Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 21:05:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Дела семейные

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дела семейные  (Прочитано 60382 раз)
Kota-тян
каваиии!!!!!!
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 14 Июль 2012, 20:35:10 »

поэтому не может быть и речи о переходе - если Вы не член Православной Церкви, как Вы можете куда-то перейти
ибо чтобы откуда-то выйти, нужно для начала там быть

так уж сложилось, что меня не воспитали должным образом в религиозном плане, в церкви была несколько раз за всю жизнь.
крестили в православии. а дальше...
 сейчас с будущим мужем ходим в костел. но я не могу там исповедываться и др. тк крещена в церкви.
на сколько я знаю, Бог один. и православие и католичество- это христианство.
не вижу разницы принципиальной. просто появились в моей жизни люди, кто показал мне дорогу к Богу. приучил. и я благодарна им за это.
моя грешная душа обрела спасение в вере. не в церкви. в костеле. так получилось.
не понимаю негодующих по этому поводу.
мне кажется, главное, что человек верит, а не то,куда он ходит- в костел или в церковь.
Православные, ау! вы против того что человек обретает веру или вам не нравится ,что это происходит в костеле? Непонимающий  В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 14 Июль 2012, 21:55:32 »

вам не нравится ,что это происходит в костеле?
Именно

Bel - er
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Июль 2012, 23:33:08 »

Всё  очень  наивно,   живите  так  как  вам  проще  Кота - тян,  ответ   к  вам  придет  сам  собою
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Июль 2012, 00:05:12 »

Переход из одной веры в другую не имеет смысла,пока не поймете,что такое вера и с чем ее едят.А то получается как из одной партии вступить другую.С верой не так.Вначале изучите религию и придите к тому стоит ли вообще куда-то переходить,на том и остановитесь.

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 15 Июль 2012, 07:26:20 »

Переход из одной веры в другую не имеет смысла,пока не поймете,что такое вера и с чем ее едят
в большинстве случаев, речь идет не о предательстве или измене, а фактически о первом выборе своей веры
Чаще бывает именно так, как писал Almador

Kota-тян
каваиии!!!!!!
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 15 Июль 2012, 11:01:55 »

и откуда столько неприязни...?! Непонимающий Обеспокоенный

Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 15 Июль 2012, 12:24:50 »

и откуда столько неприязни...?!
Никакой неприязни...просто следование канонам

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Июль 2012, 08:39:30 »

и откуда столько неприязни...?!

да не неприязнь это. У меня половина родственников - католики, они хорошие люди. Но по поводу веры и взглядов на спасение - взгляды совершенно разные. Католицизм - это совсем другое (и не лучшее), но тк как вы делаете первые шаги, то для вас это конечно не понятно ... Будем надеяться что ответ вам в самом деле придет позже ...

Нетолерантный человек.
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 16 Июль 2012, 09:40:21 »

Kota-тян вы живете в 21 веке!  Если вы действительно любите своего мужчину и уверены в нем - поступайте по зову сердца!

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Tatianochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Июль 2012, 16:05:39 »

Очень наивно пытаться получить в этой ветке благословление на переход в католичество от православных. У меня много друзей обеих конфессий-каждый стоит горой за свою веру. Но на практике не в состоянии назвать хотя бы одно различие. Есть знакомый, который сознательно принял католичество и очень счастлив с ретивостью неофита. Сестра замужем за католиком из очень верующей семьи-но настояла венчаться в церкви. Я замужем за агностиком-но тоже венчалась, так как для меня это важно. Главное определить, где можно надавить, а где согнуться.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Июль 2012, 19:23:50 »

Есть знакомый, который сознательно принял католичество и очень счастлив с ретивостью неофита.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся У меня тоже есть. Мужчина за 40 лет, очень общительный, но неженатый. Довольный, ему там нравится, что там собирается хор, поют песни, пьют чай, общаются. Больше никаких доводов.
Эколог
Гродненец
**

Let me see you stripped down to the bone. ©

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Июль 2012, 19:56:08 »

Главное определить, где можно надавить, а где согнуться.
Нет, главное правильно определить, на кого можно надавить, а кто настроен фанатично. Как закончится гормональный всплеск зов сердца, с последними консенсуса все равно не найдете. Даже в 21 веке есть непримиримые.
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 17 Июль 2012, 02:03:28 »

Kota-тян:
Не стану говорить пространными фразами, скажу просто - ищите не религии, ищите Бога! И если он вас выводит из определенной религии, то только потому, чтобы вы обрели веру! В этом случае ваш переход в католичество будет совсем не долгим.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 19:00:09 от Almador » Записан

Эколог
Гродненец
**

Let me see you stripped down to the bone. ©

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Июль 2012, 17:19:01 »

Ясно же, что когда люди увлечены чувствами они многого не замечают и идеализируют своих партнеров, уступают больше. А потом когда жизнь начинает течь привычно, выползают все спорные вопросы. Религия явно из их числа. А если один не примирим с позицией второго, нормальной жизни не будет. Один не видит разницы, православие или католичество, а другой его не может понять: как можно быть безразличным, ведь (нужное подставить) конечно единственно правильная религия. И так будет, не важно 21 век или 18.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 18:59:49 от Almador » Записан
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 18 Июль 2012, 01:25:36 »

И если он вас выводит из определенной религии, то только потому, чтобы вы обрели веру!
Неа...это потому, что это не Бог, а совсем наоборот Смеющийся

lenin
Гость
« Ответ #75 : 20 Июль 2012, 15:46:18 »

у меня такой вопрос...я выхожу замуж за католика.венчаемся в костеле.
встал вопрос о переходе в католичество. тк для семьи это лучше и удобнее.
интересно мнение православной церкви и верующих православных.. Обеспокоенный
а собственно, что значит переход в католичество? клеймо какое-то выжгут? батюшки вас анафеме предадут?
Конечно нет. Вера то христианская, некоторые больные пгм пытаются отделиться, и показать, что они лучше всех остальных, но как говорится в "одной умной книге": Так будут последние первыми, и первые последними. Веками на наших землях православие и католичество были тесно связаны, люди из одной конфессии молились в храмах другой, молились одним иконам и образам, женились и выходили замуж за людей другой конфессии -  это не считалось чем-то грешным или порочным.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 20 Июль 2012, 18:06:06 »

люди из одной конфессии молились в храмах другой
Это расскажите подробнее...как же так, если это абсолютно и категорически, под страхом отлучения от Церкви, запрещено?

Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Июль 2012, 18:25:19 »

некоторые больные пгм пытаются отделиться
попрошу ознакомиться с правилами и быть более сдержанным в выражении своих эмоций
я думаю если бы в ветке католичество кто-то бы написал о Ваших собратьях, как о людях больных кгм - Вам бы вряд ли это понравилось

В свое время глава Конгрегации Вероучения (Доктрины Веры) кардинал Йозеф Ратцингер (теперь папа Бенедикт XVI) издал один интересный документ:
Декларация "Dominus Iesus"  о единственности и спасительной вселенскости  Иисуса Христа и Церкви

некоторые выдержки из документа:

Словосочетанием "subsistit in" ["пребывает в"] II Ватиканский Собор стремился уравновесить два вероучительных высказывания: с одной стороны, что Церковь Христова, несмотря на разделения, существующие между христианами, пребывает в полноте лишь в Католической Церкви; с другой стороны - то, что "вне ее ограды также можно встретить множество крупиц святости и истины" (там же; ср. Иоанн Павел II. Энциклика "Ut unum sint", n. 13. II Ватиканский Собор. Догматическая конституция "Lumen gentium", n. 15 и Декрет "Unitatis redintegratio", n. 3) (т. е. в Церквах и церковных общинах, не состоящих в совершенном общении с Католической Церковью) (Поэтому интерпретация тех, кто выводит из формулы "subsistit in" тезис о том, что единственная Церковь Христа может также пребывать в некатолических Церквах и церковных Общинах, противоречит подлинному смыслу соборного текста

Таким образом, существует единственная Церковь Христова, пребывающая в Католической Церкви, руководимой Преемником св. Петра и епископами, состоящими в общении с ним (ср. Конгрегация вероучения. Декларация "Mysterium ecclesiae": AAS 65 [1973] 396-408)
http://www.unavoce.ru/library/dominus_iesus.html

странно, правда...
lenin
Гость
« Ответ #78 : 20 Июль 2012, 18:48:48 »

попрошу ознакомиться с правилами и быть более сдержанным в выражении своих эмоций
C правилами знаком, но человеку, пишущему, что для православного лучше сатанист, чем католик, было бы неплохо ознакомиться с правилами данного интернет ресурса Подмигивающий
я думаю если бы в ветке католичество кто-то бы написал о Ваших собратьях, как о людях больных кгм - Вам бы вряд ли это понравилось
я не отрицаю такой болезни, как кгм. Но это все оффтоп.

Это расскажите подробнее...
Знаю из рассказов стариков и знакомых православных.  Гугл не дал результатов, когда за подобное отлучали от церкви.
Как-то смотрел по БТ торжественное богослужение в одном из католических храмов Минска, кажется на Рождество. И там один высокопоставленный православный священник поздравил католиков с праздником. И, если не ошибаюсь, употребил словосочетание "братьев католиков".

Данный спор отложу до понедельника. Скажем так, подкуюсь, по данной теме.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 20 Июль 2012, 20:37:09 »

"братьев католиков".
Вот пусть именно этот священник с католиками и братается...а я выражаю своё личное мнение Злой

mr. Sinful
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Февраль 2013, 14:49:49 »

Мира всем и согласия. Помогите,пожалуйста,разобраться в некоторых жизненных вопросах. На кону стоит целостность семьи!

Уже 14 лет я живу вместе с девушкой. Мы не расписаны,но я всегда считал,что у нас семья,тем паче,что и ребенок общий имеется. О ней всегда отзывался,как о жене. Но...Около полу года назад моя жена познакомилась с какой-то женщиной,которая очень набожная и верующая. С тех пор моя жена начала постоянно читать какую-то церковную (?) литературу и говорить,что дескать живет со мной в грехе,раз мы не расписаны,и что ребенок греховен и дальше продолжать грешить она не намерена. Но и это не все. У меня как-то с давних пор удлиненные волосы. Так вот теперь она начала убеждать меня в том,что длинные волосы у мужчины--это грех,мол так говорит церковь и религия в целом. Значит теперь я должен обстричь голову,пойти в ЗАГС,прекратить слушать рэп музыку (еще один грех по ее мнению),одеваться,как истинный христианин,разорвать все отношения со знакомыми и друзьями. Может кто может дать профессиональный совет по этим жизненным моментам? А то ведь и сам не понимаю: неужели все,что я перечислил грехи? Заранее спасибо. Надеюсь,что успею еще получить ваши советы,пока не все развалилось!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 00:15:56 от Almador » Записан
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Февраль 2013, 21:20:55 »

Сочувствую вам. Такое бывает, когда человек становится "православнутым". Моя тётя "православнулась". Выкинула из дома одну штуку, которая лежала в дальнем углу шкафа. Это был подарок. Я им очень дорожил. Владение этим было, на её взгляд, недопустимым, хотя она жила отдельно и лишь приходила в гости. С тех пор я с ней не общаюсь. Для меня она потеряна. Всё сводится к "Господи, Господи..." и т.п. Хотя когда-то она была классной понимающей тёткой! Держитесь! С этим бороться не возможно.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Февраль 2013, 23:09:48 »

Значит теперь я должен обстричь голову,пойти в ЗАГС,прекратить слушать рэп музыку (еще один грех по ее мнению),одеваться,как истинный христианин,разорвать все отношения со знакомыми и друзьями.
А почему бы и не пойти в ЗАГС, а потом и обвенчаться??? Хотя если Вы не верующий... У меня была знакомая веруюшая женщина, у которой муж даже не был крещёный, он покрестился со временем (венчаться не стали), хотя веру не обрёл, но живут вместе, она за него молится. Тут радоваться нужно, что человек прозрел.
mr. Sinful
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Февраль 2013, 12:10:46 »

Уважаемая,Ханна,идти в ЗАГС,тем паче к алтарю нужно не от "вдруг пришло прозрение",не под гнетом мнимых,или реальных грехов,не по принуждению,но по собственному здравому выбору,соразмерному со своим внутренним миром! Не потому,что однажды,вдруг,пришла мысль о новой блажи и во что-то бы то ни стало нужно блажь эту воплотить в жизнь! Когда я много лет назад (живем уже 14 лет) в течение нескольких лет звал свою жену в ЗАГС,получал постоянно отказ "дескать и так все хорошо,не нужно лишнего штампа". Тогда почему-то она не думала о некоей греховности. А сейчас,почитав разного рода книжки,поняла вдруг,что все это время жила в грехе?..Уважаемая,Ханна, для меня дело не в грехе. Я с радостью и распишусь,и обвенчаюсь со своей женой! Но не хочу,чтобы из меня делали раба обстоятельств. Я хочу это сделать не по принуждению,не из-за страха (грех),но искренне,побуждаемый чувствами!..А что до Веры. То Вы правы--я человек неверующий. Я человек--знающий! Согласитесь,Вера и Знания--составляющие разного формата. Вера всегда подразумевала определенного рода сомнения,но знание--твердая и непреложная истина. Вы же не скажите,к примеру,что верите в то,что дважды два--четыре,вы знаете,что это так. И так и в религии,я не говорю,что Верю  в Бога,я говорю,что знаю о Боге. И наша с женой степень религиозности тем и отличается,что она только исполняет и соблюдает,а я открываю и проясняю... В моей ситуации,моей женою,как мне кажется,движет совсем не желание быть истинной христианкой,обладающей знаниями о Боге и ведущей благочестивый образ жизни,но собственные прихоти и принципы. Ей никогда не нравились мои волосы,мое музыкальное предпочтение и соответственно образ жизни. Вот она и решила все это записать в грехи,чтобы оправдать себя,при разрыве отношений! Так что,дорогая Ханна,уж не знаю радоваться ли от этого прозрения,или все же скорбить? Ибо когда жили раньше в "ослепшем" состоянии,то все было хорошо,никто и не помышлял о разрыве отношений. Вот такая вот философия. Мира Вам и добра!

Добавлено: 17 Февраль 2013, 12:12:57
ftn,спасибо Вам за поддержку. На все воля Господа!
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 17 Февраль 2013, 14:26:41 »

Вот интересно, как вы себе представляете, какой должна быть у человека реакция, который узнал что он долгое время занимался чем-то очень вредным для себя и для близких ему людей? По вашему нужно махнуть на это рукой и сказать, что когда не знали об этом то всё хорошо было, и страха небыло и совесть не обличала, а когда узнали, началось какое-то ... "православнулась". Конечно, нельзя говорить однозначно о некоторых вещах, которые имеют некое нейтральное отношение к греху. Да и всякая вещь она нейтральна, а грех -- это злоупотребление этой вещью. Для христианина (нормального) всё, что отвлекает от молитвы и от мысли о Боге, всё является греховным, и человек старается этого избегать. Но это уже разговор с человеком верующим. Со "знающими" людьми бесполезно об этом говорить пока они не станут верующими. Дело в том, что вера (настоящая) исключает логику, и наоборот. Поэтому для вас человека знающего я бы посоветовал не упорствовать в вашем знании, а просто для сохранения ваших семейных отношений узаконить их. Да. Но нужно понять и вторую сторону. "Жена" (в кавычках, потому, что пока она таковой не совсем является) будет беспокоится и переживать за мужа где-то блуждающего своими знаниями (не верующего). Для христианина Христос есть Истина, а всё остальное второстепенно, для человека неверующего такое мировоззрение является абсурдным и не приемлемым. Вот на этой почве и вышел у вас конфликт. Естественно, как человек не верующий, вы пытаетесь вернуть всё в старое русло, но увы это вряд ли возможно.
Sweet_lana
Гость
« Ответ #85 : 17 Февраль 2013, 17:01:24 »

поход в ЗАГС не разрешит проблему, далеко не в этом дело...не знаю, реально ли "привести в чувства" людей, зомбированных религией Грустный(
Очень вам сочувствую и надеюсь, что все таки она прозреет и поймет, что греховность не заключается в наличии или отсутствии штампа в паспорте, в жанре музыки и такого рода вещах. Счастья!  Улыбка
mr. Sinful
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Февраль 2013, 17:03:07 »

Уважаемый,esf, я бы с удовольствием поговорил с вами на эту тему,и на теме религии в целом,но думаю,что для меня сейчас совсем не это главное. Мне бы сохранить семью,не став,при этом,рабом обстоятельств. Я с удовольствием узаконил бы наши отношения,и обвенчался бы (и пригласил бы Вас в качестве почетного гостя!),но если бы все это делалось по истинному согласию,а не под страхом и гнетом.  Вот как мне убедить свою жену,что лучше все это сделать искренне,а не из-за страха перед Богом? Бога не нужно бояться--он не тиран и не палачь. Его нужно уважать и знать,что Он есть,и пытаться жить так,как Он того хотел бы от всех нас...Но ответьте мне Вы,как человек компетентный в этих вопросах: греховно ли для мужчины длинные волосы,греховно ли слушать рэп?
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Февраль 2013, 17:17:22 »

Я скинул Вам в личные сообщения контакты священника-психолога.
Лучше всего было договориться с ним о встрече втроем - священник, Ваша жена и Вы.
Возможно в диалоге вам бы удалось найти общий язык.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Февраль 2013, 23:34:03 »

Отписался вам в личные сообщения.

Все у вас будет хорошо.

P.S. А рэп вы все же перестаньте слушать. Слушайте лучше как я хэви-метал - вот это настоящая христианская музыка!  Улыбка
mr. Sinful
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Февраль 2013, 12:55:13 »

Уважаемый,Gabriel,я наравне с рэпом прекрасно слушаю и готическую музыку с элементами блэка. Вообще готическая средневековая романтика--это то,что всегда меня влекло. Вот так вот во мне сочетаются несочетаемые вещи: и рэп,и блэк,и еще старый питерский рок...
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт