Юнона
|
а валенки - они без застежек? так натягиваются на ногу, как носок? или бывают с застежками?
они на широченной липучке - сбоку в нахлыст идет. Липучка располагается сверху, т.е. снизу идет цельный валенок, чтоб никуда снег не забивался, а сверху примерно см5 - енто липучка внахлыст.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
gulzar, я хоть и не Юнона, но могу тебе ответить. У нас вот такие были шаговитовские:  Относились на ура! Я 21 р брала, мы даже сейчас в них влезаем. Так что эту зиму тоже в валенках будем, даже если из этих вырастем.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Miхaлiнa
|
то естья правильно птнимаю, чтоваленки вместо сапог? или сапоги по любому надо покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
ну да, вместо. Это такая же зимняя обувь как и сапоги. или сапоги по любому надо покупать? не, ну если очень хочеться и есть аозможность можно и то, и другое купить. Мы просто в прошлом году особо не ходили еще. В этом году будем сначала в валенках, если будет подмерзать - тогда буду покупать сапоги. Хотя в прошлую зиму и Катя-Мышь и Ярик оба отходили в валенках, и весьма довольны были.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Jancka
|
а, по-моему, валенки только на сухую морозную погоду, а слякоть-дождь, то без сапог не обойтись, валенки промокнут быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
то естья правильно птнимаю, чтоваленки вместо сапог? или сапоги по любому надо покупать?
Валенки+сапоги, потому как на слякоть валенки не оденешь. Nyusha, во-во, у нас такие же были, только вместо аппликации кота у нас вышивка была какая-то..я теперь и не припомню какая 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
а, по-моему, валенки только на сухую морозную погоду, а слякоть-дождь, то без сапог не обойтись, валенки промокнут быстро.
точно, чет-то я даже и не подумала об этом.. Наверное потому как по улице мы особо не ходили. Jancka, Юнона спасибо за поправку А вобще, на случай слякоти я валенки с галошами видела. Наверное, с такими можно и без сапог обойтись 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вобще, на случай слякоти я валенки с галошами видела. Наверное, с такими можно и без сапог обойтись В замешательстве Я вот тоже на них смотрела, но...чет мне кажется, что эта силиконовая калоша может быть скользкой
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я вот тоже на них смотрела, но...чет мне кажется, что эта силиконовая калоша может быть скользкой так вроде там силикон только сверху, на подошву не заходит?  не могу найти фотку, нет на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
классные валенки! такие модненькие!  а на мальчиков такие тоже есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вот тоже на них смотрела, но...чет мне кажется, что эта силиконовая калоша может быть скользкой так вроде там силикон только сверху, на подошву не заходит?  не могу найти фотку, нет на сайте. Не, я специально смотрела - там калоша надевается на валенок, а может сниматься...и на силиконовое подошве маленькая ребристость такая...я чет подумала, что этой ребристости недостаточно для хорошей сцепки со со снегом  Добавлено: 15 Август 2010, 13:51:21 Натяшка, есть - по крайней мере были - разных цветов  Как сезон подойдет - обратите внимание. Тем более что цена приятная у них была - в районе 30-40тыс.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всю зиму у моего ребенка валенки были самой любимой обувью.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натяшка, есть - по крайней мере были - разных цветов Как сезон подойдет - обратите внимание. Тем более что цена приятная у них была - в районе 30-40тыс. Всю зиму у моего ребенка валенки были самой любимой обувью. ой, девочки, спасибо огромное!  а ведь это действительно очень хороший вариант для зимы! да и цена приятная в самом деле! будем смотреть!  вот что бы я без форума делала!  сидишь дома, не знаешь вообще, что в мире происходит, где чего купить можно и т.д., а тут все расскажут, посоветуют, помогут
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валенки очень хороши для деток сидячих и тех, кто начинает ходить.Их все равно водишь за ручку, в грязь ты ребенка не потащишь.Ну и для чистюль, которые сами в грязюку не лезут. Для более старших это наверное не лучший вариант, только если в качестве запасной обуви, на смену...ну и в трескучие морозы.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У нас вот такие ботиночки на осень ну а валенки уже давно присматриваю, младшему скорее всего куплю, т.к. ботинки Ильюшины будут великоваты чуть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А где ботиночки брали?что за фирма и цена?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Нам подарили  Можно глянуть тут bata.pl В Поляндии 29 злотых  стоят
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам подарили  Можно глянуть тут bata.pl В Поляндии 29 злотых  стоят аааа...нам без примерки нельзя.Ножка широкая и довольно высокий подъем.Но цена конечно отпадная для таких ботиночек.Там все натуральное? Добавлено: 15 Август 2010, 14:42:44
аа, прочитала, так они текстильные.Потому и цена такая.Но на сухую погоду конечно супер.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Цена  :-*Эх, у нас ничего дешевле 50 тыров не видела ничего  Добавлено: 15 Август 2010, 12:50:45
так они текстильные Где?   Внутри 100 пудов натуральная кожа, а снаружи явно не текстиль, в худшем случае кожзам
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Zastosowane materiały Podszewka Tekstyl Podeszwa Materiały syntetyczne Cholewka Materiały syntetyczne
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Но на сухую погоду конечно супер. Я не думаю, что мой 10 месячный ре будет в них по лужам бегать  Zastosowane materiały Podszewka Tekstyl Podeszwa Materiały syntetyczne Cholewka Materiały syntetyczne
Я не спец  А на весну такие же, только полностью синие у нас
|
|
|
|
-LolKA-
|
@прельк@, Materiały syntetyczne - может быть кожзам, но кожи в них нигде нет. А кстати стелька ортопедическая?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
@прельк@, Materiały syntetyczne - может быть кожзам, но кожи в них нигде нет. А кстати стелька ортопедическая?
а что ты подразумеваешь под ортопедической стелькой? и нафиг она ребенку со здоровыми ножками? 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А кстати стелька ортопедическая? нет  Дарёному коню в зубы не смотрят  И + я не отношусь к котегории тех родителей, которые покупают малюпасикам Котофей на 1 сезон за 100 тыров  Сорри, если кого обидела Старшему в шаговите в сад прикупили
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что ты подразумеваешь под ортопедической стелькой? и нафиг она ребенку со здоровыми ножками?  под ортопедической стелькой подразумеваю наличие выпукости по внутренней стороне стопы, повторяющая естественную (ну чтоб плоскостопия не было). в Шаговите она везде присутствует, а в Марко к примеру ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и что касается кожзама и кожи.. я бы тоже не была тут такой принципиальной. кожа только внутри или ткань внутри в хорошей обуви тоже могут предотвращать ножку от потения. промокает же кожа часто еще быстрее. кроме того кожа в дешевой обуви очень часто обработана так, что здоровью может даже навредить. у нас год назад была шумиха по поводу такой вот выделки (чуть ли не в солях ртути), там у деток у некоторых была такая аллергическая реакция, что кожа на ногах была в язвах. кстати, очень даже известные и распространенные марки. просто фирмы так экономят. я поэтому свое мнение к коже очень пересмотрела, особенно внутри ботинка.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
под ортопедической стелькой подразумеваю наличие выпукости по внутренней стороне стопы, повторяющая естественную (ну чтоб плоскостопия не было). в Шаговите она везде присутствует, а в Марко к примеру ее нет. У нас в некоторых обувках есть, в некоторых нет. У ребёнка ж не одна пара обуви 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что ты подразумеваешь под ортопедической стелькой? и нафиг она ребенку со здоровыми ножками?  Таня, а у нас диагноза до 3 лет "плоскостопие" не ставят. У моего малого ножка широкая, но плоскостопия не ставят.Говорят просто, что стопа сложная и есть вероятность, потому и надо-ортопедическая стелька и фиксирующий задник.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
под ортопедической стелькой подразумеваю наличие выпукости по внутренней стороне стопы, повторяющая естественную (ну чтоб плоскостопия не было). в Шаговите она везде присутствует, а в Марко к примеру ее нет. У нас в некоторых обувках есть, в некоторых нет. У ребёнка ж не одна пара обуви  ну у нас фактически одна пара обуви на сезон Добавлено: 15 Август 2010, 15:45:35
А кстати стелька ортопедическая? нет  Дарёному коню в зубы не смотрят  И + я не отношусь к котегории тех родителей, которые покупают малюпасикам Котофей на 1 сезон за 100 тыров  Сорри, если кого обидела Котофей покупают не потому что деньги некуда девать, а потому что ничего другого не подходит. такая проблема у деток с высоким подъемом. чаще всего шаговита на них не налазит, а вот Котофей хорошо подходит.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
На лето 2 пары басаников, - осень- кросовки, туфли, Зима - ботинки, + когда прохладно дома - тапки или сандали
|
|
|
|
|
|
|
|