь, попросите её перекраситься и подстричься, скажите, что вам как сейчас есть совсем не нравится.
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 18 Февраль 2013, 19:25:41 »

Я так понимаю, жена как "неофит" (новоначальный христианин), вдарилась исполнять внешние обряды. Но внешность без внутреннего устроения не имеет никакого значения. Если человек преобразится изнутри, то это отпечатается и на его внешности. Да Альмадор прав. Надо встретиться втроем и решить ваши разногласия. Но это принесет результат, если обе стороны (я не считаю священника) будут хотеть найти некие точки соприкосновения.
mr. Sinful
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Февраль 2013, 11:08:52 »

Огромное всем человеческое спасибо за советы и поддержку!!! Я все время молю Бога,чтобы дал мне сил стойко перенесть этот сложный период в жизни. От жены своей я никогда не отвернусь,но вот она отворачивается от меня не задумываясь. И я,и она православные люди. Но в последнее время моя жена пристрастилась ходить в католическую церковь. Я,в принципе,не против,так как для меня Бог един во всех конфессиях. Но,вот жена,похоже,начала католическую церковь превозносить над православной,после того,как ксендз сказал ей,что все верно,мол мужчине греховно носить длинные волосы,греховно жить вне брака,ребенок у нас якобы внебрачный,а значит очень грешен. И чем больше она будет жить со мной такой жизнью,тем больше будет погружаться в пучины греха,утягивая за собой нашего ребенка. Мол со мной-то все уже понятно,меня нужно чуть ли не анафеме предать и,была бы святая инквизиция,то еще и на костре сжечь,как еретика (это уже я лично от себя добавил)...Я собрался позавчера,пошел в церковь один,дождался священника и немного поговорил с ним,объяснив ситуацию и спросив совета. Священник сказал мне,что длинные волосы у мужчины вовсе не грех и где-то даже согласился со мной,что знания о Боге,гораздо выше,чем просто вера в Него. Что церковь признана,лишь донести наши молитвы,наши обращения к Богу,а не выставлена в качестве карающего органа. Моя жена,узнав,что священник именно так считает и что волосы--не грех,тут же обвинила всю РПЦ в несостоятельности,мол сами не ведают,что говорят. Затронула вопросы брака в православной церкви и в католической. Сказала,что православные попы,в отличие от католических,коим запрещено вступать в браки,только и делают,что уделяют время свои матушкам,вместо того,чтобы молиться постоянно,истинно познавать веру,только и делают,что едят,спят,да со своими матушками проводят время. В общем я свою жену понять не могу. То она отсылала меня к любому священнику,чтобы тот раскрыл мне глаза,то теперь говорит,что я очень рад,что мне попался такой священник,который разделяет некоторые мои взгляды. Что мол это и не священник вовсе и что РПЦ  в целом гораздо хуже,чем католическая церковь,ибо творит что хочет. Вот. Я даже не знаю,что и делать дальше...Тут либо стать рабом обстоятельств,либо плюнуть на все и уйти? Правду говорит,Ханна,ей просто во мне не нравятся некоторые вещи. Вот она и решила списать все на грех,думая,что церковь вступится за нее,став на ее сторону. Но когда она поняла,что церковь независима,то тут же обвинила ее в том,что церковь и не церковь-то вовсе,и мол говорит ерунду...
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Февраль 2013, 12:57:53 »

mr. Sinful, поломать все можно за 5 минут, а сколько потом понадобиться времени, что бы вернуть все обратно? Помоему надо набраться терпения, что бы все вернулось в мирное русло. Как вам уже очень правильно писали - самое лучшее это было бы довериться священнику, который бы вывел вас двоих (именно двоих) из этой ситуации. Уговорите все-таки жену на беседу со священником, и попробуйте как-то найти общую точку соприкосновения.

пс А длина волос(так же как и борода) не делает человека ни лучше, не хуже Улыбка

Нетолерантный человек.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 26 Февраль 2013, 01:46:53 »

Ежели конечно все это реалии то жена ваша не совсем здорова. И ей нужна психолог а не бабка с забабонами. Слушайте что вам нравится хоть рэп хот'Мэнсона. Это никак не говорит о вас как о человеке. Присматривайте за ребенком! обйзательно. А то мало ли че ей в воспаленную голову взбредет.
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Июнь 2013, 10:54:18 »

Подскажите как развестись в церкви, после обычного развода? Что для этого надо, куда лучше обращаться?
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Июнь 2013, 11:38:28 »

Такого понятия как "развод" в Церкви не существует.
Церковь может признать брак недействительным, например в случае прелюбодеяния одного из супругов.
Невиновная сторона может получить благословение на повторный брак.

Разрешение подобного рода вопросов находится в компетенции правящего архиерея.
В Гродно ответственным за разрешение спорных семейных вопросов является настоятель Свято-Покровского кафедрального собора г.Гродно протоиерей Александр Ноздрин.

Вам необходимо договориться о встрече с отцом Александром, он рассмотрит Ваше дело и передаст его на рассмотрение правящего архиерея.
Телефон собора 72 29 99.
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Июнь 2013, 14:48:33 »

Насколько я вижу, вместе с удалением ответов не по теме, некоторые товарищи удалили и свои вопросы.
В результате тема выглядела несколько несвязной, пришлось удалить и ответы.

Жаль, что нельзя ограничить удаление комментариев...
У нас уже тут был случай, когда один товарищ в состоянии аффекта удалил все свои посты.
При этом он был автором ряда тем. В результате ветка стала выглядеть как дикий хаос.

Наверное некоторые думают, что модераторы тут за зарплату работают...

Кроме того, в безобидной на вид теме было выдано 3 карточки...
Увы и ах - с культурой общения у нас все как обычно, что у православных, что у атеистов...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 23:06:09 от Almador » Записан
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Август 2013, 14:32:18 »

Вот интересно, если муж затеял греховное дело, то что должна делать жена. Послушаться мужа или всё-таки сделать как супруг велитНепонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Август 2013, 15:12:40 »

Вот интересно, если муж затеял греховное дело, то что должна делать жена. Послушаться мужа или всё-таки сделать как супруг велитНепонимающий
имхо - смотря что затеял. Не все то плохо, что плохо выглядит.
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Август 2013, 15:14:47 »

Ханна
По моему ответ очевиден.
Или Вам нужно какое-нибудь особенное хитро-оправдательное "благословение" участников форума на участие в греховном деле? Улыбка
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Август 2013, 15:25:59 »

Ханна
По моему ответ очевиден.
Или Вам нужно какое-нибудь особенное хитро-оправдательное "благословение" участников форума на участие в греховном деле? Улыбка
Лучше услышать:"Стой на своём и не уподобляйся своему мужу". Начнёшь мужа одного отпускать, тоже непонятно что выйдет. Хотя меня он не слушается, говорит, например, что сегодня ВС и он ничего делать не будет. Я считаю, что это оправдания лентяя, может и мои претензии выглядят подобным образом. В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Август 2013, 15:32:12 »

. Хотя меня он не слушается, говорит, например, что сегодня ВС и он ничего делать не будет. Я считаю, что это оправдания лентяя, может и мои претензии выглядят подобным образом.
с таким примером - да)))
Ханна, ситуации разные. понятия греха - у каждого тоже своё. У моей соседки грех - постирать или пропылесосить в воскресенье, А как по мне - то что, киснуть вещи должны? или ходить по крошкам до понедельника?(поясняю, что речь о внеплановой уборке, а не о генеральной). Но зато запланировать посадку, прополку или уборку картошки(или забой свинни) на воскресенье - это у неё нормально...
так и во многих других ситуациях...
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Август 2013, 15:42:31 »

Рыська, не знаю, что тут лучше.  Нам в Воскресной школе говорили, что можно приехать помолиться, а потом уже и картошку сажать, если так уж необходимо.
Анатольевич
Гость
« Ответ #104 : 19 Август 2013, 16:17:36 »

Как Господь Cказал:
 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы: посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Я думаю так, часто лень свою прикрывают законом. Без нужды работать в Воскресенье нельзя, а по нужде можно, а вот на счет какая нужда может заставить работать в воскресенье Господь не раз говорил в Евангелии - это служение ближнему, безвыходные ситуации и подобное.  
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Август 2013, 16:20:29 »

Ханна
Как я уже не раз говорил, одна из главных добродетелей - рассудительность.

К сожалению, чаще всего нам хочется быть эдакими фарисеями, а не христианами - т.е. делать что-то чисто формально, не задумываясь о сути.
Или (что еще страшнее) - при помощи церковных правил оправдывать свои же грехи.

В Евангелии эта тема часто подымается, вот один из примеров:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Старайтесь не быть фарисеями - если нужно сажать картошку и в остальные дни вы заняты - сажайте картошку в воскресенье.

А то получается чаще всего так - сегодня нельзя работать, потому как воскресенье. Ну тогда молись, читай духовную литературу, сходи 2 раза в Церковь, посети больницу, хоспис, детский дом. Так нет же - работать не буду, но и Богу день тоже посвящать не буду. Улыбка
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Август 2013, 16:40:10 »

Старайтесь не быть фарисеями - если нужно сажать картошку и в остальные дни вы заняты - сажайте картошку в воскресенье.

А то получается чаще всего так - сегодня нельзя работать, потому как воскресенье. Ну тогда молись, читай духовную литературу, сходи 2 раза в Церковь, посети больницу, хоспис, детский дом. Так нет же - работать не буду, но и Богу день тоже посвящать не буду. Улыбка
Отсюда вытекает другой вопрос, а просто лечь и отдохнуть в Вс после службы нельзяНепонимающий Я, конечно, большой лодырь, не смогу так без отдыха.

Добавлено: 19 Август 2013, 16:42:24
А по поводу детского дома, так там не могу находиться без слёз  Плачущий. А у нас есть приходы, которые посещают детские дома, я бы с удовольствием присоединилась.
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Август 2013, 17:03:40 »

Отсюда вытекает другой вопрос, а просто лечь и отдохнуть в Вс после службы нельзя
Да, Бог с Вами, отдохните конечно. Улыбка
Делайте то, что Вам по силам.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Август 2013, 17:27:18 »

Отсюда вытекает другой вопрос, а просто лечь и отдохнуть в Вс после службы нельзя
Да, Бог с Вами, отдохните конечно. Улыбка
Делайте то, что Вам по силам.
Я вот заметила, что если делать всё по силам, то с каждым годом они всё уменьшаются, поэтому иногда следует немножко себе поддать, чтобы не выпасть окончательно из реальной жизни. Улыбка
Будь моя воля, я бы целыми днями отдыхала бы. Грустный
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Август 2013, 19:13:23 »

Мне кажется, люди изначально не правильно ставят перед собой вопрос относительно заповеди о субботе. Важно ведь не то, чего в субботу делать нельзя. Куда важнее то, что в субботу делать необходимо.

Тогда и заповедь предстанет перед вами не запретом, а чем то вроде помошника. Своего рода таймменеджмента. Шесть дней работай и трудись, так чтобы один день сделать свободным для Господа Бога твоего. Когда то у меня по этому поводу была небольшая статья в ЖЖ. Как Пяточок заповедь о субботе исполнил http://dmitri-pavluk.livejournal.com/10326.html
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Август 2013, 20:31:15 »

Хорошая притча, и ЖЖ интересный  Улыбка
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Август 2013, 20:34:25 »

спасиба Веселый
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Август 2013, 20:58:27 »

Мне тоже понравилось, но больше всего Всегда радуйтесь или самая сложная заповедь. Я даже по-доброму Вашей жене позавидовала.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Август 2013, 21:20:25 »

Я ей тоже завидую. Она мама кормящая и ей можно не поститься. Злой

Хотя... я ведь тоже в какой то степени кормилец  Подмигивающий
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Август 2013, 21:31:06 »

Я ей тоже завидую. Она мама кормящая и ей можно не поститься. Злой

Хотя... я ведь тоже в какой то степени кормилец  Подмигивающий
Расскажите, у Вас с женой семьи до брака по-настоящему были православными или Вы с женой начинаете как бы с 0. Очень интересно узнать.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Август 2013, 21:34:49 »

Мы познакомились на православном молодежном слете в Кучкунах. Т.е. она уже была православной. Состояла в братстве при Петропавловском соборе на Немиге. У них знаменитая община. По настоящему христианская.

А наши родители? Ее вообще не пускали по началу в церковь. Но потом смирились. А у меня как у большинства гродненцев семья смешанная.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Август 2013, 21:52:33 »

Мы познакомились на православном молодежном слете в Кучкунах. Т.е. она уже была православной. Состояла в братстве при Петропавловском соборе на Немиге. У них знаменитая община. По настоящему христианская.

А наши родители? Ее вообще не пускали по началу в церковь. Но потом смирились. А у меня как у большинства гродненцев семья смешанная.
Какие Вы молодцы. Просто тяжело так всё даётся это наладить в своей теперешней семье, поскольку до этого в семье не было такого, к тому же все друзья и знакомые тоже ходят в храм для галочки или отпущения грехов. Закончила воскресную школу в 14 лет и всё, связь постепенно утратилась. Многие не понимают баптистов, почему к ним уходят, а ведь всё просто, они живут общиной, общаются между собой, поддерживают друг друга, а так и жить веселей.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Август 2013, 22:06:26 »

А не надо ничего налаживать. Люди не становятся верующими под прессингом других людей.

Если вы живете в Гродно - ходите в Коложу. Там сейчас поменялись священники. Настоятель и еще один батюшка - мои бывшие преподаватели семинарские. + о. Игорь. Все очень классные. Пытаются создать живую общину и помоему у них получается. Жизнь там после богослужения не заканчивается.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Август 2013, 22:13:51 »

А не надо ничего налаживать. Люди не становятся верующими под прессингом других людей.

Если вы живете в Гродно ходите в Коложу. Там сейчас поменялись священники. Настоятель и еще один батюшка - мои бывшие преподаватели семинарские. + о. Игорь. Все очень классные. Пытаются создать живую общину и помоему у них получается. Жизнь там после богослужения не заканчивается.
У меня воспоминания о ней как шаг влево, шаг вправо- расстрел.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Август 2013, 22:23:46 »

теперь это только воспоминания
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):