Kota-тян
|
поэтому не может быть и речи о переходе - если Вы не член Православной Церкви, как Вы можете куда-то перейти ибо чтобы откуда-то выйти, нужно для начала там быть так уж сложилось, что меня не воспитали должным образом в религиозном плане, в церкви была несколько раз за всю жизнь. крестили в православии. а дальше... сейчас с будущим мужем ходим в костел. но я не могу там исповедываться и др. тк крещена в церкви. на сколько я знаю, Бог один. и православие и католичество- это христианство. не вижу разницы принципиальной. просто появились в моей жизни люди, кто показал мне дорогу к Богу. приучил. и я благодарна им за это. моя грешная душа обрела спасение в вере. не в церкви. в костеле. так получилось. не понимаю негодующих по этому поводу. мне кажется, главное, что человек верит, а не то,куда он ходит- в костел или в церковь. Православные, ау! вы против того что человек обретает веру или вам не нравится ,что это происходит в костеле? 
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
Alconafft
|
вам не нравится ,что это происходит в костеле? Именно
|
|
|
|
|
|
|
Bel - er
|
Всё очень наивно, живите так как вам проще Кота - тян, ответ к вам придет сам собою
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Переход из одной веры в другую не имеет смысла,пока не поймете,что такое вера и с чем ее едят.А то получается как из одной партии вступить другую.С верой не так.Вначале изучите религию и придите к тому стоит ли вообще куда-то переходить,на том и остановитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Переход из одной веры в другую не имеет смысла,пока не поймете,что такое вера и с чем ее едят в большинстве случаев, речь идет не о предательстве или измене, а фактически о первом выборе своей веры Чаще бывает именно так, как писал Almador
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
вам не нравится ,что это происходит в костеле? Именно и откуда столько неприязни...?! 
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
Alconafft
|
и откуда столько неприязни...?! Никакой неприязни...просто следование канонам
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
и откуда столько неприязни...?! да не неприязнь это. У меня половина родственников - католики, они хорошие люди. Но по поводу веры и взглядов на спасение - взгляды совершенно разные. Католицизм - это совсем другое (и не лучшее), но тк как вы делаете первые шаги, то для вас это конечно не понятно ... Будем надеяться что ответ вам в самом деле придет позже ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
walter113
|
Kota-тян вы живете в 21 веке! Если вы действительно любите своего мужчину и уверены в нем - поступайте по зову сердца!
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Tatianochka
Молодой Гродненец
|
Очень наивно пытаться получить в этой ветке благословление на переход в католичество от православных. У меня много друзей обеих конфессий-каждый стоит горой за свою веру. Но на практике не в состоянии назвать хотя бы одно различие. Есть знакомый, который сознательно принял католичество и очень счастлив с ретивостью неофита. Сестра замужем за католиком из очень верующей семьи-но настояла венчаться в церкви. Я замужем за агностиком-но тоже венчалась, так как для меня это важно. Главное определить, где можно надавить, а где согнуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Эколог
Гродненец
Let me see you stripped down to the bone. ©
|
Главное определить, где можно надавить, а где согнуться. Нет, главное правильно определить, на кого можно надавить, а кто настроен фанатично. Как закончится гормональный всплеск зов сердца, с последними консенсуса все равно не найдете. Даже в 21 веке есть непримиримые.
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
Kota-тян: Не стану говорить пространными фразами, скажу просто - ищите не религии, ищите Бога! И если он вас выводит из определенной религии, то только потому, чтобы вы обрели веру! В этом случае ваш переход в католичество будет совсем не долгим.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 19:00:09 от Almador »
|
|
|
|
|
Эколог
Гродненец
Let me see you stripped down to the bone. ©
|
Ясно же, что когда люди увлечены чувствами они многого не замечают и идеализируют своих партнеров, уступают больше. А потом когда жизнь начинает течь привычно, выползают все спорные вопросы. Религия явно из их числа. А если один не примирим с позицией второго, нормальной жизни не будет. Один не видит разницы, православие или католичество, а другой его не может понять: как можно быть безразличным, ведь (нужное подставить) конечно единственно правильная религия. И так будет, не важно 21 век или 18.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 18:59:49 от Almador »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
И если он вас выводит из определенной религии, то только потому, чтобы вы обрели веру! Неа...это потому, что это не Бог, а совсем наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
у меня такой вопрос...я выхожу замуж за католика.венчаемся в костеле. встал вопрос о переходе в католичество. тк для семьи это лучше и удобнее. интересно мнение православной церкви и верующих православных..  а собственно, что значит переход в католичество? клеймо какое-то выжгут? батюшки вас анафеме предадут? Конечно нет. Вера то христианская, некоторые больные пгм пытаются отделиться, и показать, что они лучше всех остальных, но как говорится в "одной умной книге": Так будут последние первыми, и первые последними. Веками на наших землях православие и католичество были тесно связаны, люди из одной конфессии молились в храмах другой, молились одним иконам и образам, женились и выходили замуж за людей другой конфессии - это не считалось чем-то грешным или порочным.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
люди из одной конфессии молились в храмах другой Это расскажите подробнее...как же так, если это абсолютно и категорически, под страхом отлучения от Церкви, запрещено?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
некоторые больные пгм пытаются отделиться попрошу ознакомиться с правилами и быть более сдержанным в выражении своих эмоций я думаю если бы в ветке католичество кто-то бы написал о Ваших собратьях, как о людях больных кгм - Вам бы вряд ли это понравилось В свое время глава Конгрегации Вероучения (Доктрины Веры) кардинал Йозеф Ратцингер (теперь папа Бенедикт XVI) издал один интересный документ: Декларация "Dominus Iesus" о единственности и спасительной вселенскости Иисуса Христа и Церквинекоторые выдержки из документа: Словосочетанием "subsistit in" ["пребывает в"] II Ватиканский Собор стремился уравновесить два вероучительных высказывания: с одной стороны, что Церковь Христова, несмотря на разделения, существующие между христианами, пребывает в полноте лишь в Католической Церкви; с другой стороны - то, что "вне ее ограды также можно встретить множество крупиц святости и истины" (там же; ср. Иоанн Павел II. Энциклика "Ut unum sint", n. 13. II Ватиканский Собор. Догматическая конституция "Lumen gentium", n. 15 и Декрет "Unitatis redintegratio", n. 3) (т. е. в Церквах и церковных общинах, не состоящих в совершенном общении с Католической Церковью) (Поэтому интерпретация тех, кто выводит из формулы "subsistit in" тезис о том, что единственная Церковь Христа может также пребывать в некатолических Церквах и церковных Общинах, противоречит подлинному смыслу соборного текста Таким образом, существует единственная Церковь Христова, пребывающая в Католической Церкви, руководимой Преемником св. Петра и епископами, состоящими в общении с ним (ср. Конгрегация вероучения. Декларация "Mysterium ecclesiae": AAS 65 [1973] 396-408) http://www.unavoce.ru/library/dominus_iesus.htmlстранно, правда...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
попрошу ознакомиться с правилами и быть более сдержанным в выражении своих эмоций C правилами знаком, но человеку, пишущему, что для православного лучше сатанист, чем католик, было бы неплохо ознакомиться с правилами данного интернет ресурса  я думаю если бы в ветке католичество кто-то бы написал о Ваших собратьях, как о людях больных кгм - Вам бы вряд ли это понравилось я не отрицаю такой болезни, как кгм. Но это все оффтоп. Это расскажите подробнее... Знаю из рассказов стариков и знакомых православных. Гугл не дал результатов, когда за подобное отлучали от церкви. Как-то смотрел по БТ торжественное богослужение в одном из католических храмов Минска, кажется на Рождество. И там один высокопоставленный православный священник поздравил католиков с праздником. И, если не ошибаюсь, употребил словосочетание "братьев католиков". Данный спор отложу до понедельника. Скажем так, подкуюсь, по данной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
"братьев католиков". Вот пусть именно этот священник с католиками и братается...а я выражаю своё личное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
Мира всем и согласия. Помогите,пожалуйста,разобраться в некоторых жизненных вопросах. На кону стоит целостность семьи!
Уже 14 лет я живу вместе с девушкой. Мы не расписаны,но я всегда считал,что у нас семья,тем паче,что и ребенок общий имеется. О ней всегда отзывался,как о жене. Но...Около полу года назад моя жена познакомилась с какой-то женщиной,которая очень набожная и верующая. С тех пор моя жена начала постоянно читать какую-то церковную (?) литературу и говорить,что дескать живет со мной в грехе,раз мы не расписаны,и что ребенок греховен и дальше продолжать грешить она не намерена. Но и это не все. У меня как-то с давних пор удлиненные волосы. Так вот теперь она начала убеждать меня в том,что длинные волосы у мужчины--это грех,мол так говорит церковь и религия в целом. Значит теперь я должен обстричь голову,пойти в ЗАГС,прекратить слушать рэп музыку (еще один грех по ее мнению),одеваться,как истинный христианин,разорвать все отношения со знакомыми и друзьями. Может кто может дать профессиональный совет по этим жизненным моментам? А то ведь и сам не понимаю: неужели все,что я перечислил грехи? Заранее спасибо. Надеюсь,что успею еще получить ваши советы,пока не все развалилось!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 00:15:56 от Almador »
|
|
|
|
|
ftn
|
Сочувствую вам. Такое бывает, когда человек становится "православнутым". Моя тётя "православнулась". Выкинула из дома одну штуку, которая лежала в дальнем углу шкафа. Это был подарок. Я им очень дорожил. Владение этим было, на её взгляд, недопустимым, хотя она жила отдельно и лишь приходила в гости. С тех пор я с ней не общаюсь. Для меня она потеряна. Всё сводится к "Господи, Господи..." и т.п. Хотя когда-то она была классной понимающей тёткой! Держитесь! С этим бороться не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Значит теперь я должен обстричь голову,пойти в ЗАГС,прекратить слушать рэп музыку (еще один грех по ее мнению),одеваться,как истинный христианин,разорвать все отношения со знакомыми и друзьями. А почему бы и не пойти в ЗАГС, а потом и обвенчаться??? Хотя если Вы не верующий... У меня была знакомая веруюшая женщина, у которой муж даже не был крещёный, он покрестился со временем (венчаться не стали), хотя веру не обрёл, но живут вместе, она за него молится. Тут радоваться нужно, что человек прозрел.
|
|
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
Уважаемая,Ханна,идти в ЗАГС,тем паче к алтарю нужно не от "вдруг пришло прозрение",не под гнетом мнимых,или реальных грехов,не по принуждению,но по собственному здравому выбору,соразмерному со своим внутренним миром! Не потому,что однажды,вдруг,пришла мысль о новой блажи и во что-то бы то ни стало нужно блажь эту воплотить в жизнь! Когда я много лет назад (живем уже 14 лет) в течение нескольких лет звал свою жену в ЗАГС,получал постоянно отказ "дескать и так все хорошо,не нужно лишнего штампа". Тогда почему-то она не думала о некоей греховности. А сейчас,почитав разного рода книжки,поняла вдруг,что все это время жила в грехе?..Уважаемая,Ханна, для меня дело не в грехе. Я с радостью и распишусь,и обвенчаюсь со своей женой! Но не хочу,чтобы из меня делали раба обстоятельств. Я хочу это сделать не по принуждению,не из-за страха (грех),но искренне,побуждаемый чувствами!..А что до Веры. То Вы правы--я человек неверующий. Я человек--знающий! Согласитесь,Вера и Знания--составляющие разного формата. Вера всегда подразумевала определенного рода сомнения,но знание--твердая и непреложная истина. Вы же не скажите,к примеру,что верите в то,что дважды два--четыре,вы знаете,что это так. И так и в религии,я не говорю,что Верю в Бога,я говорю,что знаю о Боге. И наша с женой степень религиозности тем и отличается,что она только исполняет и соблюдает,а я открываю и проясняю... В моей ситуации,моей женою,как мне кажется,движет совсем не желание быть истинной христианкой,обладающей знаниями о Боге и ведущей благочестивый образ жизни,но собственные прихоти и принципы. Ей никогда не нравились мои волосы,мое музыкальное предпочтение и соответственно образ жизни. Вот она и решила все это записать в грехи,чтобы оправдать себя,при разрыве отношений! Так что,дорогая Ханна,уж не знаю радоваться ли от этого прозрения,или все же скорбить? Ибо когда жили раньше в "ослепшем" состоянии,то все было хорошо,никто и не помышлял о разрыве отношений. Вот такая вот философия. Мира Вам и добра!
Добавлено: 17 Февраль 2013, 12:12:57 ftn,спасибо Вам за поддержку. На все воля Господа!
|
|
|
|
|
|
|
esf
Гродненец
0-1
|
Вот интересно, как вы себе представляете, какой должна быть у человека реакция, который узнал что он долгое время занимался чем-то очень вредным для себя и для близких ему людей? По вашему нужно махнуть на это рукой и сказать, что когда не знали об этом то всё хорошо было, и страха небыло и совесть не обличала, а когда узнали, началось какое-то ... "православнулась". Конечно, нельзя говорить однозначно о некоторых вещах, которые имеют некое нейтральное отношение к греху. Да и всякая вещь она нейтральна, а грех -- это злоупотребление этой вещью. Для христианина (нормального) всё, что отвлекает от молитвы и от мысли о Боге, всё является греховным, и человек старается этого избегать. Но это уже разговор с человеком верующим. Со "знающими" людьми бесполезно об этом говорить пока они не станут верующими. Дело в том, что вера (настоящая) исключает логику, и наоборот. Поэтому для вас человека знающего я бы посоветовал не упорствовать в вашем знании, а просто для сохранения ваших семейных отношений узаконить их. Да. Но нужно понять и вторую сторону. "Жена" (в кавычках, потому, что пока она таковой не совсем является) будет беспокоится и переживать за мужа где-то блуждающего своими знаниями (не верующего). Для христианина Христос есть Истина, а всё остальное второстепенно, для человека неверующего такое мировоззрение является абсурдным и не приемлемым. Вот на этой почве и вышел у вас конфликт. Естественно, как человек не верующий, вы пытаетесь вернуть всё в старое русло, но увы это вряд ли возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
поход в ЗАГС не разрешит проблему, далеко не в этом дело...не знаю, реально ли "привести в чувства" людей, зомбированных религией  ( Очень вам сочувствую и надеюсь, что все таки она прозреет и поймет, что греховность не заключается в наличии или отсутствии штампа в паспорте, в жанре музыки и такого рода вещах. Счастья! 
|
|
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
Уважаемый,esf, я бы с удовольствием поговорил с вами на эту тему,и на теме религии в целом,но думаю,что для меня сейчас совсем не это главное. Мне бы сохранить семью,не став,при этом,рабом обстоятельств. Я с удовольствием узаконил бы наши отношения,и обвенчался бы (и пригласил бы Вас в качестве почетного гостя!),но если бы все это делалось по истинному согласию,а не под страхом и гнетом. Вот как мне убедить свою жену,что лучше все это сделать искренне,а не из-за страха перед Богом? Бога не нужно бояться--он не тиран и не палачь. Его нужно уважать и знать,что Он есть,и пытаться жить так,как Он того хотел бы от всех нас...Но ответьте мне Вы,как человек компетентный в этих вопросах: греховно ли для мужчины длинные волосы,греховно ли слушать рэп?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Я скинул Вам в личные сообщения контакты священника-психолога. Лучше всего было договориться с ним о встрече втроем - священник, Ваша жена и Вы. Возможно в диалоге вам бы удалось найти общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Отписался вам в личные сообщения. Все у вас будет хорошо. P.S. А рэп вы все же перестаньте слушать. Слушайте лучше как я хэви-метал - вот это настоящая христианская музыка! 
|
|
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
Уважаемый,Gabriel,я наравне с рэпом прекрасно слушаю и готическую музыку с элементами блэка. Вообще готическая средневековая романтика--это то,что всегда меня влекло. Вот так вот во мне сочетаются несочетаемые вещи: и рэп,и блэк,и еще старый питерский рок...
|
|
|
|
|
|
|
|